Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2004, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2004
Разблокированные мобильники

Добрый день!
Вот думаю мобильник купить с годовым контрактом. В паре локальных контор, куда я обратился - мне хотят дать заблокированный мобильник.
Разблокируют только через пол-года. Я часто езжу в Британию и там у меня
SIMM Pay as you go, поэтому хотелось бы сразу разблокированный мобильник
и при этом не переплачивать за это. Никто не подскажет, есть ли здесь
компании, которые при годовом контракте сразу дают разблокированный мобильник?
Заранее спасибо!

bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2004, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
bacillus пишет:
есть ли здесь
компании, которые при годовом контракте сразу дают разблокированный мобильник
НЕТ!
Элементарно, Ватсон!
Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2004, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Maury --- 15:28 - 11 Дек., 2004 пишет:
bacillus пишет:
есть ли здесь
компании, которые при годовом контракте сразу дают разблокированный мобильник
НЕТ!
Элементарно, Ватсон!
Ерунда!!! Полно магазинчиков где можно купить любой контракт , любого оператора , с любым незаблокированным мобильником. Для этого вам нужен счет во французском банке и карт де сежур или ковокасьон или ресеписе.
Если у вас это присутствует, то магазины здесь : метро Jacues Bonsergent
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2004, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2003
bacillus, в магазине Вам нужно спросить Mobiles Nus - эти телефоны как раз и незаблокированы.
К ним можно подобрать контракт, какой Вам нужно.
Правда цена скорее всего будет подороже, чем на заблокированные (это то что называется Packs)
piatatchok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2004, 23:17
Дебютант

Большое спасибо. Попытаюсь узнать в магазине!

bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2004, 22:21
Мэтр

aliska пишет:
Ерунда!!! Полно магазинчиков где можно купить любой контракт , любого оператора , с любым незаблокированным мобильником
Алиска
А можно весь список операторов огласить, пжллста!
Могу даже сам начать:
Bouygues
SFR
Orange
кто ж там еще есть-то... дополните, кто знает!
И кто ж из них предлагает forfais с неблокированным мобильником?? Ибо вопрос был именно об этом ("мобильник с годовым контрактом)
Честно говорю! Самому интересно!
Так как именно этот злосчастный forfais и обуславливает очень низкую цену самого телефона!
Ессно можно отдельно купить разблокированный телефон, а потом просто открыть линию (купить карту SIM) Но сам телефон в этом случае вам обойдется существенно дороже (не будем о контрабанде и ворованном).
Очень прошу меня поправить, если ошибаюсь!!
Возможно я просто "отстал от жизни"!!
Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 00:29
Дебютант

Кстати, еще один вопрос. Я нашел интересный мобильник в Orange online shop, однако купить его там не могу с контрактом, так как у меня нет французского гражданства (нужно ID ввести). Тот же самый мобильник в France Telecom и в FNAC намного дороже. Я пытаюсь найти Orange Boutique в Париже, однако нигде нет никакой информации. Может быть у кого есть какая информация про Orange магазины в Париже?
Большое спасибо
P.S. в France Telecom мне сказали, что они разблокируют мобильник только через пол-года...

bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2004, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Maury пишет:
кто ж там еще есть-то... дополните, кто знает!

bacillus пишет:
купить его там не могу с контрактом, так как у меня нет французского гражданства (нужно ID ввести).
А ключ от квартиры, где деньги лежат не просят, нет?
bacillus пишет:
France Telecom мне сказали, что они разблокируют мобильник только через пол-года
У всех так Или идете на Барбес и в каком-нибудь магазинчике там разблокируете. Не знаю только во что обойдется.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2004, 13:08
Мэтр

Maury, кроме тех операторов что вы перечислили, думаю других нет
Я покупала в Париже мобильник ( незаблокированный !!!) в маленьком магазинчике ( их там много, по крайней мере штук 5, цены на мобилники везде разные, причем цену можно даже снизить, если постаратся) у метро Jacues Bonsergent с годовым контрактом на Оrange. Сам телефон ( если интересно) Samsung E700 летом етого года мне стоил около 50 евро, по контракту я плачу 43 евро каждый месяц ) Контракт можно выбирать , как и оператора, иногда цена мобильника зависит от контракта. Чем меньше вы платите по контракту, тем больше цена мобилника ( но кто вам мешает уже подключившись, через месяц-два сменить forfaits ? Телефон работает с любой SIM картой ( проверено ) Никакого логотипа оператора на нем не присутствует.
Так что вы действительно отстали от жизни
bacillus , никакой из магазинов типа Оrange Online Shops, Orange (SFR, Bouygues) Boutique , France Telecom, Fnac и тому подобные , вам незаблокированный телефон не продаст !!! Если хотите незаблокированный телефон и forfaits, то тогда вам прямо по тому адресу, что я написала выше.
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2004, 14:30
Мэтр

aliska пишет:
по контракту я плачу 43 евро каждый месяц

Я действительно отстал!!!
Вот что значит столица!!! Магазинчики... форфэтики... вставляй что хочешь... меняй на что надо... какой бардак!
aliska пишет:
никакой из магазинов типа Оrange Online Shops, Orange (SFR, Bouygues) Boutique , France Telecom, Fnac и тому подобные , вам незаблокированный телефон не продаст !!!
А вот это то, что я и сказал в самом начале!!!!
Кстати, я тогда еще уточнил, что не стоило бы говорить о контрабанде и ворованном... но все равно к этому свелось!!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2004, 15:41
Дебютант

Если вы действительно хотите незаблокированный мобильник (Mobile Nu), идите в магазин, где предлагают сразу всех трех операторов (indépendant) (это то, что вам посоветовалаaliska) и скажите, что к нему вы берете годовой контракт. Продавец вам предложит цены в зависимости от оператора, количества часов и выбранных вами options. Разумеется, чем большее кол-во часов и options вы возьмете, тем ниже будет цена (не смотрите на цену, указанную на этикетках Mobile Nu так как она предполагает покупку только телефона без контракта - и соответственно гораздо выше).
Maury, непонятно при чем тут контрабанда и ворованное? Это совершенно законно.
piatatchok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2004, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
А кстати, никто не подскажет, сколько примерно стоит разблокировка мобильника в многочисленных магазинчиках, предлагающих эту услугу?
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2004, 21:47
Мэтр

piatatchok пишет:
и соответственно гораздо выше
Да просто пойти в Darty или во FNAC и купить телефон, а потом купить к нему линию!!! делов-то!!
То ли я - идиот, то ли кто-то вопрос автора не читает!!
Человек поинтересовался, как за копейки купить разблокированный телефон с годовым forfais и попросил назвать оператора предлагающего эту услугу!
Их НЕТ! Конец дискуссии!!
Но есть другие способы (тоже не очень дорогие, но ДОРОЖЕ, чем телефоны в SFR & Со) приобретения телефона!
piatatchok пишет:
непонятно при чем тут контрабанда и ворованное? Это совершенно законно.
И не поймете!!! Это к вашему сообщению и относится не может, так как напечатано РАНьШЕ!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2004, 22:25
Дебютант

Большое спасибо еще раз всем за ответы!

piatatchok --- 14:41 - 21 Дек., 2004 пишет:
Если вы действительно хотите незаблокированный мобильник (Mobile Nu), идите в магазин, где предлагают сразу всех трех операторов (independant) (это то, что вам посоветовалаaliska) и скажите, что к нему вы берете годовой контракт. Продавец вам предложит цены в зависимости от оператора, количества часов и выбранных вами options. Разумеется, чем большее кол-во часов и options вы возьмете, тем ниже будет цена (не смотрите на цену, указанную на этикетках Mobile Nu так как она предполагает покупку только телефона без контракта - и соответственно гораздо выше).
Maury, непонятно при чем тут контрабанда и ворованное? Это совершенно законно.
Вот это как раз то что мне и нужно! Я спросил про такие магазины у моих французских знакомых и мне сказали, что это все легально и таких маленьких магазинчиков на самом деле много - они покупают разблокированные мобильники и продают вам с любым оператором с годовым контрактом, однако цену мобильника разбивают по месяцам - это собственно то, что я и спрашивал. Можно было бы купить разблокированный мобильник в Darty и Fnac, однако мой мобильник стоит 450 евро, поэтому мне хотелось бы платить за него в течение года и дешевле, так как там в эту цену должны быть несколько часов разговоров включены быть...
Спасибо еще раз за дискуссию ...

bacillus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2004, 01:44
Мэтр

Ваш текстMaury зачем же так нервничать?
как это нет если я пользуюсь незаблокированным телефоном с контрактом у Orange, а можно взять SFR или Bouygues ? Человек поинтересовался как закопейки купить и ему сказали как, у меня подруга подписалась месяц назад на котракт SFR а телефон SonyEricsson T630 ( НЕЗАБЛОКИРОВАННЫЙ ) шел к нему впридачу бесплатно .
Если вы чего-то не знаете, то это не значит что этого не существует .
aliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2004, 00:48
Дебютант

Cora, разблокировать мобильник в среднем стоит 15 евро. Более конкретная цена зависит от модели.
piatatchok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2004, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В любом магазине можно купить мобильник, к которому прилагается контракт на год с одним из трёх операторов и пользоваться можно сразу.
Причём цены на абонемент сейчас падают и мобильник на таких условиях обходится очень дёшево, мой муж купил мобильник за 1 евро и платит по 15 евро в месяц в течение года оператору (Orange) за абонемент. Недавно я видела абонементы за 10 евро в месяц и дешевле...
bacillus пишет:
Orange Boutique в Париже
Магазины всех трёх опрераторов есть почти в каждой деревне, бывает так, что в насесённом пункте нет продовольственного магазина, а уж с мобильниками обязательно найдётся. В Париже точек, где можно купить мобильник - несколько сотен, кроме специализированных точек продажи их можно купить в любом большом супермаркете и магазинах типа FNAC, DARTY и т.п.

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2004, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
maman N,

нельзи поподробнее о контракте вашего мужа за 15 вро в месяц?
я юы тоже от такого не отказалась. Подскажите, пожалуйста, в каком именно магазине и сколько минут за эти деньги полагается?

заранее спасибо
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2004, 18:30
Мэтр

Veronique пишет:
maman N,

нельзи поподробнее о контракте вашего мужа за 15 вро в месяц?
я юы тоже от такого не отказалась. Подскажите, пожалуйста, в каком именно магазине и сколько минут за эти деньги полагается?
Так можно и дешевле найти.
Два или больше лет назад(точно не помню) я купила в Дарти мобильник с абонементом Оранж 15 евро в месяц, час разговора с Францией (или минут 20 с Россией). Я заплатила за мобильник 12 с чем-то евро, потом они мне прислали письмо, в котором предложили за 1 (одно) евро хороший мобильник за второй абонемент, мы взяли мужу с тем же абонементом. Недавно я видела в каком-то большом супермаркете, кажется в Карфуре, очень дешёвые мобильники с контрактом СФР на полтора часа и дешевле, кажется 8 или 10 евро в месяц. Я уж подумываю: не сменить ли мобильник.

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2004, 08:32     Последний раз редактировалось Boris; 09.07.2006 в 17:11.. Причина: русские тексты, набранные латинскими буквами, с форума удаляются
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
seichs orange 20 za chas.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2004, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
убейте меня, но никогда в Париже не видела контракты дешевле СФР с их полтора часами за 19 евро (при подписании контракта на 24 месяца).

я собственно потому и спрашиваю конкретные адреса и конкретные магазины :-) потому что может все это находят кроме меня :-)
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2004, 12:00
Мэтр

Veronique,
В следующий раз обязательно внимательно посмотрю, но мне кажется, что было меньше 10 евро за полтора часа СФР поэтому у меня и возникла идея сменить мобильник...
Это было в Карфуре или Ошане примерно месяц назад.

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2004, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Я прошу прощения, что не в тему, но вот вопросик, может быть поможете решить. Человек из Франции, имея Nokia с Orange оператором отправляет мне смс ки. Я их прекрасно получаю. Но вот мои ответные смс ки, отправленные с Nokia и Bee Line из России к нему не проходят. При разборе полетов Orange и Bee Line, сваливают друг на друга и говорят, что именно другой и виноват в блокировании получения/отправления смс. Кто виноват уже устали разбираться. Может кто знает-между каким французским и русским оператором этой проблемы не существует. И смс-сообщения прекрасно курсируют между нашими странами
Tina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2004, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
В апреле 2004-го подписался на форфайт SFR 18 евро в мес и получил НЕЗАБЛОКРОВАННЫЙ телефон ALCATEL 535.
Ездил домой в Беларусь и без проблем использовал его с симкой "Джинс" от МТС.
От SFR осталась только заставка в момент включениия питания, а все остальные функции работали без проблем.
Похоже, что не всегда трубки блокируют "намертво"...
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2004, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Tina, на форуме эта тема, по-моему, уже обсуждалась. С французского мобильника на русский смс не доходят, а с рус. на фр. - да. Выход - посылать через инет.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2005, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
Tina,

У меня такая же проблема. Я могу послать sms брату в Москву. Он прекрасно получает. Но мне его sms не доходят, хотя деньги берут за отсылку с него. И вот он попытался выяснить проблему. Почти на всех русских телефонах (мобильных) отключена функция отсылки сообщений за границу. Подключить ее можно за дополнительные деньги, потом платить подороже каждый месяц. Все это делается в офисе компании. Это не французы виноваты. Это точно. Пытайтесь выяснить в Москве.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2005, 23:30     Последний раз редактировалось Emely; 09.01.2005 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Цитата:
Это не французы виноваты. Это точно.
Ну, не знаю... В Италию у меня все сообщения с русских мобильников спокойно доходили - только во Франции возникла такая проблема с смс-ками.

Да вот, кстати, одна из обсуждавшихся раньше тем: https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...&topic=15#last

Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2005, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Есть русский знакомый в Париже , который разблокирует любой телефон .
Старое 11.01.2005, 23:58
Мэтр

Узнала точно про абонементы: у СФР 17 евро 50 за 50 минут в месяц, у Оранж - 18 евро за 45 минут или 1час 30 в льготное время (с 21 до 8 и в выходные).
У меня внезапно сдох мобильник, просто был горячим, при том, что он был выключен до этого почти сутки... Больше не работает.
Какие интересно аппараты лучше?
Говорят, что Нокия (что и было у меня) может самовозгореться и кто-то подал в суд (кажется в России на вред, причинённый здоровью)... А Сименс 65 в России отзывают.

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 16:35
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2005
Здравствуйте.
у менья недавно украли мобильник. так как я часто езжу в Великобританию и меняю SIM хотелось бы узнать где в Париже можно разблокировать мобильный телефон и сколько это стоит.
Lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки