Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
petite_souris пишет:
У меня тоже самое. Спросила, какому маркетингу нас учат -ведь и ежу понятно, что учат всему подряд. Наверное, очень умная тетечка
слушай, что значит "какому маркетингу"? я что-то не понимаю. Блин, мне кажется, что у нас с этой тетечкой хроническое недопонимание

когда она мне задавала свой вопрос, она его так долго формулировала, что в итоге вообще было непонятно, что она имеет в виду. При этом делала такие ошибки во французском, что было сложно даже догадываться

после того, как я сказала, что в будущем хочу иметь ответственный пост, она у меня спросила "А зачем вам коперник? VOus voulez faire des etudes a l'avance?"

Что имелось в виду под словосочетанием etudes a l'avance - для меня тайна, покрытая мраком...
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:38
Кандидат в мэтры

petite_souris пишет:
не-ет, я подавала на мастер. тогда мне сказали, что французский великолепен, но мы вас не возьмем...знаешь, как обидно было?
да уж, понимаю.. (( а на мастер - это на бурс дэтюд что ли? да, туда вроде действительно сложно попасть..
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
petite_souris пишет:
D_elphine, а у тебя скайп не пашет что ли?
да у нас настолько плохо относятся к сотрудникам, что ни скайпа, ни аськи, ни одноклассников, ни в контакте нет! изверги просто!!!!! только и остается, что работать
Старое 30.04.2008, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Zaka пишет:
да уж, понимаю.. (( а на мастер - это на бурс дэтюд что ли? да, туда вроде действительно сложно попасть..
нет это был мастер в москве, что-то связано с международной экономикой - это когда я еще жила в Воронеже и мечатала о Москве)))
petite_souris вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:46
Кандидат в мэтры

petite_souris пишет:
нет это был мастер в москве, что-то связано с международной экономикой - это когда я еще жила в Воронеже и мечатала о Москве)))
французский мастер в москве? интересненько! а кто это организует? College francais?

ну вот видишь, мечтала в Москву - добилась своей цели, значит и Парижа добьешься!
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:47
Дебютант

[QUOTE=Zaka]слушай, что значит "какому маркетингу"? я что-то не понимаю. Блин, мне кажется, что у нас с этой тетечкой хроническое недопонимание

да-да...ошибок я прада не заметила, наоборот, мне ее произношение очень пикантным показалось
а на свой вопрос она потом сама ответила: бывает маркетинг де гранд консомасьон или де продюксьон... кароч, с луны свалилась тетечка, не знает что у нас У-НИ-ВЕР-СИ-ТЕ-ТЫ, т.е. образование У-НИ-ВЕР-САЛЬ-НО-Е
А по поводу этюд даванс, эт когда ты получаешь первое образование, потом сразу же второе, потому тут же идешь на МБА, хотя надобности в этом нет (очевидно, что надо опыта поднабрать) Кстати, я знаю, что работодатели не очень это любят, дескать сотрудник "ботан", а сам ничего не умеет. но эт опять же только версия
Старое 30.04.2008, 19:49
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
да у нас настолько плохо относятся к сотрудникам, что ни скайпа, ни аськи, ни одноклассников, ни в контакте нет! изверги просто!!!!! только и остается, что работать
кстати в big4 в москве к компьютерным штучкам как ни странно относятся очень лояльно. Мы тут с одной подругой из big4 проводили сравнение)) в итоге выяснилось, что у меня в L'Oreal-е с этим НАМНОГО строже, и гораздо больше сайтов запрещены, чем в big4!!! Я была, честно, удивлена
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:49
Дебютант

Zaka пишет:
французский мастер в москве? интересненько! а кто это организует? College francais?

ну вот видишь, мечтала в Москву - добилась своей цели, значит и Парижа добьешься!
да уж... МЫ ВСЕГДА ЗНАЕМ, ЧЕГО МЫ ХОТИМ, НО НЕ ЗНАЕМ, ЧТО НАМ НУЖНО
инфу поищу, тебе скину
Старое 30.04.2008, 19:52
Дебютант

[QUOTE=Zaka]у меня в L'Oreal-е
так ты тоже во франц. компании работаешь??? а как же тебе на задали вопроса ЗАЧЕМ? или ты их опередила? и что сказала, если не секрет?
Старое 30.04.2008, 19:52
Кандидат в мэтры

petite_souris пишет:
А по поводу этюд даванс, эт когда ты получаешь первое образование, потом сразу же второе, потому тут же идешь на МБА, хотя надобности в этом нет (очевидно, что надо опыта поднабрать) Кстати, я знаю, что работодатели не очень это любят, дескать сотрудник "ботан", а сам ничего не умеет. но эт опять же только версия
ОООО!!! Спасибо!!!!!! слушай, какая ты молодец!! Я вот даже не слышала о таком термине!!
WOW!!! Ох, блин, вот если бы я поняла, что это значит, я бы так ей ответила!!)))
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:56
Кандидат в мэтры

[QUOTE=petite_souris]
Zaka пишет:
А по поводу этюд даванс, эт когда ты получаешь первое образование, потом сразу же второе, потому тут же идешь на МБА, хотя надобности в этом нет (очевидно, что надо опыта поднабрать)
и вообще странно, почему она так сказала??? у меня же еще даже первого образования нет!!! (будет в июне). И вообще на Коперник без высшего образования не берут!!
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 20:00
Кандидат в мэтры

[QUOTE=petite_souris]
Zaka пишет:
у меня в L'Oreal-е
так ты тоже во франц. компании работаешь??? а как же тебе на задали вопроса ЗАЧЕМ? или ты их опередила? и что сказала, если не секрет?
а что тут такого? все логично, на мой взгляд.. меня не спрашивали, я сама сказала, что так как уже знаю как работать в России, хотела бы поработать в siege, и посмотреть как это НАДО делать и как там все организовано, чтобы вернуться на родину и там appliquer то, что я узнала..
по-моему как раз если ты работаешь во франц компании - это большой плюс.. нет???
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 20:02
Дебютант

[QUOTE=Zaka]
petite_souris пишет:

и вообще странно, почему она так сказала??? у меня же еще даже первого образования нет!!! (будет в июне). И вообще на Коперник без высшего образования не берут!!
я же только пример привела... а что тетечка имела в виду, только ей известно. интересно, они роли заранее расписали, кто будет валить, а кто хвалить, или это от характера зависит.
Если первый вариант, то не все так страшно, а если второй, то все зависит от степени влияния данного члена в жюри
Старое 30.04.2008, 20:05
Дебютант

[QUOTE=Zaka]
petite_souris пишет:

а что тут такого? все логично, на мой взгляд.. меня не спрашивали, я сама сказала, что так как уже знаю как работать в России, хотела бы поработать в siege, и посмотреть как это НАДО делать и как там все организовано, чтобы вернуться на родину и там appliquer то, что я узнала..
по-моему как раз если ты работаешь во франц компании - это большой плюс.. нет???
по-моему нет. ведь они заинтересованы умных девочек и мальчиков -аучить работать по-французски и потом отправить в свои компании, чтобы они там наращивали щифр д, аффэр. а если ты уже там работаешь, то са во па ля пэн тратить на тебя такие еврищи.
Но в общем я сказала то же самое, так что увидим...
Старое 30.04.2008, 20:06
Кандидат в мэтры

[QUOTE=petite_souris]
Zaka пишет:
я же только пример привела... а что тетечка имела в виду, только ей известно. интересно, они роли заранее расписали, кто будет валить, а кто хвалить, или это от характера зависит.
Если первый вариант, то не все так страшно, а если второй, то все зависит от степени влияния данного члена в жюри
ну вообще тетечка сразу свалила после того, как я вышла.. то есть она там не все время сидела.
поэтому меня девчонки заверили, что она не так важна.

Просто мне кажется таким несправедливым что состав жюри все время меняется!! Ведь люди должны объективно оценивать и видеть ВСЕХ кандидатов, чтобы сделать выбор!!

Так что я думаю, что решать будет Шлактер, ведь он как раз ВСЕХ видел)))

а ему-то как раз я понравилась (надеюсь..)
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 20:10
Кандидат в мэтры

[QUOTE=petite_souris]
Zaka пишет:
по-моему нет. ведь они заинтересованы умных девочек и мальчиков -аучить работать по-французски и потом отправить в свои компании, чтобы они там наращивали щифр д, аффэр. а если ты уже там работаешь, то са во па ля пэн тратить на тебя такие еврищи.
да в том то и дело, что я там пока работаю по-русски, а не по-французски! тем более они заинтересованы в том, чтобы таких людей брать, потому что уже есть уверенность, что их возьмут в эту компанию, и что люди уже в курсе и имеют там знакомых
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 20:11
Дебютант

[QUOTE=Zaka]
petite_souris пишет:

а ему-то как раз я понравилась (надеюсь..)
а я, похоже, нет. он вообще никак не проявился, все больше другие вопросы задавали
Старое 30.04.2008, 20:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
Девушки, не паникуйте! Всё будет хорошо!
Да кто же знает, какое вы впечатление произвели... это всё настолько индивидуально и субъективно! Будьте дзен, как поётся в одной хорошей песне. Скоро всё узнаем.
Старое 30.04.2008, 20:14
Дебютант

[QUOTE=Zaka]
petite_souris пишет:

да в том то и дело, что я там пока работаю по-русски, а не по-французски! тем более они заинтересованы в том, чтобы таких людей брать, потому что уже есть уверенность, что их возьмут в эту компанию, и что люди уже в курсе и имеют там знакомых
ну дай бог, чтобы ты была права. только у меня спросили, уверена ли я, что меня возьмут на стаж.
А еще я в посольстве чуть не столкнулась с нашим гендиром,.
вот казус-то...
Старое 30.04.2008, 20:16
Дебютант

Moranor пишет:
Да кто же знает, какое вы впечатление произвели... это всё настолько индивидуально и субъективно! Будьте дзен, как поётся в одной хорошей песне. Скоро всё узнаем.
вот...настоящий мужчина. логичен, лаконичен и рассчитывает только на свои профкачества.
Респект
Старое 30.04.2008, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
[QUOTE=petite_souris]
Zaka пишет:
только у меня спросили, уверена ли я, что меня возьмут на стаж.
:
и что ты сказала?
Старое 30.04.2008, 20:22
Кандидат в мэтры

[QUOTE=petite_souris]
Zaka пишет:
ну дай бог, чтобы ты была права. только у меня спросили, уверена ли я, что меня возьмут на стаж.
А еще я в посольстве чуть не столкнулась с нашим гендиром,.
вот казус-то...
Ого! а ты в какой компании работаешь? да и какая разница, вряд ли твой гендир знает тебя в лицо я нашего Пекку только издалека видела)))

а что значит тебя спросили, уверена ли ты что тебя возьмут на стаж??? во Франции, в твою компанию???

Странно, что они у тебя это спросили, я думаю это был провокационный вопрос на проверку реакции.
Ты что ответила?
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 20:24
Кандидат в мэтры

Moranor пишет:
хмм.. но лучше предвидеть худшее, чтобы иметь план Б.
Я вот например сейчас в срочном порядке начну готовить досье в дофин
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
petite_souris пишет:
вот...настоящий мужчина. логичен, лаконичен и рассчитывает только на свои профкачества.
Респект
Мне просто кажется что вы сами себя изводите. Не стоит потакать этим чувствам.
Старое 30.04.2008, 20:26
Дебютант

[QUOTE=Zaka][QUOTE=petite_souris]

Ого! а ты в какой компании работаешь? да и какая разница, вряд ли твой гендир знает тебя в лицо я нашего Пекку только издалека видела)))

в том-то и дело, что знает... и похоже увидел меня...вот... вот теперь придумываю себе алиби что можно делать во франц. посольстве?
Старое 30.04.2008, 20:27
Дебютант

Zaka пишет:
хмм.. но лучше предвидеть худшее, чтобы иметь план Б.
Я вот например сейчас в срочном порядке начну готовить досье в дофин
а какие там сроки? ссылочку не кинешь?
Старое 30.04.2008, 20:30
Дебютант

Moranor пишет:
Мне просто кажется что вы сами себя изводите. Не стоит потакать этим чувствам.
так ведь интересно же все перетереть вот она, гендерная психология
Старое 30.04.2008, 20:32
Кандидат в мэтры

petite_souris пишет:
а какие там сроки? ссылочку не кинешь?
на моем мастере - до 9 мая, а на какой ты хочешь - я же не знаю..
вообще тут тема есть на форуме про поступление в дофин.
там надо писать memoire на 15 страниц на всякие супер-пупер сложные темы..
придется щаз вместо своего диплома строчить..
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 20:32
Кандидат в мэтры

[QUOTE=petite_souris][QUOTE=Zaka]
petite_souris пишет:

в том-то и дело, что знает... и похоже увидел меня...вот... вот теперь придумываю себе алиби что можно делать во франц. посольстве?
визу получать)) а какая компания?
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 20:37
Дебютант

[QUOTE=Zaka][QUOTE=petite_souris]
Zaka пишет:

визу получать)) а какая компания?
да уж всем давно известно, что виза выдается в визовом центре
компанию не скажу (может, при личной встрече) мало ли чего?
   Тема закрыта   

Закладки