Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Moranor пишет:
отчёт не могу оценить, меня же там не было.
Пост №1877
Нет, про маркетинг и финансы ты неверно понял. Меня спросили, почему хочу на Коперник. Одним из аргументов было, что он pluridisciplinaire. Ну и в связи с этим возник вопрос, зачем идти на коперник, ведь можно просто получить образование по интересующей специальности. В общем, я сказала, что чтобы быть отличным специалистом в какой-то конкретной области, нужно иметь представление о всех смежных дисциплинах.
Старое 30.04.2008, 15:27     Последний раз редактировалось Sunrose; 30.04.2008 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Мне не задавали никаких профессиональных вопросов, только поинтересовались, не сложно ли мне будет изучать финансы и подобные предметы... Я их в красках уверила, что нет! Из завальных (сложных) вопросов можно выделить те, которые задавались русской представительницей от французских компаний: Почему собираетесь менять сферу деятельности? Почему сразу не пошли на экономику, например (я юрист по образованию)? Зачем Вам все это? Кем Вы будете? и т.п. Кроме нее и г-на Шлактера вопросы больше никто не задавал. Последний вопрос был на английском про хобби! После чего меня поблагодарили, я тоже (как и Katerina_nn), удивленно спросила "C'est tout?").
В общем, надеюсь, я держалась достойно! Но, как сказал Moranor, все, что можно было сделать - было сделано!
А как все прошло на самом деле - покажет "вскрытие" (результаты, которых мы теперь ждем с нетерпением)!
Sunrose вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:29
Мэтр

Sunrose пишет:
Кроме нее и г-на Шлактера вопросы больше никто не задавал.
У меня так же, только 2ое работали
Sunrose пишет:
В общем, надеюсь, я держалась достойно!
Будем надеяться на результат, ведь от процесса такие яркие эмоции ))
Старое 30.04.2008, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
Кстати, где все москвичи? уже полпятого а их всё нет...

Katerina_nn, я читал твой пост, я имею ввиду что мне сложно оценить твою объективность так как я думаю у каждого свои индивидуальные впечатления. Как я понял, у всех общение сложилось по разному.

Sunrose, Аминь. Вобщем, совместный акт очкования прошёл на славу. Теперь будем заниматься этим молча и по домам.
Старое 30.04.2008, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Moranor пишет:
Katerina_nn,
большой ошибкой некоторых людей, в том числе и твоей, если я правльно помню твой рассказ в том, что они говорили что их интересую какие-нибдь несмежные области типа маркетинг и финансы или как-то так. может вы у вас и правда есть мотивация для того чтобы этим интересоваться, да только звучит это как будто вы не знаете чего хотите. мне ккажется что в таких вопросах надо быть конкретнее. впрочем не берусь судить, скор узнаем, кто был прав.
Что ты хочешь этим сказать? Тем, что если человек интересуется маркетингом или финансами, то он не знает чего он хочет??? Я например интересуюсь маркетингом, имею образование и опыт в этой сфере и хочу продолжать карьеру в этой области.. и при этом прекрасно знаю чего я хочу!
Поясни свое высказывание, плиз..

И кто был прав, кто виноват стипендия не покажет, все равно тебе ее в любом случае дадут в первую очередь, потому что ты мужчина))) в твоих шансах сомнений нет
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:36
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Пост №1877
Нет, про маркетинг и финансы ты неверно понял. Меня спросили, почему хочу на Коперник. Одним из аргументов было, что он pluridisciplinaire. Ну и в связи с этим возник вопрос, зачем идти на коперник, ведь можно просто получить образование по интересующей специальности. В общем, я сказала, что чтобы быть отличным специалистом в какой-то конкретной области, нужно иметь представление о всех смежных дисциплинах.
ОПпаньки, я ответила ТО ЖЕ САМОЕ, НА ТОТ ЖЕ САМЫЙ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:37
Мэтр

Zaka пишет:
И кто был прав, кто виноват стипендия не покажет, все равно тебе ее в любом случае дадут в первую очередь, потому что ты мужчина))) в твоих шансах сомнений нет
Стипендия - лотерея, это факт. Слишком сложно оценить личностные качества и судить о них по 3-4 вопросам. А по поводу гендерной принадлежности - согласна, да и девочки все были такие красивые
Старое 30.04.2008, 15:38
Кандидат в мэтры

Zaka,
я и говорю что не берусь судить. разумеется если у вас при этом интересе имеется достаточно конкретный проф проект, то наверно всё в порядке. Но просто чисто по жизни мне кажется что озвучивать интересы в очень разных областях не стоит. мне кажется, лучше больше конкретики. Предлагаю не спорить так как это сведётся к гаданию на кофейной гуще.
Старое 30.04.2008, 15:41
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
D_elphine, Когда попросили представиться, начала с фразы “Avant de me presenter je voudrais vous remercier de me cette possibilite d’etre preselectionnee”, жюри заулыбалось, а я улыбалась жюри…
ВОт это офигенно!!! МОлодец!!! додумалась же))) отличный ораторский ход!
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:47
Мэтр

Zaka пишет:
ВОт это офигенно!!! МОлодец!!! додумалась же))) отличный ораторский ход!
Решила их повеселить НЕ возьмут если, так пусть хоть хорошее настроение будет ))))) Будет, что вспомнить )))
Старое 30.04.2008, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
кстати, а от каких компаний билы представители? а бывшие Коперники были?
Старое 30.04.2008, 17:36
Кандидат в мэтры

D_elphine,
я так понимаю что никому из кандидатов жюри не было представлено. были таблички перед каждым из челенов, но там только фамилии и думаю никто их не запомнил.
Старое 30.04.2008, 18:49
Кандидат в мэтры

Вообщем, хочу тоже отчитаться.. У меня ощущения очень смешанные..
У меня в принципе нет проблем ни с презентацией, ни с французским, я себя считаю достаточно хорошим оратором и мне кажется смогла расположить их к себе..
Однако, прямо по левую руку от Шлахтера сидела какаято противная тетечка, русская, наверное из какой то компании. Вот она-то мне подпортила настроение. Очень скептически смотрела на меня во время всей моей речи, а потом задавала какие-то очень странные вопросы, причем мне кажется только она одна поняла, что именно она хотела спросить

Прямо с краю справа (от меня) сидела молоденькая девушка, вот она наверное бывший Коперник, она была очень милой, но тоже задавала какие-то странные вопросы, никак не связанные с коперником, типа что для вас важнее на работе - личные отношения или профессиональные, какой самый главный источник конфликтов по вашему мнению, как вы ведете себя в незнакомом коллективе итд.

Один из французов спросил - А что вы будете делать, если вам не дадут коперника? Я от этого вопроса вообще расстроилась((

Шлактер был очень мил, задавал предсказуемые вопросы - зачем коперник, что буду делать в будущем, на какие другие бурсы подавала итд

В конце, когда я уже почти выходила, он мне сказал: "Independamment de notre desicion, felicitations et bravo pour votre impeccable francais"....

Я сначала вроде обрадовалась, а потом мне что-то подумалось, что если бы они хотели меня взять, он бы наверное не сказал Independamment de notre desicion. То есть типа как, чтобы мне в утешение сказал - ну все равно мы вас не возьмем, но французский у вас отличный...
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 18:52
Кандидат в мэтры

Вообще во время собеседования я была на коне, но теперь мне почему то кажется, что шансов у меня очень мало, потому что я им так расписала, что я и в Англии жила и училась во Франции, так что они могли подумать, что у меня и так уже все было, так что лучше дать шанс другим... ((( что-то я на форме читала, что кому-то это прямо сказали...(((
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 18:54
Кандидат в мэтры

Moranor пишет:
ещё когда я говорил о том что хочу получить навыки МСФО, сдать АССА, спросили почему бы мне тогда не пойти в контору типа большой четвёрки, и что там можно нарулить.
а что ты ответил на это вопрос?
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Moranor, Katerina_nn, просто молодчинки!!! Думаю, что все должно быть хорошо. Практика показывает... Результат будет недели через 2, но они точно не знают. Сказали только, что исключительно все его получат (оно и понятно) Что касается профессиональных вопросов, абсолютно согласна с Katerina_nn, что проверяют реакцию - иначе зачем бы им этот курс устраивать - как раз чтобы научить различать бухучет от управления запасами))) на большее времени не хватит.
Про себя ничего конкретного сказать не могу - все как-то ровно... Но я скорее расстроена. Не успела сказать, что хотела (воспользовавшись "одной из техник прохождения собеседования" думала, что дальше будут эти вопросы, я и скажу. Потом посыпались вопросы...но какие-то другие...Было очень много вопросов по диплому, хотя казалось бы ничего особенного: какая тема, когда защита, почему второе образование выбрала маркетинг и т.д. В общем они (вопросы) мне показались какими-то безликими, как будто жюри совсем не интересно. Был вопрос на английском (тоже какой-то формальный) В общем, провал...
Ох, Delphine-чик, похож, неправильную мы стратегию выбрали((( Ну да ладно, жизнь продолжается.
Всех поздравляю с праздниками и желаю отлично провести выходные!!!
petite_souris вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:04
Кандидат в мэтры

Mioki пишет:
вопрос был такой что такое логистика?
передо мной девушке из Питера задали вопрос - чем отличается компатабилите от жестьон де сток, в общем - девушка расстроилась что-то совсем и сказала, что этот Шлактер не очень-то и жоли и поли
Хммм, странно, а мне ни одного проф вопроса даже близко не задали. Выидимо никто из них в маркетинге не разбирался

Зато когда я начала расписывать свой проф проект и загнула что-то типо того, что я хочу "introduir l’argument ecologique au cœur des arguments de vente", Шлактер рассмеялся и сказал - "Надо же было так сказать! Да вы просто созданы для маркетинга!!"
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:06
Дебютант

а как вы думаете, досье-то наши они хотя бы подробно читали или как сочинения?
Старое 30.04.2008, 19:07
Кандидат в мэтры

petite_souris пишет:
Всех поздравляю с праздниками и желаю отлично провести выходные!!!
Спасибо!!! you tooo!!!
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:09
Кандидат в мэтры

petite_souris пишет:
а как вы думаете, досье-то наши они хотя бы подробно читали или как сочинения?
я думаю, что подробно, потому что у SUnrose Шлактер вообще пошутил по поводу ее неудачного проекта из досье, хотя она об этом не говорила на собеседовинии..
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:10
Дебютант

[QUOTE=Sunrose]Мне не задавали никаких профессиональных вопросов, Кроме нее и г-на Шлактера вопросы больше никто не задавал.
мне что-то про маркетинг задавали, но я не восприняла это за профессиональный
а вопросы задавали все
Старое 30.04.2008, 19:12
Кандидат в мэтры

Zaka пишет:
а что ты ответил на это вопрос?
я сказал что не хочу быть одним из, хочу уникальный опыт. + сказал что большая четвёрка оч плохо относится к своим сотрудникам. они на самомо деле как макдональдс.
Старое 30.04.2008, 19:15
Дебютант

Katerina_nn пишет:
А по поводу гендерной принадлежности - согласна, да и девочки все были такие красивые
не хочу никого обидеть, но я вот думаю, что этот факт тоже может повлиять, только в другую сторону: Коперник ведь заинтересован, чтобы стажеры вернулись на родину зарабатывать бабки для их компаний, а ни для кого не секрет, как французы тащатся от русских девчонок...вот и делайте выводы
Старое 30.04.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
Moranor пишет:
я сказал что не хочу быть одним из, хочу уникальный опыт. + сказал что большая четвёрка оч плохо относится к своим сотрудникам. они на самомо деле как макдональдс.
Ишь ты какой ты крутой! может, тебе сразу в президенты?

В Большой Четверке к сотрудникам относятся хорошо. Правда, заставляют работать, и некоторым это неприятно.

А насчет уникального опыта....Коперник может тебя разочаровать
Старое 30.04.2008, 19:22
Дебютант

Zaka пишет:
Однако, прямо по левую руку от Шлахтера сидела какаято противная тетечка, русская, наверное из какой то компании. Вот она-то мне подпортила настроение. Очень скептически смотрела на меня во время всей моей речи, а потом задавала какие-то очень странные вопросы, причем мне кажется только она одна поняла, что именно она хотела спросить
У меня тоже самое. Спросила, какому маркетингу нас учат -ведь и ежу понятно, что учат всему подряд. Наверное, очень умная тетечка

[/QUOTE]Прямо с краю справа (от меня) молоденькая девушка, вот она наверное бывший Коперник, она была очень милой, но тоже задавала какие-то странные вопросы[/QUOTE]
и с этим согласна)))

Я сначала вроде обрадовалась, а потом мне что-то подумалось, что если бы они хотели меня взять, он бы наверное не сказал Independamment de notre desicion. То есть типа как, чтобы мне в утешение сказал - ну все равно мы вас не возьмем, но французский у вас отличный... [/QUOTE]
у меня так уже было... года 3 назад. но! это еще не говорит о тенденции)) все будет ок
Старое 30.04.2008, 19:22
Кандидат в мэтры

D_elphine,
нет, в президенты не обязательно. совесть слишком большая.
гм, видимо у нас с вами разные данные по 4ке. возможно они различны от офиса к офису. не будем спорить.
а насчёт разочарования - разачаровываешься когда чего-то ждёшь. а я привык делать то что должен и будь что будет.
Старое 30.04.2008, 19:27
Кандидат в мэтры

petite_souris пишет:
у меня так уже было... года 3 назад. но! это еще не говорит о тенденции)) все будет ок
Что значит 3 года назад??? ты уже три года назад подавала на коперник????? как так?
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:30
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
Ишь ты какой ты крутой! может, тебе сразу в президенты?

В Большой Четверке к сотрудникам относятся хорошо. Правда, заставляют работать, и некоторым это неприятно.

А насчет уникального опыта....Коперник может тебя разочаровать
да ладно тебе, Delphine_чик, мало ли кто чего говорит, зато комиссии наверняка данное высказывание понравилось - польстило, что они лучшая альтернатива Большой Четверке, пусть даже и в своем воображении
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 19:31
Дебютант

Zaka пишет:
Что значит 3 года назад??? ты уже три года назад подавала на коперник????? как так?
не-ет, я подавала на мастер. тогда мне сказали, что французский великолепен, но мы вас не возьмем...знаешь, как обидно было?
Старое 30.04.2008, 19:32
Дебютант

D_elphine, а у тебя скайп не пашет что ли?
   Тема закрыта   

Закладки