Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2003, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Как отнеслись к тому, что я русская [... расизм это что ли?]

Vsem dobrij vecher...
Hochu podelitsia tem, chto so mnoj segodnia proizoshlo. Ja uzhe chitala, chto v printsipe vo Frantsii otnosiatsia k inostrantsam neploho i za vse vremia moego zdes prebivania ja ni razu ne stolknulas s plohim k sebe otnosheniem, za isklucheniem segodniashnego dnia...
Mi s muzhem uzhe mesiats ishem zhilie, poka chto zhivem s roditeliami, za eto vremia poka nichego nam osobenno ne priglianulos, i vot nahodim ocherednoe obiavlenie o location, petite maison, zvonim, okazivaetsia, chto hoziajka horosho znaet tetku muzha, ona rada sdat zhilie znakomim, edem smotret, domik prosto velikolepnij, mi imenno takoj hoteli, nebolshoj i ujutnij, i vse idet ochen milo, kak po maslu do teh por poka eta madame ne interesuetsia, otkuda u menia etot joly accent, i uznaet, chto ja Russkaja... Posle etogo otnoshenie meniaetsia kardinalno... V obshem, cherez 2 chasa posle vizita nam otkazali... Ja dumala, chto eto tolko mne pokazalos, chto vse iz-za natsionalnosti, no s nami bili mama muzha, ego sestra i obe togo zhe mnenia, chto i ja.... Drugoi prichini otkazat prosto ne bilo, da i pretendentov bilo vsego dvoe, mi i eshe odna para...
V obshem tak ja ne plakala za vse svoi 23 goda, mozhet eto v pervij i poslednij raz? Nadejus na eto, a to mne eshe rabotu naiti nado... A esli net, to kak s podobnim otnosheniem borotsia???????!!!!!
Старое 08.11.2003, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Главное, не брать в голову. Если человек - дурак, то это надолго. Вам эта дама отказала бы, может, если бы вы и лаоской были, а уж если бы из Конго, может, и на порог бы не пустила.
А может у нее папу (дедушку) во время ВОВ русские убили, или еще что, ну не взлюбила она русских. Может даже объективные причины на это у нее есть.

Бывает. Улыбнитесь про себя. И проходите мимо.

Жизнь-то ваша продолжается. И чудесно, что она вам свой дом не сдала, а то бы вы ее негативность еще долго бы потом на себе ощущали.
И вообще, месяц - для поиска хорошего жилья - это не крайний срок. А дом, да, ведь, просто тот, где бы вы счастливо начали свою жизнь вам еще не попался. Может как раз завтра вы на него и наткнетесь. А про себя подумаете: Как хорошо, что бабуська нам тот домик не сдала, этот-то в три раза душе милее.

Удачи.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2003, 07:43
Мэтр

Spasibo....
Старое 08.11.2003, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Verunenok, я согласна с Leoli: поведение этой тетки не стоит Ваших нервов и слез. Не знаю насчет наличия у нее объективных причин не любить русских, это ее проблемы.... Просто она сглупила, что не сдала Вам дом (удалено модератором).
Так что забудьте про этот инциндент и продолжайте искать жилье и нормальную хозяйку
Удачи Вам!

Tyupa, просьба избегать этнических сравнений и критики национального масштаба.

(Отредактировал(а) Vobla - 18:28 - 8 Ноября, 2003)
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2003, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Привет всем,
я живу во Франции чуть больше года и хочу сказать, что у местных аборигенов полным-полно всяких странностей. Когда эта странность касается тебя лично, тогда получается как вот у Веруненка.
Именно с такой ситуацией я не сталкивалась, но что-то похожее улавливала иногда (новое знакомство, рандеву где-нибудь и т.д.). Я это связываю вообще с неприязнью иностранцев, даже не так... это гордость за свою нацию. Хотя, с другой стороны, не на словян надо так реагировать.
А Веруненку совет: не брать в голову. У меня такой девиз: все к лучшему, значит так надо. Значит это был не Ваш дом.
Удачи.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2003, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2003
У всех по-разному.Мы нашли дом за 5 дней, по анонсу в газете, и было 3 пары желающих, кроме нас. Местных. Так что...Не берите в голову.
Nuage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2003, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Verunenok, не берите в голову.
Нам тоже было не очень просто найти квартиру. И много раз менялись в лице, когда узнавали, что я русская. Хотя до этого разговор шел в доброжелательном ключе. Много раз было отказано из-за наличия ребенка. Но в конце концов, не все хозяева квартир со странностями. Есть и нормальные люди, которым важно, лишь бы деньги вовремя платили.
Ваше расстройство вызвано Вашим таким еще молодым возрастом. С годами Вы приобретете способность смотреть на вещи с холодной головой, и все это Вам покажется сущей ерундой. Поверьте.
И еще хочу добавить. Иногда люди отказывают в съеме квартир не только иностранцам, люди иногда недолюбливают даже сограждан из других регионов страны. И таких случаев ой как много!!!!

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2003, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Verunenok,
не растраивайтесь, найдете другой домик, еще в сто раз лучше. Я тоже думаю, что у тетки с головой просто не порядке, или "тараканы" по поводу русских, что вовсе не означает заразность болезни. Идиотов здесь ровно столько же, сколько и везде.
И вообще, считайте, что все к лучшему!

удачи
Старое 08.11.2003, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Ne obraschat vnimanie na takih ludey, mne vot na sobesedvanii na rabotu dali poniat, t.k. ya ukrainka, chto eto pochti po moey vine bednuu Franciu nakrylo radioaktivnoe oblako iz Chernobylia. Bolnyh na golovu mnogo, na vseh nervov ne hvatit.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2003, 19:21
Мэтр

Verunenok, согласна - не придавайте значения. Везде своя доза идиотов, есть и люди со странностями (это касается как аборигенов, так и русских), поэтому лучше всего рассматривать это как частных, хоть и неприятный случай. Найдется вам домик, удачи
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2003, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Verunenok
хороших людей больше в мире.Забудьте.Уверяю,что здесь вы встретите много хороших людей.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2003, 20:57
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Не хотела бы успокаивать автора темы - дерьма на вас за то, что вы иностранка, да еще к тому же и русская - выльют еще не одно ведро. Мне отказывали в открытиии счета в банке, а съеме квартиры, в кредите, вообще в том, что у меня даже чисто теоретически есть права как у коренных французов. Во Франции легче быть арабом, чем русским.

Только в Германии мне стало намного легче. Я жутко боялась, что не смогу найти себе квартиру из-за национальности, но здесь хозяев жилья больше интересуют справки о твоей зарплате, чем национальность. В этом французы очень серьезно отличаются от немцев. Немцы смотрят на конкретного человека, а французы на национальность.

И не стоит на это не обращать внимания. Просто не говорите вашей национальности если вам важен ответ на ваш запрос. Даже если вы скажете, что вы из Польши - к вам отнесутся намного лучше.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2003, 23:22
Мэтр

Конечно, у каждого свой опыт, накопленный в определенных обстоятельствах, но все же у меня не складывается впечатления, что к русским такое уж отрицательное отношение. Я никогда ни единой минуты не скрывала своего происхождения, и с явной и открытой враждебностью столкнулась только раз. А сколько людей мне когда-то помогли совершенно безвозмездно, то есть даром... Согласна с BYU - хороших людей больше, где бы то ни было
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2003, 23:38
Хозяйка

Цитата:
Согласна с BYU - хороших людей больше, где бы то ни было
Наверняка. Только при снятии квартиры и в префектуре хороших настолько мало, что их трудно заметить...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2003, 23:42
Мэтр

Видела соседей арабов, вьетнамцев, португальцев, испанцев (русских, правда, не было, в наших краях их мало), причем снимали квартиры у коренных французов. И речь не о пригороде, где всего намешано. Поэтому мне и каатся, что хороших людей (или таких, которым происхождение всего не застит) не так уж и мало
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Наверное,каждому из нас доставалось от представителей власти и не представителей.Мне,напиример,сейчас по полной программе.Год назад я ,наверное,намного бы больше потратила нервов:рвала бы и метала.Но я пришла к выводу,что все то,что со мной происходит во Франции негативного-это от недостатка информации ,незнания местных и местечковых законов,не знания языка.Все это дело наживное,дай только время.Придет опыт,придет информация,можно будет поднять забрало.Конечно,опыт замешан на крови ,как сказал З.Фрейд.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 01:38
Хозяйка

Цитата:
Видела соседей арабов, вьетнамцев, португальцев, испанцев (русских, правда, не было, в наших краях их мало), причем снимали квартиры у коренных французов. И речь не о пригороде, где всего намешано.
Vobla, в том-то и проблема, что португальцам, испанцам, арабам намного легче найти квартиру. И их воспринимают без испуга - спокойно и с просто требуя документы о зарплате. А русских просто обходят стороной как будто мы заразные.. И это составляет огромный контраст с отношением в обычном общении - где вам будут рады, отнесутся с благожелательством и будут долго распрашивать о людях и о стране. Но вот если ты здесь иммиграаантом - это уже ни в какие ворота - как же можно мафиозному русскому довериться... Бред какой-то. Но впрочем - у меня это эмоциональное. Слишком много было негатива. Вот и осталось только плохое на поверхности..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 13:24
Мэтр

nel, прасю пардону, вчера была сонная перед экраном и написала только о соседях по дому У меня были и более "отдаленные" знакомые. Например, одна тренерша по гимнастике, причем она до этого побывала замужем за негром и имела двоих довольно-таки темных детей - снимала дом, не высшего шика, но вполне подходящий. Потом на ее место приехала другая тренерша, с дочкой 15 лет, и даже не взамуж , она снимала квартиру. Русско-украинская пара - снимали дом. Еще одна пара, постарше возрастом - сначала снимали, потом купили квартиру. Переводчица из Питера, лет 50, тоже приехала не взамуж, сначала снимала квартиру, потом получила жилье в HLM. Это я к тому, что есть и противоположные примеры, и тем лучше
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
"А русских просто обходят стороной как будто мы заразные.."

Я согласна с Нел, так как сама столкнулась с этим. Я хожу на курсы в Грета, так вот мои скурсники относятся ко мне именно так. Я сначала пыталась поддерживать с ними какие-то разговоры, проявлять инициативу, а потом оставила эти попытки, надоело, и себе дороже. Правда, люди там очень простые, из деревни, кто делал менаж, кто работал в доме престарелых. Когда они узнали, что у меня высшее образование и муж функционер, это сразу же вызвало у них бурю эмоций (негативных). Но главный упор делают на то, что я русская, я слышала, как они обсуждают меня за моей спиной. Другое дело, что, как сказала Альбоша, в моем возрасте я нервов на это не трачу
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 15:06
Хозяйка

Vobla, хорошо когда видишь противоположные примеры. Для меня же это скорее исключения из правила. Дай бог, чтобы я ошибалась. Но открытое неприятие русских как национальности именно в госучреждениях и при прохождении формальностей - это скорее норма. Поэтому мне близка позиция IrinaS, хотя надоедает чувстовать себя неполноценной для этого общества. Именно из-за этого ощущения я из Франции в свое время и уехала. Тут просто все - на выживание - либо ты изменишь свое отношение к этому и привыкнешь, либо - надо делать выбор. Который я и сделала.

Понимаете, меня всегда поражает именно радушие к нам-туристам и ненависть и откровенное неприятие к нам-иммигрантам. Но это я уж по второму кругу пошла :-))) Сорри.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
nel
Цитата:
Понимаете, меня всегда поражает именно радушие к нам-туристам и ненависть и откровенное неприятие к нам-иммигрантам.
Да ведь это понятно. Мы есть прямая угроза их существованию. Чего ж тут приятного?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 17:37
Мэтр

Можно подумать, что к иммигрантам вообще можно где-либо заметить страстную любовь Конечно, отношение было гораздо лучше десять лет назад, но я тут с самого начала иммигрантка, и не могу сказать, чтобы была такая уж неприязнь. Может, не могу сравнить с отношением к туристам
Люди! Проживающие во Франции! Вы чувствуете себя неполноценными? моя неполноценность - диплом, который ни на что не годен
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 18:00
Хозяйка

Цитата:
Можно подумать, что к иммигрантам вообще можно где-либо заметить страстную любовь
Vobla, мне фиолетова их страстная любовь. Мне она просто не нужна. Мне только надо, чтобы ни у кого факт наличия у меня российского гражданства не вызывал шок и неприятие. В Германии всем глубоко пофиг кто я по национальности. Я могу быть хоть негром преклонных лет - никого это при сдаче квартиры не заинтересует. Достаточно в разумных пределах говорить на языке - ты уже просто местный. Спросить о том, откуда ты родом, могут только из любопытства, просто как факт. И это сильно отличается от Франции - поверьте мне. Так что вполне достаточно было бы обычного нейтрального отношения к русским как обычнум людям.

И присоединяюсь к вопросу Воблы - соотечественники и соплеменники, поделитесь своим личным опытом - как часто и в каких именно ситуациях вы сталкивались с неприятием вашей российской (и вообще бывше.СССРской) национальности. Вопрос ТОЛЬКО к тем, кто был не-туристом в стране, а жил. Статистика была бы очень интересна..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 18:15
Мэтр

Дык мне тоже не надо, чтобы меня все страстно любили Хоть тут, хоть где. Это просто выражение такое
С Германией я и правда сравнить не могу, не жила там. Просто полагаюсь на слово моих разных знакомых, которым пришлось снимать жилье, они как-то не жаловались, что к ним очень отрицательно относились из-за происхождения. И это при том, что в наших краях очень трудно снять жилье даже местным, сдают в основном в летний сезон. И не сомневаюсь, что всякое бывает
К своему вопросу добавлю - меня интересуют и обратные примеры, то есть когда хорошее отношение было обусловлено именно этнической принадлежностью
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 19:26
Мэтр

uff.. kazhetsia, otoshla. Spasibo vsem za to, chto podelilis svoim mneniem i opitom, na samom dele ochen polezno. Ne znaju, mozhet, eto ja takaja emotsionalnaja sejchas, kogda vse ostalos v Rosii, i u menia period adaptatsii... hm.. neskolko zatianuvshijsia odnako...
A naschet natsionalnosti, ja reshila, chto ne budu bolshe informirovat o tom, chto ja Russkaja, proshe skazat, chto ja Americanka, Polka ili eshe kto-nibud. Ja vsegda gordilas tem, chto ja Russkaja, no teper o etoj gordosti podobnie damochki osvedomleni ne budut, pust im huzhe budet
Старое 09.11.2003, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Dlia statistiki dlia NEL, nepriazn k nacyonalnosti pochuvstvovala tolko odin raz, a tak vse ochen doborogelatelny vo vseh krugah i po sosedstvu i na rabote(byvshey), vse ochen interisuutcia kto i ot kuda i kak tam gyvut ludi, rasskazyvau o drugbe megdu naciami, privogu primery obschih slov( kastrulia ili bistro), pravda mug u menia takoy, chto esli hot slovo skaget v moy adres, to zagryzet, moget po-etomu i uvagaut )
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 19:42
Мэтр

A esli o opite Russkih zdes, to mogu podelitsia tem, chto znaju - s muzhem rabotaet russkaja, kotoraja emu rasskazala, kogda uznala, chto on na mne zhenitsia, chto kogda ona iskala rabotu i hotela ustroitsia kassirom v supermarche, ei otkazali po prichine... nalichija diploma o visshem obrazovanii! Prosto skazali, malo togo, chto vi ne frantsuzhenka, tak eshe i s takim diplomom, nam takie umnie zdes ne nuzhni... Delo bilo let 5 nazad, tozhe opit..
Старое 09.11.2003, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Verunenok, это здесь повсюду, даже с французами. Такой парадокс!
Старое 09.11.2003, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Verunenok
Цитата:
ei otkazali po prichine... nalichija diploma o visshem obrazovanii!
Все правильно. И французу отказали бы. Потому что они заинтересованы в работнике, а не в затыкании дырки. А человек с высшим образованием будет искать работу получше. Совершенно логично.

nel
Цитата:
В Германии всем глубоко пофиг кто я по национальности. Я могу быть хоть негром преклонных лет - никого это при сдаче квартиры не заинтересует.
Может, потому, что в Германии народ вообще бОльший индивидуалист, и кто там у них соседи, их не колышет? Тут особых проблем я не имела, но "пойти глубже", чем милые разговоры о погоде, не получается. Народ здешний заводит компании в детстве, и не особо легко туда "влезть" Мигранты из других мест Испании чувствуют себя так же С квартирами лет 10 назад не было никакой проблемы, не хотели сдавать марокканцам. А теперь мои знакомые жалуются, что никто сдавать не хочет.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2003, 23:34
Мэтр

Ja tut porazmislila nemnogo, v printsipe, na chem osnovivaetsia mnenie o luboj natsii - na tom, chto pishut o nej, pokazivajut i tp, a chto rasskazivajut o Rossii? Bred kakoi-to ... Odni chumazie gornjaki chego stojat! I ved pokazivajut preimushestvenno chto-to iz riada von, estestvenno chto ne obichnuju zhizn v Rossii, a exremalnie kuski! A o filmah ja voobshe promolchu... Ot triple X mne stalo prosto zhutko... bbbrrrr... Vot on, tipichnij Russkij mafiozi, glotajushij gadost i proiznosiashij delo ne po delu slovo "zaraza". A mi pozhinaem rezultati (
        Ответ        

Закладки