Цитата:
Можно подумать, что к иммигрантам вообще можно где-либо заметить страстную любовь
|
Vobla, мне фиолетова их страстная любовь. Мне она просто не нужна. Мне только надо, чтобы ни у кого факт наличия у меня российского гражданства не вызывал шок и неприятие. В Германии всем глубоко пофиг кто я по национальности. Я могу быть хоть негром преклонных лет - никого это при сдаче квартиры не заинтересует. Достаточно в разумных пределах говорить на языке - ты уже просто местный. Спросить о том, откуда ты родом, могут только из любопытства, просто как факт. И это сильно отличается от Франции - поверьте мне. Так что вполне достаточно было бы обычного нейтрального отношения к русским как обычнум людям.
И присоединяюсь к вопросу Воблы - соотечественники и соплеменники, поделитесь своим личным опытом - как часто и в каких именно ситуациях вы сталкивались с неприятием вашей российской (и вообще бывше.СССРской) национальности. Вопрос ТОЛЬКО к тем, кто был не-туристом в стране, а жил. Статистика была бы очень интересна..