![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Koti пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
shisha,другая сеть- satoriz , а demeter- это такая приписочка на некоторых продуктах био, обычно на этикетке написано, я собственно об этом узнала из этой же темы несколькими страницами ранее, а потом в интернете почитала
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
demeter - это не просто био-продукция (без химикатов), а еще и продукция, учитывающая все принципы био-динамики.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tolstushka, я красиво не смогу рассказать :-)
Рекомендую почитать разные источники в интернете по ключевым словам "биодинамка", "Рудольф Штайнер", "антропософия".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
А марка Bjorg? Там тоже химичат? Ну как же так, я стараюсь ребенку покупать био-продукцию этой марки, думала, хоть здесь не надурят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Veronique пишет:
Если бы конкретно я, живущая по эко принципам, столкнулась с сим попустительством, то и в суд бы подала и уж точно уволилась бы...... Странная поцизия у вас, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Леоли,
жить-то надo на что-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
А то, что у них НЕсертифицированные продукты - это однозначно. проводимые анализы и проверки обойдутся слишком дорого в случае обмана. Я не работаю на ферме. 4 из наших друзей имеют эти фермы, и сеть БИО магазинов. И это люди, которые производят и продают БИО именно потому, что ВЕРЯТ в это. деньги сделать можно горазно с меньшими затратами, чем симуляция биопроизводства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
и зарплаты у простых работников на ферме оченно далеки от тех, корторые бросать не хочется.... но это не важно, у каждого свои принципы. Хотя сам факт, что такие фермы могут существовать уже неприятен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Сознательность обычно проявляется тогда, когда денежный вопрос уже решен
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, это смотря у кого
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
vrubelru,
спасибо. Нет, у нас такой нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Freddie,
я тоже ее покупаю. А там еще можно написать по адресу, что на коробках, и они вышд.т информацию по фирме.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С биопродуктами (вернее с магазинами, в которых эти продукты можно купить) в Париже я немного разобралась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Koti, в Карфуре есть вещи из БИО.Как раз на этой неделе получила проспект из Карфура на БИО тему.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Koti пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Koti, да нет,не думаю.Я лично видела этот проспект,на позапрошлой неделе. Наверное уже все в перемешку повесили.Нужно было спросить у консультанта,в отделе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Девчонки, может кто подскажет где купить нормальные био-продукты в Москве? Тут писали что-то про Стокманн, я там ни разу не была, нам туда ехать надо прилично, но про био-продукты там не слышала, по-моему там обычный гастроном
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
almell, bonneterre- очень хорошая марка.
это я про стокман писала, но это было аж 5 лет назад, сейчас, наверное, есть значительно больше магазинов, где можно купить органически чистые продукты. а в далеком 2003 это был единтсвенный магазин, где продавали такие продукты (была отдельная стойка в гастрономе на нижнем этаже) candia bio -это , наверное, молоко?! если продукт французский , то на нем должно быть написано "АВ", это сертификат качества. покупайте смело ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
У нас есть сейчас Грюнвальд, магазин эко-продуктов, кое-что в Азбуке Вкуса, но выбор очень ограничен...Про Стокманн, позвонила спросить, они мне какие-то био-кефиры био-максы начали перечислять...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koti пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
скажите, я честно пролопатила все 17 страниц
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
zanuda, огромная просьба писать по-русски , а не кое-как набранными буквами .
![]() И о знаках препинания не забывать ![]() Масса народу пишет через транслит , но далеко у не у всех получаются сообщения, подобные Вашим . Спасибо заранее - за Вашу будущую внимательность. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Роксанне, я честно стараюсъ и даже вижу прогресс
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Уф...я тоже прочла все посты этой темы...Вобщем, " ...в товарищах согласья нету"
![]() Сама стараюсь поддерживать здоровое питание в своей семье, но не скажу, что отдаём предпочтение биомагазинам. Почему? Сразу оговорюсь, что проблема не в высоких ценах(хотя, это тоже играет не последнюю роль). Недавно у нас в гостях был школьный приятель мужа, он профессор-биолог, преподаёт в Сорбонне. Я заговорила о биопродукции, качестве и прочее...Он, усмехнувшись, поведал следующее: поехал, мол, я как-то на био-ферму, закупил там несколько видов овощей и фруктов, затем - в био-магазин"АВ.BIO" - те же покупки полюс несколько видов круп и мясо. Потом отвёз всё это дело к себе в лабораторию, и провёл тесты на содержание химических примесей. Так вот, их содержание отличалось от продукции не-био, процентов на 10. То есть, поменьше, но вся химия там имеет место быть...И порекомендовал с большим скепсисом относиться к био, зачастую спекулирующему на здоровом образе жизни. Кроме того, знаю немало примеров, когда люди покупают био-овощи, запрещая детям есть их с кожурой, если вдруг не-био, при этом вовсю питаясь продуктами, напичканными разными консервантами ( те, что разогреть в микроволновке), чипсами, колой и витаминами из аптеки. При этом уверены, что заботятся о своём здоровье. Пробовала использовать био-очиститель для душа (когда канализация забивается) : всё делала по указанию на этикетке, через месяц, когда душ полностью забился, купила не био, всё прочистилось... Ещё пример. Пару лет назад, когда осень была почти жаркой, вдруг в ноябре, снова пробудились ... пауки! Жители домов с садом меня поймут! ![]() Кроты. Пока был яд, который выдавливаешь из тюбика в их норки - всё в порядке. Яд закончился, вся земля взрыта: ни газ специальный, ни ультразвук, ни семена из био- не помогают! ![]() Косметика. Надо быть особо осторожным тем, у кого аллергия. Потому что био - не значит гипоаллергенна. Именно на всякую пыльцу, травки, цветы и масло из них бывает очень сильная рекция. Вот таков мой опыт, если вдруг кому пригодится ![]()
|
Закладки |