![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Русскоязычные СМИ во Франции
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток! Меня зовут Андрей. У меня такой вопрос. Мы с супругой планируем перебраться во Францию, и сейчас заняты поиском работы. Мы оба журналисты. Но, к сожалению, пока я не могу найти в Интернете ссылок на русскоязычные СМИ. (Кроме Евроньюс русской службы) Может Вы поможете. Нас интересует Радио, газеты, ТВ, Интернет ресурсы. Может быть, кто подскажет хотя бы в каком направлении искать. Названия, контакты, Интернет связь. Все что может помочь. Со своей стороны обещаем, если чем сможете верно направить, и наши дальнейшие поиски увенчаются успехом, то по приезду во Францию с нас как минимум кофе, пара легких изысканных коктейлей (приготовленных по собственному рецепту, но пугаться не стоит - опробовано не на одном живом человеке) и конечно же большая и искренняя благодарность.
С уважением Андрей и Екатерина Назаренко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Anazar,
Нужна ли русским эмигрантская пресса? https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36308 P.S. Коктейли не пью, кофе только эспрессо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Единственная русская журналистка, преуспевшая во Франции :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ioulia_Kapoustina Может быть это вам в чем-то поможет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Андрей, как переберётесь - свяжитесь с EuroNews: русской редакции всегда требуются внештатники, живущие во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, но есть небольшая дилемма! На канале ЕвроНьюс любезно предложили сначала получить разрешение на работу во Франции, но чтобы его получить, нужно получить разрешение от работодателя во Франции! Что делать?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
К сожалению, Андрей, EuroNews действительно не помогает внештатникам с оформлением виз. Но если вы сможете каким-то другим образом переехать во Францию и получить здесь официальное право работать - то при достаточной квалификации вы можете рассчитывать на неплохие гонорары
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Получается, что по в любом случае надо найти любого работодателя, который бы дал разрешение работать во Франции? Или это делается через какие-то иммиграционные центры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если вы найдёте компанию, которая согласится взять вас в штат - вам дадут рабочую визу. Но найти вакансию во французских СМИ, да ещё и русскоязычных, на мой взгляд, почти невозможно. Может быть, есть какие-нибудь другие способы иммиграции или сферы трудоустройства, на которые вам было бы проще ориентироваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Anazar пишет:
Также попробуйте France 5, там тоже есть небольшой отдел, занимающийся новостями из России и СНГ. Адресов/телефонов специалистов, занимающихся набором персонала, у меня нет. Единственное чем могу помочь, могу поискать в своих fichiers presse прямые телефоны русскоязычных отделов. А там уж действуйте сами, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
Anazar, в вашу тему. Проходила тот же круг, кторый проходите вы, 5 лет тому назад. НИГДЕ не делают разрешение на работу. Везде примерно одно и о же : мы бы были рады с вами сотрудничать, вы нам очень нравитесь, но сначала вы должны решить проблему с разрешением. Я просто не представляю, каким нужно быть супер-супер-профи, чтобы ради вас сделали исключение!
Совет хотите? Попробуйте пойти обратным путем: ищите в России СМИ, которе будет нуждаться в вас, как в корре на территории Франции, с официальной аккредитацией и т.п. |
|
![]() |
|
Закладки |