![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Изменение адреса [при студенческой carte de sejour]
Дорогие форумчане! Возникла следующая проблема, поможите чем можете, как говорится:
15 января получаю свою первую студенческую carte de sejour в Парижской префектуре. Все бы хорошо, НО вот уже как в январе мы с другом переезжаем из Парижа в Лион и переезд неизбежен по его работе. Что делать, как тут быть не переделывать же карту,которая будет выдана на год на новую со всеми оттуда вытекающими... Что делать? Ведь по всем документам я должна находиться в Париже?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
laguna, у вас два варианта. По закону надо "встать на учет" в префектуре по новому месту жительства. Вы либо встаете сразу по приепзду - это не так сложно как получение карты, просто вам будет изменен адрес и ваше досье будет переведено в новую префектуру. Либо вы ничего не делаете и живете спокойно в Лионе, но на следующий год вам все равно придется идти в префектуру (вы можете сказать, что только приехали), но тогда может занять больше времени с трансфером досье. и вы будете с каими-нибудь несколькими ресеписсе ждать трансфер досье. Но учиться вы ведь не собираетесь в Лионе? Тогда выходит второй вариантю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Здесь надо учитывать еще и то, что при продлении CDS надо доказать реальный характер учебы, то есть, что вы действительно учитесь. А для этого надо приносить каждый год в префектуру доказательства: письмо от какого-нибудь начальника типа directeur de l'UFR, справку о сданных экзаменах, и т.д. Поэтому в случае переезда, если не хотите потерять статус студента, придется переводиться в какой-нибудь лионский университет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
я в свое время интересовалась, так мне сказали в студенческой префектуре, что нужно прийти в мэрию по новому месту жительства, они там штамп поставят и все.
но это было 2 года назад, может с тех времен все изменилось... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я знаю одно: о любой смене адреса (даже в пределах города) надо сигнализировать в Префектуру, у меня из-за этого были проблемы в свое время.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем большое за отклики и участие!
Дело в том, что по бумагам я живу у мадам, которая соответственно проживает в Париже ...Следовательно, "встать на учет" в префектуру(сигнализировать смену адреса), по словам Ангары и Маруши,-первая мысль которая пришла и мне в голову по всей логике вещей-повлечет за собой изменение всего досье, тк и финансовую и жилищную сторону придется переделывать на имя друга. С учебой вроде бы как на первый взгляд проще: директор моей школы сказал приехать 9 февраля здать экзамены, а на след. семестр искать стаж в Лионе, таким образом зачтется обучение. Итак, выходит что переводиться в Лионский универ мне бы не хотелось, НО если обращаться в Префектуру, то это неизбежно.. След. момент, если я ничего менять не буду, то ни возможнсти подработать ничего у меня не будет с Парижской картой, ведь так? Мне конечно очень подошел бы вариант Bee Maya, но чует мое сердце, то не все так просто:-( Help!!!!!Я на самом деле в отчаянии..
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maroucha, извините за нескромность: просто уж очень меня этот вопрос волнует, -а какие именно проблемы у вас возникли с неподачей нового адреса в Префектуру?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
laguna, если вы будете учиться в Париже - сдавать экзамены, проходить от парижского универа стаж, то тогда не мучтесь. Живите в Лионе и учитесь в Париже и не связывайтесь с префектурами. В случае чего - вы в Лионе на стаже или ищите стаж. То же самое и с подработкой, работодателю будет важно, что у вас есть вид на жительство. Потому что в вашей ситуации выбора нет - вам будет сложно поменять все документы раз вы зависите от парижанина (практически невозможно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Цитата:
Лев Николаевич и Федор Михайлович дружно перевернулись. О, великий, могучий... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
laguna, любой документ проходящий через Префектуру может быть ее "завернут" если Вы прилагаете justification du domicile с новым адресом, который требуется при некоторых документах или если Ваше досье идет через Парижскую Префектуру, а в документах Ваш лионский адрес.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ангара --- 21:21 - 9 Дек., 2003 пишет:
Друг соласен и жилишную и материальную сторону на себя переделать, да вот только сразу же после получения карты переделывать ее на новую с другими именами и соответственно учеб. заведением Лиона(А как иначе аргументировать внезапный переезд?)-просто нелепо... Предположим, я оставлю все как есть и перееду в Лион, а там при поиске стажа(который и не так то просто и найти будет!) мне понадобиться подработать-всяко ведь бывает, да и если поиски затянуться не дома же мне сидеть..и плакать..То у меня просто не будет возможности ведь в префектуре при выдачи разрешения временного на работу смотрят на ваш адрес, адрес работодателя и тп.. Маруша, в вашем предыдушем постинге об этом шла речь или я не так что-то поняла? В общем, нереально получается.. Если честно, вся эта ситуация me donne des boutons,, Что тут можно еще придумать???
|
![]() |
||
Мэтр
|
laguna,
Да все варианты уже изложены. Остался один - самый простой: остаться Вам в Париже до конца учебного года, а молодого человека отправить в Лион. Это ведь совсем недалеко от Парижа: можно ездить друг к другу. Одновременно найти себе на следующий год учебное заведение в Лионе. В принципе это всего несколько месяцев относительной разлуки, а спасает от очень большой мороки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Милая Sandy,
так это я только по бумагам у дамы живу (официаьно), а на самом деле мы уже полтора года как вместе с ним живем, - это наша хорошая знакомая, а делали это для московского консульства, так как в первый раз перепугались, авось как и не выпустят молодую незамужнюю и решили перестраховаться: выпустить то выпускали аж два раза, только с визами по пол-года..но это уже оффтопик..а когда наконец-то с 3его раза открыли с правом на ВНЖ, так мы и документы в префектуру подали те же, что и в посольство, по логике, а напрашивается вопрос: почему сразу в Лионскую пефектуру не подали-потому что 3-ех месячная виза только до 4января и надо было уложиться с подачей досье на карту в срок, а с Лионом мы бы никак не успели...-ведь надо было бы и со школой определиться и с адресом в Лионе,да и в Парижской школе первый семестр уже пыл проплачен+ с квартирой в Лионе вот вот как только определились... Вот такие вот пироги...Рассекретили вы меня- ![]() Я на самом деле сейчас серьезно подумываю о смене школы..Кто-нибудь владеет информацией о Комерч. школах в Лионе, куда можно было бы поступить с февраля (те со второго семестра учебного года)? Надеюсь на ваши советы! Спасибо всем участникам за внимание и советы! На самом деле у меня как обычно:то по..с, то золотуха...Извиняйте за выражение-уж просто вырвалось..от всего этого...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Laguna,
Неет, я поняла, конечно, где Вы живете. Tолько для того, чтобы доучиться этот год в Париже, это, на мой взгляд, вовсе не помеха. Тут, понятное дело, надо вам самой взвесить все эти факторы: совместная жизнь - учеба - carte de sejour. В смысле, что важнее вообще и в смысле спокойного существования без угрозы потерять статус, в частности. А то, если уж никак не будет получаться с учебами - картами, то - под венец!!!!! (Я шучу, не обижайтесь, но это тоже неплохой вариант:-))))) В Лионе есть очень хорошие и похуже бизнес-школы, но что-то у меня сомнения, что они будут кого-то так просто брать в середине года. А вот как с этим делом обстоит в университете, не знаю, может, проще. Вполне можно на какой-нить gestion попробовать, надо только им звонить. Опять же не уверена я про середину года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
С венцом продумываем вариант..-
![]() Но несомненно на данный момент требуется иное решение..
|
Закладки |