![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2007
|
Французская полиция покрывает расистов?!
Продолжение грустной истории "Моему мужу разбили машину два раза"
(Прошу прщения у форумчан за смену НИКА- просто однажды я почему-то не смогла войти в интернет под своим старым- компьютер ина него не реагировал) Это случилось два года назад. Один французский подонок зверски избил моего мужа и другими своими грязными деяниями заставил сильно страдать меня и мою семью. В полиции он во всем сознался, мотивируя это тем, что не любит русских. "Русские свиньи должны убираться во своясии в Россию, они не имеют права работать во Франции"- так утверждал он. Дело по каким- то "неизвестным" мне причинам было приостановлено французскими правоохранительными органами ![]() Тогда мой муж, нанял адвоката, заплатив достаточно крупную сумму денег. Надо сказать, что наша семья имеет достаточно скромные доходы и, чтобы оплатиь услуги этого адвоката, моему мужу пришлось взять ссуду в банке. Mы уже брали два раза ссуды в банке на ремонт машины, покалеченной этим подонком( в результате мыдолжны банку5000 евро)Но по- моему муж сделал очередную глупость: адвокат деньги-то, конечно, взял и даже успел их потратиь, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Вчера, например мы получиои очередное послание от этого адвоката: Cher Monsieur Miatre CADIERE, Huissier de Justice, me fait savoir que Monsier Davide Bouclet n'habiteerait plus ches ses parents( за два года, тянется это дело мододой человек уже два раза поменял свой адрес- раньше он жил в Chateau du Loire, а по последним сведениям переехал куда- то в сторону Ле Мана, и здесь ниточка обрывается ![]() Avez vous sa nouvelle adresse?- вопрошает адвокат. В справочном бюро мне объяснили, что не имеют его адреса по причине того, что возможно он в так называемых "Красных страницах" Мы с мужем попытались узнать адрес в полиции, НО ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИЦИЯ ГЛУМЛИВО ОБЪЯСНИЛА НАМ ЧТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАЗГЛАШАТЬ СТОЛЬ КОНФИДЕНЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. По рассказам моих приятельниц я знаю, что поведение французской полиции становится несколько иным, когда речь идет о защите ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА коренных жителей этой страны. Дорогие форумчане, мы с мужем уже на грани отчаяния и безысходности, эта история ,показавшая какую-то "странную" несостоятельность французского правосудия, полностью обескуражила меня и монего мужа. Я теперь не уверена, что если меня убьют, унизят или оскорбят в ЭТОЙ СВОБОДНОЙ СТРАНЕ, то виновные будут осуждены. Я боюсь за жизнь мужа и своего ребенка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DNYJ, стоило бы просто продолжить эту тему https://www.infrance.su/forum/showth...6&page=1&pp=30
если я правильно поняла, Вы утверждаете, что Вы Кюро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, Ptu, я- Сureau,но мне кажется, что данная тема несколько выходит за рамки раздела "О своем, о девичьем" Поэтому я решила разместить ее здесь. Название темы выстрадано, поверьте ,и я не хотела бы его менять...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
DNYJ,
Если нет никакой возможности изменить ситуацию, то может все-таки стоит переехать в другое место? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
DNYJ! Tamtam правильно говорит, может вам действительно лучше переехать в другое место. Есть места во Франции, где нет арабов, негров и хулиганов. Чем дальше от железнодорожного вокзала населенный пункт - тем меньше всех этаких людей. И можно жить, не боясь за свое имущество и здоровье.
А Вашу статью почитатали бы те, которые в теме " Все надоело" хают жизнь в России и российские законы, правоохранительные органы и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Anpa, причём здесь арабы и негры? Ни автор, ни нападавшие, по-моему, к этим группам не относятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Супруг советует написать письму Прокурору Республики (Procureur de Lа Republique) , подробно изложив суть дела, все факты и даты, а также упомянув имена и должности офицеров полиции.
Координаты прокурора в вашем департаменте можно найти по интернету. Не забудьте письмо отправить с аккюзэ де ресэпьон и сохранить копию. Но даже этот шаг не гарантирует скорого решения вашей проблемы. Кураж.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
а что вы хотели? были бы вы арабкой или африканкой, его бы уже давно посадили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DiffuZed пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
DNYJ, попробуйте узнать адрес вашего злодея, обратившись в трибунал по вашему месту жительства, такая справка стоит около 3 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.02.2008
|
red_flash28 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gaelle пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
DNYJ пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
red_flash28 пишет:
Да, Саркози. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tam-tam пишет:
И потом надо знать психологию французского "пейзана" Если бы вы знали, как эти люди привязаны к земле!!! Но он и так совершил почти подвиг ради меня- мы переехали в соседнюю деревню, которая находится на расстоянии 10км от этой злосчастной деревни. И потом, почему мы должны сбегать, как воры. Мы честно трудимся- он и я. Мы никого не убивали, ничего не крали, и мне не стыдно смотреть людям в лицо. Ко мне все очень хорошо относятся на моей новой работе, у меня даже появились приятельницы. Но реальная угроза для жизни все-таки есть ( 10 км- это, конечно не расстояние!) Но меня удивляет позиция французского правосудия! Даже, если бы мы переехали и в другом месте встретили бы такую же семью, ненавидящую иностранцев, то нам опять пришлось бы сбегать??? И так всю жизнь? И ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ВО ФРАНЦИИ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DNYJ, как состояние Вашей дочки? проходит ли она курс лечения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
red_flash28 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
DNYJ, пишите во все инстанции: прокурору, президенту, министру юстиции.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, это по-прежнему самый больной вопрос для меня. Спасибо, что волнуетесь. Хотела бы сказать что лучше, но боюсь сглазить( я почему- то стала очень суеверной в последнее время. Мне очень больно говорить на эту тему)¨¨
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DNYJ, конечно, дочка это самое главное. Мы все желаем ей выздоровления.
Скажите, а сами факты издевательств и физической раправы со стороны сумасшедшей семейки продолжаются после переезда? вроде теперь они на расстоянии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
DNYJ пишет:
Хочу рассказать случай насчет бездействия полиции (в некоторых случаях) : наш бывший сосед (к счастью переехал уже) не давал покоя всему кварталу, избивал жену, торговал наркотиками и т.д., вообщем куча факторов, по которым его могли бы повязать. Полицию вызывали неоднократно и что с того: все заканчивалось словесной беседой и его отпускали. Как выяснилось потом - он оказался "indique" , по-русски "стукач" , который находился в среде таких же как он, "сдавая" их полиции, за это его и не трогали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
DNYJ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gaelle, тут сложность в том (судя по первой теме автора), что муж в этом деле занял пассивную позицию, а Автор не очень владеет языком, вот и не пыталась..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пту, спасибо, но речь совсем не об этом. Я спрашивала у автора - писал ли Президенту тот француз, чтобы судить о том, что на письмо ответа не будет. Потому что на такие письма отвечают всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gaelle пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Но и страх, конечно, тоже присутствует. Вчера ночью возращалась одна через foret Berce. Отмечала Пасху в православном монастыре и молила Бога, чтобы не встретить кого- нибудь из этого семейства на дороге( они отлично знают мою машину) Вообще теперь стараюсь без мужа никуда не ходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
DNYJ пишет:
По поводу владения французким языком и нежелания мужа : найдите кого-то , кто поможет Вам грамотно изложить проблему - и меняйте только обращение , в зависимости от того , кому пишете .И рассылайте повсюду . Не верю я , что не будет реакции. Я сама этим методом пользовалась , правда при совсем других проблемах - помогло ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DNYJ пишет:
|
Закладки |