Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2008, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2007
Французская полиция покрывает расистов?!

Продолжение грустной истории "Моему мужу разбили машину два раза"
(Прошу прщения у форумчан за смену НИКА- просто однажды я почему-то не смогла войти в интернет под своим старым- компьютер ина него не реагировал)
Это случилось два года назад. Один французский подонок зверски избил моего мужа и другими своими грязными деяниями заставил сильно страдать меня и мою семью. В полиции он во всем сознался, мотивируя это тем, что не любит русских. "Русские свиньи должны убираться во своясии в Россию, они не имеют права работать во Франции"- так утверждал он.
Дело по каким- то "неизвестным" мне причинам было приостановлено французскими правоохранительными органами
Тогда мой муж, нанял адвоката, заплатив достаточно крупную сумму денег. Надо сказать, что наша семья имеет достаточно скромные доходы и, чтобы оплатиь услуги этого адвоката, моему мужу пришлось взять ссуду в банке. Mы уже брали два раза ссуды в банке на ремонт машины, покалеченной этим подонком( в результате мыдолжны банку5000 евро)Но по- моему муж сделал очередную глупость: адвокат деньги-то, конечно, взял и даже успел их потратиь, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Вчера, например мы получиои очередное послание от этого адвоката:

Cher Monsieur

Miatre CADIERE, Huissier de Justice, me fait savoir que Monsier Davide Bouclet n'habiteerait plus ches ses parents( за два года, тянется это дело мододой человек уже два раза поменял свой адрес- раньше он жил в Chateau du Loire, а по последним сведениям переехал куда- то в сторону Ле Мана, и здесь ниточка обрывается )
Avez vous sa nouvelle adresse?- вопрошает адвокат.

В справочном бюро мне объяснили, что не имеют его адреса по причине того, что возможно он в так называемых "Красных страницах"
Мы с мужем попытались узнать адрес в полиции, НО ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИЦИЯ ГЛУМЛИВО ОБЪЯСНИЛА НАМ ЧТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАЗГЛАШАТЬ СТОЛЬ КОНФИДЕНЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. По рассказам моих приятельниц я знаю, что поведение французской полиции становится несколько иным, когда речь идет о защите ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА коренных жителей этой страны.
Дорогие форумчане, мы с мужем уже на грани отчаяния и безысходности, эта история ,показавшая какую-то "странную" несостоятельность французского правосудия, полностью обескуражила меня и монего мужа. Я теперь не уверена, что если меня убьют, унизят или оскорбят в ЭТОЙ СВОБОДНОЙ СТРАНЕ, то виновные будут осуждены. Я боюсь за жизнь мужа и своего ребенка!
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
DNYJ, стоило бы просто продолжить эту тему https://www.infrance.su/forum/showth...6&page=1&pp=30
если я правильно поняла, Вы утверждаете, что Вы Кюро?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 12:36
Дебютант

Да, Ptu, я- Сureau,но мне кажется, что данная тема несколько выходит за рамки раздела "О своем, о девичьем" Поэтому я решила разместить ее здесь. Название темы выстрадано, поверьте ,и я не хотела бы его менять...
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
DNYJ,
Если нет никакой возможности изменить ситуацию, то может все-таки стоит переехать в другое место?
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
DNYJ! Tamtam правильно говорит, может вам действительно лучше переехать в другое место. Есть места во Франции, где нет арабов, негров и хулиганов. Чем дальше от железнодорожного вокзала населенный пункт - тем меньше всех этаких людей. И можно жить, не боясь за свое имущество и здоровье.
А Вашу статью почитатали бы те, которые в теме " Все надоело" хают жизнь в России и российские законы, правоохранительные органы и т.д.
Anpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 15:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Anpa, причём здесь арабы и негры? Ни автор, ни нападавшие, по-моему, к этим группам не относятся.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Супруг советует написать письму Прокурору Республики (Procureur de Lа Republique) , подробно изложив суть дела, все факты и даты, а также упомянув имена и должности офицеров полиции.
Координаты прокурора в вашем департаменте можно найти по интернету. Не забудьте письмо отправить с аккюзэ де ресэпьон и сохранить копию.

Но даже этот шаг не гарантирует скорого решения вашей проблемы.

Кураж.
Старое 27.04.2008, 19:59
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
а что вы хотели? были бы вы арабкой или африканкой, его бы уже давно посадили.
DiffuZed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 20:19
Мэтр

DiffuZed пишет:
а что вы хотели? были бы вы арабкой или африканкой, его бы уже давно посадили.
я так полагаю, что автор прежде всего хотел помощи, поддержки, а не констатации общеизвестных фактов
Старое 27.04.2008, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
DNYJ, попробуйте узнать адрес вашего злодея, обратившись в трибунал по вашему месту жительства, такая справка стоит около 3 евро.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 21:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2008
red_flash28 пишет:
Супруг советует написать письму Прокурору Республики (Процуреур де Ла Републиqуе)
Писать надо Президенту. Реагируют очень быстро.
gaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 21:14
Дебютант

Mylen пишет:
DNYJ, попробуйте узнать адрес вашего злодея, обратившись в трибунал по вашему месту жительства, такая справка стоит около 3 евро
Mylen, спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь. Но вот что меня удивляет- почему же адвокат сам не воспользовался такой справкой, а взвалил эту "проблему" нам нас, отправив нам очередную петицию? Нам, как частному лицу, скорее всего откажут в такой справке.
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 21:22
Мэтр

gaelle пишет:
Писать надо Президенту. Реагируют очень быстро.
которому?Саркози?
Старое 27.04.2008, 21:27
Мэтр

DNYJ пишет:
Нам, как частному лицу, скорее всего откажут в такой справке.
вообще то, обычно этот запрос делают полицейские или жандармы.
Старое 27.04.2008, 21:31
Заблокирован(а)

red_flash28 пишет:
которому?Саркози?
есть еще другой Президент?
Да, Саркози.
gaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 21:36
Дебютант

tam-tam пишет:
DNYJ,
Если нет никакой возможности изменить ситуацию, то может все-таки стоит переехать в другое место?
Дело в том, tam-tam, что мой муж всю жизнь прожил в этих местах, он здесь родился, вырос. Здесь каждый камень хранит воспоминания об его предках. Эти места очень дороги для него. Он мне много рассказывал о прошлом, о своей бабке и пробабке. Эти места- это вся его жизнь!
И потом надо знать психологию французского "пейзана" Если бы вы знали, как эти люди привязаны к земле!!! Но он и так совершил почти подвиг ради меня- мы переехали в соседнюю деревню, которая находится на расстоянии 10км от этой злосчастной деревни.
И потом, почему мы должны сбегать, как воры. Мы честно трудимся- он и я. Мы никого не убивали, ничего не крали, и мне не стыдно смотреть людям в лицо. Ко мне все очень хорошо относятся на моей новой работе, у меня даже появились приятельницы.
Но реальная угроза для жизни все-таки есть ( 10 км- это, конечно не расстояние!) Но меня удивляет позиция французского правосудия!
Даже, если бы мы переехали и в другом месте встретили бы такую же семью, ненавидящую иностранцев, то нам опять пришлось бы сбегать??? И так всю жизнь? И ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ВО ФРАНЦИИ!
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 21:36
Мэтр

DNYJ, как состояние Вашей дочки? проходит ли она курс лечения?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 21:46
Дебютант

red_flash28 пишет:
Супруг советует написать письму Прокурору Республики (Procureur de Lа Republique) , подробно изложив суть дела, все факты и даты, а также упомянув имена и должности офицеров полиции.
Координаты прокурора в вашем департаменте можно найти по интернету. Не забудьте письмо отправить с аккюзэ де ресэпьон и сохранить копию.

Но даже этот шаг не гарантирует скорого решения вашей проблемы.

Кураж.
Прокурор уже в курсе всех "подвигов" этого семейства, и имено Он нам отказал в его пересмотре. После этого муж и нанял адвоката. Надо сказать, что поведение прокурора меня шокировало, и я даже хотела с плакатами выйти перед зданием прокуратуры и объявить голодовку протеста от отчаяния. Но потом поняла свою глупость и предпочла работать- у нас очень большой долг в банке в связи с этой историей, да и переезд дорого обошелся( по подсчетам с покупкой небольшого домика выпоачивать придется 12лет)
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
DNYJ, пишите во все инстанции: прокурору, президенту, министру юстиции.
Старое 27.04.2008, 21:51
Дебютант

Ptu, это по-прежнему самый больной вопрос для меня. Спасибо, что волнуетесь. Хотела бы сказать что лучше, но боюсь сглазить( я почему- то стала очень суеверной в последнее время. Мне очень больно говорить на эту тему)¨¨
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 21:59
Мэтр

DNYJ, конечно, дочка это самое главное. Мы все желаем ей выздоровления.

Скажите, а сами факты издевательств и физической раправы со стороны сумасшедшей семейки продолжаются после переезда? вроде теперь они на расстоянии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 22:02
Дебютант

abris пишет:
DNYJ, пишите во все инстанции: прокурору, президенту, министру юстиции.
Спасибо за совет,abris. Только вот поможет ли это? Как сказал мне один умудренный опытом и знанием законов француз, с которым в порыве отчаяния я поделилась своим желанием написать президенту, это все равно, что послать письмо в Америку, запечатав его предварительно в бутылку и бросив затем в океан.
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 22:06     Последний раз редактировалось Mylen; 27.04.2008 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
DNYJ пишет:
Mylen, спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь. Но вот что меня удивляет- почему же адвокат сам не воспользовался такой справкой, а взвалил эту "проблему" нам нас, отправив нам очередную петицию? Нам, как частному лицу, скорее всего откажут в такой справке.
То, что адвокат сам не воспользовался - меня это не удивляет, большинство из них не любят утруждаться "рутиной". В трибунале вам не должны отказать в такой справке, т.к. я недавно тоже как частное лицо туда обращалась за адресом одного "товарища". Обращаться надо в Greffe du tribunal d'Instanse, справка :renseignement relatifs à la personne morale.

Хочу рассказать случай насчет бездействия полиции (в некоторых случаях) : наш бывший сосед (к счастью переехал уже) не давал покоя всему кварталу, избивал жену, торговал наркотиками и т.д., вообщем куча факторов, по которым его могли бы повязать. Полицию вызывали неоднократно и что с того: все заканчивалось словесной беседой и его отпускали. Как выяснилось потом - он оказался "indique" , по-русски "стукач" , который находился в среде таких же как он, "сдавая" их полиции, за это его и не трогали
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 22:11
Заблокирован(а)

DNYJ пишет:
Как сказал мне один умудренный опытом и знанием законов француз, с которым в порыве отчаяния я поделилась своим желанием написать президенту, это все равно, что послать письмо в Америку, запечатав его предварительно в бутылку и бросив затем в океан.
А он писал Президенту?
gaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 22:14
Мэтр

gaelle, тут сложность в том (судя по первой теме автора), что муж в этом деле занял пассивную позицию, а Автор не очень владеет языком, вот и не пыталась..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 22:21
Заблокирован(а)

Пту, спасибо, но речь совсем не об этом. Я спрашивала у автора - писал ли Президенту тот француз, чтобы судить о том, что на письмо ответа не будет. Потому что на такие письма отвечают всегда.
gaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 22:22
Мэтр

gaelle пишет:
есть еще другой Президент?
Да, Саркози.
есть еше президенты регионов
Старое 27.04.2008, 22:23
Дебютант

Ptu пишет:
Скажите, а сами факты издевательств и физической раправы со стороны сумасшедшей семейки продолжаются после переезда? вроде теперь они на расстоянии
Каждый раз, Ptu, каждый раз, когда мы их встречаем, то обязательно что-то присходит. Последний раз, например эта Дама толкнула моего мужа на броканте, задев его "ненароком" своими пышными телесами. Устроить скандал ей помешало большое количество народа.Я в тот день была счастлива, что не пошла с ним на этот брокант. И дело даже не в том, что я ее боюсь, нет, дело не в этом. Меня мучают страшные воспоминания о моей прошлой работе, о том, как она и две ее подружки измывались и глумились надо мной, а я все стойко переносила ради своего больного ребенка( боялась жутко работу потерять в тот момент)
Но и страх, конечно, тоже присутствует. Вчера ночью возращалась одна через foret Berce. Отмечала Пасху в православном монастыре и молила Бога, чтобы не встретить кого- нибудь из этого семейства на дороге( они отлично знают мою машину) Вообще теперь стараюсь без мужа никуда не ходить.
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 22:23     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.04.2008 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
DNYJ пишет:
Спасибо за совет,абрис. Только вот поможет ли это? Как сказал мне один умудренный опытом и знанием законов француз, с которым в порыве отчаяния я поделилась своим желанием написать президенту, это все равно, что послать письмо в Америку, запечатав его предварительно в бутылку и бросив затем в океан.
Не согласна с мнением Вашего знакомого . Писать нужно обязательно !!! И всем кому только можно .Депутатам от Вашей местности еще напишите . .Если через 2 недели нет никакой реакции - еще написать , то же самое . И потом - еще ! Не бойтесь "надоедать " - это их работа - рассматривать такие случаи .
По поводу владения французким языком и нежелания мужа : найдите кого-то , кто поможет Вам грамотно изложить проблему - и меняйте только обращение , в зависимости от того , кому пишете .И рассылайте повсюду .
Не верю я , что не будет реакции.

Я сама этим методом пользовалась , правда при совсем других проблемах - помогло .Чего и Вам желаю
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 22:24
Мэтр

DNYJ пишет:
это все равно, что послать письмо в Америку, запечатав его предварительно в бутылку и бросив затем в океан.
мой француз тоже так считает.
        Ответ        

Закладки