Цитата:
То есть если вы проживаете за рубежом - то справку обязаны брать в посольстве.
|
В России все прекрасно лишь в теории. Извините, я не имею возможности ждать справку из консульства пять месяцев! Даже три месяца не могу. Даже месяц для меня долго! У меня сто раз сроки годности других бумаг истекут! И потом мне придется ехать в Россию переоформлять все досье.
Цитата:
И мой настоятельный совет тем, кто идет получать эту справку - распечатывайте этот приказ и идите с его копией, чтобы не было ни взяток, ни недопонимания. Наша милиция любит брать деньги и за то, за что брать не положено - мы же это все знаем. Только знание своих прав помогает с этим бороться.
|
Давно ли вы обращались в нашу милицию? Это не Франция, где можно ткнуть нерадивого чиновника носом в его некомпетентность. В России над вами посмеются равно как и на распечатку закона. Там чиновнику терять нечего. Когда нужен быстро какой-то документ, не до доказывания юридической граммотности. По-прежнему проще дать денег и получить все быстро и спокойно.
Сейчас меня раскритикуют. Но это правда! Может, в Москве и устаканилось дело с этими справками. А за пределеами Московской области ситуация все еще двусмысленная...