![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Война с OMI [Есть ли "тяжелая артиллерия"?]
Вот уже 2-ой месяц веду войну с OMI - убеждаю их, что все-таки мне нужно назначить дату медицинского обследования... Они не верят, и дату мне не дают... Вчера была там еще раз, убедилась, что в ближайшие 3 недели мне опять ничего не светит, и решила - буду искать тяжелую артиллерию...Ну не может же быть так, что на них совсем нет управы? Мне по идее через месяц на стажировку идти надо, а кто ж меня возьмет, у меня докУментов нету!
Дорогие форумчане, подскажите: 1. Сколько обычно народ ждет мед.обследование? Есть ли какой-нибудь закон, регламентирующий срок ожидания? 2. Есть ли какие-нибудь "убийственные" аргументы, к которым OMI прислушается? Спасибо большое заранее!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
mychonok, можете успокоиться и ждать. Во Франции управы на госорганы такого типа нет никакой. ВНЖ ждут месяцами, приближающимися к году, медосмотр иногда до 6 месяцев. Скандалить не поможет. У них "не хвататет работников", а те, кто есть - обрабатывают документы со скоростью больной черепахи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нел, спасибо за оперативный ответ!
Я понимаю про вид на жительство, но у меня ведь должна быть студенческая карта! А она - всего на год!! И как тогда решать вопрос со стажировкой? Без карты (а соотсветсвенно, без права на студенческую работу) меня никто не возьмет? А без стажировки не дадут диплом... Замкнутый круг!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
mychonok, вы подавали на разрешение на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я ждала полтора месяца. Причем префектура сказала, что ускорить процесс нет никакой возможности. После медосмотра карту дали где-то через месяц.
Кстати, Мышонок, а разве студентам не дают ресеписе? Идите в префектуру и объясните, что вам надо работать и учиться. Пусть дают ресеписе. Вы сейчас-то с чем? С визой что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ресеписсе вам будет вполне достаточно для большей части формальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Нел, но для разрешения на работу нужен ВНЖ. У меня та же самая проблема. Даже для стажировок ВНЖ нужен.
http://sos-net.eu.org/etrangers/externe/doctrav.htm#12 Stages en entreprise : Les étudiants tenus de suivre un stage en entreprise continuent d'être titulaire d'une carte de séjour étudiant, assorti ed'une autorisation provisoire de travail.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут кто-то рассказывал, что получил карту без медосмотра. Может, вам им обьяснить попробовать вашу ситуацию? Типа они вам карту, а вы потом, когда вам назначат медосмотр, туда сходите? Звучит, конечно, маловероятно, но все же.... Бывают же чудеса!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Campanule, совершенно забыла - одна же с другим связано. Вы правы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше бы я была не права
![]() Мышонок, а вы в универ с этим вопросом обращались? У них наверняка были подобные случаи. Может, что посоветуют... Или за вас походотайствуют в ОМИ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Campanule , пожалуйста, загляните в личный ящик. Я вам отправила сообщение на другую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Мне медобследование назначили сразу при приёме документов на карт де сежур, тут же выдали ресеписе и назначили дату, когда придти за карт де сежур. Это было 23 декабря, за картой 13 февраля, а на медосмотр мне 4 февраля: ОМИ через 1,5 месяца получается. Но документы я подавала не в префектуре, а в отделе по работе с иностранными студентами при университетском городке. Меня туда сразу mon ami француз отвёл, а ему кто-то посоветовал. Причём то, что сейчас я ещё студент сомнительный (но виза студенческая, полноценная), всего лишь на языковых курсах учусь не кого не волновало, документы приняли без вопросов.
....Но, я по своему незнанию тоже "вляпалась"(знал бы где упаду - соломки подстелил) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Aliss пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Спасибо, Нел, огромное - успокоили. Ваш сайт всегда для меня как "бальзам на сердце", почитаешь, новое узнаешь ... и уже не совсем как "слепой котёнок".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
У нас университеты помогают в решении административных вопросов. У нас в префектера очередь только на подачу документов (т.е. получение ресеписе) на 6 месяцев, а студентам все за месяц делают. Так что, действительно,mychonok, обратитесь в университет.
Да, и еще мне казалось, что работать и с ресеписе можно. Там же написано, есть право работы или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там написано, что этот документ права на работу не дает. Может, со вторым ресеписе это действует иначе, я не знаю. Но с первым нужно ВНЖ, чтобы получить право на работу. Так что без ВНЖ никуда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, Campanule права, есть ресеписе, но там черным по белому (то есть по синему...
![]() ![]() Я уже неоднократно обращалась в свою школу, они бы и рады помочь, и пытались, только школа у меня парижская, соответственно, у нее есть договор с префектурой Парижа и с ОМИ-Север... А я живу в пригороде и отношусь к Булони и Оми-Югу... ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
mychonok, вообще-то стоит попробовать взять рекмоендательные письма от вашей школы и переслать из в префектуру заказнчм письмом, с просьбой ускорить ваш вопрос, прямо на имя префекта. Может подействовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Mychonok,
делюсь достоверной инфой от DDTEFPс вами, уважаемый конкурент, тк я тоже в поиках стажа.. Stage d'etudes remunere Si vous effectuez un stage d'etudes remunere, qu'il soit facultatif ou obligatoire, vous n'avez pas a solliciter la DDTEFP pour l'obtention d'une Autorsation provisoire de travail. En effet, votre stage n'est pas regie par u contrat de travail, mais par une convention de stage tripartite (ecole, entreprise et vous meme). Sauf les Cas particuliers: les stagiaires expert-contables, commissaires aux comptes, avocat et notaire, les aides soignants et les stagiaires aides familiux(filles au pair). L'article 212-4-2 et 212-4-3 du code du travail Парижская префктура, от 27 ноября 2003 По логике, вашего рсеписсе и конвансион от вашей школы вам досточно Удачи!
|
Закладки |