Мне медобследование назначили сразу при приёме документов на карт де сежур, тут же выдали ресеписе и назначили дату, когда придти за карт де сежур. Это было 23 декабря, за картой 13 февраля, а на медосмотр мне 4 февраля: ОМИ через 1,5 месяца получается. Но документы я подавала не в префектуре, а в отделе по работе с иностранными студентами при университетском городке. Меня туда сразу mon ami француз отвёл, а ему кто-то посоветовал. Причём то, что сейчас я ещё студент сомнительный (но виза студенческая, полноценная), всего лишь на языковых курсах учусь не кого не волновало, документы приняли без вопросов.
....Но, я по своему незнанию тоже "вляпалась"(знал бы где упаду - соломки подстелил)

. Мы когда документы подавали, оплачено было только за три месяца, я думала, потом что-нибудь подешевле Альянс Францез найду.

В итоге карту мне теперь тоже выдают по конец февраля (и ведь очень логично), правда заверили, что продлять её не сложно, но я в это с трудом поверила и, думаю, что была права. В январе уже по май всё оплатили, вот только рандеву на приём документов теперь назначено на 27 апреля. Получается, что карт де сежур первая, с которой всё так замечательно прошло заканчивается в феврале, и до рандеву мне ещё 2 месяца без документов сидеть. Сегодня звонили в префектуру и там заверили, что ничего страшного нет и основанием для моего пребывания является распечатка о назначенном рандеву, предупредили, что выезжать я никуда в это время не могу. И, кстати, сказали, что я могу обратиться за "разрешением на работу", положенные 20 часов в неделю

. Телефон по которому mon ami звонил 0800959575 это Prefecture de police. Я теперь голову ломаю, можно ли этому верить, кто-нибудь жил без документов 2 месяца?