Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2004, 16:31     Последний раз редактировалось Aliss; 28.01.2004 в 16:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Мне медобследование назначили сразу при приёме документов на карт де сежур, тут же выдали ресеписе и назначили дату, когда придти за карт де сежур. Это было 23 декабря, за картой 13 февраля, а на медосмотр мне 4 февраля: ОМИ через 1,5 месяца получается. Но документы я подавала не в префектуре, а в отделе по работе с иностранными студентами при университетском городке. Меня туда сразу mon ami француз отвёл, а ему кто-то посоветовал. Причём то, что сейчас я ещё студент сомнительный (но виза студенческая, полноценная), всего лишь на языковых курсах  учусь не кого не волновало, документы приняли без вопросов.
....Но, я по своему незнанию тоже "вляпалась"(знал бы где упаду - соломки подстелил). Мы когда документы подавали, оплачено было только за три месяца, я думала, потом что-нибудь подешевле Альянс Францез найду. В итоге карту мне теперь тоже выдают по конец февраля (и ведь очень логично), правда заверили, что продлять её не сложно, но я в это с трудом поверила и, думаю, что была права. В январе уже по май всё оплатили, вот только рандеву на приём документов теперь назначено на 27 апреля. Получается, что карт де сежур первая, с которой всё так замечательно прошло заканчивается в феврале, и до рандеву мне ещё 2 месяца без документов сидеть. Сегодня звонили в префектуру и там заверили, что ничего страшного нет и основанием для моего пребывания является распечатка о назначенном рандеву, предупредили, что выезжать я никуда в это время не могу. И, кстати, сказали, что я могу обратиться за "разрешением на работу", положенные 20 часов в неделю . Телефон по которому  mon ami звонил 0800959575 это Prefecture de police. Я теперь голову ломаю, можно ли этому верить, кто-нибудь жил без документов 2 месяца?

Aliss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки