Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2008, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
aydan пишет:
Диплом, который выдается - просто диплом программы Коперник. Если кому интересно, напишу, что там конкретно написано, но бумажка так себе на мой вкус
Напишите, плиз, если не сложно, что там написано!

Просто у меня сейчас действительно раздумья (даже если пока меня никуда не взяли) - что лучше - Коперник или престижный мастер?

Цель моя - конечно же стаж и работа... Поэтому там где больше шансов в этом направлении - туда и пойду. Ведь и после престижных мастреров французы мучаются, чтобы работу найти, а вроде как почти все Коперники прилично устраиваются..

Хотелось бы знать, засчет чего??
Если на предприятиях-партнерах тоже мало кто знает??
И вообще, как проходит сам процесс поиска стажа, насколько они (Коперник) помогают вам что-то найти, или вы сами ищете, а они тут как бы не при чем?
Zaka вне форумов  
Старое 23.04.2008, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Zaka пишет:
Напишите, плиз, если не сложно, что там написано!
Плотный лист А4, пейзаж

COPERNIC
Programme de formation au Management et au Monde Contemporain

Institut d'Etudes Collège Ecoles des Mines
Politiques de Paris des Ingénieurs de Paris

Au vu des résultats obtenus au cours de la session 2006/2007 par la postulante, il est délivré à Mademoiselle .... le diplôme post-master du Programme COPERNIC.

Fait à Paris, le ....,
l'Administrateur Général,
подпись директора
Programme Copernic - адрес
печать коперника

Меня разочаровало немного, что школы-партнеры никак не отмечаются (печатями или подписями). Но с другой стороны, диплом придется показывать только когда на работу будете оформляться, то есть когда все собеседования и пр. будут позади, и в принципе уже дела никому не будет до того, как этот диплом выглядит.

А на собеседовании можно плести, какая это крутая программа, что почти МВА (чем не пахнет, достаточно сравнить программу Коперника и инженеров из Collège des Ingénieurs), как это престижно и какой был огромный конкурс. Я всегда говорю, что в России выбрали 10 человек из 200 Что-то я такое слышала, правда, не про наш год, но не важно
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 23.04.2008, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Zaka пишет:
Просто у меня сейчас действительно раздумья (даже если пока меня никуда не взяли) - что лучше - Коперник или престижный мастер?
Смотря какой мастер. Если это престижный мастер в престижной гранд эколь, то он лучше (ИМХО).

Zaka пишет:
Цель моя - конечно же стаж и работа... Поэтому там где больше шансов в этом направлении - туда и пойду. Ведь и после престижных мастреров французы мучаются, чтобы работу найти, а вроде как почти все Коперники прилично устраиваются..

Хотелось бы знать, засчет чего??
Опять ИМХО. На Коперник все-таки не абы-кого отбирают Люди на него попадают умные и активные. У них априори шансы найти работу выше среднего.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки