![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2003
|
Уважаемая Nel ,спасибо за ответ,а вот по поводу подачи документов заранее я было задала вопрос в префектуре неделю назад (ходила смену адреса делать) так они мне дали список и сказали приходить дня за три до окончания ,то есть числа двадцать второго,раньше сказали не надо. Зная расторопность работников я представляю сколько мне придётся ждать десятилетнюю карту вот и хочу домой до этого сьездить что б уже потом спокойно дожидаться. А вот про Австрию вы не в курсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Marusya пишет:
Marusya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Согласно информации из официальных источников на продление карты, обмен можно подавать за 2 месяца, в нашей Префектуре раньше чем за месяц принимать отказывались и никто им не указ
![]() Si vous êtes déjà en possession d'un titre de séjour, demandez-la dans les deux mois qui précèdent l'expiration de votre titre. http://vosdroits.service-public.fr/A...#DebutFXETR108 В страны Шенгена, равно как и в страны Евросоюза можно ездить безбоязнено с повторным ресеписе, где написано, что Вы ожидаете renouvellement de titre de séjour.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Marusya пишет:
Если Вы уверены, что вернетесь до 25 марта, то конечно у Вас все в порядке, а если нет- лучше перестраховаться и попросить ресеписе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Решила поднять старую тему не открывая новую, поскольку вопрос хотя запутанный, но про старую добрую КДС.
Ситуация такова: у меня первая карта, заканчивается в августе. В январе мы переехали, и я закрутившись совершенно забыла, что надо менять адрес. В августе мне надо получать вторую карту, но! в июле мы переезжаем на новую квартиру (нашли таки наконец-то). Кто-нибудь в курсе? Чем может грозить если я адрес вовремя не поменяла? И стоит ли вообще сейчас менять на текущий, если в июле опять переезжаем? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
не знаю, поможет ли Вам чем-то мой опыт..
я имею первую карту, которая закончится через 6 месяцев, мы переехали месяц назад в другой город (но в преледелах нашего департамента).., адрес поменялся..... сегодня мы обратились в Мэрию с вопросами (о смене адреса для меня), и нам ответили, что "обновлять" мою карту не надо, ничего дополнительно делать не надо, я могу спокойно жить со старым адресом : по истечении срока первой карты, я получу вторую с новым адресом ! подавать запрос на вторую карту лучше заранее (примерно за три месяца до окончания действия карты).. et voila ! все "подробности" и "ваши нюансы" Вы можете узнать в вашей Мэрии ... возможно, что имеются различия в требованиях разных мерий...........??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Nadine, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Cati, и я могу вам рассказать про мой случай. Мы переехали в другой департамент 1 октября 2004 года, а моя первая карта заканчивается 20 мая 2005. В первой половине апреля мы обратились в местную префу с пакетом доков для новой карты, мне выдали новое ресиписе и теперь я ожиидаю вторую карту. Вот и все.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Ои, девоски..., а иа-то думала, сто ето мне однои так с префектурои не повезло! Да иа просто саслива долзна бит!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kfilona,
Первый титр де сижур выдают намного быстрее, чем следующий. Я на второй подала за 2 месяца до окончания первого (как просили в перфектуре). А ресеписе получила только через 3 месяца и вот до августа надо ждать второй титр де сижур. Больше месяца ходила без ресеписе и с закончившимся тиром де сижур. А в Мерии меня постоянно успокаивали, что скоро прийдет ваше ресеписе и не переживайте. Потом поехала в перфектуру. От туда меня направили опять в мою Мерию и сказали, что если не прийдет мое ресеписе до такого-то числа, то нужно идти в мерию и просить, чтоб они звонили в перфектуру. Тетенька из перфектуры даже написала номер бюро, куда нужно звонить. А то раньше в Мерии не могли никак дозвониться в перфектуру. И после этого дело сдвинулось - через неделю после звонка Мерии в Перфектуру - пришло мое ресеписе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
людмилаб2000,
Дело в том, сто они потихонку менаут законодателство об емиграсии в сторону узесносениа. Тепер обрасатса за вторим титре де сеёур нузно за 3 месаса и , тогда, все долзно бит в срок. Но "долзно бит" не ознасает "будет", сами понимаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lyudmilab2000 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Добрый вечер.
Подниму старую тему, потому что не знаю, где спросить. Я - au-pair в Париже. Несмотря на то, что в России мне дали визу с пометкой dispense temporaire de carte de sejour, недавно я получила carte de sejour. В апреле собираюсь лететь домой на каникулы и хочу брать билеты с пересадкой. Возник вопрос, не станут ли придираться к этому на паспортном контроле (при въезде или выезде, в Париже, Москве или другом городе Европы, где у меня будет пересадка), ведь согласно этой визе я обязана вернуться в Россию (виза до 25 февраля была) и штампа выезда у меня нет, но с другой стороны, мне же всё-таки выдали CDS (с 7 февраля) Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ogale,
Не будут. Будут смотреть не на визу, а на carte de séjour - она должна быть действительна. Плюс должен быть действителен паспорт.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Nancy, спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |