Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2004, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2003
Уважаемая Nel ,спасибо за ответ,а вот по поводу подачи документов заранее я было задала вопрос в префектуре неделю назад (ходила смену адреса делать) так они мне дали список и сказали приходить дня за три до окончания ,то есть числа двадцать второго,раньше сказали не надо. Зная расторопность работников я представляю сколько мне придётся ждать десятилетнюю карту вот и хочу домой до этого сьездить что б уже потом спокойно дожидаться. А вот про Австрию вы не в курсе?
Marusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2004, 15:26
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Marusya пишет:
Уважаемая Nel ,спасибо за ответ,а вот по поводу подачи документов заранее я было задала вопрос в префектуре неделю назад (ходила смену адреса делать) так они мне дали список и сказали приходить дня за три до окончания ,то есть числа двадцать второго,раньше сказали не надо.
Берите все документы и приходите за месяц- иначе вам вообще ничего не выдадут вовремя, и вы не сможете вообще никуда ездить.

Marusya пишет:
А вот про Австрию вы не в курсе?
Вообще паспортного контроля там нет, да и при наличии ресеписсе проблем быть не должно.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2004, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Согласно информации из официальных источников на продление карты, обмен можно подавать за 2 месяца, в нашей Префектуре раньше чем за месяц принимать отказывались и никто им не указ

Si vous êtes déjà en possession d'un titre de séjour, demandez-la dans les deux mois qui précèdent l'expiration de votre titre.

http://vosdroits.service-public.fr/A...#DebutFXETR108

В страны Шенгена, равно как и в страны Евросоюза можно ездить безбоязнено с повторным ресеписе, где написано, что Вы ожидаете renouvellement de titre de séjour.
Старое 06.02.2004, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Marusya пишет:
собираемся в Россию в начале марта,то есть вернусь я числа 20 не возникнет ли проблем при возвращении?
Marusya, когда срок моего ТС заканчивался, у меня возникла необходимость уехать, я обратилась в преф. с вопросом смогу ли я вернуться после окончания срока действия КС , они мне предложили сделать ресеписе и заодно приняли документы на КР- все в один момент.
Если Вы уверены, что вернетесь до 25 марта, то конечно у Вас все в порядке, а если нет- лучше перестраховаться и попросить ресеписе.
Старое 12.05.2005, 00:58     Последний раз редактировалось Cati; 12.05.2005 в 01:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Решила поднять старую тему не открывая новую, поскольку вопрос хотя запутанный, но про старую добрую КДС.
Ситуация такова: у меня первая карта, заканчивается в августе. В январе мы переехали, и я закрутившись совершенно забыла, что надо менять адрес.
В августе мне надо получать вторую карту, но! в июле мы переезжаем на новую квартиру (нашли таки наконец-то).
Кто-нибудь в курсе? Чем может грозить если я адрес вовремя не поменяла? И стоит ли вообще сейчас менять на текущий, если в июле опять переезжаем?
Спасибо.
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2005, 23:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
не знаю, поможет ли Вам чем-то мой опыт..
я имею первую карту, которая закончится через 6 месяцев,
мы переехали месяц назад в другой город (но в преледелах нашего департамента).., адрес поменялся.....
сегодня мы обратились в Мэрию с вопросами (о смене адреса для меня), и нам ответили, что "обновлять" мою карту не надо, ничего дополнительно делать не надо, я могу спокойно жить со старым адресом : по истечении срока первой карты, я получу вторую с новым адресом !
подавать запрос на вторую карту лучше заранее (примерно за три месяца до окончания действия карты)..
et voila ! все "подробности" и "ваши нюансы" Вы можете узнать в вашей Мэрии ... возможно, что имеются различия в требованиях разных мерий...........???
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Nadine, спасибо!
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2005, 16:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Cati, и я могу вам рассказать про мой случай. Мы переехали в другой департамент 1 октября 2004 года, а моя первая карта заканчивается 20 мая 2005. В первой половине апреля мы обратились в местную префу с пакетом доков для новой карты, мне выдали новое ресиписе и теперь я ожиидаю вторую карту. Вот и все.
Старое 28.05.2005, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2005
Ои, девоски..., а иа-то думала, сто ето мне однои так с префектурои не повезло! Да иа просто саслива долзна бит! (: Мне ресеписе дават тозе не хотели, требовали предоставит им: доказателство публикасии о браке в России и свидетелсто о роздении россииское, но стоби оно било новое и офирмлено, как франсузкое... Все дали в последни ден и ИЗВИНИЛИС!!! А все полусилос просто: иа в последни ден моеи туристисескои визи собрала семодан и сказала музу: "Иа - домои, если лубис, то приедес в Россиу у будес зит со мнои в России". Он тут зе перезвонил в префектуру и дословно все ето передал и сказал, сто они ему вибора не оставили, сто поедет он, горемисни, в Россиу на ПМЙ... В префектуру визвали НЕМЕДЛЕННО, ИЗВИНИЛИС и ПРОСИЛИ не уезат!)) И титре де сеёур видали рансе всех сроков. Вот так. Даваите создадим тему "Сто такое франсузские синовники и как с ними боротса"
Kfilona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2005, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Kfilona,

Первый титр де сижур выдают намного быстрее, чем следующий. Я на второй подала за 2 месяца до окончания первого (как просили в перфектуре). А ресеписе получила только через 3 месяца и вот до августа надо ждать второй титр де сижур. Больше месяца ходила без ресеписе и с закончившимся тиром де сижур. А в Мерии меня постоянно успокаивали, что скоро прийдет ваше ресеписе и не переживайте. Потом поехала в перфектуру. От туда меня направили опять в мою Мерию и сказали, что если не прийдет мое ресеписе до такого-то числа, то нужно идти в мерию и просить, чтоб они звонили в перфектуру. Тетенька из перфектуры даже написала номер бюро, куда нужно звонить. А то раньше в Мерии не могли никак дозвониться в перфектуру. И после этого дело сдвинулось - через неделю после звонка Мерии в Перфектуру - пришло мое ресеписе.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2005, 10:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2005
людмилаб2000,
Дело в том, сто они потихонку менаут законодателство об емиграсии в сторону узесносениа. Тепер обрасатса за вторим титре де сеёур нузно за 3 месаса и , тогда, все долзно бит в срок. Но "долзно бит" не ознасает "будет", сами понимаете.
Kfilona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2005, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
lyudmilab2000 пишет:
Kfilona,

Первый титр де сижур выдают намного быстрее, чем следующий. Я на второй подала за 2 месяца до окончания первого (как просили в перфектуре). А ресеписе получила только через 3 месяца и вот до августа надо ждать второй титр де сижур. Больше месяца ходила без ресеписе и с закончившимся тиром де сижур. А в Мерии меня постоянно успокаивали, что скоро прийдет ваше ресеписе и не переживайте. Потом поехала в перфектуру. От туда меня направили опять в мою Мерию и сказали, что если не прийдет мое ресеписе до такого-то числа, то нужно идти в мерию и просить, чтоб они звонили в перфектуру. Тетенька из перфектуры даже написала номер бюро, куда нужно звонить. А то раньше в Мерии не могли никак дозвониться в перфектуру. И после этого дело сдвинулось - через неделю после звонка Мерии в Перфектуру - пришло мое ресеписе.
А вот мой опыт - самый свежий Сегодня утром ходила в префектуру за 2ым КДС. Вышла из префектуры через 30 минут с новой КДС - то есть даже ресеписе не дали, а прям сразу новую карту. Не знаю почему так, но наверное в нашем регионе хорошо относятся к иностранцам. Из документов у меня был счет за телефон на имя супруга и моё, сыписка со счета, все мои остальные бумажки (справки о зп, сэки + куча всего другого, подтверждающее мое прибывание во франции) сотрудник префектуры даже не взял. Через год буду получать 10летнюю карту, но вот здесь нам сказали, что придется подольше ждать... Живу я в Клермон-Ферране. Vive ma préfécture !
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 23:14
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Добрый вечер.
Подниму старую тему, потому что не знаю, где спросить.

Я - au-pair в Париже. Несмотря на то, что в России мне дали визу с пометкой dispense temporaire de carte de sejour, недавно я получила carte de sejour. В апреле собираюсь лететь домой на каникулы и хочу брать билеты с пересадкой. Возник вопрос, не станут ли придираться к этому на паспортном контроле (при въезде или выезде, в Париже, Москве или другом городе Европы, где у меня будет пересадка), ведь согласно этой визе я обязана вернуться в Россию (виза до 25 февраля была) и штампа выезда у меня нет, но с другой стороны, мне же всё-таки выдали CDS (с 7 февраля)

Заранее спасибо.
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 00:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ogale,
Не будут. Будут смотреть не на визу, а на carte de séjour - она должна быть действительна. Плюс должен быть действителен паспорт.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 00:15
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Nancy, спасибо!
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки