lyudmilab2000 пишет:
Kfilona,
Первый титр де сижур выдают намного быстрее, чем следующий. Я на второй подала за 2 месяца до окончания первого (как просили в перфектуре). А ресеписе получила только через 3 месяца и вот до августа надо ждать второй титр де сижур. Больше месяца ходила без ресеписе и с закончившимся тиром де сижур. А в Мерии меня постоянно успокаивали, что скоро прийдет ваше ресеписе и не переживайте. Потом поехала в перфектуру. От туда меня направили опять в мою Мерию и сказали, что если не прийдет мое ресеписе до такого-то числа, то нужно идти в мерию и просить, чтоб они звонили в перфектуру. Тетенька из перфектуры даже написала номер бюро, куда нужно звонить. А то раньше в Мерии не могли никак дозвониться в перфектуру. И после этого дело сдвинулось - через неделю после звонка Мерии в Перфектуру - пришло мое ресеписе.
|
А вот мой опыт - самый свежий

Сегодня утром ходила в префектуру за 2ым КДС. Вышла из префектуры через 30 минут с новой КДС - то есть даже ресеписе не дали, а прям сразу новую карту. Не знаю почему так, но наверное в нашем регионе хорошо относятся к иностранцам. Из документов у меня был счет за телефон на имя супруга и моё, сыписка со счета, все мои остальные бумажки (справки о зп, сэки + куча всего другого, подтверждающее мое прибывание во франции) сотрудник префектуры даже не взял. Через год буду получать 10летнюю карту, но вот здесь нам сказали, что придется подольше ждать... Живу я в Клермон-Ферране. Vive ma préfécture

!