|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага.
Вы их даже заранее придумываете там, где у меня, например, воображения не хватило бы. Всякие маршрутки, 20 км асфальта, змеи, наркоманы и т.д. ... остается удивляться, как же ![]() ![]()
![]() Ага, а то, я помню, раньше у вас была вообще анекдотичная причина, вы писали - ребенок не мог с папой расстаться по-моему на 3 или на 5 дней, если я не ошибаюсь ![]()
А если возвращаясь к нашему времени - подруга все время езdит с девочой начиная с ее 2-х лет на Урал, и ни разу не слышала ни одноgo из тех опасений, что вы заранее придумываете. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, тем летом мы ездили с дочкой в Москву, ей не было 4,5 лет.
На машинах ездили мало, в основном метро-троллейбусы-трамваи. Скажу сразу - один раз было тяжело ![]() ![]() В остальном - не осталось негатива. Это про транспорт. Подьездов с наркоманами не было. Проблем со стиркой тоже ![]() Зато удовольствие получили - и я, и дочка, и я от того, что удовольствие получила она - огрромное! Там столько всего интересного для детей!!! Но вот как с детскими удовольствиями в вашем городе - я не знаю. В нашем случае они (И встречи с родственниками тоже, но у нас их мнооого ![]() Дочка просится еще регулярно, и когда видит фото, и когда просто вспоминает, где была и кого видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а еще можно найти человека с машиной, даже таксиста, который ездит нормально и не курит. попросить его повозить вас. еще и дешевле выйдет, тут уж как договоритесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Я ездила в Россию с племянниками моего парня - один раз с мальчиком, ему было 10 лет, а в прошлом году с девочкой - 12 лет. Своих детей у меня пока нет. Так вот с мальчиком получилось просто чудо - попали на Пасху, все интересно, яйца красили, куличи пекли. Очень мультик "Ну погоди" понравился. Ребенок до этого ни когда не был в России, языка не знал. Вообщем, супер, все остались довольны - и мои родители, и я, и мальчик и родители мальчика. А также мой парень.
А прошлым летом взяла девочку (ребенок из другой семьи, воспитана не так). Так были сплошные проблемы - в общественном транспорте плохо, в квартире в многоэтажном доме -плохо, в деревне у родственников (туалет на улице) - еще хуже. Скучно, не интересно... Так вот, это к тому, что все от воспитания ребенка зависит. И я очень рада, что сначала с мальчиком съездила, а то бы сроду никого не рискнула в гости приглашать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Это точно. У наших друзей тут трое мальчишек, 5, 3 и полтора года. Я с ними много времени провожу. Так вот с ними даже тремя !! никаких проблем не было бы. Едят все. Все ходят в ясли -школу, сидят с любыми бэби-ситтерами. Родители оба работают. То один ездит по командировкам, то другая, то оба сразу. Мама одна ездит на перекладных поездах к родителям на другой конец Франции. На какой-нибудь вечеринке или у них, или в гостях (вместе были на новый год), старший везде тягает за собой (причем сам!!, и следит, чтобы в машину не забыли его положить)) свой матрасик, если устал, сам его где-то пристраивает и спит - смешно смотреть. А то может и просто в саду упасть и заснуть, или в сарайчике))) я сама его не раз обнаруживала и относила на его матрасик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно в СВ ехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
azalea, не смешно, да и что мелочиться, предложите тогда уж общий вагон.
А ехать в СВ, та же цена что на самолете, какой смысл? Хотя, возможно, смысл некоторый и есть в том, что меня немного напрягают самолеты внутренних рейсов в смысле надежности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Св дороже получается. например Аэрофлотом Париж- Москва - Пермь туда - обратно на человека поучается 450 евро, но мой муж боится внутренних рейсов. Ну а по теме - все эти отговорки автора просто смешны, в сан дени гораздо страшнее, мне кажется
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо девушки, узнаю у себя на Почте, сколько это будет стоить и тогда уже решу. Я не люблю наличку, отвыкла уже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Мы ездили с мужем в Св, вагоны были старого образца, так что туалеты тоже старого образца. Правда цена новая - 16 000 на двоих в одну сторону ( Пермь - Москва) и немного меньше в другую. Но ему понравилось
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ха... у меня раз была проблема из Парижа в Руан доехать.
Мотались целый день с дочкой (2,5 года), ждали 3 часа в консульстве, потом она уснула, я ее несла до вокзала и везла одной рукой самокат... Короче, в поезде я ужжасно хотела спать, просто страшно боялась, что вырублюсь - а она-то выспалась и носилась по всему вагону все полтора часа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А мне пока спокойнее не пользоваться картой в России. Но это дело удобства каждого. Я безумных сумм не вожу, а того, что вожу, возить не страшно. Я еще не начала бояться носить 50- 100 евровые банкноты в кошельке, как тут это водится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
А почему здесь боятся? Я тоже собираюсь ехать в Россию и попросила мужа взять для меня купюры 50-100 евро. В ответ: "Ты не боишься?" Я так, честно говоря, и не поняла - чего и почему?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fenya, да люди отвыкли вообще наличными пользоваться, вот и боятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Ptu, спасибо! Все, оказывается, так просто... А я голову ломала.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, ну в этой теме смысла нет дискутировать, что лучше. НА вопрос ответили, а дальше каждый решает сам. Карту тоже могут отнять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
50 евро (или 100 евро) могут не принять в обменном пункте в России, если банкнота будет надорвана или старая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
К сожалению, этим летом мы вообще до России не доедем. Просто мы давно об этом с мужем говорили, вот я и начала готовиться, может в след году
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
а с кровососущими насекомыми там как ? а то был у нас друг француз все мечтал тайгу увидеть. ну завели мы его туда...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Про Байкал: летом лучше, но в июне еще холодает, а в августе уже холодает. А в июле -жарко. Поездку лучше самим организовать, по-моему, там, кроме как на Байкал медитировать, делать нечего. Но народ что-то находит: Ольхон, поезд, Иркутск, Слюдянку-Листвянку, музеи. С гостиницами стало неплохо, есть и частный сектор. Молодежь летом скучает, так все округи излазила. Поспрашивайте на форумах иркутян. Сейчас там многие с транспортом и балуют себя выездами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Кровососущие насекомые кровь сосут, без этого не бывает, но непосредственно возле Байкала массового скопления не видно, ну а тайга.... Закрывать тело полностью, свитер в брюки, брюки в носки,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Да эти кровопицы и на Лазурном берегу есть
![]() |
|