Барса, мне кажется в вашей ситуации наилучшим выходом было-бы устроиться на какое-нибудь обучение. И не "ремюнере", так его очень долго ждать и искать, а такое, где просто платят небольшую денежку типа стипендии (и это не считается "ремюнерасьон"). Платит у нас в департаменте, например, CNASEA. Мне такое обучение на курсах в GRETA удалось пробить меньше чем за 2 месяца. Если не набирать слишком много дисциплин (а у нас человек сам может выбрать, что хочет изучать), то далеко даже не каждый день надо ходить, а деньги идут те же самые. Со мной училась беременная женщина, так она до девятого месяца ходила на занятия. Я хожу почти каждый день, потому что взяла много английского (кстати, за английский стипендию не платят, поэтому мне пришлось взять еще бухгалтерию). А на бухгалтерию люди ходят один - два раза в неделю. Правда, не знаю, как обстоят дела у вас в департаменте. Может, там и не так легко на обучение попасть.
Напрашиваться - именно "напрашиваться!" на обучение надо начинать в АНПЕ. Поищите по форуму, я уже писала на эту тему, да и другие тоже.
|