![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Как найти работу будущей маме? [просто одна грустная история]
Здравствуйте, уважаемые.
Здесь я только шесть месяцев и, естественно, на протяжении всего этого времени пыталасть найти работу, хотя настолько в первое время это актуально не было (муж работает, на жизнь хватало хоть и с трудом). Я семь лет проработала в голландской сельскохозяйственной фирме. И мы, наивно, действительно полагали, что с моими знаниями мы хоть простенькое для начала но найдем без труда. Говорю на свободном английском, французкий в стадии интенсивного (очЭнь интенсивного) самостоятельного изучения (курсы бюджет не вытянет, а от anpe получили ответ и на этот семестр свободных мест нет). А тут радостное событие - мы папой и мамой станем через семь месяцев. Вся семья конечно в восторге, будущие родители тоже. Но здесь почему то не принята материальная взаимоподдержка между родственниками и друзьями, как, например, у нас в России. Я в интернет - написала порядка двухсот писем с приложенным CV и письмом кто я и почему хочу у них работать. Писала во все компании, где есть экспорт, туризм, переводы, производство или продажа овощей, цветов... И ничего.... Представьте, после пяти недель только один ответ ( видимо только в отделе кадров Эрнст и Янг работают интеллигентные персоны): спасибо, мы вашу кандидатуру будем иметь ввиду ежели что..... а сейчас нет. Неужели во всех остальных компаниях такое неприятие из-за английского текста?! Зарплаты будущего папы совсем не хватит на нас всех. А у меня еще родители пенсионеры в России живут, точнее пытаюсться нормально выживать. В anpe даже о работе упаковщиком в магазине про меня не думают. Да и конечно, кому нужен полу-говорящая на французком будущая мама... Вот такие наши новости... Если у вас, уважаемый (-ая) хватило времени и желания прочитать мое сообщение до конца, то просто порадуйтесь за нас. Будущая маме нужно больше радостных эмоций, чем подобных тревог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
BARSA, не расстраивайтесь только,
главное - здоровье, а если оно позволяет вам искать работу в вашем положении, дерзайте! я вам могу рассказать один положительный пример, все это правда, происходило не во Франции, а в Англии. моя родная сестра потеряла работу когда была на 2 месяце беременности - их компания обанкротилась. А на 5-м она нашла другую работу, где работала почти до самых родов. Она не стала говорить работодателю сразу, что беременная. Воспользуйтесь моментом, пока все не очень заметно. Удачи
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Барса! Главное - не просто не отчаиваться, а продолжать искать.
И... самое главное вы с мужем уже сделали - я про бэбика - - работа, жилье, родственники - это нюансы. всё утрясется. Попробуйте дать объявление об уроках англ. языка в местной газетенке. Вы, кстати, где территориально? Поместите объявление об уроках и в интернет тоже. Дерзайте! После 5 месяца вам пособие начнут выплачивать - не Бог весть что, но все же подмога. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
И всяческие фелиситасьёны вашей пока ещ маленькой семье.
Да, кстати, пусть муж ваш переделает вам резюме на фр. язык. Может не отвечают как раз потому, что не доконца допетрили о чем речь. Я в своё время отправила одной фирмушке своё резюме по китайски (им требовался специалист не совсем моего профиля, но с китайским экзиже) и что??? Перезвонили через 4 дня попросили то же, но на фр - прочесть смогли только телефон. А я то по своей негритянской наивности подумала, раз китайский - экзиже, то и резюме на китайском. Вуаля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
ХЫ-ХЫ
![]() ИННА, у них наверное уровень китайского...до твоего явно не дотягивает. кстати, я по-наивности в начале своих поисков тоже резюме на английском отправляла ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2004
|
BARSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Огромное утреннее мерси всем откликнувшимся от нас двоих:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Барса, я конечно не знаю какое у вас точно материальное положение, но на мой взгляд вам нужно или искать нормальную хорошо оплачиваемую работу не менее 1600euro нетто в месяц, и не упоминая о вашей беременности ( легально вы должны предупредить работодателя кажется за месяц до ухода в декрет), но это очень и очень маловероятно без знания французского языка, и не имея или хотя бы какого-нибудь диплома или опыта франц. происхождения
Или же какую-нибудь подработку типа переводов на дому, или же работу тел. оператора на англ. или нидерландском языке. Соглашаться на что-то типа кассирши на Смик вам совершенно не нужно, во-первых это тяжело, а вам нужно думать в первую очередь о себе, во-вторых ваши заработанные тяжким трудом пять копеек могут запросто поднять ваши совместные доходы до облагаемости налогами и до лишиния вас всяких пособий для малыша, в итоге вы больше потеряете. К тому же, когда малыш родится (за ясли если будет место) за няню нужно будет платить, и не мало. Сходите в ваш местный КАФ, возьмите все брошюрки, посчитайте какие у вас права на пособия, прибавьте к этому тысячи четыре, которые нужно будет платить няне, и вы поймёте, что оставаясь дома некоторое время, вы может ещё и в выгоде, я уже не говорю про радость и пользу пребывания с малышом первый год его жизни. Не переживайте так, и хорошей вам беременности .. . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Anastacia пишет:
Anastacia пишет:
Просто не стоит овчинка выделки, если не найдёте ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Анастасия, а что такое КАФ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О, вы знаете, я бы вообще ставила вопрос "Как найти работу"..
![]() IrinaS, очевидно, Anastacia имеет в виду CAF -Caisse Allocations Familiales
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое ВАМ всем новичковое спасибо за каждую строчку.
Литературой обеспечили мама, друзья и интернет. ведь честно говоря после первого визита к "чудо-доктору" как я ее теперь ласково называю, у будущей мамы возникла легкая паника. "Доктор, что мне можно есть?", ответ: "Все, что хотите". "Доктор, а нужны ли мне витамины?", ответ: "Вот придете на четвертом месяце, тогда и скажу"... и все в таком духе. Здесь друзей не появилось пока, да и просто душевное побеседовать не с кем о всяческих тревогах и радостях материнства. В семье мужа ожидают прибавления у его сестры, которая в свою очередь очень ревниво относиться ко мне, так что совета тоже хорошего не дождешься. Единственное полезное высказывание в мой адрес было :"Не ешь только сырое мясо". Спасибо, я как то и раньше из сырых продуктов, только японские суши по-московски уважала. Так что еще раз хочу очень искренне поблагодарить всех ответивших и дисскутировавших. В первую очередь делаю следующее: - перевожу резюме на французкий и повторяю рассылку. Если кто-нибудь (а вдруг повезет) заинтересуется моими неоспаримыми профессиональными достоинствами, затем уж сообщу, что нас двое. Средств с трудом, но хватает - имелось ввиду живем в кредит.Каждый месяц. Но обманывать нехорошо, а про беременность вообще как-то даже гадко. -топаю еще раз в стороны anpe и оставляю заявку на работу дома (может кому-нибудь нужно будет пару сотен коробочек нафосовать:-) -перестаю волноваться, переживать и плакать из-за такой временной (я надеюсь и верю!) трудности как отсутствие работы, занятости и соответственно денег. Уважаемые, по сравнению с ностальгией и грустью о предыдущей жизни это такая фигня (прошу прощения у хозяйки за лексику)! Всем хорошего вечера пятницы и приятных эмоций в завтрашний день. С уважением, BARSA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
BARSA пишет:
Посмотрите сайт WWW.ANPE.Fr Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Барса, мне кажется в вашей ситуации наилучшим выходом было-бы устроиться на какое-нибудь обучение. И не "ремюнере", так его очень долго ждать и искать, а такое, где просто платят небольшую денежку типа стипендии (и это не считается "ремюнерасьон"). Платит у нас в департаменте, например, CNASEA. Мне такое обучение на курсах в GRETA удалось пробить меньше чем за 2 месяца. Если не набирать слишком много дисциплин (а у нас человек сам может выбрать, что хочет изучать), то далеко даже не каждый день надо ходить, а деньги идут те же самые. Со мной училась беременная женщина, так она до девятого месяца ходила на занятия. Я хожу почти каждый день, потому что взяла много английского (кстати, за английский стипендию не платят, поэтому мне пришлось взять еще бухгалтерию). А на бухгалтерию люди ходят один - два раза в неделю. Правда, не знаю, как обстоят дела у вас в департаменте. Может, там и не так легко на обучение попасть.
Напрашиваться - именно "напрашиваться!" на обучение надо начинать в АНПЕ. Поищите по форуму, я уже писала на эту тему, да и другие тоже. |
|
![]() |
|
Закладки |