![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Lapsik пишет:
![]() ![]() ![]() А поподробнее о процессе? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ленточка пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
yahta, у Вас там цирк или кино показывают ? :-)))))
У нас - цирк уехал, клоуны остались...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Lapsik пишет:
![]() ну и поздравляю, конечно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
[B]Поздравляю Ленточка и Лапсик!и муж!!!
Надеюсь,что сможете вздохнуть свободно лет так на 10! Скажите,пожайлуста,а сколько продлился весь процесс от подачи документов до выдачи на руки "заветного"документа? и в каких городах префектуры? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2008
|
У меня в прошлый раз тоже так было : никакого письма они не прислали. Я сама звонила, и в один прекрасный день мне сказали, что карта находится в Sous-Préfecture. Я поехала туда и взяла ее. Спросила у них, почему они мне писма не прислали? Ответ : мы теперь письма не присылаем, надо звонить и самим узнавать :шоцкед:
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
У меня сам процесс еще длится, вот уже 9 месяцев. Жду теперь когда мою заветную карточку напечатают и ее можно будет забрать. Я отношусь к Версальской Префектуре.
Одна моя знакомая относится к Префектуре 91 округа Парижского Региона. Она ждала 4 месяца. Еще одна знакомая, живущая в городе Кан, Нормандия, ждала около 3х месяцев. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
susy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.04.2008
|
Lapsik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WallisSimpson пишет:
P.I.N., а у Вас как дела ? Подавали на 10-ку ? Простите, если вдруг пропустила Ваши сообщения на эту тему.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.04.2008
|
Droopy, спасибо. Стало понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
susy, я подавала в Ницце, весь процесс занял 4 месяца, от подачи, до получения.
P.I.N., Спасибо! WallisSimpson, Друпи все верно написала, я не имела права на работу в течении 5 лет, поэтому с таким нетерпением ждала 10-летки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
У меня тут Префектура что выдала : мне сказали, что они приняли позитивное решение о выдачи мне Карт де Резидент неделю назад. Я тут звонила им, а они мне все "Ваша карта еше не ушла на распечатку". Я у них спросила, что почему так долго они все это тянут. А мне сказали :"Вы спрашиваете вещи про карту, которые вас не касаются, как сделают, так и сделают, а вы ждите конвокатион. Мы не имеем права вам обяснять все наши процедуры!". Ничего себе! Меня волнует судьба моего документа, а это, оказывается, меня не касается
![]() Я бы ждала и не беспокоилась, но дело в том, что они два раза потеряли мое досье и все говорили "Ждите". А потом выяснилось, что зря ждала, так как досье потеряно. Вот уже девять мецяцев жду ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lapsik, Катя, ну вот видишь, а ты боялась... Большой тебе зарплаты и всего-всего ! Поздравляю !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Madlen, можно самой "дотумкать". Там просто всё - дорогой обожаемый месье префект, вот высылаю Вам моё досье. Я, такая-то такая-то, замужем (если замужем) за Васей Пупкиным с такого-то числа, он гражданин Франции. У нас такие-то детки, родились тогда-то, граждане Франции (если есть дети). Я, такая-то, тогда-то одписала контракт об интеграции, а также получила такую-то оценку министерства по французскому (смотрите бумажку об этом, Вам её дали, наверняка). Я состою на учёте как безработная с такой-то даты или я работаю тем-то с такой-то даты. Ну и реверансы обычные, мол, в ожидании решения с Вашей стороны, уверяю Вас тыры-пыры. Всё.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Droopy пишет:
И где узнавать адрес и имя префекта, в мерии, на сайте...? ...так как все по другому с 10 леткой, ...может ждать окончания карты, а после в префектуре запрашивать документы на 10 летку, подскажите, пожалуйста, очень важно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Насколько я понимаю, подать документы сейчас можно не раньше, чем за 2 месяца до истечения срока действующей карты (у нас раньше не принимают), соответственно, за некоторое время до этого срока надо взять досье в Префектуре, подчеркнув (если сами не предложат), что вы имеете право (если имеете уже) запрашивать карту резидента. Мне пригодилась прихваченная с собой распечатка с service-public с выдержкой из закона по подходящему поводу.
Досье выдали тут же, приняли документы потом, соответственно, тоже без проблем, мотивационное письмо изучили с пристрастием, про результат пока сказать ничего не могу - ждем-с ![]() Удачи! А адрес и имя префекта - не обязательно, вы же все равно подаете документы в Префектуру, даже если в мэрию - лично. По-моему обращения Monsieur le Préfet и названия префектуры вполне достаточно.
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |