![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Срочно! Validation d'études до 30 апреля!
Ребята, кто нибудь знает что делать по поводу validation d'études, которую некоторые вузы требуют и которую до 30 апреля отправлять надо? Это досье в каждый вуз свое необходимо или можно в один послать, получить подтверждение диплома и затем использовать при поступлении в остальные вузы?? Не могу разобраться в этом, может кто знает и поможет... и вообще 30 апреля - это date limite или они по штампу отправления смотреть будут, а то я не успеваю отправить, письмо во Францию 2 недели идет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Irina45, я тоже встречала такое, но не пользовалась.
а смотреть они будут по штампу почты. чтобы он пришел к ним ДО 30 апреля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, в смысле до 30 апреля к ним, т.е. по французскому штампу? или по русскому, т.е. я им могу отправить числа 28 апреля и штамп следовательно будет от 28, а к ним когда дойдет они по этому штампу и смотреть будут...
а вы поступаете без validation? ваш университет не требует ее? или вы сами просто не делали? и еще вопросик... так все таки ее для каждого вуза делать надо или одну можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
[QUOTE=Irina45]Флощербомб, в смысле до 30 апреля к ним, т.е. по французскому штампу? или по русскому, т.е. я им могу отправить числа 28 апреля и штамп следовательно будет от 28, а к ним когда дойдет они по этому штампу и смотреть будут...[QUOTE] А почему бы вам не послать ваше досье с Fedex? Доидет за 2-3 дня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, я не слышала о такой компании. У нас только DHL. а какие у них расценки чтобы во францию отправить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, и если есть скиньте пожалуйства сайтик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina45, http://www.fedex.com/ru/
я не делала вообще, в моем универе простое досье было..да какое досье..1 листочек с моими данными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina45, надо чтобы во Францию он пришел до 30 апреля. будут смотреть французский штамп, а не русский.
а вы из какого города, поспрашивайте, может собирается во Францию кто-нибудь.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, спасибо, да надо поспрашивать, но думаю в апреле никого... сейчас сайт посмотрю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Flowerbomb, расскажите, пожалуйста, а куда вы поступаете и на какой факультет где только один листочек?
я тоже так хочу...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Irina45, я уже послала документы на валидасьон, у меня правда до 8 мая.
Вы лучше не рискуйте, а посылайте DHL, за 2-5 дней действительно дойдёт, заплатить придётся тысячи две, не знаю точно сколько сейчас. У каждого университета свои сроки на валидасьон, следовательно, для каждого университета или даже факультета нужно посылать разные валидасьон.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Здравствуйте!
Объясните, пожадуйста или посоветуйте как поступить. У моего знакомого дочь-отличница, которая заканчивает спортивный факультет мед университета в Питере и хочет продолжать медицинское образование во Франции. Они разослали резюме в какие-то мед.университеты (знаю, что не в Париже), но требуются диплом для зачисления на обучение с сентября или октября. Объяснения, что диплом будет в июне, не проходят, говорят давайте сейчас. Между тем, прием документов заканчивается в апреле. Выходит, что она сможет попасть только в следующем году. Не знает ли кто-нибудь случайно какую-нибудь другую схему зачисления или конкурса на обучение в любой интернатуре по которой можно попасть на обучение уже в 2008 году. Или возможно только начать интернатуру у себя дома, в Питере и добиваться зачисления уже в 2009 году? Спасибо заранее за советы. Елена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
isabelle_marie, спасибо за ответ. А я то думала, что они диплом признают и все, потом во все вузы можно ее использовать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helena, не знаю даже что вам посоветовать... обычно университеты требуют потом диплом прислать, когда он будет уже получен. А вообще, мне кажется, что вы просто не предоставили им выписку из диплома (академическую справку, в которой обозначены все дисциплины, экзамены, стажировки, исключая естественно последний семестр 5 курса в вашем случае). Поэтому берите в университете эту справку, переводите, заверяйте и отправляйте. И все будет хорошо!!! А без справки естественно откуда они могут узнать о способностях и успеаемости дочери знакомого??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Irina45, Спасибо!
|
![]() |