Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2008, 13:04
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
kuv6inka пишет:
Здравствуйте! Внимательно прочитала всю тему,но ответа на те вопросы,которые хочу задать,не нашла. Купила и распечатала билеты из Парижа до Реймса. Теперь хочу найти билеты с хорошими скидками до Амьена, Шартра и Руана.Пока такие есть только до Руана. Но не по САМОЙ низкой из возможных цен. Покупать или ждать? Не поняла,как можно держать билеты по низкой цене неделю?-не выкупая их? Ещё расскажите,пожалуйста,как самой ВЫБРАТЬ места? У меня на билеты в Реймс места выбирались автоматически. И наконец самый последний вопрос. Если у меня на руках билеты на конкретные поезда,могу ли я с этими билетами ехать по тому же маршруту раньше или позже в этот же день? Очень жду помощи,так как надо решать вопрос с билетами на другие направления.
Подождала немного с ответом, дала возможность опытным путешественникам ответить...но что-то не вижу советов. Чтобы вы не обиделись, попробую чем-то помочь. Насчет дешевых билетов - если долго ждать ( и даже недолго) можно вообще их не купить (раскупят и эти). А откуда вы знаете какая минимальная цена может быть? Как выбрать места - когда на сайте показывают возможные варианты билетов, то под каждым из вариантов есть голубой квадратик, при нажатии на который, появляется переченьмест, из которого вы делаете выбор: нижний этаж или верхний, места около прохода или у окошка и т.д. Отсюда вы и выбираете, если этот поезд не электричка. Там без выбора. На другие вопросы я, надеюсь, вам ответят старожилы. Пока...
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 14:59     Последний раз редактировалось Nathaniel; 15.04.2008 в 15:03..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Думаю, народ не отвечает, потому что не уверен в своих силах Я Вам дам своё мнение, но точной информации у меня тоже нет.

По моему опыту, чем ближе к поездке, тем дороже билеты. Возможно, иногда освобождаются сданные кем-то дешёвые, но они вряд ли надолго задерживаются в продаже (если вообще перепродаются по той же цене). Обращайте внимание на билеты первого класса. В какой-то момент (обычно незадолго до даты отправления) они могут оказаться дешевле второго. Цена может также зависеть от даты и от длительности (если не ошибаюсь). Присоединяюсь к вопросу о самой низкой цене. Откуда она Вам известна?

Билеты можно держать забронированными несколько дней, в зависимости от оставшегося до поездки срока. Выкупить в последний момент, насколько мне известно, нельзя.
kuv6inka пишет:
Если у меня на руках билеты на конкретные поезда,могу ли я с этими билетами ехать по тому же маршруту раньше или позже в этот же день?
На некоторых поездах (скоростные, ночные, ...) обязательно резервируется место, которое указывается затем в билете. С таким билетом можно ехать только в данный день на данном поезде. на небольших междугородных поездах типа TER можно ездить свободно. Билет можно обменять без потерь (?) до отправления поезда, но никто не гарантирует наличие билетов по тому же тарифу.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2007
подскажите, а где лучше купить ж/д билеты по италии и из ниццы в милан?
Ярина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2008
Здравствуйте, дорогие форумчане! Простите заранее, если этот вопрос уже задавался ранее- в поиске не нашла, времени совершенно в обрез, т.к. совершенно неожиданно надо быть через неск-ко дней в Париже)))) Я еду из Кельна поездом на Талисе, билет за 45 евро уже себе распечатала и заплатила картой.
1 вопрос: когда поеду обратно, дату точно не знаю, поэтому хочу такой же билет купить в Париже, но безопасно ли вводить данные кредитной карточки в интернет кафе? Никогда такого не делала. А может можно такой же дешевый билет просто купить в кассах Thalys????
2 вопрос: у меня распечатался билет с рекламой, нужно ли его вырезать и потом прокомпостировать перед входом в поезд? он ведь именной и невозвратный, но тут писали, что надо компостировать
Пожалуйста, помогите с ответом!
Verta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 22:33
Модератор

Verta, у Вас электронный билет, да? Он как бы на 4 части поделён (с одной стороны текст и реклама, с другой - данные билета, штрих-код)?

Тогда ничего вырезать не нужно. Можно сложить вчетверо. Главное - штрих-код должен читаться, никаких складок, надписей, ...

Такой билет не надо компостировать. Компостируются только картонные билеты, купленные или полученные в ж/д кассах. Распечатанный билет предъявляется вместе с удостоверением личности при посадке в поезд (во Франции, в Германии не знаю).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2008
Спасибо за быстрый ответ! Все поняла, вырезать не буду Билет правда, не сказала бы, что на 4 части поделен: на листе A4 сам билет со штрих кодом справа и данными на фоне фотографии людей занимает примерно треть листа, а под ним большую часть листа занимают 2 рамки- одна с французским текстом, вторая с рекламой monabank..

Возможно, что надо будет съездить в Брюссель с Парижа. Интересно то, что на сайте Thalys билеты аж за 80 с чем-то евро в одну сторону! А до Кельна весенняя скидка все та же- на начало мая пока еще есть билеты за 45 евро .. Интересно, как можно попасть дешево в Брюссель?
Verta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2008
Спасибо всем,кто откликнулся. Отвечаю на вопрос по поводу самых дешёвых билетов. Я просто смотрела разные сроки (которые мне и не нужны - например на июнь). Вообщем-то я не ошиблась,самая низкая цена была такой. Но я,как вы правильно писали здесь,слишком долго выжидала... Вчера утром были билеты в Руан туда 20 евро ( на двоих),обратно -22 евро (вместо 38.60 в одну сторону) Ну,думаю.-подожду чуток,пусть обратно тоже будут за 20. В результате вчера же,только ближе к вечеру купила... туда за 20, обратно - за 30. Сегодня уже чуть дороже. Но вообще цены прыгают туда-сюда - я смотрю в течение нескольких дней. Так что... может опять будут совсем дешёвые билеты? Будет обидно,но я послушалась совета купить.Я покупаю по Интернету первый раз,так что опыта у меня нет.
Вот по поводу того.можно ли ехать с билетом,где есть № места ,в другом поезде в этот же день-этот вопрос меня ОЧЕНЬ волнует. Может,кто знает французский,сможет посмотреть на сайте - вдруг там что-то есть по этому вопросу? В любом случае -СПАСИБО !
kuv6inka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 11:39
Модератор

kuv6inka пишет:
можно ли ехать с билетом,где есть № места ,в другом поезде в этот же день-этот вопрос меня ОЧЕНЬ волнует.
Nathaniel пишет:
На некоторых поездах (скоростные, ночные, ...) обязательно резервируется место, которое указывается затем в билете. С таким билетом можно ехать только в данный день на данном поезде.
Нельзя.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 11:45
Модератор

Verta пишет:
Все поняла, вырезать не буду Билет правда, не сказала бы, что на 4 части поделен: на листе A4 сам билет со штрих кодом справа и данными на фоне фотографии людей занимает примерно треть листа, а под ним большую часть листа занимают 2 рамки- одна с французским текстом, вторая с рекламой monabank..
Здесь есть пример распечатываемого билета (с штрих-кодом - для поездов iDTGV и с пиктограммой - для остальных).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2008
Nathaniel, хорошо бы было , если бы вы подказали на какую кнопочку нажать , чтоб увидеть пример. По- французки ни бум-бум, но понятно было все при пробном выборе времени и тарифа. Заранее спасибо. А пока... буду нажимать на все кнопки
бабочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2008
Еще вопрос. Нельзя ли посмотреть у выбранного поезда название промежуточных остановок и время отправления с них. Так можно делать на чешском и испанском сайтах жел. дорог
бабочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 12:59
Модератор

бабочка пишет:
Nathaniel, хорошо бы было , если бы вы подказали на какую кнопочку нажать , чтоб увидеть пример. По- французки ни бум-бум, но понятно было все при пробном выборе времени и тарифа. Заранее спасибо. А пока... буду нажимать на все кнопки
Вы имеете в виду пример билета? Никуда нажимать не надо, просто прокрутите страничку вниз:

бабочка пишет:
Нельзя ли посмотреть у выбранного поезда название промежуточных остановок и время отправления с них
Нет, указываются только пункты пересадки.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Ярина пишет:
подскажите, а где лучше купить ж/д билеты по италии и из ниццы в милан?
А что значит лучше? Если вы имеете ввиду "подешевле", то надо пробовать на сайте SNCF, начиная за два месяца до отъезда. Можно купить очень дешево (если повезет). Если Вы имеете ввиду без особых хлопот, то тоже на сайте, лучше с распечаткой билета дома (электронный билет). Но каждый вариант предполагает свои нюансы. Так что, говорите точнее. И это, я думаю, относится к билетам Ницца-Милан. А если чисто по Италии, то надо послушать, что скажут более опытные люди....
А еще у меня самой возник вопрос. Если едешь с ребенком до 11 лет, то система не позволяет распечатать электронный билет. Выходит, что невозможно из-за этого воспользоваться вариантом дешевого билета. Остаются варианты с почтой, кассы и автомат. Или все же можно как-то?
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Не подскажите ,где можно посмотреть расписание пригородных поездов вокзала Аустерлиц?
Dominica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 17:36
Дебютант

Помогите, пожалуйста, новичку. Мне нужно купить ж/д билеты из Парижа в Ла Рошель. Читала, что можно по интернету забронировать билет, не оплачивая кредиткой, распечатать подтверждение и потом уже выкупить в кассе по интернет- тарифу. У меня ничего не получается, везде запрашивают номер кредитной карты. Может мне кто-то на пальцах объяснить что нужно делать?
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 21:19
Модератор

Karina_i пишет:
Читала, что можно по интернету забронировать билет, не оплачивая кредиткой, распечатать подтверждение и потом уже выкупить в кассе по интернет- тарифу.
Ни разу не встречался такой вариант. На официальном сайте ж/д Франции процедура следующая:
  • поиск билета
  • оплата билета
  • распечатка билета, или отправка билета по почте, или получение его на вокзале (с предъявлением банковской карты, послужившей для оплаты)
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Nathaniel пишет:
Ни разу не встречался такой вариант. На официальном сайте ж/д Франции процедура следующая:
  • поиск билета
  • оплата билета
  • распечатка билета, или отправка билета по почте, или получение его на вокзале (с предъявлением банковской карты, послужившей для оплаты)
Нет, есть такое - бронь билета. Я вот толко вчера забронировала билет через интернет, у меня 10 дней ее подтвердить
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 22:07
Модератор

Да, о такой брони я чуть выше писала. Но можно ли такой билет выкупить на вокзале?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 10:09
Дебютант

Ulyana пишет:
Нет, есть такое - бронь билета. Я вот толко вчера забронировала билет через интернет, у меня 10 дней ее подтвердить
А можете хотя бы о таком варианте написать?
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Karina_i пишет:
А можете хотя бы о таком варианте написать?
Я в сообщении 233 писала, как до последнего момента держала за собой места и выкупала именно на вокзале. Но это возможно далеко не со всеми билетами. Со многими ставят сноску: вы пользуетесь особым тарифом, который требует оплаты через интернет (в момент заказа, надо полагать). С теми, что только распечатываются и обмену не подлежат (Prem's) такой вариант точно не проходит. В момент, когда сайт предлагает вам билеты ещё до того, как запрашивают ваше имя и координаты под предлагаемым рейсом есть выбор : распечатать (для некоторых), получить по почте, получить на вокзале, используя ту же карту, что при оплате. И для некоторых есть такой пункт: Posez une simple option à confirmer ultérieurement . И вам даётся неделя на раздумья. Если такого варианта нет, то оплачивать надо сразу.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 13:10
Дебютант

Спасибо большое! Я правильно понимаю, что при выборе варианта "прислать по почте" мне не потребуется уже показывать карту по которой я бронировала? Просто хотела попросить оплатить по карте знакомого, но еду я без него.
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 13:15
Модератор

Karina_i пишет:
Я правильно понимаю, что при выборе варианта "прислать по почте" мне не потребуется уже показывать карту по которой я бронировала?
Правильно
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 13:26
Дебютант

Спасибо большое за ответ! Еще хотела уточнить, 2-ой класс- это просто сидячие места? Там нормально ехать? Мне нужно из Парижа в Ла Рошель, езды чуть больше 3-х часов.
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 13:28
Модератор

Мягкие кресла, вполне удобные. На спинке соседа - столик, как в самолёте. Не переживайте, трёх часов Вы даже не заметите
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 16:19
Дебютант

Еще раз спасибо огромное
Можно последний вопрос? Я зарезервировала билеты через интернет, деньги списали ( с чужой кредитки ), а подтверждение на эл. адрес, что все хоршо в течении какого времени приходят?
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 16:36
Модератор

Когда как. Я обычно получаю быстро, в течение 15 минут, но здесь в теме писали, что на некоторые адреса подтверждения вообще не доходят. В таком случае можно будет найти и отследить Ваш билет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 16:43
Дебютант

Ой, а по этой ссылке все на французском, я ничего не понимаю. Я только английский чуть-чуть знаю. Что делать?
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 16:54
Модератор

Пока ничего, подождите подтверждение. Если не придёт - будем искать
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 16:57
Дебютант

Спасибо!
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 10:35
Дебютант

Nathaniel пишет:
Пока ничего, подождите подтверждение. Если не придёт - будем искать
Что-то я начинаю паниковать. Никаких подтверждений не пришло Так я еще прочитала, чт о можно проверить пойдя по ссылке http://www.voyages-sncf.com/dynamic/schedule.index, так там вообще что-то про ошибку в эл. адресе говорят. Что делать? И еще меня совсем паника обуяла, т.к. я поняла, что при покупке 2-х билетов, у меня не запрашивали имя 2-го человека. Я только свои данные ввела. Я что-то не так сделала? Сос, помогите пожалуйста, а то я очень волнуюсь
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки