![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Ой, девочки, бог с ним с адресом
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А с гражданством - это отдельная песня... Похоже, что разводиться будем, когда уже подадим общее досье на гражданство, вот тогда-то "веселье" начнется
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2007
|
Stepanna, я уже три года в разводе и живу со старой картой. Причем адрес уже успела поменять пару раз, привозила в префектуру фактуры из edf на свое имя и мне его меняли за 5 минут, никто и не интересовался почему такие перемены. Мне даже в голову не приходило менять карту, а может действительно надо? Но я оставляла фамилию мужа, да и к тому же там есть и моя девичья если вдруг кому-то понадобиться
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Добрый вечер всем!
У меня вот такая вот ситуация : В июле 2007 года подала документы на Карту 10-летку. В январе узнала, что досье мое потеряли. Потом нашли. Потом дама, которая занималась моим досье заболела, потом сделала запрос в Мэрию. Пока прождали два месяца, узнала, что эта дама сменила пост, и мое досье ушло к другой тете. К кому я могу обратиться, чтобы прекратить ету волынку и ускорить рассмотрение моего доье? Ведь все бумаги сданы, им осталось только запустить карту в производство! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hello Kitty, не совсем так.. Подача документов не означает автоматический запус карты в производство. Ваше досье должно сначала рассматриваться в префектуре и только после принятия положительного решения карта запускается в производство. Зная неспешность местной администрации, ускорить рассмотрение Вашего досье практически не возможно. Но у Вас же есть ресеписе! Вы с ним можете почти (
![]() Можно сходить в префектуру к ответственному за отдел по рассмотрению carte de sejour.. Были бы Вы в Лионе, я бы Вам даже номер комнаты сказала ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Leyla пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stepanna, если Вы остаетесь в том же депатраменте а меняете только коммуну, или просто адрес в тойже коммуне, то замена адреса делается в Вашем присутствии - наклеивается специалный стикер с печатью мэрии. иметь при себе подтверждение нового адреса и все. подтверждать замужем или нет не надо.
А вот если меняете департамент - то это как смена карты. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
Прошу Вас ответить на мой вопрос.У меня такая ситуация: замужем за французом с 2005 года,т.е уже имею 3 карту де сежур,в начале апреля ездила в марсель за досье на карте де резиданс на 10 лет.досье выдали,но вместе с основными бумагами потребовали также отправить мотивационное письмо.Женщина в гише сказала,что для жен французов указывают,что замужем и имею уже 3 карты.достаточно ли этого? Я не работаю,учу язык на курсах,которые у нас в маленьком городке недалеко от Марселя бывают время от времени.Кто подскажет с мотивационным письмом? Есть ли на форуме кто недавно подавал документы на 10лет? спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
susy пишет:
Я буду подавать документы на следующей неделе, досье уже взяла. У меня муж - не француз, соответственно, шансов чуть меньше, буду писать все - и про язык, и про проф.курсы, и про работу, и про то, что я послушно 2 года сидела в России, чтобы в рамках закона сюда въехать по "воссоединению" семьи. В общем все про то, какая я правильная и законопослушная. Удачи Вам!
|
![]() |
|
Новосёл
|
Carte de Résident
Спасибо за ответ, Степанна
![]() Но все-таки странно, что на них нету никакой упаравы : нет сроков, отфутболивают сразу-же, теряют досье - и хоть бы хны. Должны же быть какие-то рычаги воздействия на них? Ведь они, как fonctionnaires, должны быть на службе у народа ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hello Kitty, попробуйте обращаться в префектуру и объяснять, что из-а потери вашего досье ваш вопрос не решен ннное количество времени.
У меня теряли досье. Я звонила в префектуру и разговаривала сразу с позиции Вы потеряли мое досье и я нахожусь без документов... И все в таком духе. Потерял кто-то - либо мэрия либо префа, валили друг на друга. А я говорю - мне это это безразлично кто именно. Я должна ехать в командировку заграницу по работе. меня долго крутили на телефоне. А потом - а у нас обед. Я говорб - ну обед у Вас наступит, когда Вы решите мой вопрос. Дама от моего тона передумала обедать и соединила с начальником одтела по России (у нас по такому принципу). Она в резултате сказала - когда Вы можете ко мне приехать с новым досье? я Вам сразу дам ресеписсе и карта будет готова через месяц. Я приехала тут же, мы с мужем все копии собрали. сфоткались. пробились через кардоны в префе называя имя дамы, сто она сказала срочно к ней явиьтся. и мне дали ресеписсе и карта была готова действительно через месяц. Пробуйте, но в каждой префе свои распорядки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
lento4ka, сбросте и мне,пожалуйста.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне дали 10-ку
![]() Карта резидента оказывается точно такая же, как и однолетняя. Я когда ее увидела, уже открыла было рот, чтоб возмутиться, да вовремя увидела надпись. ![]() Надеюсь распрощалась с Префектурой на 10 лет. Ура-а-а!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Поздравляю всех тех, кто стал Резидентом :браво:
Мне вот сегодня в Преферктуре слазали, что решение о выдаче мне карты принято (наконец-то, после 9 месяцев ожидания ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |