![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
elisa, если вы говорили, что он друг друзей, то и дальше так говорите. И никого не волнует подоплека ваших интимных отношений. Они даже не имеют права спрашивать! Если возможно, подавайте на невестину визу, это лучше, поверьте. А что касается разлуки - слаще встреча будет! Да и не последняя это разлука в жизни. Кто ярко горит, быстро гаснет.
Еще вот что, о ваших поездках к нему и отношениях. У меня была подруга, которая встречалась с молодым человеком (русским), стала невестой, вышла за него замуж и где-то через год, или полтора, они развелись. так вот она осталась девочкой! Ну не было у них интимных отношений! не сложилось... А жили вместе, в одной квартире. В жизни всякое бывает... Вам надо только решить - или вы беременная, или у вас ничего не было! Ну извините за хохму... А вообще всё не так страшно. Думаю, и невестину визу получить можно, но меня смущает то, что он официально не работает, и могут быть осложнения с невестиной визой из-за этого. Опять же список документов на невестину визу посмотреть надо бы... Да, и если вы приписаны к питерскому консульству, забудьте про московское. наоборот, если будете настаивать, они скорее заинтересуются, почему это. А у вас отказ стоит... Подумайте.
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Viki пишет:
elisa пишет:
elisa пишет:
elisa пишет:
Да не морочьте вы себе голову - просто оформите брак в России в краткие сроки и спокойно выедете во Францию как супруга. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вот и я вклинюсь, поскольку проходила процедуру заключения брака именно в Питере.
Я думаю вам французское консульство миновать не удасться ни при каких взятках, потому что на нем получение всех бумаг завязано. Процедура такая: Разрешение на брак с иностранцем выдается только в Центральном Управлении ЗАГСА (находится на Тверской улице),надо записаться к ним на прием,по телефону они справок не дают. Когда вы к ним придете они вам скажут какие документы потребуются от вас, какие от жениха. Помню,что от жениха требовали присутствие при подаче заявления на брак (уже когда все доки собраны),визу в Россию на определенный срок и регистрацию (можно в гостинице),но самый проблемный документ - это certificat de coutume, который выдает французское консульство,документ,который говорит типа - да,он имеет право жениться. Чтобы получить этот сертификат де кутюм вам надо идти во фр.консульство и просить уже их список документов с вашей и жениховой стороны (от него потребуют копию паспорта,копию свидетельства о рождении,счета за электричество или телефон,как доказательство адреса,еще какую-то фигню). От вас потребуют свидетельство о рождении с апостилем,справку о том,что вы не замужем (берется в ОВИРЕ по месту прописки и ставится в загранпаспорт как штамп,но при вашем возрасте может не потребуют),копию вашего загранпаспорта,и по две фото с жениха и невесты. Еще надо будет заполнить анкеты и указать в каком дворце Питера (а браки с иностранцами регистрируют только во Дворцах,либо 1,либо2) с указанием примерной даты бракосочетания. Когда вы в консульство эти доки предоставляете - они их отсылают в мэрию жениха,где вывешивают объявление о вашей свадьбе с вашими физиономиями в течение 10дней. Такое же объявление вешают во фр.консульстве. Если его никто не опротестовывает,то французская мэрия дает добро фр.консульству и они вам выдают этот сертификат. Потом с ним надо идти в отделение МИД (в Москву ехать не надо,находится в Саперном переулке,кажется,рядом с Чернышевской),они его легализуют. Добавляете к нему доки,которые требовал ЗАГС и идете в Центр.Упр.Загса. Там заполняете заявление на брак (на нем свою подпись должна поставить местная тетка,иначе его во Дворце не примут), и несете это заявление во Дворец,где забиваете дату свадьбы. После свадьбы берете свидетельство о браке,идете обратно в Центр.Упр.Загса,где вам на него ставят апостиль (обычно делают две недели,но за шампанское сделают за неск.часов),потом ваши паспорта и это свидетельство несете во фр.консульство,где вам через какое-то время выдают ливрэ де фамий. На основании его просите визу жены и вперед во Францию. Как видите процесс непростой и небыстрый,я очень торопилась,но смогла уложиться только в 3,5 месяца. А у вас дополнительные бумажки могут потребоваться из-за возраста вроде того разрешения на брак по беременности. А еще от себя спрошу - вы хорошо подумали в 16лет замуж выходить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki, задача работника консульства проверить, совпадает ли заявленная цель поездки с реальностью. Соответственно этому он обязан задавать вопросы, выясняющие ситуацию. Кто-то подходит к этому делу формально, кто-то из вас душу вынет вопросами. Если работнику консульства ваши ответы кажутся неубедительными или он считает, что вы говорите неправду - он имеет полное право отказать в визе.
Вопросы религии их не волнуют, воспитания тоже. Особое внимание уделяется наличию склонность к нелегальной иммиграции при получении еиммиграционной визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Stroka пишет:
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stroka, Cпасибо Вам за Ваш пример. Единственное, что жалко Вам долго всё пришлось делать, хотя и в моём случае может и ещё дольше времени понадобиться. Хотя при большом желании, может и можно чуть-чуть сроки снизить.
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
nel,
nel пишет:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
elisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Тоже не сочтите за грубость... И не сочтите за нотацию - просто такие мысли приходят в голову при прочтении Ваших постов.
А Вам не грустно/странно/страшно выходить замуж в 16 лет только потому, что "другие варианты отпадают кроме замужества"? Я поняла, что Вы очень хотите быть вместе с любимым человеком, но, может, стоит обдумать это получше. Может, стоит чуть-чуть подождать и поехать во Францию как студентка ВУЗа, может, стоит заплатить деньги (1100 долларов по проверенным данным) и сделать себе годовую мультивизу? Насколько я понимаю, у Вас (и у Вашего молодого человека) нет проблем с деньгами. Так может, лучше пока "покататься" к нему, а выйти замуж тогда, когда захочется выйти замуж, а не тогда, когда не будет других вариантов ездить во Францию... elisa пишет:
![]() К чему я это. А к тому, что, если бы 2 года назад я решила уехать во Францию и выйти за него замуж, я бы после бесконечных трудностей с визами, работой, учёбой, бытом и пр. и пр. сейчас бы возвращалась разводилась. Вот такая история ![]() Конечно, это скорее исключение, чем правило, да и лет мне тоже не так много, но проведя с человеком немного времени (а 10 месяцев, тем более на растоянии, вы же не жили вместе), я бы на Вашем месте задумалась. Тем более в 16 лет. Во Франции выйти замуж в 16 лет - более чем странно, тем более, если новобрачная из России. Вам придётся ( с большими сложностями, на мой взгляд) доказывать, свой статус и серьёзность своих намерений. Вы можете столкнуться с в лучшем случае непониманием, в худшем - с очень негативным отношением. Вам это нужно? Я понимаю, что здесь не место для подобных дискуссий. И я Вас не осуждаю, просто призываю задуматься. Удачи в любом случае! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Viki пишет:
[quote=Viki]Думаю, и невестину визу получить можно, но меня смущает то, что он официально не работает, и могут быть осложнения с невестиной визой из-за этого.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
shtrax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shtrax, В любом случае спасибо Вам за ваши слова. Я понимаю, что Вы правы, и что 16 лет для замужества, это так сказать из категории очевидное и невероятное. И дело наверное не в том, что нет других возможностей там быть (кстати про мульти визу на год уточните пожалуйста мне в личный ящик, если не сложно, это как я понимаю делается в чистый паспорт), просто так сложилось что я как то сразу полюбила его город, втянулась в атмосферу этой жизни, и я чувствую, что хочу быть именно там, и именно с ним, просто я с трудом могу сейчас представить, что могла бы быть с кем-то трудом. Мне нужен именно он. Там я сразу нашла друзей все ко мне относятся очень хорошо, поддерживают, и всё равно, что меня тянет именно туда, как будто я там когда то жила. Хотя я прекрасно понимаю, что когда я буду там, и буду знать, что не нужно каждый раз возвращаться сюда, наверное будет появляться какое то чувство грузящее, но этом, конечно, пока только мысли. Но всё равно, я приму к сведению, хотя вряд ли буду уже менять своё мнение.
|
![]() |
|||
Мэтр
nel пишет:
nel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
В общем я тут подумала, и всё же виза невесты как то проще. Нет ли не у кого информации, сколько можно прождать и каков процент отказа в моём случае? Конечно, мой молодой человек всё узнает в консульстве, но они не дают точных дат, а вот по конкретным примерам судить проще. Так вот у меня такая ситуация, способная их дать отказ
- он не работает сейчас, но будет с июня, может предоставить бумагу, подтверждающую что он будет скоро работать, а сейчас только посещает конференции. Так же не знаю, какие он предъявит таксы, если во Франции, когда не работаешь их не платишь, хотя у него есть всё равно какие то. Ну и соответственно он готов предоставить сколько угодно банковских счетов, всю информацию про себя, у него очень замечательная характеристика, несколько дипломов так что они должны понимать, что если человек несколько раз получал лучшие оценки в стране, и имеет столько дипломов, ему не сложно найти нужную работу - мой возраст, но это же не 12, плюс всё по обоюдному согласию, никто меня насильно не увозит, родители его обожают и готовы это отстаивать в консульстве. Простите, если этот вопрос визы невесты уже затрагивался, просто у меня несколько своеобразная ситуация, и как я поняла, аналогичное ещё не затрагивалось.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
elisa, я всё поняла, не буду больше Вас мучить нравоучениями
![]() По поводу визы: делали начальнику. 1100 долларов на год с неогр. кол-вом въездов. Не в "чистый" паспорт. Мы делаем через "свою" турфирму всем и без проблем. Не знаю, как в Вашем случае, могу уточнить. Надеюсь, что у Вас всё-всё получится, и что Вы обрететё счастье с любимым человеком в прекрасной стране! За сим позвольте удалиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shtrax, Спасибо за пожелания. И вам счастья, любви и удачи во всём и всегда!:-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka,я рассказывала про свою ситуацию,случившуюся почти два с половиной года назад, про изменения не в курсе была,вот гады!!! Только жизнь людям усложняют,и так с этими бумажками попробуй побегай. Когда я получила список документов,требуемый фр.консульством для выдачи кутюма я думала никогда в жизни я их не соберу...однако глаза боятся,а руки делают
![]() С датой свадьбы согласна,можно заранее застолбить,чтобы сохранить время,можно даже без жениха подавать заявление (был прецедент у знакомой девочки,она договорилась с директором дворца). Elisa - за грубость не сочла,вы ничего грубого не сказали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka, как вы считаете, Вы попали на срок в 3.5 месяца потому, что что-то было сделано не во время, что то забылось, и приходилось доделывать, либо всё было сделано идеально и всё упиралось только в наших бюрократов? А спрашиваю, чтобы понять какую-нибудь статистику, скажем за сколько обычно всё оформляется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
как говорится, если у вас нету тёти...
|
![]() |
||
Мэтр
Viki,
Это абсолютно верно. Я тоже придерживаюсь такого же мнения, и вообще, зачем тогда выходить замуж, если заранее думать, подозревать любимого человека. А любовь потом перерастает в нечто уже намного большее, и рисковать просто не серьёзно, ксати сразу мне фильм вспомнился "Неверная", там француз-соблазнитель, да и женщина видно не очень умной была...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой,Вики,не скажите!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Stroka, Ну насчет “розовой” картины могу поспорить, я изначальна очень трезво оценивала ситуацию, и ничего серьезно не планировала, и глубину своих чувств поняла тоже с каким то временем, это не было каким то безумство, что я бросалась на амбразуру.
Ну в жизни всё бывает, что загадывать наперёд. Вот и у его родителей была аналогичная ситуация, только ей 14 было, а ему 24, ну до сих пор живут, уже больше 30 лет и огонь ещё в глазах горит, и так, как будто только познакомились, так, что у всех своё :-)
|
![]() |
||
Мэтр
В общем я тут подумала, и всё же виза невесты как то проще. Нет ли не у кого информации, сколько можно прождать и каков процент отказа в моём случае? Конечно, мой молодой человек всё узнает в консульстве, но они не дают точных дат, а вот по конкретным примерам судить проще. Так вот у меня такая ситуация, способная их дать отказ
- он не работает сейчас, но будет с июня, может предоставить бумагу, подтверждающую что он будет скоро работать, а сейчас только посещает конференции. Так же не знаю, какие он предъявит таксы, если во Франции, когда не работаешь их не платишь, хотя у него есть всё равно какие то. Ну и соответственно он готов предоставить сколько угодно банковских счетов, всю информацию про себя, у него очень замечательная характеристика, несколько дипломов так что они должны понимать, что если человек несколько раз получал лучшие оценки в стране, и имеет столько дипломов, ему не сложно найти нужную работу - мой возраст, но это же не 12, плюс всё по обоюдному согласию, никто меня насильно не увозит, родители его обожают и готовы это отстаивать в консульстве. Простите, если этот вопрос визы невесты уже затрагивался, просто у меня несколько своеобразная ситуация, и как я поняла, аналогичное ещё не затрагивалось.
|
![]() |
||
Мэтр
Я еще раз внимательно ознакомилась со списком бумаг, для предоставления визы невесты. И у меня возникла трудность, извините если это уже обсуждалось. Как я поняла, при подачи бумаг на визу невесты нужно уже идти с разрешением на брак из мэрии по месту жительства жениха. То есть мне следует уже заранее прислать нужные бумаги ему, и чтобы он отнес их в мэрию на публикацию в течении 10 дней. Кстати( что придется послать?), а потом если ничего не опровергнуто, разрешение на брак должен уже получить жених и прислать мне? Ну а я в свою очередь идти с этим хозяйством для получения визы невесты. Но тут меня, конечно, смущает опять же момент возраста, если ко всем бумагам, которые прилагаются к списку подаваемых в мэрию на брак, будет приложено разрешение родителей, заверенное натариусом и переведенное на франц. Язык, велик ли шанс, что местные власти не захотят дать разрешение на такой брак? И еще, если наши мордочки должны там висеть 10 дней, любой может опротестовать наш брак? Но ведь так просто наверное нельзя, нужен же какой то веский мотив. Например, если его родители будут против, а они скорее всего будут, как они могут это мотивировать, сказать что то против меня они не могут, придумывать тоже вряд ли захотят, у них там за ложные показания очень всё серьезно, достаточно ли будет мэрии дать отказ на наш брак, при родительских комментариях, что они не хотят, чтобы сын женился так рано?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
elisa --- 16:20 - 19 Фев., 2004 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
elisa, не паникуйте Вы, ради Бога. Сначала изучите все топики про замужество (виза невесты, брак в России), они здесь в несметном количестве. Вопросы задавайте по мере возникновения проблем, хотя я не вижу проблем в оформлении бумаг, тут Вам уже по полочкам все разложили как все происходит в Вашем городе.
Многие из нас стали женами французов, кто-то оформил визу невесты, кто-то зарегистрировался на исторической Родине, кто-то приехал по турвизе, у каждой были свои мотивы и личные пожелания, Ваш случай - особый (вроде тут никого нет, кто вышел замуж в 16 лет за француза), Вы будете первооткрывательницей ![]() А тему я перенесу в другой раздел, где обсуждаются именно такие вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
Продолжаю изучать темы, касающиеся замужества с французом. В любом случае решение нужно скоро принять, так что либо невестина виза, либо выходить замуж на родине. Всем большое спасибо за помощь и участие. Ваши многочисленные советы мне очень помогли. Всем огромный респект, как что появиться, спрошу (ну если, конечно, позволите)
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Stroka пишет:
Это было весной 2002 года, а когда список брала - был февраль и апостиль еще ставили в Питере.Потом, все распланировав и подготовив, позвонила в МИД в конце марта -мол когда вы работаете и когда я могу вам документы принести, и мне выдали (!!!!), что надо в Москву ехать да еще счастливого получателя сего документа предоставить. Мне пришлось срочно все планы менять...
|
Закладки |