Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2003, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2003
Petrakova, а вы уже приняли окончательное решение остаться с мужем и уехать из Парижа?
Дело в том, что я думаю, что если у вас неплохой уровень хорографической подготовки, в Париже вы бы смогли найти работу преподавателем балета для начинающих. Поищите в соответсвующей службе при мэрии - в каждом районе есть спортивные залы. Русская балетная школа считается хорошей, а наших педагогов здесь мало. Хотя в провинции вам найти такую работу будет ещё проще, там дефицит с творческими профессиями.
Flamingo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2003, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
petrakova пишет:
чаще всего бывает женщина с ребенком теряют свою семью на родине
Ну, не знаю... Можно потерпеть три (ведь всего лишь 3) месяца до этой самой карты и обустраивать свою жизнь. Хотя, будь вы моей близкой подругой или родственницей, я бы советовала уезжать. Что значит, "теряют свою семью на родине"? Большинство уже разведено к знакомству с другим человеком. А семья, то есть, родители, братья-сестры, их жены-мужья, племянники-дядья и прочая - куда ж они делись? Можно завести новых друзей, но старые проверенные жизнью друзья на родине и в сравнение не идут. То есть, возвращаясь (а многие продают квартиру только после устройства и привыкания на новом месте) есть к кому, и зачастую куда. Жить в стране, где ты всегда будешь чужим, одиночкой, и сделать своего ребенка таким же одиночкой - зачем? Видала таких случаев тьму и понимаю, когда родитель не выпускает детей из страны или когда нужно возвращаться куда-нибудь в Узбекистан. Но в Россию?!....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2003, 23:53
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2003
Koshechka пишет:
По поводу вашей покупки - не знаю, у нас другой тип контракта, и муж покупает без меня.
У нас с мужем нет контракта, т.е все общее (приобретенное в супружестве).
то что касается квартиры в Париже - если честно это не главное. главное это новое жилье, которое он будем покупать.
у нас в семье все наладилось (мне даже страшно говорить, боюсь сглазить). не могу понять что произошло у мужа, но он в корне поменял отношения со мной и ребенком. у них с сыном сейчас очень нежная любовь друг к другу. я даже боюсь думать о том. что если что-то случится, то разлука с отцом для нашего сына будет очень большим стрессом (это не его родной ребенок). я с сыном и раньше разговаривала, что если мы разведемся с папой (папой он его называет со второго дня встречи), и уедем в Россию? и несмотря на то, что раньше у нас были очень плохие взаимоотношения (мягко сказано) сын не хотел с ним расставаться. я думаю что многие мамы у которых похожая ситуация понимают меня.
сейчас , я уже говорила наши отношения изменились. но ....... как в том анекдоте "мы ложечки нашли, но ОСАДОК неприятный остался", поэтому меня очень волнует влпрос о моих правах на будущий приобретенный дом. все самые малейшие детали, начиная с того что он будет приобретать его на свои деньги, потому что я не работаю. будет ли это учитываться. я не хочу разводится с ним, но такие вещи очень важно знать.
наш брак не расспался и выдержал испытание. потому что мы любим друг друга. и если мое письмо будут читать женщины у которых не все складыавется с мужьями, я хочу сказать что очень многие неприятные или даже ненавистные вещи пройдут и все наладится, но естественно с усилиями друг друга и при обоюдной любви. безусловно не все и не всегда можно исправить, главное нужно верить, что все будет хорошо. и даже если не получится семейная жизнь, значит это хороший урок для вас, который в бущем поможет избежать много неприятностей.
Flamingo пишет:
Русская балетная школа считается хорошей, а наших педагогов здесь мало. Хотя в провинции вам найти такую работу будет ещё проще, там дефицит с творческими профессиями.
да это действительно так. я обязательно попробую себя во Франции в качестве педагога, нужно только сначала хорошо выучить язык. никогда не считала себя глупой, но я уже во Франции 6 месяцев, а говорю отвратительно и это при том что мой муж не говорит по русски, и у нас единственный язвк это французский. при такой ситуации я думала что заговорю через 3, 5 месяцев. сейчас я понимаю все на 90%, а говорю отвратительно.
Flamingo пишет:
Хотя, будь вы моей близкой подругой или родственницей, я бы советовала уезжать. Что значит, "теряют свою семью на родине"? Большинство уже разведено к знакомству с другим человеком.
и на счет отъезда, вы совершенно правы!! если нет работы, знания языка, делать сдесь нечего одной, но опятьже не все так просто когда есть ребенок, который не хочет терять отца (я писала об этом выше).
а то что касается "терять свою семью". здесь имела ввиду не только друзей, а именно родственников и родителей. здесь у нас нет никаких родственников, мой муж здесь один.а то чо касается друзей, то в 27 лет найти новых друзей не очень то просто, практически не возможно, хороших знакомых - да, а друзей - наврятли.
хочу еще спросить у форумчан. может есть кто-нибудь, кто живет в городе saint jean monts! мы будем скоро туда переезжать. хотелось бы иметь на новом месте знакомых. мы когда только что приехали в Париж, знакомых вообще небыло. сейчас у меня очень много знакомых русских девчонок. мы отлично общаемся и помогаем друг другу. немного страшно уезжать на новое место и начинать все сначала. так что, если есть желание у того, кто живет в этом городе (да и не только) пишите, буду очень рада!!
petrakova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 00:10
Мэтр

petrakova, я имела в виду на родине. Я знаю, что в случае чего мои родственники моих детей поддержали бы.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 00:21
Дебютант

Shutegoberi, безусловно!!! в данной моей ситуации, мы с сыном много "потеряли", в то время как мой муж наоборот много "нашел". уже прошло 6 месяцев а мой сын до сих пор скучает и ему очень грустно что здесь он совсем один, не считая нас с мужем конечно. мне как матери больно смотреть и видеть в нем перемены. потому что он очень изменился, стал спокойный и не такой жизнерадостный. он всегда говорит о том как он играл со своими друзьями на улице в России, бегали везде. как часто он виделся со всеми своими родственниками и братьями и т.п. поэтому я очень рада что мы переедем в другой город поменьше чем Париж, там ему будет лучше, я уверена!
petrakova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 00:28
Мэтр

Бабка надвое сказала. В маленьких городах люди обычно более закрыты и настороженно относятся к чужакам. Тем более подростки.

А что выиграл ваш муж? Проблемы на пятую точку.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 00:41
Дебютант

бабка может и надвое сказала, но мне кажется там будет лучше, я уверена в этом. по крайней мере мы "выграем" в площади дома, а это тоже не мало важно!
на вопрос что выиграл мой муж, а вы как думаете, что выигрывают мужчины когда женятся и обзаводятся семьей?
petrakova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Я чего-то недопонимаю... мужчины при женитьбе все выигрывают, а женщины тока теряют и приносят себя в жертву?...
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 01:18
Дебютант

Vobla, мне кажется вы не внимательно читали мои письма (может конечно я непонятно изъясняюсь, тогда извините). мы с вами говорим совершенно о разном! объясню по порядку. у моего мужа нет родственников, он совсем один (не считая друзей и приемных родителей, с которыми они встречаются раз в год на рождество). у меня большая семья. у моих родителей 3 детей. у меня полная семья состоящая из папы и мамы и плюс полный набор бабушек, дедушек, теть и дядей. плюс дети моей родной сестры. отношения у нас очень теплые если не сказать больше. соответственно у моего ребенка тоже + родственники со стороны его родного отца. неговоря уже о друзьях моих и моего сына и о жизни в России и здесь. я имею ввиду свободное передвижение, т.е. самостоятельные прогулки по улицам на велосипедах и еще там не знаю на чем (это я про сына). именно об ЭТОМ Я ГОВОРЮ, а не о том что при женитьбе женщины приносят себя в жертву.
извиняюсь конечно, но у меня складывается впечатление что вы лицо мужского рода и женоненавистник. я не утверждаю, но очень похоже.
petrakova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 01:35
Мэтр

petrakova, могу вам сказать то же самое: вы плохо или мало читаете мои посты. Но это ваше право, и дело не в этом. Делать далеко идущие выводы на основании моего вопроса - это круто, куда там Фрейду
Попытаюсь еще раз: вы пишете "мы с сыном много "потеряли", в то время как мой муж наоборот много "нашел". Понятно, что вы потеряли контакты со своей большой семьей (в данном случае совет Shutegoberi очень даже разумен, но дело опять не в этом). Тем не менее, я не вижу, что ваш муж так уж много нашел. Насколько я поняла, у вас не только натянутые отношения, но своего ребенка в биологическом плане у него не появилось. Вот и возник вопрос... навеянный вашей общей фразой "а вы как думаете, что выигрывают мужчины когда женятся и обзаводятся семьей?" Мне тоже интересно... в данном конкретном случае. И просьба не переходить на личности.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 10:04
Мэтр

petrakova пишет:
на вопрос что выиграл мой муж, а вы как думаете, что выигрывают мужчины когда женятся и обзаводятся семьей?
Иногда любящей женой и рождением своих детей. В других случаях женщиной, которой они не нужны, проблемами в жизни и бешеными расходами, да еще и необходимостью тратиться на совершенно ненужного им чужого ребенка.

petrakova пишет:
но мне кажется там будет лучше, я уверена в этом. по крайней мере мы "выграем" в площади дома, а это тоже не мало важно!
Если выбирать между отношениями людей к иностранцу в маленьком городке и крупном городе, я бы два раза подумала, стОит ли ради лишних метров видеть презрительные взгляды окружающих...

petrakova пишет:
у моего мужа нет родственников, он совсем один (не считая друзей и приемных родителей, с которыми они встречаются раз в год на рождество). у меня большая семья. у моих родителей 3 детей. у меня полная семья состоящая из папы и мамы и плюс полный набор бабушек, дедушек, теть и дядей. плюс дети моей родной сестры. отношения у нас очень теплые если не сказать больше.
И что, он все это получил? Бедолага
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Цитата:
у меня складывается впечатление что вы лицо мужского рода и женоненавистник

Я давно так не веселилась.

Лично у меня тоже сложилось ощущение осознания жертвенности в ваших, Петракова, постах. Вряд ли, женясь на Вас, Ваш муж это делал с оглядкой на вероятность получения огромной семьи впридачу.

В любом случае, разговор не должен вестись о "потере", иначе это проявление сознательного социального мазохизма. Производится скорее "выбор" лучшего в перспективе (отношения, мат. положение, соц. ступень ... нужное подчеркнуть), чем "жертвование" заведомо невозместимым.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 20:24
Дебютант

Shutegoberi пишет:
Иногда любящей женой и рождением своих детей. В других случаях женщиной, которой они не нужны, проблемами в жизни и бешеными расходами, да еще и необходимостью тратиться на совершенно ненужного им чужого ребенка.
Shutegoberi, интересная позиция, очень свойственна нашему русскому менталитету. если чужой ребенок, то обязательно не нужный, и если поженились то обязательно нужно родить ребенка для него. и ествественно это огромные расходы!!

любящая жена обязательно, без этого не может быть ни какой семьи, а вот совместные дети это если есть желание у обоих. но ни в коем случае не обязательство!! я очень хочу второго ребенка, но сейчас я знаю язык недостаточно хорошо, и мы еще слишком мало находимся во Франции.

Leoli пишет:
Лично у меня тоже сложилось ощущение осознания жертвенности в ваших, Петракова, постах. Вряд ли, женясь на Вас, Ваш муж это делал с оглядкой на вероятность получения огромной семьи впридачу.
Leoli, очень сложно объяснить людям, то чего они понимать не хотят. это совершенно не то о чем я говорила. это неважно!

может кто-то владеет какой-нибудь информацией относительно вновь приобретенного дома. буду очень благодарна. потому что разговор уже заходит совсем не туда, и обижать друг друга всяческими репликами совершенно не нужно. если я была с кем-то не достаточно корректна, извините. все эти семейные вопросы очень индивидуальны и гребсти всех под одну гребенку, не нужно.
petrakova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 22:59
Мэтр

petrakova пишет:
Shutegoberi, интересная позиция, очень свойственна нашему русскому менталитету. если чужой ребенок, то обязательно не нужный, и если поженились то обязательно нужно родить ребенка для него. и ествественно это огромные расходы!!
Это у МЕНЯ русский менталитет? Кгым... Ваш муж очень любит вашего сына? Если бы вдруг, не дай Бог и с удовольствием типун на мой язык, с вами что-то, он всячески о нем позаботится?

Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 23:31
Дебютант

ДА!
Он очень любит моего сына.
еще раз повторюсь, ненужно всех подстраивать под однотипную модель. не всегда в жизни складывается
Shutegoberi пишет:
если чужой ребенок, то обязательно не нужный,
petrakova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2003, 23:42
Мэтр

petrakova, прошу извинений, но мы вашу историю всю не знаем, поэтому я базируюсь на том, что вы пишите.

А по существу, думаете, что вы потеряете больше, если возвратитесь к своей семъе, и меньше, если останетесь жить во Франции уже после развода - терпите три месяца, стиснув зубы. Удачи.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2003, 00:09
Дебютант

lesia, я не буду возвращаться. у нас все наладилось. сейчас мы живем отлично. я думаю что это был период адаптации и притирки друг к другу. я писала об этом.
даже если в будущем вдруг не дай бог что-то не сложится и мы будем разводится. я не знаю что я буду делать, честно. у мужа необыкновенные отношения с сыном, даже не знаю с чем сравнить. но главное что как бы у нас не складывались отношения друг с другом, они тереять друг друга не хотят.
petrakova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2003, 01:03
Мэтр

"сейчас я знаю язык недостаточно хорошо" - ребенков подчас заводят даже без знания языка Это не руководство к действию, а размышления
Насчет дома я вот чего не понимаю - почему просто не спросить у мужа, тем более что ваши отношения просто великолепны? Обратиться к первоисточнику, тасзать
И в заключение: разве женщина, выходя замуж, не приобретает любящего и заботливого мужа? Вы все про потери, а где же приобретения?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2003, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
А я рада, за Вас , Petrakova. Может быть легко забывается. как сложно бывает первое время в чужой стране. Я не сталковалась с проблемой языка, знала моего теперешнего мужа уже несколько лет, прежде чем приехать к нему во Францию. Первое время после замужества не все было просто. Характеры разные у всех. Если люди любят друг друга, они переодолеют мелкие недоразумения.

Что касается покупки квартиры. Французы довольно осторожны в подобных вопросах. Может быть пока не стоить наседать на мужа? Если контракт не был подпосан на момент Вашей свадьбы, то скорее всего Вы ничем не рискуете.

Рада за Вашего сына. Мальчики очень нуждаются в мужской поддержке. Если ваш муж смог заменить ребенку отца. остается только по-хорошему вам позавидовать!!!!
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2003, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
вопрос немного не в тему... кто-нибуть в курсе, в связи новым законом Саркози, теперь 2 года до получения 10-летней катры, национальности или и того и другого?
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2003, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2002
Bee Maya пишет:
вопрос немного не в тему... кто-нибуть в курсе, в связи новым законом Саркози, теперь 2 года до получения 10-летней катры, национальности или и того и другого?
Я подавала на 10-ти летнюю карту в конце октября (год после свадьбы) и через три недели мне ее дали без всяких проблем. И вот совсем недавно я подала досье на гражданство тоже без каких-либо проблем и никто даже и не заикнулся о каких-то переменах, хотя я сразу готовилась к худшему :-)
toyota вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2003, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
toyota --- 22:18 - 26 Ноября, 2003 пишет:
Я подавала на 10-ти летнюю карту в конце октября (год после свадьбы) и через три недели мне ее дали без всяких проблем.
мне самой то не скоро, это я так... справки навожу  вроде изменения  были в середине ноября, я просто по радио услышала, что теперь два года до получения кары de résidence, только я понятия не имею что это такое и с чем это едят... вот и решила уточнить... изменилось ли что либо в порядках или нет

(Отредактировал(а) Bee Maya - 8:53 - 28 Ноября, 2003)
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2004, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2004
Многоопытные, просто опытные, умные, практичные, современные! Eсть ли РЕАЛЬНЫЙ шанс выйти замуж для женщины 30 с малюсеньким ребенком , работающей, с хорошей, но много требующей профессией , выйти замуж по велению сердца и обретением друга и единомышленника? Боюсь остаться одна... А брак
распадается ... Кроме того, буду привязана к Парижу? Как развиваться профессионально?

Если кто-либо знает действительно хорошего адвоката по бракоразводным процессам - француза - пожалуйста, порекомендуйте.
Старое 02.03.2004, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Grusha, извините, Ваш вопрос не совсем понятен. Вы хотите развестись или выйти замуж? Видимо, одно и сразу другое? И зачем из огня и сразу в полымя? Ничего не понимаю...
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2004, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Grusha, пардон, но тоже не могу удержать от массы смешных реплик...... Но постараюсь воздержаться
Но могу посоветовать- вы лучше ищите в брачных агенствах для замужества француза- адвоката по бракоразводным процессам. Вам же дешевле обойдется. Он вам бесплатно все нюансы расскажет. Только про нюансы вы после замужества спрашивайте у него, а то возможно до брака так и не дойдет( спугнете ) Возраст ваш как раз подходящий, размер ребенка (малюсенький или большой) значение иметь не будет(если по велению сердца)
Старое 03.03.2004, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Думаю, у Grusha два вопроса: один, это распадающийся брак и необходимость найти адвоката в чужой стране, отсюда просьба порекомендовать, если кто-нибудь знает. Второй, это желание, совершенно естественное, разведясь, не остаться одной на всю оставшуюся жизнь, и соответсвенно просьба к форумчанам поделиться своими мыслями по этому поводу. А смешные реплики здесь вряд ли помогут человеку, которому и так, наверное, несладко.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2004, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Да ладно Fiona, мы ж не со зла с Симой такие вопросы задали. Просто когда заранее уже програмируют себя на развод, то как-то жалко человека. Зачем такая семья? Трудно представить успешный брак в будущем, тем более такое веление сердца трудно предугадать. Можно ведь не спешить с замужеством, а искать действительного хорошего человека, а не просто, чтобы "бояться остаться одной". У Grusha распадается брак которого еще нет. Или я ошиблась?
Ты права, может у человека сейчас не сладко на душе и если жизнь у Grusha так сложилась неудачно так зачем сразу из огня да в полумя. Может найти поддержку у близких друзей и родных. Ну может почитать документы по бракоразводным процессам, а еще лучше найти того кто через это уже прошел и, что называется "собаку съел" так как это противный и мучительный процесс.
Старое 03.03.2004, 15:19     Последний раз редактировалось Albosha; 03.03.2004 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2004, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
Форумчане,по-моему Grusha на данный момент в браке с французом и живет в Париже, отсюда ее привязанность к этому городу и поиск адвоката-француза.
А новый брак - это ее желание,отсюда и вопрос .
Только какой толк от наших предположений?...

Старое 03.03.2004, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Вот здесь были даны некоторые номера телефонов.
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...&topic=24#last
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки