![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
rose пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2004
|
LEAGUSHKA пишет:
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2004
|
Miel --- 14:18 - 23 Марта, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
bartnek пишет:
Я тут клык наточила на француженок. Однажды я покупала подарок мужу в ювелирном антиквариате. Не подумайте плохого, это была булавка для галстука за 80 евро. Но хозяйка магазина, привлекательная, молодая, стильная, всё время говорила : вашему другу, вашему мужчине. Я сообщила, что это для моего мужа. Она посмотрела на меня странно , и опять : ваш друг... Я опять обьяснила : мой муж. Она : Так вы замужем??? А почему вы подарки покупаете??? Я : Но мой муж тоже мне покупает... А она : так он обязан!!А вам-то зачем ему покупать? ну конечно, если вы женаты уже лет 10-15...может быть, есть смысл... Молодой человек, консультант лет 25, не знал, куда провалиться, тем более что она, небрежно воткнув булавку в его галстук, сделала огромную затяжку . И не подумала извiниться. Конечно, вы скажете, - частный случай. Но когда я рассказала об этом мужу и свекрови, муж помрачнел и явно удалился в воспоминания, а свекровь тоже погрустнела, и завела пространную речь о том, что действительно, семейные отношения французов находятся в кризисе, женщины изменились, достаточно посмотреть вокруг, например, кузина соседей ... и т.д. Феодора, ваш брак потерпел фиаско. Не знаю, зачем вашему мужу нужен был ваш брак, но не думаю, что из-за налогов с зарплаты в 3500 евро. Из-за таких денег на этот шаг не идут. А может он владелец заводов, газет, пароходов? Или может, ему надо было жениться для продолжения карьеры. Знаю такие случаи. На некоторых должностях это практически обязательно/ В любом случае, удачи. P;S;А детективные услуги стоят в Европе очень и очень дорого.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
хмммм, привет всем, простите, что вмешиваюсь... развод, это, конечно дело хорошее (да еще, когда с карт де сежур и с алиментами)
![]() может лучше все по хорошему выяснить сначала попытаться? все делают ошибки, если он действительно жить в семье не хочет, то шантажируй-не шантажируй - это ничего не изменит. если корыстные цели преследует, то просто оставить ни с чем (год неуплаты налогов и 3тыс евро (спасенные) пусть ему на память останутся ![]() может, с ним поговорить, а? не хочешь жить вместе - не надо! но только давай по-хорошему - втянул в историю, помогай. я не думаю, что он такой свин, чтобы повернуться спиной - ведь он же, типа, любил и любит...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
все-таки все мы люди, причинить боль несознательно или по слабости (что может быть в этом случае) очень легко, так зачем же делать то же в ответ??
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Viki пишет:
Viki пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Вот сайт на всякий случай. А вообще-то я и не осуждаю, за что тут осуждать
![]() http://www.sosfemmes.com/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"Блин, я бы сразу ответила, что на француженках женятся, что бы только не становиться гомосексуалистами" - извините, но это глупость. Почему-то некоторые русские, вышедши замуж за иностранца, прям уверены на 200%, что туземные женщины им в подметки не годятся. А посмотрите-ка на статистику - браки с иностранками не только не являются массовым явлением, но даже немного вышли из моды. Если вам попался русский козел, ставите ли вы массово крест на русских? А стервы, они в любом народе есть, независимо от этнической принадлежности. И если баба наговорила бред при продаже подарка, то это не значит, что женщины их не дарят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
если француженка выходит замуж, то у нее все продумано в материальном смысле доконца и защитить себя она сможет, а вот с иностранками все легче, прав они не знают, страну тоже, боятся быть плохой из-за тех же документов, чтобы не передумал, а вот такие поганые мужики, которые портят весь смысл слова мужчина и пользуются моментом.
а в случае Феодоры, то видно загулял молодец со своей ех-мадам, с ним надо обьясниться напрямую, а если не подействует, то тогда война; хотя у одной моей знакомой муж ничего не хотел понимать, даже когда ему его собственный адвокат доказывал, что долгим процессом он ничего не выйграет, но вот бывают же на свете полные козлы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, в материальном плане далеко не всегда все продумано, тут женятся и без особых капиталов и даже подчас без работы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
мне тоже знакомы такие мадамы, что искренне жалко их мужей, но в большинстве случаев наоборот, и даже если тех и других поровну, то все-равно обидно за наших, которые приехали сюда с верой в любовь и новое будущее, а их в грязь.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Vobla пишет:
Vobla пишет:
Vobla пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Феодора, я живу недалеко от вас. Префектура наша в Версале, а субпрефектура в Сен-Жермен. Для получения всех бумаг муж не нужен. Вы знаете французский язык. Вам вообще все карты в руки. Можете сами съездить в Префектуру в любой день, только в пятницу до обеда. Там есть bureau des etrangers в котором вам дадут на основании ливре де фамий и вашего паспорта список всех документов на карт де сежур . Если по каким-то причинам у вас нет на данный момент всех необходимых бумаг, а виза ваша заканчивается, то там же вы можете попросить специальный документ, который подтверждает ваше легальное пребывание в стране как раз для сбора необходимых документов на карт де сежур. Это не ресеписе. Бумага эта действует только месяц.
Если же у вас есть все бумаги уже для карт де сежур, то идите рано утром в префектуру. Так как после 9:30 уже как правило разбирают все талончики на весь день.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Viki пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я тоже знаю одного, который женился на украинке, чтобы скрыть свое голубое прошлое, до брака он прожил около 10 лет с другом в одной квартире, но брак их долго не продержался. А второй пример-брак 100% французкий, даже двоих детей сделали, представляете какая трегедия для старшего, он то все прекрасно понимает и отца своего ненавидит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nouvelle пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Feodora, держитесь и ни в коем случае не ругайте себя. Вы виноваты в этом меньше всего.
Nikita пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Rina пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, не подвергая сомнению твой личный опыт, все же надеюсь, что за 12 лет я таки к стране присмотрелась и кое-что узнала
![]() ![]() Опять-таки обольщаться я уже давно не обольщаюсь, возраст не тот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Только вот при чем здесь национальная принадлежность мужа и жены не совсем понятно" - может, иностранке легче лапшу навешать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Привет всем!
В который раз спасибо за сообщения, информацию и поддержку!!!! История на этом не заканчивается. сегодня была в префектуре с мужем, к сожалению ничего не получила, т.к. неожиданно потребовали justificatif de communaute de vie. Либо общий счет в банке, либо счет за электричество, где указаны наши оба имени.
![]() |
|
Мэтр
|
Причем когда я была у них до этого и получила лист со всеми необходимыми документами; это мне не указали. СОБАКИ!!!!!
Правда муж при мне позвонил в EDF и попросил чтобы прислали счет с моим именем тоже, но это будет завтра или послезавтра, так что визит за картой откладывается до понедельника. (сейчас все интернет-кафе слышит, как я скриплю зубами)
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita пишет:
Вот так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikita пишет:
Вот этого мой милый и не знает и я не знала. СУПЕР!!!!!!!!!!! (прыгаю на стуле от радости) Я сегодня спросила у monsieur в префектуре что мне делать если виза заканчивается. Он сказал, что беспокоиться не о чем, потому что я супруга француза и имею полное право находиться на территории Франции. Правда, сказал, что когда я не получу ресеписсе, я не смогу покидать территорию Франции в течение этих 3 месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
feodora пишет:
Не переживайте, тратьте на это нервы. У нас, в суб-префектуре Мюлуза, точно так-же мило улыбаются, дают список, потом приносишь им документы, и они начинают гонять за каждой дополнительной бумажкой. Но здесь - все правильно - ваши имя и фамилия должны фигурировать на счету EDF.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правда, сегодня с утра мой благоверный сказал, чтобы я не удивлялась если он будет задавать вопросы в префектуре по поводу моего пребывания, а в частности "по каким причинам мне может быть отказано в carte de sejour на год".
Вот так, видимо, уже готовится. Нужно же знать как меня выпереть из страны после ресеписсе. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Феодора,вы не сможете покидать Францию, пока вам не дадут 1-ю carte de sejour,
а это может быть дольше, чем 3 месяца. Закончится 1-е ресеписсе, прийдете в префектуру, и вам дадут 2-е...
Закладки |