Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2004, 15:18     Последний раз редактировалось Miel; 23.03.2004 в 15:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
rose пишет:
Вот уж точно,
прямо смешно, Мьель,
вас почитать, так складывается впечатление, что во Францию едут только меркантильные тётки и только обязательно, чтобы остаться любым путем.

По себе людей не судят, знаете такую пословицу?
Что вы, что вы, едут исключительно по любви.

Miel вне форумов  
Старое 23.03.2004, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2004
LEAGUSHKA пишет:
А кстати, где вы живете, может мы - соседи ?
Цитата:
Живу в Vesinet. Это RER A в сторону St-Germain en Laye. Может и вы где-то там близко?
Я живу в Лоте, около Тулузы. Это юг Франции.
Старое 23.03.2004, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2004
Miel --- 14:18 - 23 Марта, 2004 пишет:
rose пишет:
Вот уж точно,
прямо смешно, Мьель,
вас почитать, так складывается впечатление, что во Францию едут только меркантильные тётки и только обязательно, чтобы остаться любым путем.

По себе людей не судят, знаете такую пословицу?
Что вы, что вы, едут исключительно по любви.
Это точно , по себе не судят.Тем более человек совета просит, а не  осуждений с "высоты птичьего полета"...
Старое 23.03.2004, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
bartnek пишет:
Недавно в фитнес-клубе две дамочки так и сказали: "Да, в вашей паре видно, что вы друг друга любите, но ведь это исключение. Обычно русские из-за денег только замуж выходят".
Блин, я бы сразу ответила, что на француженках женятся, что бы только не становиться гомосексуалистами.

Я тут клык наточила на француженок. Однажды я покупала подарок мужу в ювелирном антиквариате. Не подумайте плохого, это была булавка для галстука за 80 евро. Но хозяйка магазина, привлекательная, молодая, стильная, всё время говорила : вашему другу, вашему мужчине. Я сообщила, что это для моего мужа. Она посмотрела на меня странно , и опять : ваш друг... Я опять обьяснила : мой муж. Она : Так вы замужем??? А почему вы подарки покупаете??? Я : Но мой муж тоже мне покупает... А она : так он обязан!!А вам-то зачем ему покупать? ну конечно, если вы женаты уже лет 10-15...может быть, есть смысл...
Молодой человек, консультант лет 25, не знал, куда провалиться, тем более что она, небрежно воткнув булавку в его галстук, сделала огромную затяжку . И не подумала извiниться.
Конечно, вы скажете, - частный случай. Но когда я рассказала об этом мужу и свекрови, муж помрачнел и явно удалился в воспоминания, а свекровь тоже погрустнела, и завела пространную речь о том, что действительно, семейные отношения французов находятся в кризисе, женщины изменились, достаточно посмотреть вокруг, например, кузина соседей ... и т.д.

Феодора, ваш брак потерпел фиаско. Не знаю, зачем вашему мужу нужен был ваш брак, но не думаю, что из-за налогов с зарплаты в 3500 евро. Из-за таких денег на этот шаг не идут. А может он владелец заводов, газет, пароходов? Или может, ему надо было жениться для продолжения карьеры. Знаю такие случаи. На некоторых должностях это практически обязательно/
В любом случае, удачи.

P;S;А детективные услуги стоят в Европе очень и очень дорого.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 23.03.2004, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.04.2003
хмммм, привет всем, простите, что вмешиваюсь... развод, это, конечно дело хорошее (да еще, когда с карт де сежур и с алиментами) да только понять бы сначала, НУЖЕН ЛИ ОН. конечно, и высказать все можно, и запугать, вот только причина-то всего этого так и останется неясной. да мало-ли что там у него? а если, не дай бог, и правда серьезные проблемы?? конечно, советом тут вряд ли можно помочь, но какие еще варианты?
может лучше все по хорошему выяснить сначала попытаться? все делают ошибки, если он действительно жить в семье не хочет, то шантажируй-не шантажируй - это ничего не изменит. если корыстные цели преследует, то просто оставить ни с чем (год неуплаты налогов и 3тыс евро (спасенные) пусть ему на память останутся
может, с ним поговорить, а? не хочешь жить вместе - не надо! но только давай по-хорошему - втянул в историю, помогай. я не думаю, что он такой свин, чтобы повернуться спиной - ведь он же, типа, любил и любит...
Старое 23.03.2004, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.04.2003
все-таки все мы люди, причинить боль несознательно или по слабости (что может быть в этом случае) очень легко, так зачем же делать то же в ответ??
Старое 23.03.2004, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Viki пишет:
Блин, я бы сразу ответила, что на француженках женятся, что бы только не становиться гомосексуалистами.
Viki пишет:
А она : так он обязан!!А вам-то зачем ему покупать? ну конечно, если вы женаты уже лет 10-15...может быть, есть смысл...
Бог мой, так все запущено?
Старое 23.03.2004, 16:35     Последний раз редактировалось Miel; 23.03.2004 в 17:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вот сайт на всякий случай. А вообще-то я и не осуждаю, за что тут осуждать

http://www.sosfemmes.com/

Miel вне форумов  
Старое 23.03.2004, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
"Блин, я бы сразу ответила, что на француженках женятся, что бы только не становиться гомосексуалистами" - извините, но это глупость. Почему-то некоторые русские, вышедши замуж за иностранца, прям уверены на 200%, что туземные женщины им в подметки не годятся. А посмотрите-ка на статистику - браки с иностранками не только не являются массовым явлением, но даже немного вышли из моды. Если вам попался русский козел, ставите ли вы массово крест на русских? А стервы, они в любом народе есть, независимо от этнической принадлежности. И если баба наговорила бред при продаже подарка, то это не значит, что женщины их не дарят Может, она собственный взгляд изложила, который вовсе не распространяется на всех.
Vobla вне форумов  
Старое 23.03.2004, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
если француженка выходит замуж, то у нее все продумано в материальном смысле доконца и защитить себя она сможет, а вот с иностранками все легче, прав они не знают, страну тоже, боятся быть плохой из-за тех же документов, чтобы не передумал, а вот такие поганые мужики, которые портят весь смысл слова мужчина и пользуются моментом.
а в случае Феодоры, то видно загулял молодец со своей ех-мадам, с ним надо обьясниться напрямую, а если не подействует, то тогда война; хотя у одной моей знакомой муж ничего не хотел понимать, даже когда ему его собственный адвокат доказывал, что долгим процессом он ничего не выйграет, но вот бывают же на свете полные козлы.
nouvelle вне форумов  
Старое 23.03.2004, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
есть "иностранки" - только держись...
Старое 23.03.2004, 18:41
Мэтр

Ну, в материальном плане далеко не всегда все продумано, тут женятся и без особых капиталов и даже подчас без работы Но, конечно, в родной стране француженке легче, хотя бы потому, что язык учить не надо, и родственники недалеко. К сожалению, среди мужчин разных стран и народов, ищущих ТОЛЬКО иностранок, немало сомнительных личностей.
Vobla вне форумов  
Старое 23.03.2004, 18:42
Мэтр

И Maxou тоже в чем-то прав
Vobla вне форумов  
Старое 23.03.2004, 19:16
Кандидат в мэтры

мне тоже знакомы такие мадамы, что искренне жалко их мужей, но в большинстве случаев наоборот, и даже если тех и других поровну, то все-равно обидно за наших, которые приехали сюда с верой в любовь и новое будущее, а их в грязь.
nouvelle вне форумов  
Старое 23.03.2004, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Vobla пишет:
извините, но это глупость
А я, Воблочка, при своём таком не слишком многолетнем опыте два таких примера знаю . Один действительно покончил со своим позорным прошлым, женившись на иностранке, а второи, наоборот, стал гомосекс. после своего тяжелого развода с фр. женой, и говорит, что ему никаких женщин теперь не надо.

Vobla пишет:
Может, она собственный взгляд изложила, который вовсе не распространяется на всех.
Может, Воблочка, но я ведь упомянула свекровь, которая со мной согласилась. А она у меня такая дамочка - за Францию кому хожешь глазенки выцарапает. Я и не ожидала, что она согласится. И по поводу браков - не обольщайся, здесь в брак вступать не торопятся. Здесь сожительствуют, а в брак вступают при беременности вторым или третьим ребенком, когда родня невесты завопит.По статистике, 65% детей во Франции рождаюится вне брака, в Паксе или уж не знаю в чем.

Vobla пишет:
тут женятся и без особых капиталов и даже подчас без работы
Вот уж женятся именно такие, безработные,и когда при разводе делить ну абсолутно нечего!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 23.03.2004, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А здесь выгоднее (по деньгам) рожать детей вне брака, да и жить вместе, не состоя в браке.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.03.2004, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Феодора, я живу недалеко от вас. Префектура наша в Версале, а субпрефектура в Сен-Жермен. Для получения всех бумаг муж не нужен. Вы знаете французский язык. Вам вообще все карты в руки. Можете сами съездить в Префектуру в любой день, только в пятницу до обеда. Там есть bureau des etrangers в котором вам дадут на основании ливре де фамий и вашего паспорта список всех документов на карт де сежур . Если по каким-то причинам у вас нет на данный момент всех необходимых бумаг, а виза ваша заканчивается, то там же вы можете попросить специальный документ, который подтверждает ваше легальное пребывание в стране как раз для сбора необходимых документов на карт де сежур. Это не ресеписе. Бумага эта действует только месяц.
Если же у вас есть все бумаги уже для карт де сежур, то идите рано утром в префектуру. Так как после 9:30 уже как правило разбирают все талончики на весь день.
Старое 24.03.2004, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Viki пишет:
А я, Воблочка, при своём таком не слишком многолетнем опыте два таких примера знаю . Один действительно покончил со своим позорным прошлым, женившись на иностранке, а второи, наоборот, стал гомосекс. после своего тяжелого развода с фр. женой, и говорит, что ему никаких женщин теперь не надо.
может быть тут причина и следствие перепутаны?
Старое 24.03.2004, 10:46
Кандидат в мэтры

Я тоже знаю одного, который женился на украинке, чтобы скрыть свое голубое прошлое, до брака он прожил около 10 лет с другом в одной квартире, но брак их долго не продержался. А второй пример-брак 100% французкий, даже двоих детей сделали, представляете какая трегедия для старшего, он то все прекрасно понимает и отца своего ненавидит.
nouvelle вне форумов  
Старое 24.03.2004, 10:51
Мэтр

nouvelle пишет:
Я тоже знаю одного, который женился на украинке, чтобы скрыть свое голубое прошлое, до брака он прожил около 10 лет с другом в одной квартире, но брак их долго не продержался. А второй пример-брак 100% французкий, даже двоих детей сделали, представляете какая трегедия для старшего, он то все прекрасно понимает и отца своего ненавидит.
очень душещипательно. Только вот при чем здесь национальная принадлежность мужа и жены не совсем понятно.
Старое 24.03.2004, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Feodora, держитесь и ни в коем случае не ругайте себя. Вы виноваты в этом меньше всего.
Nikita пишет:
Для получения всех бумаг муж не нужен. Вы знаете французский язык. Вам вообще все карты в руки. Можете сами съездить в Префектуру в любой день, только в пятницу до обеда. Там есть bureau des etrangers в котором вам дадут на основании ливре де фамий и вашего паспорта список всех документов на карт де сежур . Если по каким-то причинам у вас нет на данный момент всех необходимых бумаг, а виза ваша заканчивается, то там же вы можете попросить специальный документ, который подтверждает ваше легальное пребывание в стране как раз для сбора необходимых документов на карт де сежур. Это не ресеписе. Бумага эта действует только месяц.
Если же у вас есть все бумаги уже для карт де сежур, то идите рано утром в префектуру. Так как после 9:30 уже как правило разбирают все талончики на весь ден
После этого вы должны дождаться приглашения в OMI nа мед осмотр, в этом ничего страшного нет, анализ+рентген, муж ваш тоже не нужен. Там с вами мило побеседуют как вы живете с мужем, не обижает ли. А вот после этого вернуться надо в префектуру и заплатить 220е налог на carte de sejour, и в этот же день вам выдадут карту. Удачи. Хорошо что обратились в форум, я перечитала сколько человек ответили и поддержали.
Старое 24.03.2004, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Rina пишет:
заплатить 220е налог на carte de sejour
А я ничего не платила! Кто-нибудь мне объяснит - почему одни платят а другие - нет?
Старое 24.03.2004, 12:56     Последний раз редактировалось Vobla; 24.03.2004 в 12:58..
Мэтр

Viki, не подвергая сомнению твой личный опыт, все же надеюсь, что за 12 лет я таки к стране присмотрелась и кое-что узнала И свекровь твоя, при всем моем виртуальном к ней уважении, тоже человек, то есть не истина в последней инстанции Пардон, но что значит "позорное прошлое"? Для тебя быть гомосексуалистом - позор? А что, собственно, плохого делают эти люди, у которых жизнь, скажем походя, сложнее именно по этой причине, и никто таковым не стал по выбору? Далее - ориентацию сменить нельзя. Можно жениться хоть на украинке, хоть на папуаске, это всего лишь попытки избежать гонений и презрения. С которыми общество борется, но недостаточно. А что касается другого примера, то опять согласна с Максу: гомосексуалистом не становятся после неудачного брака. Тут действительно перепутаны причина и следствие.
Опять-таки обольщаться я уже давно не обольщаюсь, возраст не тот Одно время было такое положение, когда жить вне брака было выгоднее. Женщина считалась матерью-одиночкой и получала пособия, да и у более обеспеченных людей при подсчете выходило, что в женатом виде получается больше налогов. Моя знакомая, которая работает в мэрии, рассказывала, что часто наблюдается такая картина: сидят цыганки, пришедшие за пособием для матерей-одиночек, в сопровождении своих мужей, которые притворяются, что не таковые Так что тут сложнее, чем просто безработные, которым нечего делить. После того как сменили закон, стало резко больше браков Ну а то, что жениться не торопятся, надо ли считать отрицательным явлением? Вона в Иране прелюбодейство запрещено, и практикуются т. наз. однодневные браки, то есть народ якобы женится, чтобы просто переспать ИМХО это сплошное лицемерие. Замечу, что родне невесты тут глубоко фиолетово, жената она или нет. Пусть хоть трое детей, хоть 20 Нравы другие, чем в России Если дети признаны, что и бывает в подавляющем большинстве их рождения вне брака, то алименты им все равно полагаются. Причем, опять-таки по закону, внебрачные дети имеют равные права с рожденными в браке. А дележка при разводе далеко не определяющий фактор решения о том, жениться или нет. Я знаю пару, которые вместе уже лет 25, не женятся из принципа, никто на сторону не бегает. Поистине штамп (которого тут в паспортах нет ) ничего не решает. В смысле прочности отношений

"Только вот при чем здесь национальная принадлежность мужа и жены не совсем понятно" - может, иностранке легче лапшу навешать

Vobla вне форумов  
Старое 24.03.2004, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Привет всем!
В который раз спасибо за сообщения, информацию и поддержку!!!!
История на этом не заканчивается. сегодня была в префектуре с мужем, к сожалению ничего не получила, т.к. неожиданно потребовали justificatif de communaute de vie. Либо общий счет в банке, либо счет за электричество, где указаны наши оба имени.
Старое 24.03.2004, 13:28
Мэтр

Причем когда я была у них до этого и получила лист со всеми необходимыми документами; это мне не указали. СОБАКИ!!!!!
Правда муж при мне позвонил в EDF и попросил чтобы прислали счет с моим именем тоже, но это будет завтра или послезавтра, так что визит за картой откладывается до понедельника. (сейчас все интернет-кафе слышит, как я скриплю зубами)
Старое 24.03.2004, 13:38
Мэтр

Nikita пишет:
Для получения всех бумаг муж не нужен.
Нужен, Nikita, к большому моему сожалению. Я ездила туда одна за списком необходимых документов и мадам мне подписала последним пунктом Presence de 2 epoux est obligatoire.
Вот так.
Старое 24.03.2004, 13:42
Мэтр

Nikita пишет:
Если по каким-то причинам у вас нет на данный момент всех необходимых бумаг, а виза ваша заканчивается, то там же вы можете попросить специальный документ, который подтверждает ваше легальное пребывание в стране как раз для сбора необходимых документов на карт де сежур.
УРА!!!!!!!!!!!!!!
Вот этого мой милый и не знает и я не знала.
СУПЕР!!!!!!!!!!!
(прыгаю на стуле от радости)
Я сегодня спросила у monsieur в префектуре что мне делать если виза заканчивается. Он сказал, что беспокоиться не о чем, потому что я супруга француза и имею полное право находиться на территории Франции. Правда, сказал, что когда я не получу ресеписсе, я не смогу покидать территорию Франции в течение этих 3 месяцев.
Старое 24.03.2004, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
feodora пишет:
Причем когда я была у них до этого и получила лист со всеми необходимыми документами, это мне не указали. СОБАКИ!!!!!
Правда муж при мне позвонил в EDF и попросил чтобы прислали счет с моим именем тоже, но это будет завтра или послезавтра, так что визит за картой откладывается до понедельника. (сейчас все интернет-кафе слышит, как я скриплю зубами)
Феодора, это, к сожалению, довольно частое явление.
Не переживайте, тратьте на это нервы.

У нас, в суб-префектуре Мюлуза, точно так-же мило улыбаются, дают список, потом приносишь им документы, и они начинают гонять за каждой дополнительной бумажкой. Но здесь - все правильно - ваши имя и фамилия должны фигурировать на счету EDF.
Старое 24.03.2004, 13:44
Мэтр

Правда, сегодня с утра мой благоверный сказал, чтобы я не удивлялась если он будет задавать вопросы в префектуре по поводу моего пребывания, а в частности "по каким причинам мне может быть отказано в carte de sejour на год".
Вот так, видимо, уже готовится.
Нужно же знать как меня выпереть из страны после ресеписсе. ))
Старое 24.03.2004, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Феодора,вы не сможете покидать Францию, пока вам не дадут 1-ю carte de sejour,
а это может быть дольше, чем 3 месяца. Закончится 1-е ресеписсе, прийдете в префектуру, и вам дадут 2-е...

Закладки