Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2008, 16:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
Lightbulb Я в рабочие пойду - пусть меня научат!

Я в рабочие пойду - пусть меня научат!
Ищу работу, людей, с которыми я бы мог поделить жильё. Я - водитель-механик ,мобильный, имею годовую карту, а так же водительские права всех категорий и стаж по России соответственно. Согласен пойти на стройку, на работу связанную с тяжёлым физическим трудом и с сумасшедшим графиком.
Умею: паять,конструировать,монтировать. Не курю .Живу на севере Франции.
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 22:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Sportsmen,

А почему вы в интерим не обратитесь? Здесь, на севере, с вашими профессиями через интерим найти работу можно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 20:12
Заблокирован(а)

[QUOTE=варежка]Sportsmen
Дорогая Варежка, у меня есть комплекс неумения устраиваться на работу. К тому же мы все вышли из советского времени. В эпоху СССР не надо было долго доказывать работодателю, - какой ты хороший. Достаточно было сказать -,ДА и протянуть тр.книжку. Работы было пруд-пруди., - ОНА нас искала , а не мы ЕЁ!
Был я в трёх энтеримах,- не понравились! Искромётные особы, их взгляды.Ну и французский хромает, скажу прямо. Отдал 3 CV и результат знал заранее. Ещё мне кажется что с работой в частности в Норде весьма плохо.Об этом так-же говорит статистика.И дамы в энтеримах все сидят и думают: Ну вот ещё один чужак припёрся забирать у нас деньги.
Так вот мне ФРАНЦУЗОВ и жалко.
Вообще, насколько я понял серьёзные энтеримы заводят досье т.е. регистрируют обращение, но просят ещё больше бумажек(квитанции по оплате жилья,газа,ещё чего-то там) А я живу у себя дома начиная с первого марта.
Умение найти работу это своего рода какое-то искусство.

Мне нужен хороший настрой , чтобы пробить эту стену.
Но ничего нет невозможного.
Вот я и сюда попал исходя из расчёта- пробивать разные направления поиска.

А можете ли Вы подсказать достойные и(э)нтеримы???
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
[QUOTE=Sportsmen][QUOTE, у Вас однго такая проблема. Мой сын тоже ищет работу так. Хорошо, карта у Вас есть, а был ли опыт работы здесь, во Франции? Официальный? Хоть на два дня? Если нет, то оставьте Ваши попытки. Бесполезно.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Sportsmen, а у Вас есть FIMO? Это европейская лицензия на управление автомобилем весом более 7,5 тонн. Работу водителем категории В найти действительно очень трудно. Для этого нужно хорошо говорить по-французски и знать регион, который Вы собираетесь обслуживать. Легче найти работу водителям грузовых автомобилей категории С и Е(С). Но для них обязательна вышеупомянутая лицензия. Её можно получить за месяц в автошколе. С этой лицензией найти работу вполне реально.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 18:33
Заблокирован(а)

[QUOTE=MLana]
Sportsmen пишет:
[QUOTE, у Вас однго такая проблема. Мой сын тоже ищет работу так. Хорошо, карта у Вас есть, а был ли опыт работы здесь, во Франции? Официальный? Хоть на два дня? Если нет, то оставьте Ваши попытки. Бесполезно.
Да, небольшой опыт работы был. Я работал как AGENT DE SURVEILLANCE всего 3 дня. Официально.Не думаю,что нужно относить поиск работы к категории бесполезных дел.
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 19:02
Заблокирован(а)

irivisel пишет:
Sportsmen, а у Вас есть FIMO? Это европейская лицензия на управление автомобилем весом более 7,5 тонн. Работу водителем категории В найти действительно очень трудно. Для этого нужно хорошо говорить по-французски и знать регион, который Вы собираетесь обслуживать. Легче найти работу водителям грузовых автомобилей категории С и Е(С). Но для них обязательна вышеупомянутая лицензия. Её можно получить за месяц в автошколе. С этой лицензией найти работу вполне реально.
Спасибо ,за более-менее конструктивный ответ. А как быть с категорией D? Так же бывает ,что для двоих легче устроиться. В любых сферах деятельности , в том числе и на камьон или на автобус .
В идеале мне-бы хотелось устроиться на вейкюль типа наших Газель или Бычок. Желательно на неполный рабочий день с подъёмом в 5 утра.
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
У нас на юге под Тулузой катастрофическая нехватка рабочих строительных специальностей. В соседней с нами строительной фирме работают поляки, совсем безо всякого французского. Вы не хотите поменять климат?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 23:11
Мэтр

Sportsmen, véhicule типа Газель - это же категория В. Нужно хорошо говорить по-французски. Они транспортируют в основном colis, т.е. упаковки с медикаментами, журналами, да с чем угодно. За день обслуживать по 50 клиентов ( может, и преувеличиваю, но наслышана, что работа эта очень выматывает). Естественно, что необходимо знать регион, иначе Вы просто будете терять по пол-дня только на поиски улиц , зря расходовать бензин ( а работодателю это не нужно), и не укладываться в график. Вам с клиентами придётся общаться. Сможете ли Вы им представиться, объяснить, что Вы привезли, сможете ли Вы их понять?
Вы писали, что отнесли три CV в agences d'interimе. Это ничтожно мало. Возьмите телефонный справочник и выпишите все траспортные предприятия Вашего региона. Отправьте им Ваше СV et lettre de motivation. Подайте объявления в газеты о поиске работы. Зарегистрируйтесь в ANPE, если ещё этого не сделали, конечно, и регулярно отвечайте на появляющиеся предложения. Постоянно просматривайте разделы Offres d'emploi бесплатных журналов. Не стесняйтесь ездить и предлагать Ваши услуги прямо в офисы траспортных предприятий. Оставьте им Ваше досье.

Для того, чтобы возить пассажиров, т.е. на категорию D, тоже нужно FIMO. Без него Вас не допустят ни к автобусу, ни к camion.
Обязательно верьте в положительный исход, это очень важно Удачи Вам
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
irivisel пишет:
Ее не обязательно получать, если у вас были русские права или украинские/до 1992 года/ с этой категорией. Мой муж все эти категории получил при обмене прав. Правда, они только на 3 года выдаются, потом надо медкомиссию проходить. Это нам в Префектуре по обмене прав говорили.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 18:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Sportsmen пишет:
но просят ещё больше бумажек(квитанции по оплате жилья,газа,ещё чего-то там) А я живу у себя дома начиная с первого марта.
Умение найти работу это своего рода какое-то искусство.

Мне нужен хороший настрой , чтобы пробить эту стену.
Но ничего нет невозможного.
Вот я и сюда попал исходя из расчёта- пробивать разные направления поиска.

А можете ли Вы подсказать достойные и(э)нтеримы???
Достаточно предоставить бумежку из мерии, что вы живете в доме с 1 марта, и не ждать никаких счетов за свет
Здесь за вами точно никто не будет бегать с предложениес работы, с "советскими" иллюзиями надо учиться расставаться.
"стену" пробить можно. Мой муж, когда понадобилось, нашел работу через интерим в течении 1 месяца- точнее 3 недель. На стройке - механиком. Мы тоже в ваших краях. Интерим был местный, других я не знаю. Правда с языком у него все в порядке. ( я не для хвастовства- а к тому, что все возможно, особенно с вашими специальностями) Удачи, у вас обязательно получится.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 19:34
Мэтр

P.I.N., На самом деле в префектруре права-то обменяют, и категории С и Е(С) укажут, с этим проблем нет.
Только вот вероятность найти работу в таком случае стремится к нулю.
Водителю страны, не являющейся членом европейского сообщества, который к тому же не имеет expérience professionnelle во Франции, без FIMO найти работу практически невозможно. Хотя исключения бывают, и чудеса тоже случаются, но редко.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 21:22
Заблокирован(а)

О!... Русский- русскому, - далеко не ВОЛК!

Всем СПАСИБО!
Конечно же ,нужно манипулировать сотнями CV и иметь при этом рыбачье терпение ,а так же быть при этом полностью погружённым в дело и не производить впечатление отрешённости.
Когда-то мне услышалась фраза: Если один раз в ЧАС - клюнет, то это уже РЫБАЛКА! Вы можете себе такое представить?
Но главный вывод который я сделал для себя , помещён в заголовке.
Спасибо друзья, спасибо ИНФРАНСУ!
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Спортсмен, вы рассматриваете только работу водителем, или же на стройке рабочим тоже (то есть не водителем)?

В стр-ве сейчас не хватает рабочих рук (!) -работают, в-основном, поляки, португалцы, югославы и т.д.

Чтобы многословно не говорить - компания Cegelec, например (имеет филиалы по всем регионам Франции) все что связано с электирчеством, климатизацией и отоплением. У них большинство поляков и работает и часто встречается следующее - шеф группы рабочих знает фр-кий и выступает для всех остальных рабочих переводчиком на стройке. Поляков вообще любят в строительстве - не считают часов рабочих, и по ночам, и по выходным работают.

График работы рабочего на стройке примерноо таков - рано очень начинают и рано (16, максимум 17 часов) заканчивают...они работают именно по часам.
З/П не знаю - посмотрите на сайте АНПЕ. Но , например, в стр-ве в Иль де франсе 30% надбавки отпускных...
Ну, за то, что работа физическая - наверное, вы сами знаете.

Посмотрите напрямую (без интеримов) компании строительные Bouygues, Vinci, Eiffage, Spie Batignolles, Cegelec, Amec Spie - смотрите крупные, именно у них свои собственные рабочие, хотя есть и интеримщики. Но если работаете хорошо - получите свой контракт.
Старое 03.05.2008, 00:59
Мэтр

Спортсмен, вдогонку верхнему сообщению - недавно разгоравиравала с переводчицей (офиц. переводчик с укр-кого в Париже). Так вот очень часто сейчас к ней приходят переводить.....да! трудовые украинские (советские;-) книжки!!! чему я очень удивилась...

Оказывается, те, кто работал "на родине" на стройках и имеющие, соответственно, какие-либо квалификации или просто даже опыт зарегестрированный в трудовой книжке, переводят все это богатство для поиска работы здесь, во Франции (я все также говорю только за строительство). Передо мной пришел мужчина средних лет для вот такого перевода книжки - работал рабочим на Украине и книжку переводит - так как его уже интерим ждет с контрактом - осталось только опыт подтвердить документами.

Так вот, если у вас такой опыт имеется (опять таки говорю только за стр-во, так как в правилах для водителей не в курсе) можете использовать такой же ход;-)

Удачи!
Старое 04.05.2008, 14:42     Последний раз редактировалось Tora; 05.05.2008 в 10:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2007
А пройти обучение , или курсы не судьба ? У меня недавно сосед прошел 2 месячный курс .Учился на водителя механического погрузчика ,рачок такой с вилами .Так он сам с турции особым умом естественно не владеет .Ну вот хватило мозгов пойти отучится и работу нашел сразу говорит что нехватка таких специалистов .И платят больше чем на стройке поляку который не спит ночами бедолага . Да и работа не физическая .Ну вот попробуйте у вас в городе обязательно должно быть типа ИНПО.А на стройке так любой вася может себя реализовать , стройка не убежит .Попытайтесь лучше отучится на курсах ,только изучите внимательно рынок труда в вашем регионе .Есть еще предложение ,если вас не кто не берет на работу .То вы сами ее организуйте ,например транспоритировка груза загрузка и выгрузка + сборка и разборка мебели.Плюс тот же самый ремонт домов .Нужна хорошая реклама ,повсюду информация о предостовление услуг .И цены изучите ,делайте скидки и качество .Клиенты потянутся .Вот это я понимаю ,Модерация. Удалено высказывание, противоречащее правилам Форума Инфранс.
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 19:31     Последний раз редактировалось Tora; 05.05.2008 в 10:28..
Мэтр

Удалена реакция на отмодерированное высказывание.

П.С. для тех, интересуется строительством и мои сообщения выше читал внимательно, поясняю - про поляков это был пример и причина "почему любят поляков как работников".

Также Андрис, если вы некоторое уже время во Франции поясню тоже - если человек работает ночью (то же стр-во дорог, или проводка разных видео-наблюдательных систем, и еще множество профессий где такое случается по необходимости), ему положены дополнительные выходные+оплата таких ночных, как и сверурочных часов выше, чем обычная оплата рабочих обычных часов.
Плюс - в крупных компаниях у рабочих имеются некоторые плюсы (квартиру снять по интересной цене, страховки семейные хорошие и т.д.).
В-общем, если вы поняли, предложение (идея) было соответственно спросу (вопросу темы).

Не знаю откуда вы сам, но сожалею, что выражаете ТАК ваши мнения - "он сам с турции особым умом естественно не владеет "
Старое 04.05.2008, 20:07
Кандидат в мэтры

Я подкинул идею не более , а от ваших сожалении мне не горечо ,не холодно.Ну мужик взрослый если на плечах муравейник есть и в нем мураши бегают ,можно много чего реализовать .Вот вы бы бы сразу и уточнили сверху что Поляки в ночную смену работают ! А то Поляков вообще любят в строительстве - не считают часов рабочих, и по ночам, и по выходным работают.=Понимается что мол это роботы не спят вообще и отдых им не нужен ,типа давайте и вы туда господин Спортсмен .
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 20:08
Кандидат в мэтры

Каво я так называю , вы уже догадались .Это не нова !
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 21:00     Последний раз редактировалось Tora; 05.05.2008 в 10:27..
Заблокирован(а)

"неспящего поляка"-невстречал ниразу

andris пишет:
А пройти обучение , или курсы не судьба ? У меня недавно сосед прошел 2 месячный курс .Учился на водителя механического погрузчика ,рачок такой с вилами .Так он сам с турции особым умом естественно не владеет .Ну вот хватило мозгов пойти отучится и работу нашел сразу говорит что нехватка таких специалистов .И платят больше чем на стройке поляку который не спит ночами бедолага . Да и работа не физическая .Ну вот попробуйте у вас в городе обязательно должно быть типа ИНПО.А на стройке так любой вася может себя реализовать , стройка не убежит .Попытайтесь лучше отучится на курсах ,только изучите внимательно рынок труда в вашем регионе .Есть еще предложение ,если вас не кто не берет на работу .То вы сами ее организуйте ,например транспоритировка груза загрузка и выгрузка + сборка и разборка мебели.Плюс тот же самый ремонт домов .Нужна хорошая реклама ,повсюду информация о предостовление услуг .И цены изучите ,делайте скидки и качество .Клиенты потянутся .Вот это я понимаю. Модерация. Удалено высказывание, противоречащее правилам Форума Инфранс. )))
Спасибо за искренность и непосредственность!
Однако с курсами у меня тут борода вышла.
Моя жена закончила курсы 28 марта и я решил с апреля начать свои. Но дядя ДИРЕКТОР ( куда меня направило АНПЁ) отказал и сославшись на мой низкий уровень Французского послал в другую школу, а там сказали: НЕ Раньше СЕНТЯБРЯ. И то НЕ точно. Я конечно не торплюсь, но ребята ,- это не серьёзно.
Раньше, когда мы были в ноябре минувшего года и сдавали тест, то меня - брали!!! Без проблем.
А мою жену не хотели брать, сказали : ВЫСОКИЙ уровень фран. языка.Бегали в секретариат .,советовались.
Нечему мол не научится.Ну там почти.Однако АНПЁ не дало никаких профессиональных курсов. ЦИВИЛИЗАЦИЯ.Так и просидела 2+2 проскладывала 5 месяцев.
А вообще я здесь(в своём городке) не один раз в приватной беседе с французами слышал советы :: поменять регион, мол - много у нас тут немного расистов. Фламандия ,знаете. Так вот и ищу варианты: либо переезд по франции, либо за курсами в Расею...
А ещё ,дорогой Андрис ,хотелось бы сказать, что если физическая работа грамотно поставлена ,то это только продляет.Бояться её не надо.
И я думаю там где работяги на стройке потеют расизма как раз наверно нет.Ну и потом на стройке тоже можно расти.Начать с подачи цемента, и перейти на внутреннюю отделку элитных помещений.Быть дизайнером квартир и принимать индивидуальные заказы. Модерация. Удалено высказывание, противоречащее правилам Форума Инфранс. Но за совет спасибо ,узнаю как этот рачок с вилами называется и буду просить у АНПЁ.

"неспящего поляка"невстречал
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 22:37
Кандидат в мэтры

Удачи .
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2008, 10:25
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Призываю всех участников темы выражать свои мысли в корректной форме. На Форуме Инфранс есть правила общения, которые, в частности, запрещают неуважительно отзываться о людях другой национальности, вероисповедания и т.д.
Старое 05.05.2008, 12:42     Последний раз редактировалось Fiesta; 05.05.2008 в 20:09..
Мэтр

не нужно путать работу на "советской" стройке и на стройке во Франции (!)

очевидно Спортсмен ищет работу еще с минувшего года...не уверена, но вроде из сообщений видно, что опыта во Франции нет...

стр-во - самый короткий путь обрести эти две вещи для такого мужчины как Спортсмен и опыт и работу, имхо , - причем с уверенностью в будущем, а не спорами с АНПЕ о направлении на курсы или конкуренции с предпринимателем из Турции на рачке.

П.С. но судя по верхним сообщениям теперь понимаю и другие причины, почему так ценят польских работников
        Ответ        

Закладки