|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Танечка. Мне сделали запись о постановке на постоянный учет за 10 минут (Париж). Есть хорошая новость по Вашему второму вопросу: чтобы поменять загранпаспорт на свою девичью фамилию, нужно обратиться в окошко №1 к нотариусу и он все сделает!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
это как? без предварительного обмена внутреннего паспорта так таки и выдадут загранпаспорт на фамилию отличную от фамилии во внутреннем паспорте, на фамилию, которая для России, фактически, не является действительной?... А, возможно, речь идет все же о том, чтобы вписать девичью фамилию в паспорт?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Заверение подписи в Консульстве делают в тот же день? Заранее спасибо!
Прошу прощения, что возможно не по теме. Смотрела в поиске, ничего похожего нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Подскажите,как можно сняться с консульского учёта (имею в виду ПМЖ)?Планирую снова прописаться в России. Раньше об этом была информация на сайте Консульства,а сейчас я её не нахожу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Девушки, у меня хорошая новость! Кто хочет встать на консульский учет поторопитесь. Я была в прошлую среду, сдала все документы и пока эта услуга БЕСПЛАТНО (ни каких тебе 450 евро). Как сказала очень приятная дама в этом окошке: "Незнаю как долго это продлится, видно просто забыли включить в реестр...".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
А в каком окне, с утра или после обеда? В этот же ли день готовый паспорт отдают? И во все ли дни недели это окно принимает?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нужно быть на постоянном учете в консульстве (то есть, не иметь регистрации в России и, практически, не иметь внутреннего паспорта).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня такой вопрос: нужно поставить на консульский учет сына(сама я прописана в России, а его выписала). Могу я это сделать без него? Или нужно его обязательное присутствие? Кто-нибудь уже так делал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Думаю что можно без его присутствия.Но лучше позвонить в консульство и уточнить..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Моей знакомой для получения российской пенсии не хватает штампа в российском паспорте о выезде на постоянное место жительство во Францию, который в своё время она не поставила, а теперь не знает, с чего начинать. Она продала квартиру и выписалась 10 лет назад. У неё внутренний российский паспорт старого образца.
Ей предложили прописаться в России у кого-нибудь, потом выписаться на ПМЖ. Может ли она прописаться со старым внутренним паспортом? Или сначала нужно поменять его на новый? Но как это можно сделать, если она не прописана нигде?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. действительно надо начать с того, что поменять старый паспорт на новый..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2009
![]() |
подскажите, я с сыном не прописана в России уже два года,только собираюсь встать на учет. Из вашей переписки узнала,что в листке убытия должно указано(во Францию),а я по незнанию указала адрес мамы,хотя фактически мы не где непрописаны .Чего мне ожидать в посольстве?СПАСИБО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ведь у вас есть французский документ возьмите на всякий случай в мэрии attestation de domicile образец могу дать по личному каналу
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Выписаться из России заочно через консульство и встать на учет здесь можно только по достижении 18 лет? То есть одного ребенка нельзя? Или с мамой вместе можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если с мамой, то можно в любом возрасте ребенка. Если только ребенка ставить на консульский учет, то после 14 лет(раньше его одного просто не выпишут из России).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vica, спасибо за ответ! То есть в 17 с половиной уже можно одного выписывать и отсюда? Без справок из военкомата?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Я выписывала ребенка в России. Но в вашем случае надо поторопиться, как мне кажется, до 18летия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vica, спасибо! Звоню в консульство - никак не дозвониться....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
У меня сейчас такая проблема - надо срочно сниматься с регистрационного учета в России (нашелся покупатель на дом). Но время поджимает. Скажите пожалуйста, кто выписывался через Консульство, сколько времени занимает эта процедура? Читала на форумах других стран, что от полугода. Неужели правда так долго? Нет ли другой возможности, например, доверенность на право снятия меня с учета в России на какое-то лицо с заверением нотариуса Консульства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Я подала документы на снятие с учета в России в конце сентября. Сказали, что уйдет 4 месяца. Позвонила в январе, все уже было сделано. Осталось только забрать паспорт. Можно ли по доверенности не знаю, почитайте форум. Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Девочки, добрый день!
А кто-нибудь в курсе, если встать тут на ПМЖ, можно будет получать визу на мужа по упрощенной схеме, которая с прошлого года работает? Ну, там, заполнить заявление, что я его приглашаю с собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2009
![]() |
здравствуйте,подскажите какие документы нужно брать? дозвонилась до посольства с большим трудом, а мне ответили -берите все и приезжайте! какие "все"-понятие растежимое... Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
загран паспорт документ удостоверяющий личность во Франции ( КДС итд..) листок убытия если хотите поставить на учет ребенка свидетельство о рождении его загранпаспорт листок убытия
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Мне тоже нужно встать на учет в российское консульство. На мой мэйл (просила уточнить некоторые вещи) они не отвечают, а дозвониться до них очень сложно (тем более с работы). Речь идет о Консульстве Парижа. Заранее благодарю вас за ответы на следующие вопросы: 1) Нужны ли ксерокопии документов из следующего списка: а. Внутренний российский паспорт2) Существуют ли сроки постановки на учет в консульство после выписки из России (листок убытия получен в октябре 2010 года, планирую встать на учет в мае-июне этого года, т.е. через 8-9 месяцев после выписки из России) 3) Дни и часы приема по данному вопросу, а так же номер окна и стоимость услуги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(кроме листка убытия, они забирают оригинал листка убытия) На учет вас поставят не зависимо от того, когды вы быили выписаны. А вот насчет телефона... Вы не указали, про какое консульство идет речь.. я могу сказать только про ГК в Страсбурге.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |