![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы на учете в консульстве, ваш внутренний паспорт не нужен будет, то есть ни в 25, ни в 45 лет его менять не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Большое спасибо за подробный ответ.
Теперь мне все ясно. Я думаю и с паспортом дочери можно так же сделать временную регистрацию в России (чтобы заменить на новый в 20 лет) Я собираюсь сняться с учета в паспортном столе Жэка + взять листок убытия. Но круглую печать в ОВИРЕ ставить не хочу, так как думаю это займет много времени. Такой вопрос - с этими доками примут на учет в Консульство( без круглой печати ОВИРа) ? Или там нужно платить ННН-ную сумму за запрос в мой город ? Я читала форум и запуталась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ок - а как же российский паспорт будет действителен ? Смогу ли я в случае чего вернуться с ним на ПМЖ в Россию ?)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Нюся, у меня был листок убытия (только обязательно должно быть указано "Во Францию") и во внутреннем паспорте печать о снятии с регистрационного учета. Этого было достаточно. А куда ставится круглая печать ОВИРА?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, я неточно выразилась - круглая печать ОВИРа - это печать в Загранпаспорте - на ПМЖ. Я читала форум и запуталась..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Если Вы предоставите листок убытия (Во Францию) и печать во внутреннем паспорте, то этого достаточно ( в загранпаспорте ставить печать не нужно!). У меня есть лист с консульства, гдеиуказан перечень документов для постановки на ПМЖ. Если хотите, могу сфотографировать и выслать Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А он и не будет у вас действителен, если вы будете стоять во Франции на учете, когда собeретесь покидать Францию сниметесь здесь с учета, встанете в России на учет, поменяете паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Larisik - спасибо - если Вас не затруднит сфотографировать листок, было бы замечательно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо, calagane, но ездить то с ним я смогу через российскую границу без визы ? или достаточно будет загранпаспорта, где будет указано что я гражданка России ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Нюся, куда высылать? можете сбросить в личку мэйл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А зачем Вам ездить через гранницу с российским паспортом?! для этого Вам нужен загранпаспорт, где виза. А потом у Вас будет вид на жительсво.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня была в паспортном столе. Сказали, чтобы выписаться на ПМЖ - нужно сначала идти в ОВИР и поставить этот заветный штамп в загранпаспорт( там пишется заявление, они делают запрос) - вообщем это займет недели 2. И только после этого меня смогут выписать в своем ЖЭКе. Просто так они не выписывают - типа не имеют права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, кто уже ставил этот пресловутый штамп - мне сказали что он будет готов через 35 дней - при этом нужно будет сдавать загранпаспорт.
А без него сняться с регистрации нельзя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Похоже что у нас как в мэриях во Франции у каждого Жэка свои правила)) - опять же зависит от работника..
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() |
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Larisik - так и сделаю - да и спокойнее будет - так как визы жены еще нет на руках - ждем звонка из Москвы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Выписаться из России заочно через консульство и встать на учет здесь можно только по достижении 18 лет? То есть одного ребенка нельзя? Или с мамой вместе можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если с мамой, то можно в любом возрасте ребенка. Если только ребенка ставить на консульский учет, то после 14 лет(раньше его одного просто не выпишут из России).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vica, спасибо за ответ! То есть в 17 с половиной уже можно одного выписывать и отсюда? Без справок из военкомата?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Я выписывала ребенка в России. Но в вашем случае надо поторопиться, как мне кажется, до 18летия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vica, спасибо! Звоню в консульство - никак не дозвониться....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
У меня сейчас такая проблема - надо срочно сниматься с регистрационного учета в России (нашелся покупатель на дом). Но время поджимает. Скажите пожалуйста, кто выписывался через Консульство, сколько времени занимает эта процедура? Читала на форумах других стран, что от полугода. Неужели правда так долго? Нет ли другой возможности, например, доверенность на право снятия меня с учета в России на какое-то лицо с заверением нотариуса Консульства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Я подала документы на снятие с учета в России в конце сентября. Сказали, что уйдет 4 месяца. Позвонила в январе, все уже было сделано. Осталось только забрать паспорт. Можно ли по доверенности не знаю, почитайте форум. Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нюся, не волнуйтесь, с девочками нет никаких проблем с армией, выписывать можете, когда точно сами решите, что это нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Девочки, добрый день!
А кто-нибудь в курсе, если встать тут на ПМЖ, можно будет получать визу на мужа по упрощенной схеме, которая с прошлого года работает? Ну, там, заполнить заявление, что я его приглашаю с собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Пожалуйста, можете мне тоже выслать?
Я выписана в России без моего присутствия там, по доверенности. Т.е., никакого листка убытия у меня нет. Я смогу здесь встать на учет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
но консульству нужны доказательства что вы в России не прописаны по этому возможно 2 варианта либо взять из жека бумагу о том что вы были прописаны там то и выписаны тогда то либо консульство будет делать запрос в УФМС что вы сняты с регистрационного учета эта информация свежая.. получила я ее 18 марта лично от вице консула ГК в Страсбурге
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
Закладки |