Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2010, 21:13
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Посмотреть сообщениеоптимист пишет:
Девушки, у меня хорошая новость! Кто хочет встать на консульский учет поторопитесь. Я была в прошлую среду, сдала все документы и пока эта услуга БЕСПЛАТНО (ни каких тебе 450 евро). Как сказала очень приятная дама в этом окошке: "Незнаю как долго это продлится, видно просто забыли включить в реестр...".
А вы в Парижском консульстве? И почему 450? Я знаю, что было 24 евро
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2011, 21:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
оптимист пишет:

Девушки, у меня хорошая новость! Кто хочет встать на консульский учет поторопитесь. Я была в прошлую среду, сдала все документы и пока эта услуга БЕСПЛАТНО (ни каких тебе 450 евро). Как сказала очень приятная дама в этом окошке: "Незнаю как долго это продлится, видно просто забыли включить в реестр...".

А вы в Парижском консульстве? И почему 450? Я знаю, что было 24 евро
Хочу внести ясность к выше сказанному, т.к. Оптимист мне не ответила. Я была в Парижском консульстве 30 декабря, с утра, с целью встать на ПОСТОЯННЫЙ учет вместе с сыном (что и осуществила успешно). Эта улуга ранне стоила 24 евро, сейчас бесплатно. 450 евро - это стоимость СНЯТИЯ С ПОСТОЯННОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА в России, но сейчас это действительно бесплатно. И неизвестно, сколько это будет продолжаться. Вписать в загранпаспорт свою девичью фамилию (это для тех, кто оставил фамилию русского мужа после развода) - 22 евро.
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Вписать в загранпаспорт свою девичью фамилию (это для тех, кто оставил фамилию русского мужа после развода) - 22 евро.
А в каком окне, с утра или после обеда? В этот же ли день готовый паспорт отдают? И во все ли дни недели это окно принимает?
Старое 02.01.2011, 23:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
без предварительного обмена внутреннего паспорта так таки и выдадут загранпаспорт на фамилию
Margo_MF,
Нужно быть на постоянном учете в консульстве (то есть, не иметь регистрации в России и, практически, не иметь внутреннего паспорта).
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2011, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Margo_MF,
Нужно быть на постоянном учете в консульстве (то есть, не иметь регистрации в России и, практически, не иметь внутреннего паспорта).
поняла. Но там выше еще говорилось про "вписать в загранпаспорт девичью фамилию"... возможно ли это для всех или только для тех, кто на постоянном учете? Спрашиваю, поскольку здесь затронули эту тему и человек только что из консульства. Я же, прошлым летом, приезжала ради этого, специально, в Париж, но в консульстве меня, буквально, профутболили, уехала ни с чем, даже для себя не прояснив, возможно ли в настоящий момент вписать фамилию или нет (прежде, мне известно, что ставили штамп, вроде того : "nee такая-то, epouse такая-то")...
Старое 03.01.2011, 14:19
Бывалый

Margo_MF отвечаю Вам по порядку:
1. 30 декабря я вписала свою девичью фамилию в загранпаспорт (заняло 5 минут), выглядит это так - NEE такая- то и по-русски УРОЖДЕННАЯ такая-то, дата, печать. Я не знаю, это для всех или кто на ПМЖ. Я приехала встать на ПМЖ и сотрудница консульства САМА предложила мне вписать девичью фамилию. Окно №3, я приезжала с утра, в четверг.
2. Про замену фамилии бывшего мужа на девичью в загранпаспорте: нужно стоять на ПМЖ , чтоб это сделать. Это занимает несколько месяцев, они делают запрос, где вы меняли фамилию (как я понимаю, где была роспись). Мне сотрудница консульства посоветовала приехать за 6 месяцев до окончания действия моего загранпаспорта и подать все документы, чтоб они сначала сделали запрос, получили ответ , поменяли фамилию и затем поменяют паспорт. Если Вам нужно будет поменять фамилию в Российском внутренне паспорте, нужно ехать в Россию.
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2011, 07:33     Последний раз редактировалось Margo_MF; 04.01.2011 в 07:41..
Мэтр

larisik, спасибо за ответ.
Если Вам нужно будет поменять фамилию в Российском внутренне паспорте
наоборот, совсем ни к чему.
Старое 04.01.2011, 13:04     Последний раз редактировалось Нюся; 04.01.2011 в 13:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
"30 декабря я вписала свою девичью фамилию в загранпаспорт (заняло 5 минут), выглядит это так - NEE такая- то и по-русски УРОЖДЕННАЯ такая-то, дата, печать. "

Ларисик, девичью фамилию вписывают на какую страницу паспорта? Ведь страница с фамилией пластиковая.. Или вам заменили паспорт на новый ?
То есть NEE такая то + фамилия предыдущего мужа ?
И еще хотела спросить - если встать на ПМЖ в консульство, сняться с учета нельзя потом будет ? (например в 45 лет мне нужно будет менять российский паспорт и сделать регистрацию в России для этого или достаточно будет сделать временную рег-ию в России без снятия с учета в консульстве ?)
Так же с дочерью непонятно, ей скоро будет 17 лет и через 3 года ей нужно будет менять паспорт российский. Не знаю выписывать ее или нет из России.....
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки