Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2008, 00:07     Последний раз редактировалось Dorry; 10.04.2008 в 00:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
qqq пишет:
Не могли бы вы уточнить, какие такие прибавки, отражаемые в зарплатном листе, не облагаются налогами во Франции?
Это была надбавка за contrat d'export, 60 часов в неделю. Работала я за границей. Я незнаю, как фирма проводит по бухгалтерии эти контракты. Это мой первый такой опыт, и я была очень приятно удивлена. В графе net a payer указана одна сумма, а в графе net imposable обычная сумма, которая взята с моей фр. зарплаты.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 20:45
Бывалый

Дата рег-ции: 29.03.2007
Chouquette пишет:
Это дополнительные часы - рабочий день во Франции 35 часов, Дорри работает больше 39-40 и эти часы ей оплачиваются лучше и почти не облагаются налогом.
Вы точно о надбавке к зарплате говорите, а не о командировочных?
Потому, что у меня были в паре месяцев официальные оплачиваемые переработки, которые вполне себе облагались налогом. Или меня обманули?
А вот командировочные - как раз таки да, никакими налогами не облагаются, ни в одной стране, насколько мне известно.

Dorry пишет:
Это была надбавка за contrat d'export, 60 часов в неделю.
Переведите уж кто-нибудь, что это за контракт такой, в смысле, как экспортный контракт связан с зарплатой.

Цитата:
В графе net a payer указана одна сумма, а в графе net imposable обычная сумма, которая взята с моей фр. зарплаты.
Ну, как я понимаю, корпоративную кредитку не всем дают. Мне вот тоже командировочные в net a payer записывали, но это никакая не надбавка.
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 21:29     Последний раз редактировалось Dorry; 11.04.2008 в 21:33..
Мэтр

qqq
Перевести лучше, чем вы не могу. Он так и называется экспортный контракт, с оговоркой: рабочая неделя 60 часов.
Я этого контракта в глаза не видела.
Корпоративной карточки у меня нет, все расходы оплачивала сама, а потом мне командировочные отдельно перевели на счет. В зарплатном листе команд не фигурировали. А зарплата получилась в два раза больше из-за 60 рабочих часов в неделю.

Тоесть командировочные мне выплатили и зарплату больше, чем обычно. Плюс машину возместили отдельно и всякие расходы типа инета в отеле и тд.
Больше ничего добавить не могу.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 16:08
Бывалый

Dorry пишет:
qqq
Перевести лучше, чем вы не могу. Он так и называется экспортный контракт, с оговоркой: рабочая неделя 60 часов.
Я этого контракта в глаза не видела.
Корпоративной карточки у меня нет, все расходы оплачивала сама, а потом мне командировочные отдельно перевели на счет. В зарплатном листе команд не фигурировали. А зарплата получилась в два раза больше из-за 60 рабочих часов в неделю.

Тоесть командировочные мне выплатили и зарплату больше, чем обычно. Плюс машину возместили отдельно и всякие расходы типа инета в отеле и тд.
Больше ничего добавить не могу.
Вопрос вообще-то был про "необлагаемая подоходным налогом", а не про то, во сколько раз больше получилось.
В чем смысл повторять из сообщения в сообщение про "экспортный контракт", если вы сами не знаете его смысла и связи с зарплатой и налогами, это просто информационный шум.
Работа за границей никаким образом не влияет на налоги, если это не связано с соответствующим образом оформленной сменой статуса налогового резидента, но для этого надо отсутствовать в стране не менее 183-х дней в течение года.
Переработка обычно оплачивается в полуторном размере, так что, за 25 часов переработки примерно где-то так и выходит, в два раза, со всеми налогами.
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 00:39
Мэтр

я еще раз повторилась, так как из вашего сообщения, мне стало понятно, что вы до конца не поняли мою ситуацию ... Вообще-то я думала, что вас это интересует и хотела вам дать точную инфу.

Еще раз посмотрела свой зарплатный лист. Сумма заработанная в командировке, фигурирует как forfait hors france metropolitaine, получается это вовсе никакие heures sup.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 17:10
Бывалый

Dorry пишет:
Еще раз посмотрела свой зарплатный лист. Сумма заработанная в командировке, фигурирует как forfait hors france metropolitaine, получается это вовсе никакие heures sup.
Ну и как в данном случае переводится этот forfait? Я так понимаю, это таки командировочные, или я неправильно понимаю?
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 23:49
Мэтр

qqq пишет:
Ну и как в данном случае переводится этот forfait? Я так понимаю, это таки командировочные, или я неправильно понимаю?
Я писала выше, что командировочные отдельно были перечислены на мой счет и в зарпл. листах вообще не фигурируют.
Видно есть еще какой-то способ (не только описанный вами выше), который позволяет не платить подоходный.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки