|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Ну он вам наверное ещё не муж
![]() Я всегда бываю в посольстве с мужем ( не в машине же его заставлять сидеть). Но его присутствие совсем не нужно. С документами просто: оба паспорта, если состояли в браке, то свидетельство о расторжении брака, если сейчас носите фамилию бывшего мужа, то захватите свидетельство о рождении, справочку вам будут давать на девичью фамилию. И проверьте сразу правильность написания фамилии, а то мне намудрили. В посольство приезжайте пораньше, чтобы занять очередь. И не запутайтесь их там три. На воротах висит схема очередей. Вроде все. Удачи? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
[QUOTE=lena473]Ну он вам наверное ещё не муж
![]() Я всегда бываю в посольстве с мужем ( не в машине же его заставлять сидеть). Но его присутствие совсем не нужно. С документами просто: оба паспорта, если состояли в браке, то свидетельство о расторжении брака, если сейчас носите фамилию бывшего мужа, то захватите свидетельство о рождении, справочку вам будут давать на девичью фамилию. И проверьте сразу правильность написания фамилии, а то мне намудрили. В посольство приезжайте пораньше, чтобы занять очередь. И не запутайтесь их там три. На воротах висит схема очередей. Вроде все. Удачи? ![]() Спасибо большое!!!!!!!!!!!!! Да он еще не муж! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Скажите пожалуйста, кто в последнее время был в Посольстве РФ в Париже для получения етого сертификата? Как я понимаю, записываться не надо, всé в порядке живой очереди? Приходить надо утром? (а забирать документы после обеда через пару дней?) Мне просто с работы нужно отпроситься, хочу на етой неделе уже доехать до туда.
Спасибо всем, кто откликнется! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
я наверно не так написала,извините.у меня вид на жительство(получаю через 3 недели)в испании.а у жениха фр-ое гражданство.ожениться хотимв Париже.мне тут сказали что я не могу просить цертифицат де цоутумес в российском консульстве в Париже,потомучто не имею фр-ие документы.но ведь без етого сертификата я не смогу подать документы в мерию.в консульство никак не могу дозвониться,поэтому и ищу ответа здесь,может кто что подскажет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
спасибо, Crazyroza! Я сегодня сделала эту нотариальную справку о том, что не замужем. Кстати, набегалась, так как не все нотариусы !даже в Киеве! имеют опыт делать эту справку. То есть так и понесу ее такую, на украинском, в Украинское посольство в Париже. Вы не подскажете,а сколько срок ее действия? И как быстро укр. посольство выдает сертификат де кутюм? В тот же день или через несколько дней? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
В украинском посольстве в Париже мне выдали в тот же день(за 60 или 45 ; УЖЕ НЕ ПОМНЮ). Срок действия 6 месяцев(если мне не изменяет память ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Спасибо,Crazyrosa.Кстати, пробовала еще различными путями выяснить, звонила в разные конторы, надо ли ставить апостиль на эту нотариальную спраку о незамужестве, все в один голос говорят да, даже для Укр. посольства. Но мне кажется, это от незнания или для перестраховки люди предпочитают сделать все по максимуму. Жених будет на след. неделе в Париже, попрошу его позвонить в Укр. посольство и все непосредственно выяснить. Я поеду в Париж в начале июля. А вторую и третью неделю июля мы поедем в Ниццу. Марсель недалеко, может я там этот сертификат де кутюм и сделаю, раз они делают его за один день, заодно и новый город для себя открою. Если Вы живете в Марселе, и я туда поеду за сертификатом, то предлагаю встретиться, выпить чашку кофе
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|