![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Скажите пожалуйста, кто в последнее время был в Посольстве РФ в Париже для получения етого сертификата? Как я понимаю, записываться не надо, всé в порядке живой очереди? Приходить надо утром? (а забирать документы после обеда через пару дней?) Мне просто с работы нужно отпроситься, хочу на етой неделе уже доехать до туда.
Спасибо всем, кто откликнется! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Для информации напишу, как сегодня сходила в Консульство РФ в Париже по поводу цертифицат де цоутуме. Приехала туда где-то к 14:10, но так как была впервые, то естественно немного заблудилась, хотя работник Посольства меня быстро сорентировал. У воротищ Консульства была в 14:15)). Народу было около 10 человек, а к открытию собралось уже около 40 (я была не в первых рядах, так как вылезли люди, которые видимо просто очередь заняли и свалили куда-то). После прохода внутрь основные очереди были именно в 1 и 2 окно (я в 1 стояла сначала четвёртой, потом народ приходил периодически за готовыми справками). В 15:40 подошла моя очередь и минут за 5 мы управились. Оплатила 60 евро и чтоб чеки отдать ещé подождала минут 10, она отлучалась. Из документов она смотрела загран, внутренний паспорт и КДС. Я заранее запаслась копиями етих доков, которые она у меня забрала (а оригиналы мне все вернула). Получать нужно придти 9 или когда удобно. Время их работы меня очень не устраивает (я сегодня отпросилась где-то де 15:30, а вернулась на час позже, мне так стыдно)... но чего-нибудь придумаю. Выходные у них, как в России - 12, 13, 14, 15 июня.
inga_М, спасибо вам большое за подсказки! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Алла_2878, сертификат можно получить только во Франции. Но почитайте на 9 стр пост 254 там дама с Украины делится опытом получения сертификата женихом самостоятельно во Франции. Для Украины это оказывается возможно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
MaryIr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
CRAZYROSA пишет:
![]() И то нотариальное заявление, которое Вы говорили, с отметкой нотариуса, что он не несет ответсвенности, подошло? Ксерокопия ЗП - что это? Чьей ЗП? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
здравствуйте!кто нибудь ответьте пожалуйста можно ли мне просить в консульстве в париже цертифицат де цоутуме/целибат,имея испанскую резиденцию?кто говорит"да",кто "нет".,а в консульство никак не могу дозвониться.собираюсь выходить там замуж и заране все узнать,чтобы сюрпризов небыло..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Алла_2878 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
magi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
я наверно не так написала,извините.у меня вид на жительство(получаю через 3 недели)в испании.а у жениха фр-ое гражданство.ожениться хотимв Париже.мне тут сказали что я не могу просить цертифицат де цоутумес в российском консульстве в Париже,потомучто не имею фр-ие документы.но ведь без етого сертификата я не смогу подать документы в мерию.в консульство никак не могу дозвониться,поэтому и ищу ответа здесь,может кто что подскажет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Лично вы с Францией никак не связаны (в Консульстве документы тока от вас нужны, ваш жених вообще ни при чём), а в Испании получить никак? Может это даже легче будет... В Мэрии важно этот сертификат предьявить, а уж кем он выдан будет, не имеет значения, я думаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
magi, в консульстве просят показать документ, показывающий ЛЕГАЛЬНОСТЬ пребывания во Франции. Это может быть как шенгенская виза (выданная любой страной Шенгена), так и французский вид на жительство или даже французский паспорт (может кто женится уже после получения фр.гражданства), а так же вид на жительство или паспорт другой страны Шенгена. Ведь он же так же доказывает легальность нахождения на территории Франции.
поправлю свой пост, фр.паспорт/ИД служит конечно подтверждением легальности на территории франции, но вот только именно в случае с браком во Франции он вряд ли пригодится - французская мэрия уже будет рассматривать брачующегося только как француза, и российская бумага о безбрачии уже не понадобится, так как есть об этом француский документ - св-во о рождении. Это меня занесло в этом посту.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
А у меня вот какая мысль мелькнула, о которой уже писал кто-то на форуме. Уж больно лёгкий у них заработок в 60 евро за несколько строчек (вообще просто фамилию, имя и паспортные данные вбить в готовую форму), неужели они от него откажутся?!
![]() Про поход в Консульство в Париже за этим сертификатом на прошлой неделе и документы я писала в посте 302. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Добрый день, дорогие форумчанки! Вот и я могу поделитьсиа своим опытом; В понедельник , 9 июниа я получила етот certificat de coutume в консульстве России в Марселе, все прочло спокоино, у мениа Шенгенская виса виданная консульством Финляндии, никакич вопросов не било; Причли за час раньче, к открытию в 9 утра били первими, отдала загран.паспорт, внутреннии паспорт, свидетельсрво о ройдении и цвидетельство о разводе, оплатили 80 евро и через 10 миныт на рукач бил цертифицат де цоутуме и цертифицат де целибат! Причем мои энич йивет в Аннецы и к Марселу ми не относимсиа. Так что я тоэ думаы, что в Париэ не откаютсиа сделать вичеуказаннии документ! Удачи, все будет чорочо! Спасибо форуму, я нашла много полезного! Еще в другои теме я расскажу, как мы подавали документы в мерию!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо, Crazyroza! Я сегодня сделала эту нотариальную справку о том, что не замужем. Кстати, набегалась, так как не все нотариусы !даже в Киеве! имеют опыт делать эту справку. То есть так и понесу ее такую, на украинском, в Украинское посольство в Париже. Вы не подскажете,а сколько срок ее действия? И как быстро укр. посольство выдает сертификат де кутюм? В тот же день или через несколько дней? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
В украинском посольстве в Париже мне выдали в тот же день(за 60 или 45 ; УЖЕ НЕ ПОМНЮ). Срок действия 6 месяцев(если мне не изменяет память ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо,Crazyrosa.Кстати, пробовала еще различными путями выяснить, звонила в разные конторы, надо ли ставить апостиль на эту нотариальную спраку о незамужестве, все в один голос говорят да, даже для Укр. посольства. Но мне кажется, это от незнания или для перестраховки люди предпочитают сделать все по максимуму. Жених будет на след. неделе в Париже, попрошу его позвонить в Укр. посольство и все непосредственно выяснить. Я поеду в Париж в начале июля. А вторую и третью неделю июля мы поедем в Ниццу. Марсель недалеко, может я там этот сертификат де кутюм и сделаю, раз они делают его за один день, заодно и новый город для себя открою. Если Вы живете в Марселе, и я туда поеду за сертификатом, то предлагаю встретиться, выпить чашку кофе
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|