Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2008, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
На самом деле я уже 5 раз от 1 до 3месяцев вл Франции проживл, и по поводу визы сказали не волноваться, что и туристическая пойдёт. Мне 2 раза назначали собеседование в префектуре, но просто первый раз в конце января я не смог приехать, тк был в Россиии,когда вернулся в феврале сначала сходил в центральную префектуру там сказали, что можно и с туристической, но так как я не прибыл на первое интервью, меня попросили по новой назначить время в преф-ре 17округа но вот назначили на апрель, вчера сходил -приняли.
ters вне форумов  
Старое 04.04.2008, 22:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ters пишет:
а получить письмо никто кроме меня не сможет(сугубо конфиденциально, взяли 2 образца подписи и даже 2 фото, как я понял будут сверять при доставке).
Образцы подписи и фотографии берут для того, чтобы потом (при положительном решении) выдать Вам récépissé. Не переживайте, это не для почты.
Nancy вне форумов  
Старое 04.04.2008, 22:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ters пишет:
На самом деле я уже 5 раз от 1 до 3месяцев вл Франции проживл
Есть ли у Вас доказательства проживания (кроме визы и штампов в паспорте)?. Если есть, и Вы их предоставили, то можно надеяться на то, что дадут хотя-бы récépissé...
Nancy вне форумов  
Старое 04.04.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а разве можно считать совместной жизнью проживание с перерывами? видимо это и вызвало вопросы, так как если в браке подобное выявляется то запросто могут заподозрить в фиктивном браке..
Будем надеяться что ВАша префектура, которая так щедро дала возможность подавать на КДС без визы Д, что уже не делается с июня 2006 года, рассмотрит ваше досье сблагожелательно. Желаю вам и вашей половинке удачи!
Ptu вне форумов  
Старое 05.04.2008, 01:56
Дебютант

Спасибо большое всем кто откликнулся!!! Вы справедливо заметили, что вероятнее всего тот факт, что проживание было с перерывами и является основной проблемой и, к тому же, на уровне доказательств совместного проживания не все хорошо. Мне так и было казано. Хотя на мой взгляд еслиб захотели всё сложить, то вполне и достаточно. В общем,я праедоставил справку из EDF на 2 имени(правда с середины июня 2007, что было замечено), писма на совместный адресс в Париже, на моё имя,присланные мне более года назад, все приглашения с апреля 2006 по нв, заполнили заявление, что действительно проживаем вместе, а так же сохранились квитанции из отеля в Москве на 2 имени(наша первая встреча произошла там) ноябрь 2005 и февраль 2006, на мой взгляд это должно было быть взятым во внимание, но девушка-инспектор сказала, что это не надо. Хотя не знаю почему. Ну по ходу делала какие то пометки на анкете и потом сказала ждать ответа по почте. Ну вот так.
ters вне форумов  
Старое 05.04.2008, 10:47
Мэтр

ters, к сожмлению, проживание в отеле не принимается за совместное проживание, что логично.
Совместное проживание это именно непрерывное ведение общего хозяйства. А периодические приезды - сами понимаете, только погостить. И пересечения границы туда сюда сами за себя говорят. Вот из отсутствие могло бы косвенно подтвердить, что Вы все время были во Франции и плюс один адрес, один банковский счет и тд - вот тогда это подтверждение.
Но все равно - удачи Вам.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Обсуждалось ли на форуме заключение ПАКСа с иностранцем, у которого КДС? Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо.
stoppel вне форумов  
Старое 08.05.2008, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Уважаемые посетители форума, и в особенности участники этой темы! Я хотела бы попросить вас помочь мне разобраться. Больше всего меня интересуют именно те люди, кто уже заключил ПАКС. И те, кто уже получал декларацию общую...
У меня вот какая история. Мой молодой человек не француз, но европеец. Живёт во Франции давно, карта де сежур есть до 2010 года. Вернее раньше жил. Теперь квартиру продал и переехал в Италию (что в принципе в 30 минутах езды от Ниццы, где он раньше жил). Т.е. теперь он станет резидентом Италии. Но карту французскую у него видимо не отберут, так что думаю, что можно ей воспользоваться. Так вот... Мы можем доказать совместное проживание с февраля этого года (я его вписала везде в своей квартире в Ницце). Проблема возникает в другом. Он работает по контракту с третьей страной. И налоги будет платить в этой третьей стране + в Италии. Поэтому я хотела бы узнать, а что происходит при получении совместной налоговой декларации? когда она придёт - первая? Я понимаю, что taxe d'habitation мы должны платить вместе, это ерунда. но что касается других налогов? на зарплату например? Он (мой молодой человек) может указать, что он платит налоги в другой стране?
Если хоть кто-нибудь сталкивался с этими декларациями, подскажите?
И второй вопрос: я знаю, что с недавнего времени европейцам, желающим проживать и работать во Франции, даже не надо карт де сежур получать. А как тогда в случае ПАКСа быть? Как доказывать, что ты резидент Франции? Только с помощью фактур ЭДФ и Франс Телеком? Это я к тому, что ведь каждый год надо будет подтвержать в префектуре, что мы ещё в ПАКСе и живём во Франции...

Эх, простите, что много вопросов задаю... но буду очень признательна за подсказку.
Krispy вне форумов  
Старое 20.05.2008, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Девочки, может кто-нибудь дать образец ATTESTATION DE PRISE EN CHARGE? В префектуре требуют чтобы такую бумажку мне мой друг написал, у нас Пакс и я меняю статус на "семейный".
Я нашла образцы в этой теме , но они для приглашения по тур.визе, не очень подходят...

Как например ему писать о сроке prise en charge? "pendant toute la duree du PACS"?

Подскажите, пожалуйста, кто подавал такую бумажку в префектуру. Заранее спасибо.
Ivelina вне форумов  
Старое 29.05.2008, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Докладываю, сменила статус в префектуре Парижа, всё прошло как по маслу.
На оба имени и на год было только 2 документа - EDF и мои выписки из банка с адресом "chez monsieur ...". Попросили дать "ещё хоть что-нибудь", мы дали последний зарлатный листок monsieur (на его имя) и мою последнюю выписку от SMEREP (на моё имя), ну и прошлогоднюю мою запись в универ (тоже только на моё имя). Ну вот и всё, заполнили déclaration sur honneur и нас отпустили, даже не дали récépissé, сказали, приходить сразу за картой. Платить ничего не надо... Всё прошло гораздо проще, чем я рассчитывала, так что бояться там нечего
seVen вне форумов  
Старое 29.05.2008, 15:36
Дебютант

скажите, а вы c какого на какой статус сменили и сколько времени спрошлым статусом пробыли?
ters вне форумов  
Старое 29.05.2008, 15:47
Мэтр

seVen пишет:
заполнили déclaration sur honneur
что это за декларация?
Ivelina вне форумов  
Старое 29.05.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
seVen пишет:
Докладываю, сменила статус в префектуре Парижа, всё прошло как по маслу.
На оба имени и на год было только 2 документа - ЕДФ и мои выписки из банка с адресом "чез монсиеур ...". Попросили дать "ещё хоть что-нибудь", мы дали последний зарлатный листок монсиеур (на его имя) и мою последнюю выписку от СМЕРЕП (на моё имя), ну и прошлогоднюю мою запись в универ (тоже только на моё имя). Ну вот и всё, заполнили дéцларатион сур хоннеур и нас отпустили, даже не дали рéцéписсé, сказали, приходить сразу за картой. Платить ничего не надо... Всё прошло гораздо проще, чем я рассчитывала, так что бояться там нечего
а разве кто-то боится? если есть все необходимые документы(доказательства года совместной жизни),то проблем нет
timofej вне форумов  
Старое 29.05.2008, 20:32
Мэтр

Цитата:
скажите, а вы c какого на какой статус сменили и сколько времени спрошлым статусом пробыли?
я меняла со студенческого на семейный, в студенческом провела четыре года (включая о-перскую молодость)
Цитата:
что это за декларация?
это они уже на месте подсовывают бумажку, которую оба должны подписать. Честно говоря, даже не прочитала толком, быстренько заполнила и отдала, наверное, подтверждение, что не из корыстных побуждений паксанулись ...
Цитата:
а разве кто-то боится? если есть все необходимые документы(доказательства года совместной жизни),то проблем нет
ну вот я, например, и боялась ... Я искренне думала, что они тербуют 5 доказательств 12 месяцев совместнои жизни (в наличии имелось только 2), а им нужно просто доказательства совместной жизни, даже если бумажка выдана всего 2 недели назад ...
seVen вне форумов  
Старое 29.05.2008, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
seVen пишет:
я меняла со студенческого на семейный, в студенческом провела четыре года (включая о-перскую молодость)

это они уже на месте подсовывают бумажку, которую оба должны подписать. Честно говоря, даже не прочитала толком, быстренько заполнила и отдала, наверное, подтверждение, что не из корыстных побуждений паксанулись ...

ну вот я, например, и боялась ... Я искренне думала, что они тербуют 5 доказательств 12 месяцев совместнои жизни (в наличии имелось только 2), а им нужно просто доказательства совместной жизни, даже если бумажка выдана всего 2 недели назад ...
Доказательства совместной жизни минимум за год,позвольте вас поправить...
Не надо бояться когда есть все бумаги необходимые префектуре,это стандартная ситуация
timofej вне форумов  
Старое 30.05.2008, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Поздравляю, Севен!!!
Старое 01.06.2008, 03:06
Мэтр

Fee verte, merci !
seVen вне форумов  
Старое 12.06.2008, 11:40
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Дорогие форумчане,

помогите разобраться!

Я собираюсь регистрировать ПАКС с итальянцем. Он здесь работает более 2 лет. У нас есть год совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев нашего жилья. Никаких счетов мы не оплачивали совместно. Причем, этот год был "разбит" - я уезжала учиться на полгода в Англию. Но все равно в целом 12 мес получается на территории Франции.
У меня виза тип D.
Есть ли у меня шанс получить право на работу при подаче документов на карт до сежур?
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 16:30
Дебютант

ladyevgeniya пишет:
Дорогие форумчане,

помогите разобраться!

Я собираюсь регистрировать ПАКС с итальянцем. Он здесь работает более 2 лет. У нас есть год совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев нашего жилья. Никаких счетов мы не оплачивали совместно. Причем, этот год был "разбит" - я уезжала учиться на полгода в Англию. Но все равно в целом 12 мес получается на территории Франции.
У меня виза тип D.
Есть ли у меня шанс получить право на работу при подаче документов на карт до сежур?

Не совсем понятно какая виза типа D у вас стоит в паспорте. В принципе, вы должны получать вид на жительство на её основании и если у вас рабочая виза, то конечно с правом на работу, а пакс тут вообще не при чём. Относительно пакса могу сказать, что доказатальство года совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев жилья, который к тому же был "разбит" вашим полугодовым отсутствием, наврядли признают. Мне лично отказали в виде на жительство при наличии реального пакса которому исполнился год, контракта EDF на 2 имени давностью 10 месяцев, писем на мое имя на совместный адресс, датируемых более чем годом и даже наличие приглашений с апреля 2006 года не помогло, оказывается очень важны счета о покупках на 2 имени. Tак как вы никаких счетов не оплачивали совместно, cами судите о своих шансах на признание пакса и семейной жизни в течение года. Хотя очень важно на кого нарвёшься и от префектуры много зависит.
ters вне форумов  
Старое 12.06.2008, 17:02
Бывалый

ters, столько нюансов, если бы все это знать с первых дней проживания вместе!!!
У меня студенческая виза D на 6 мес, которую мне можно перевести в рабочую только при наличии контракта на работу, которого пока нет. Так что вся надежда на ПАКС. У меня еще есть письмо, выданное моим университетом, о том, что я принята на обучение с ЭТИМ САМЫМ адресом, где мы с моим МЧ живем. Еще есть на 3 месяца convention de stage с этим же адресом. У нас реально больше нет никаких документов...

А как вы считаете, письма от друзей-французов, которые нас давно знают и могут подтвердить, что мы живем вместе год, не помогут?
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 17:39
Мэтр

ladyevgeniya, есть ли у Вас КДС? почему Вы говорите все время о визе?
А вообще-то НИКТО не ответит точно - надо нести все что есть, все по сусекам поскрести. Все равно другого выхода нет. А там - на усмотрение префектуры. Все зависит от конкретного чиновника и от конкретной префектуры.
Ptu вне форумов  
Старое 12.06.2008, 17:41
Мэтр

Я бы обязательно добавила свидетельства друзей, лишнимм точно не будет. Все-таки это документ (во Франции никто просто так от балды не свидетельствует). ТАк что если префектура не злостная, то могут это и принять к сведению. Тут как повезет.
Ptu вне форумов  
Старое 12.06.2008, 17:53
Бывалый

КДС у меня нет и не было. Мне два раза давали визу на 6 месяцев и я была освобождена он получения карт де сежур. Так что 12 мес выходит по двум визам.
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 17:59     Последний раз редактировалось ladyevgeniya; 12.06.2008 в 18:28..
Бывалый

Когда ходили на прием в нашу префектуру, так такая злая тетка была, ужас! как будто я пришла с полудюжиной детей с целью их всех немедленно сделать гражданами Франции ... Ничего не хотела слушать про мою визу лонг сежур и французский диплом, заверив, что меня отправят в Россию, где я должна буду долгие месяцы ждать визу визитер, а потом еще год жить в ПАКСе... "потом посмотрим", говорит. Если она попадется при подаче документов, мне тогда вообще мало, что светит .
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 21:21
Мэтр

ladyevgeniya, попытайтесь, конечно, принести все возможные документы о совместном проживании, но если честно, шансов у вас немного... Вы со студенческими визами и прерванным годом жизни, к сожалению, не попадаете под положение о семейной КДС по Паксу.
Ivelina вне форумов  
Старое 12.06.2008, 21:34     Последний раз редактировалось seVen; 12.06.2008 в 22:22..
Мэтр

ladyevgeniya, чтобы получить вид на жительство, вы должны иметь визу, которая позволяет делать запрос на вид на жительство (ето должно быть написано на самои визе - carte de sejour à solliciter...). Если же у вас написано на висе "dispensé...", то CDS вам не дадут, только нервы потратите, нужно обязательно получить трехмесчную визу long sejour с правом на получение CDS. А так в принципе документов у вас достаточно имхо...
seVen вне форумов  
Старое 12.06.2008, 22:09
Бывалый

seVen, спасибо

у меня именно "dispensé...". Я не вполне понимаю, на получение КАКИХ документов мне стоит рассчитывать, чтобы остаться во Франции? и возможно ли мне их будет получить в местной префектуре без возвращения в Россию?
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 22:19
Мэтр

ладыевгения, оставаясь во франции вы не можете расчитывать на CDS вообше ! Возвратясь на родину, вы можете попытаться получить визу visiteur, но тогда CDS не даст права на работу. Имхо лучше записаться в универ и попытаться получить визу etudiant (3 mois, CDS à solliciter), тогда через некоторое время вы сможете спокоино сделать смену статуса ... и, так как ваш молодои человек не француз, то вам чуть ли не сразу десятилетку могут дать ...
seVen вне форумов  
Старое 12.06.2008, 22:24
Бывалый

seVen,

спасибо за ответ! в голове постепенно проясняется... очень неприятная бюрократия! я только что магистратуру в Европе закончила, думала уже работать начать, а единственная альтернатива получается снова учеба Мы так на этот пакс надеялись! Наверно и запись в универы уже закончилась...
ladyevgeniya вне форумов  
Старое 12.06.2008, 22:31
Мэтр

да, в вашей ситуации pacs не особый помошник ... Знаю, что если вы поженитесь, то вполне возможно что не нужно будет ехать за визой, раз вы уже больше 6 месяцев живёте вместе ... Но вот с pacsom всё сложнее... Удачи !
seVen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза