![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
На самом деле я уже 5 раз от 1 до 3месяцев вл Франции проживл, и по поводу визы сказали не волноваться, что и туристическая пойдёт. Мне 2 раза назначали собеседование в префектуре, но просто первый раз в конце января я не смог приехать, тк был в Россиии,когда вернулся в феврале сначала сходил в центральную префектуру там сказали, что можно и с туристической, но так как я не прибыл на первое интервью, меня попросили по новой назначить время в преф-ре 17округа но вот назначили на апрель, вчера сходил -приняли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ters пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ters пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
а разве можно считать совместной жизнью проживание с перерывами? видимо это и вызвало вопросы, так как если в браке подобное выявляется то запросто могут заподозрить в фиктивном браке..
Будем надеяться что ВАша префектура, которая так щедро дала возможность подавать на КДС без визы Д, что уже не делается с июня 2006 года, рассмотрит ваше досье сблагожелательно. Желаю вам и вашей половинке удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое всем кто откликнулся!!! Вы справедливо заметили, что вероятнее всего тот факт, что проживание было с перерывами и является основной проблемой и, к тому же, на уровне доказательств совместного проживания не все хорошо. Мне так и было казано. Хотя на мой взгляд еслиб захотели всё сложить, то вполне и достаточно. В общем,я праедоставил справку из EDF на 2 имени(правда с середины июня 2007, что было замечено), писма на совместный адресс в Париже, на моё имя,присланные мне более года назад, все приглашения с апреля 2006 по нв, заполнили заявление, что действительно проживаем вместе, а так же сохранились квитанции из отеля в Москве на 2 имени(наша первая встреча произошла там) ноябрь 2005 и февраль 2006, на мой взгляд это должно было быть взятым во внимание, но девушка-инспектор сказала, что это не надо. Хотя не знаю почему. Ну по ходу делала какие то пометки на анкете и потом сказала ждать ответа по почте. Ну вот так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ters, к сожмлению, проживание в отеле не принимается за совместное проживание, что логично.
Совместное проживание это именно непрерывное ведение общего хозяйства. А периодические приезды - сами понимаете, только погостить. И пересечения границы туда сюда сами за себя говорят. Вот из отсутствие могло бы косвенно подтвердить, что Вы все время были во Франции и плюс один адрес, один банковский счет и тд - вот тогда это подтверждение. Но все равно - удачи Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
![]() |
Уважаемые посетители форума, и в особенности участники этой темы! Я хотела бы попросить вас помочь мне разобраться. Больше всего меня интересуют именно те люди, кто уже заключил ПАКС. И те, кто уже получал декларацию общую...
У меня вот какая история. Мой молодой человек не француз, но европеец. Живёт во Франции давно, карта де сежур есть до 2010 года. Вернее раньше жил. Теперь квартиру продал и переехал в Италию (что в принципе в 30 минутах езды от Ниццы, где он раньше жил). Т.е. теперь он станет резидентом Италии. Но карту французскую у него видимо не отберут, так что думаю, что можно ей воспользоваться. Так вот... Мы можем доказать совместное проживание с февраля этого года (я его вписала везде в своей квартире в Ницце). Проблема возникает в другом. Он работает по контракту с третьей страной. И налоги будет платить в этой третьей стране + в Италии. Поэтому я хотела бы узнать, а что происходит при получении совместной налоговой декларации? когда она придёт - первая? Я понимаю, что taxe d'habitation мы должны платить вместе, это ерунда. но что касается других налогов? на зарплату например? Он (мой молодой человек) может указать, что он платит налоги в другой стране? Если хоть кто-нибудь сталкивался с этими декларациями, подскажите? И второй вопрос: я знаю, что с недавнего времени европейцам, желающим проживать и работать во Франции, даже не надо карт де сежур получать. А как тогда в случае ПАКСа быть? Как доказывать, что ты резидент Франции? Только с помощью фактур ЭДФ и Франс Телеком? Это я к тому, что ведь каждый год надо будет подтвержать в префектуре, что мы ещё в ПАКСе и живём во Франции... Эх, простите, что много вопросов задаю... но буду очень признательна за подсказку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Девочки, может кто-нибудь дать образец ATTESTATION DE PRISE EN CHARGE? В префектуре требуют чтобы такую бумажку мне мой друг написал, у нас Пакс и я меняю статус на "семейный".
Я нашла образцы в этой теме , но они для приглашения по тур.визе, не очень подходят... Как например ему писать о сроке prise en charge? "pendant toute la duree du PACS"? Подскажите, пожалуйста, кто подавал такую бумажку в префектуру. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Докладываю, сменила статус в префектуре Парижа, всё прошло как по маслу.
На оба имени и на год было только 2 документа - EDF и мои выписки из банка с адресом "chez monsieur ...". Попросили дать "ещё хоть что-нибудь", мы дали последний зарлатный листок monsieur (на его имя) и мою последнюю выписку от SMEREP (на моё имя), ну и прошлогоднюю мою запись в универ (тоже только на моё имя). Ну вот и всё, заполнили déclaration sur honneur и нас отпустили, даже не дали récépissé, сказали, приходить сразу за картой. Платить ничего не надо... Всё прошло гораздо проще, чем я рассчитывала, так что бояться там нечего ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
seVen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
seVen пишет:
![]() Не надо бояться когда есть все бумаги необходимые префектуре,это стандартная ситуация ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Дорогие форумчане,
помогите разобраться! Я собираюсь регистрировать ПАКС с итальянцем. Он здесь работает более 2 лет. У нас есть год совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев нашего жилья. Никаких счетов мы не оплачивали совместно. Причем, этот год был "разбит" - я уезжала учиться на полгода в Англию. Но все равно в целом 12 мес получается на территории Франции. У меня виза тип D. Есть ли у меня шанс получить право на работу при подаче документов на карт до сежур? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ladyevgeniya пишет:
Не совсем понятно какая виза типа D у вас стоит в паспорте. В принципе, вы должны получать вид на жительство на её основании и если у вас рабочая виза, то конечно с правом на работу, а пакс тут вообще не при чём. Относительно пакса могу сказать, что доказатальство года совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев жилья, который к тому же был "разбит" вашим полугодовым отсутствием, наврядли признают. Мне лично отказали в виде на жительство при наличии реального пакса которому исполнился год, контракта EDF на 2 имени давностью 10 месяцев, писем на мое имя на совместный адресс, датируемых более чем годом и даже наличие приглашений с апреля 2006 года не помогло, оказывается очень важны счета о покупках на 2 имени. Tак как вы никаких счетов не оплачивали совместно, cами судите о своих шансах на признание пакса и семейной жизни в течение года. Хотя очень важно на кого нарвёшься и от префектуры много зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ters, столько нюансов, если бы все это знать с первых дней проживания вместе!!!
У меня студенческая виза D на 6 мес, которую мне можно перевести в рабочую только при наличии контракта на работу, которого пока нет. Так что вся надежда на ПАКС. У меня еще есть письмо, выданное моим университетом, о том, что я принята на обучение с ЭТИМ САМЫМ адресом, где мы с моим МЧ живем. Еще есть на 3 месяца convention de stage с этим же адресом. У нас реально больше нет никаких документов... А как вы считаете, письма от друзей-французов, которые нас давно знают и могут подтвердить, что мы живем вместе год, не помогут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ladyevgeniya, есть ли у Вас КДС? почему Вы говорите все время о визе?
А вообще-то НИКТО не ответит точно - надо нести все что есть, все по сусекам поскрести. Все равно другого выхода нет. А там - на усмотрение префектуры. Все зависит от конкретного чиновника и от конкретной префектуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы обязательно добавила свидетельства друзей, лишнимм точно не будет. Все-таки это документ (во Франции никто просто так от балды не свидетельствует). ТАк что если префектура не злостная, то могут это и принять к сведению. Тут как повезет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
КДС у меня нет и не было. Мне два раза давали визу на 6 месяцев и я была освобождена он получения карт де сежур. Так что 12 мес выходит по двум визам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Когда ходили на прием в нашу префектуру, так такая злая тетка была, ужас! как будто я пришла с полудюжиной детей с целью их всех немедленно сделать гражданами Франции
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
ladyevgeniya, попытайтесь, конечно, принести все возможные документы о совместном проживании, но если честно, шансов у вас немного... Вы со студенческими визами и прерванным годом жизни, к сожалению, не попадаете под положение о семейной КДС по Паксу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ladyevgeniya, чтобы получить вид на жительство, вы должны иметь визу, которая позволяет делать запрос на вид на жительство (ето должно быть написано на самои визе - carte de sejour à solliciter...). Если же у вас написано на висе "dispensé...", то CDS вам не дадут, только нервы потратите, нужно обязательно получить трехмесчную визу long sejour с правом на получение CDS. А так в принципе документов у вас достаточно имхо...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
seVen, спасибо
у меня именно "dispensé...". Я не вполне понимаю, на получение КАКИХ документов мне стоит рассчитывать, чтобы остаться во Франции? и возможно ли мне их будет получить в местной префектуре без возвращения в Россию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ладыевгения, оставаясь во франции вы не можете расчитывать на CDS вообше ! Возвратясь на родину, вы можете попытаться получить визу visiteur, но тогда CDS не даст права на работу. Имхо лучше записаться в универ и попытаться получить визу etudiant (3 mois, CDS à solliciter), тогда через некоторое время вы сможете спокоино сделать смену статуса ... и, так как ваш молодои человек не француз, то вам чуть ли не сразу десятилетку могут дать ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
seVen,
спасибо за ответ! в голове постепенно проясняется... очень неприятная бюрократия! я только что магистратуру в Европе закончила, думала уже работать начать, а единственная альтернатива получается снова учеба ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |