ladyevgeniya пишет:
Дорогие форумчане,
помогите разобраться!
Я собираюсь регистрировать ПАКС с итальянцем. Он здесь работает более 2 лет. У нас есть год совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев нашего жилья. Никаких счетов мы не оплачивали совместно. Причем, этот год был "разбит" - я уезжала учиться на полгода в Англию. Но все равно в целом 12 мес получается на территории Франции.
У меня виза тип D.
Есть ли у меня шанс получить право на работу при подаче документов на карт до сежур?
|
Не совсем понятно какая виза типа D у вас стоит в паспорте. В принципе, вы должны получать вид на жительство на её основании и если у вас рабочая виза, то конечно с правом на работу, а пакс тут вообще не при чём. Относительно пакса могу сказать, что доказатальство года совместной жизни ТОЛЬКО по контракту от владельцев жилья, который к тому же был "разбит" вашим полугодовым отсутствием, наврядли признают. Мне лично отказали в виде на жительство при наличии реального пакса которому исполнился год, контракта EDF на 2 имени давностью 10 месяцев, писем на мое имя на совместный адресс, датируемых более чем годом и даже наличие приглашений с апреля 2006 года не помогло, оказывается очень важны счета о покупках на 2 имени. Tак как вы никаких счетов не оплачивали совместно, cами судите о своих шансах на признание пакса и семейной жизни в течение года. Хотя очень важно на кого нарвёшься и от префектуры много зависит.