![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2008
|
aydan пишет:
Я это не искала, я просто читала список условий для кандидатов на Коперник, и среди этих условий данный пункт НЕ фигурировал.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Frou пишет:
Вы пишите, что ограниченные средства - это одно из негласных условий отбора на программу. Просто интересно, откуда такие выводы. Я от вас от первой это услышала, хотя с программой знакома не понаслышке ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
aydan пишет:
А у вас другое мнение? В Вашем потоке были в основном довольно состоятельные (и состоявшиеся в карьерном плане) коперники? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2008
|
Katerina_nn,
Я, кстати, как раз после рассказа этой форумчанки сделала такой вывод))) и еще на какую-то другую стипендию французского правительства было прямо в досье написано, что предпочтение будет отдаваться кандидатам с ressources modestes.. Ну вообще, действительно, это логично, что люди которые хорошо зарабатывают или у кого обеспеченные родители не нуждаются в стипендии, а сами могут себе и жилье оплатить и учебу.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frou пишет:
Тем не менее, я хотела бы, чтобы aydan ответила на мои вопросы в конце поста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn пишет:
Упс, пропустила это сообщение... Это давно было? Делать анализ состоятельности моего промо, думаю, некорректно ![]() ![]() Но что нужно неимущим прикидываться - этого я не заметила. Вышеописанный сценарий - это просто могла быть провокация (некоторые это любят), чтобы посмотреть, как человек выпутается. У нас, скажем, спросили девочку-юристку, а ей зачем Коперник, который, в принципе, предназначен только для инженеров и экономистов. Мотивацию опять же надо подтвердить, плюс проект своей карьеры. Показать, что все не просто так, что Коперник поможет добиться поставленных целей. Второй вариант. Действительно люди в комиссии не могли понять, а зачем человеку, у которого все замечательно в России, ехать на Коперник. Мы не знаем, как там все на самом деле происходило, но если предположить, что у человека здесь хорошая работа, которая ему нравится и зарплата его устраивает, то Коперник вряд ли ему что-то даст. Кроме года тусовки в Париже и возможности иммигрировать. С такими целями, понятное дело, никто вас не отберет. Вот, возможно, и пытались члены комиссии понять, а что же человеком движет. Причины же разные могут быть... А что вопрос задан провокационно, так см. выше. ИМХО: если у вас хорошая заплата в России, это не является причиной для автоматического отсеивания. Важно показать, что Коперник вам очень необходим для реализации жизненных планов на родине. И нужно отстаивать свою позицию. Мне вот повезло, со мной общались довольно мягко. С кем-то разговор проходил более «жестко». Кому-то провокационные вопросы задавали, кому-то профессиональные вопросы, кому-то теоретические. Как показал опыт, результаты отбора не зависят от подхода комиссии к тому или иному кандидату, они зависят от того, как этот кандидат себя покажет.
|
![]() |
|
Мэтр
aydan, спасибо за развернутый комментарий!
![]() У меня в связи с ним возник вопрос: что вы подразумеваете под профессиональными вопросами? Вопросы по полученному образованию? У экономистов интересуются как выглядят графики спроса и предложения? (абстрактно говоря) Или вы имеете ввиду что-то другое? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn пишет:
Ну в принципе это. Если работаете, про работу могут вопросы задавать, но глубоко не лезут. У нас так было, что девочка на собеседовании сказала, какие предметы она изучала (из тех что редко в рядовых вузах изучаются). Из Коперника был препод по стратегии, вот он ей и задал пару вопросов, которые в этом курсе изучаются и ответы на которые она должна была знать (типа что это означает, а это?).
|
![]() |
||
Мэтр
aydan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По поводу дресс-кода на собеседование. Думаю, буду не совсем хорошо выглядеть, проведя ночь в поезде в деловом костюме
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Katerina_nn пишет:
1. Это же не собеседование по приему на работу - вот там я понимаю 2. Всем понятно, что контингент - вчерашнее или даже сегодняшнее студенчество 3. французы сами очень демократичны, в том числе и в дресс-коде. Хотя может, я и не права. Пусть Коперники подскажут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Решила - деловой костюм отменяется. Что-то попроще, чтобы чувствовать себя более свободно и привычно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katerina_nn пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
пользуясь случаем, хочу поздравить одого коперника с Днем Варенья!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
D_elphine пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Ваши посты очень информативные и нтересные. Сасибо вам огромное и желаю всего самого наилучшего.
![]() |
|
Дебютант
|
а что-то все притихли? неужели готовитесь???
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petite_souris пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Ой, как страшно!!!!! Как начну форум читать так жуть как страшно становится! Как выдумаете, в сочинении грамотность очень строго будут оценивать!
И вообще какой объем нужно написать, чтобы было "не мало"??? Подскажите, как еще можно поготовиться кроме как по сочинениям пройись? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Kowka пишет:
Kowka пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Katerina_nn пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Zaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
не знаю почему, но я ни капельки пока не волнуюсь и даже ни о чем не думаю - ведь надо мной диплом висит, как дамоклов меч(((( мне бы с ним пока разделаться
я думаю, как и досье писала - за несколько дней, так и к собеседованию буду готовиться за ночь))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petite_souris пишет:
![]() ![]() В общем, Цезарь всегда получит цезарево ![]()
|
Закладки |