Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2008, 23:20
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2008
aydan пишет:
А где Вы это нашли?
Что именно? то, что "В условиях тоже не указано, что надо иметь ограниченные средства"?
Я это не искала, я просто читала список условий для кандидатов на Коперник, и среди этих условий данный пункт НЕ фигурировал..
Frou вне форумов  
Старое 08.04.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Frou пишет:
Что именно? то, что "В условиях тоже не указано, что надо иметь ограниченные средства"?
Я это не искала, я просто читала список условий для кандидатов на Коперник, и среди этих условий данный пункт НЕ фигурировал..

Вы пишите, что ограниченные средства - это одно из негласных условий отбора на программу. Просто интересно, откуда такие выводы. Я от вас от первой это услышала, хотя с программой знакома не понаслышке
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 08.04.2008, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
aydan пишет:
Вы пишите, что ограниченные средства - это одно из негласных условий отбора на программу. Просто интересно, откуда такие выводы. Я от вас от первой это услышала, хотя с программой знакома не понаслышке
Aydan, здесь одна из форумчанок делилась впечатлениями от собеседования. Когда она сказала, что работает в компании из "большой четверки", ей практически прямо было заявлено, что вы получаете достаточную зарплату, чтобы оплатить учебу во Франции + у вас прекрасная работа и в России, зачем вам Коперник?.. Вот из этого рассказа складывается такое впечатление.
А у вас другое мнение? В Вашем потоке были в основном довольно состоятельные (и состоявшиеся в карьерном плане) коперники?
Katerina_nn вне форумов  
Старое 08.04.2008, 22:22
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2008
Katerina_nn,

Я, кстати, как раз после рассказа этой форумчанки сделала такой вывод)))

и еще на какую-то другую стипендию французского правительства было прямо в досье написано, что предпочтение будет отдаваться кандидатам с ressources modestes..

Ну вообще, действительно, это логично, что люди которые хорошо зарабатывают или у кого обеспеченные родители не нуждаются в стипендии, а сами могут себе и жилье оплатить и учебу..
Frou вне форумов  
Старое 09.04.2008, 07:02
Мэтр

Frou пишет:
Я, кстати, как раз после рассказа этой форумчанки сделала такой вывод)))
+1.

Тем не менее, я хотела бы, чтобы aydan ответила на мои вопросы в конце поста
Katerina_nn вне форумов  
Старое 09.04.2008, 11:32
Мэтр

Katerina_nn пишет:
Aydan, здесь одна из форумчанок делилась впечатлениями от собеседования. Когда она сказала, что работает в компании из "большой четверки", ей практически прямо было заявлено, что вы получаете достаточную зарплату, чтобы оплатить учебу во Франции + у вас прекрасная работа и в России, зачем вам Коперник?.. Вот из этого рассказа складывается такое впечатление.
А у вас другое мнение? В Вашем потоке были в основном довольно состоятельные (и состоявшиеся в карьерном плане) коперники?

Упс, пропустила это сообщение... Это давно было?

Делать анализ состоятельности моего промо, думаю, некорректно Разные были люди, так скажем. Кто-то мог рассчитывать только на себя, у кого-то была поддержка из дома и/или отложенные деньги. В общем, все как и везде В основном были вчерашние студенты, успевшие где-то получить какой-то опыт (очень небольшой), либо люди, проработавшие год-два-три в крупных компаниях на должностях, на которых может рассчитывать выпускник вуза. По фамилии Абрамович никого не было, оставивших головокружительную карьеру в России - тоже.

Но что нужно неимущим прикидываться - этого я не заметила.
Вышеописанный сценарий - это просто могла быть провокация (некоторые это любят), чтобы посмотреть, как человек выпутается. У нас, скажем, спросили девочку-юристку, а ей зачем Коперник, который, в принципе, предназначен только для инженеров и экономистов. Мотивацию опять же надо подтвердить, плюс проект своей карьеры. Показать, что все не просто так, что Коперник поможет добиться поставленных целей.

Второй вариант. Действительно люди в комиссии не могли понять, а зачем человеку, у которого все замечательно в России, ехать на Коперник.
Мы не знаем, как там все на самом деле происходило, но если предположить, что у человека здесь хорошая работа, которая ему нравится и зарплата его устраивает, то Коперник вряд ли ему что-то даст. Кроме года тусовки в Париже и возможности иммигрировать. С такими целями, понятное дело, никто вас не отберет. Вот, возможно, и пытались члены комиссии понять, а что же человеком движет. Причины же разные могут быть... А что вопрос задан провокационно, так см. выше.

ИМХО: если у вас хорошая заплата в России, это не является причиной для автоматического отсеивания. Важно показать, что Коперник вам очень необходим для реализации жизненных планов на родине. И нужно отстаивать свою позицию. Мне вот повезло, со мной общались довольно мягко. С кем-то разговор проходил более «жестко». Кому-то провокационные вопросы задавали, кому-то профессиональные вопросы, кому-то теоретические. Как показал опыт, результаты отбора не зависят от подхода комиссии к тому или иному кандидату, они зависят от того, как этот кандидат себя покажет.
aydan вне форумов  
Старое 09.04.2008, 18:02
Мэтр

aydan, спасибо за развернутый комментарий!
У меня в связи с ним возник вопрос: что вы подразумеваете под профессиональными вопросами? Вопросы по полученному образованию? У экономистов интересуются как выглядят графики спроса и предложения? (абстрактно говоря) Или вы имеете ввиду что-то другое?
Katerina_nn вне форумов  
Старое 10.04.2008, 17:36
Мэтр

Katerina_nn пишет:
aydan, спасибо за развернутый комментарий!
У меня в связи с ним возник вопрос: что вы подразумеваете под профессиональными вопросами? Вопросы по полученному образованию? У экономистов интересуются как выглядят графики спроса и предложения? (абстрактно говоря) Или вы имеете ввиду что-то другое?

Ну в принципе это. Если работаете, про работу могут вопросы задавать, но глубоко не лезут.
У нас так было, что девочка на собеседовании сказала, какие предметы она изучала (из тех что редко в рядовых вузах изучаются). Из Коперника был препод по стратегии, вот он ей и задал пару вопросов, которые в этом курсе изучаются и ответы на которые она должна была знать (типа что это означает, а это?).
aydan вне форумов  
Старое 10.04.2008, 18:46
Мэтр

aydan пишет:
Из Коперника был препод по стратегии, вот он ей и задал пару вопросов, которые в этом курсе изучаются и ответы на которые она должна была знать (типа что это означает, а это?).
Aydan, мне кажется, что отвечая на профессиональные вопросы, главное, все-таки, не то, ЧТО вы говорите, а то, какое впечатление производите на жюри. Верно?
Katerina_nn вне форумов  
Старое 11.04.2008, 03:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Всем приветики!
А как вы собираетесь одеваться на собеседование? Деловой костюм?
Zaka вне форумов  
Старое 11.04.2008, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Zaka пишет:
Всем приветики!
А как вы собираетесь одеваться на собеседование? Деловой костюм?
Меня тоже этот вопрос интересует, в джинсах, думаю идти не стоит?
Peppie вне форумов  
Старое 11.04.2008, 11:54
Мэтр

По поводу дресс-кода на собеседование. Думаю, буду не совсем хорошо выглядеть, проведя ночь в поезде в деловом костюме (( Хотя как по-другому, пока непонятно...
Katerina_nn вне форумов  
Старое 11.04.2008, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Katerina_nn пишет:
По поводу дресс-кода на собеседование. Думаю, буду не совсем хорошо выглядеть, проведя ночь в поезде в деловом костюме (( Хотя как по-другому, пока непонятно...
по-моему, вы заморачиваетесь по поводу дресс-кода.
1. Это же не собеседование по приему на работу - вот там я понимаю
2. Всем понятно, что контингент - вчерашнее или даже сегодняшнее студенчество
3. французы сами очень демократичны, в том числе и в дресс-коде.
Хотя может, я и не права.
Пусть Коперники подскажут )
petite_souris вне форумов  
Старое 11.04.2008, 13:01
Мэтр

Решила - деловой костюм отменяется. Что-то попроще, чтобы чувствовать себя более свободно и привычно ))
Katerina_nn вне форумов  
Старое 11.04.2008, 13:03
Дебютант

Katerina_nn пишет:
Решила - деловой костюм отменяется. Что-то попроще, чтобы чувствовать себя более свободно и привычно ))
А вот и да.
Старое 11.04.2008, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
у нас народ был в джинсах. строгий костюм не обязателен ИМХО
Старое 12.04.2008, 17:31
Дебютант

пользуясь случаем, хочу поздравить одого коперника с Днем Варенья! Всего самог положительного!
Старое 13.04.2008, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
petite_souris пишет:
пользуясь случаем, хочу поздравить одого коперника с Днем Варенья! Всего самог положительного!
спасибо
Старое 13.04.2008, 21:23
Мэтр

D_elphine пишет:
petite-souris пишет:
спасибо
Ого! У D_elphine день варенья! А можно присоединиться? И громко, дружно, много поздравить с ДР? Любви, удач и всяческого счастья вокруг и внутри Гип-гип-ура! ура! ура!
Katerina_nn вне форумов  
Старое 13.04.2008, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Ваши посты очень информативные и нтересные. Сасибо вам огромное и желаю всего самого наилучшего.
Старое 15.04.2008, 22:06
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2007
с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Joysy вне форумов  
Старое 16.04.2008, 08:46
Дебютант

а что-то все притихли? неужели готовитесь???
Старое 16.04.2008, 09:08
Мэтр

petite_souris пишет:
а что-то все притихли? неужели готовитесь???
Угумс Сочинение про Европу написано. Пока все. Скоро пройдусь по эгоистам
Katerina_nn вне форумов  
Старое 16.04.2008, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2008
Ой, как страшно!!!!! Как начну форум читать так жуть как страшно становится! Как выдумаете, в сочинении грамотность очень строго будут оценивать!
И вообще какой объем нужно написать, чтобы было "не мало"???
Подскажите, как еще можно поготовиться кроме как по сочинениям пройись?
Kowka вне форумов  
Старое 16.04.2008, 13:35
Мэтр

Kowka пишет:
И вообще какой объем нужно написать, чтобы было "не мало"???
Главное, чтобы было похоже на то, что вы это придумали и написали за час. А про объем - говорят, А4 достаточно, главное - содержание, а не количество знаков.
Kowka пишет:
Подскажите, как еще можно поготовиться кроме как по сочинениям пройись?
Можно прописать возможные варианты вопросов по досье, вашей специальности-профессии и ваших ответов на них
Katerina_nn вне форумов  
Старое 16.04.2008, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Katerina_nn пишет:
Можно прописать возможные варианты вопросов по досье, вашей специальности-профессии и ваших ответов на них
А я уже втой день сама с собой беседую - за себя и за комиссию. Все думаю, какие бы еще себе вопросы задать каверзные, а потом думаю, как бы на них красиво ответить. Прямо раздвоение личности.
Peppie вне форумов  
Старое 17.04.2008, 12:21
Кандидат в мэтры

А я даже примерно не могу представить, что меня могут спросить..((
Zaka вне форумов  
Старое 17.04.2008, 12:25
Дебютант

Zaka пишет:
А я даже примерно не могу представить, что меня могут спросить..((
ой, народ, ну вы даете... ну тада я вам не конкурент... я до сих пор с собой провожу переговоры на предмет того, что "надо бы-таки подумать о том, что через неделю надо предстать перед судом".... пока 1:0 )))
Старое 17.04.2008, 12:41
Кандидат в мэтры

не знаю почему, но я ни капельки пока не волнуюсь и даже ни о чем не думаю - ведь надо мной диплом висит, как дамоклов меч(((( мне бы с ним пока разделаться

я думаю, как и досье писала - за несколько дней, так и к собеседованию буду готовиться за ночь)))))
Zaka вне форумов  
Старое 17.04.2008, 15:29
Мэтр

petite_souris пишет:
ой, народ, ну вы даете... ну тада я вам не конкурент... я до сих пор с собой провожу переговоры на предмет того, что "надо бы-таки подумать о том, что через неделю надо предстать перед судом".... пока 1:0 )))
petite_souris, не вы одна такая Я в свое время вечером перед отъездом распечатала свою анкету, чтобы вспомнить, что же я там про себя рассказывала, плюс по дороге в посольство придумывала возможные вопросы. Про сочинение вообще ничего не знала, ни примерных тем, ни что это именно сочинение будет. Нормально все прошло
В общем, Цезарь всегда получит цезарево
aydan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки