![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Marie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
machu-pickchu пишет:
machu-pickchu пишет:
Если же цель - работать именно на гос предприятии, то несмотря на распространеное мнение, что там работают только граждане ФР, прошедшие конкурс, - это неправда, там много контрактников на год, 3, 5 лет, а контракты доступны как французам, так и иностранцам, если подходит профиль. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
berezka пишет:
machu-pickchu пишет:
machu-pickchu, сочувствие - дело хорошее, но истина и корректные сведения на форуме важнее. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hobbes пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Действительно, тема важная административная, к чему тут устраивать эмоциональные выплески на несколько страниц? machu-pickchu, действительно, это и людей сбивает, так как информация далека от истины и просто, извините, занимают много места вздохи ни о чем.
К стати, вопросы, подобные обсуждаемому, всегда были в общем на личное усмотрение чиновника, и вседа от него зависели. Сейчас больше зависят, так как формулировка изменилась. Но зависели ВСЕГДА и всегда будут зависеть. ТАк как этот вопрос не может решаться автоматически, а в каждом конкретном случае решается. И никто не отменял личнностного момента. А что, в России не так? или это забылось? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Отражение пишет:
К чему я все это пишу? Сам факт: 10летка или одногодичная КДС - в данном случае не важен. Лично знаю людей, работающих в гос учреждениях, в том числе одну американку с одногодичной КДС, и не имеющих статуса функционера. Отражение, oбратите внимание на опыт Droopy Droopy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2008
|
hobbes, я с Вами согласна. Я сама работала по контракту. Но! Контракт продливали каждые 3 месяца. Если есть желание остаться и работать, не продливая контракты, необходимо пройти конкурс. С годичной картой не примут даже документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2004
|
Всех приведствую, надеюсь кто то сможет помочь мне советом.Я подала на 10 карту 1 месяц назад и вот мои муж получил вызов в полицию. Если было у кого-нибудь подобное может поделитесь опытом?
спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eddilia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eddilia пишет:
А еще лучше задать ваш вопрос в теме "Лионские русские-2". Там и с префектурой не промахнетесь, потому что опыт другой префектуры может быть нам совсем неполезный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Eddilia,
Я тоже принадлежу к Лионской префектуре. Подавала на 10-летку 3 окт. 2007, сейчас с 3-им récépissé. Нам не приходило письмо из префектуры, хотя перед выдачей 2-го récépissé мадам мне задала вопрос :получали ли мы письмо от них. Мы ответили, что нет. А когда вы обратились по поводу карты, вы были вдвоём с мужем или одна? Может, в связи с этим пришло это письмо?
![]() |
||
Бывалый
|
FranceGG пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Eddilia, не волнуйтесь. Как пишут те, кто проходил подобное, это как правило стандартный набор вопросов, не сложных для тех, кто живет одной реальной, а не фиктивной семьей. Проходит в спокойном благожелательном тоне. И у Вас все пройдет хорошо. Это формальность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Карта на 10 лет
Eddilia пишет:
А мы подали документы,как на годичную карту и в Префектуре сказали,что скорее всего получите на год,но сегодня-поздравьте меня девочки,получила карту на 10 лет. Ураааааааааааааааааааааааааааа!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Mary-Roz, действительно, есть повод "откупорить шампанского бутылку... "
Отмучились... Поздравляю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Попробую задать свой вопрос здесь, хотя тема огромная, но надеюсь получить ответ.
Я замужем за русским и у нас обоих 10-летние карты. На моей написано "vie privée et familiale", т.к приехала по воссоединению семьи. Я работаю здесь 4 года на CDI. Вопрос такой: если мы разводимся, сохранится ли у меня эта 10-летняя карта?
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |