Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2002, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2002
Отправить сообщение для  Lenouchka с помощью ICQ
Недобрый Вы, 007, вон и с Мерседесами как.... Ну что Вы нам напредлагали, а? Неужели ж за новый Мерседес надо такие кренделя выписывать? Это уж, простите, какой-то русский цинизм. И вряд ли кто-то из русских красавиц выходил замуж во Францию с такими вот авантюрно-мазохисткими намереньями. Или я не права, девочки?

А Ваше знание законов, признаюсь, покорило, и избретательность тоже - ну просто шапо!!!

И все же, давайте вернемся в тему, ведь вопрос стоял
Цитата:
Как вы решаете проблему въезда ваших мужей в Россию?
Старое 18.12.2002, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
Как вы решаете проблему въезда ваших мужей в Россию?
делаем приглашения из России, и затем визу в посольстве.
Неля и девочки тут как-то говорили о фирмах в Москве и Питере, которые делают приглашения иностранцам. Но все зависит куда вы его, родимого , везете.
И будьте осторожны с местными фирмами, которые делают визы иностранцам в российском посольстве. У меня одна знакомая летом попалась, отдала все документы на частное приглашение в фирму, а они сделали ее мужу визу деловую и в ее деревне мужа не стали регистрировать в милиции, сказали - ищите фирму, которая вас пригласила, а такой фирмы не существует...Хорошо, что у нее знакомый в милиции в Питере работает, он ему поставил регистрацию.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2002, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Милые дамы!
Поскольку никогда в жизни мужей не имел, поделиться своим опытом не могу! :-)))

А насчет прочих жизненных проблем - консультируйтесь! И да будете вы удовлетворены в этой жизни во всех смыслах этого выраженья!
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2002, 20:04
Мэтр

Цитата:
Поскольку никогда в жизни мужей не имел, поделиться своим опытом не могу! :-)))
уф...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2002, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Шо такое, Катенька?
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2002, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Цитата:
делаем приглашения из России, и затем визу в посольстве.
А что делать с учетом последних изменений в порядке выдачи приглашений? Я раньше ему шлепала через МИД от фирмы - и никаких проблем. А теперь все через ОВИР. ОВИР документы временно не принимает, т.к. им схему работы новую еще не спустили с верха... Да и вообще там сроки не менее 2 месяцев...

Вот что об этом пишут в России:
"Впрочем, если вы собираетесь пригласить к себе иностранного гостя с целью показать ему прекрасную заснеженную родину и хорошенько угостить икоркой и водкой, флаг вам в руки. Дело в том, что иностранцам после событий «Норд-оста» быстро въехать в нашу страну частным образом стало практически невозможно. Теперь приглашениями стала заниматься милиция, для которой новый закон от 1 ноября о разграничении полномочий МИДа и МВД свалился как снег на голову. Поэтому в ОВИРах теперь так прямо и говорят: приглашение будет делаться месяца два, а то и больше.
Для влюбленных интернациональных пар, а также деловых партнеров это фактически означает разрыв отношений.

Комментарий специалиста
Сергей Малов, глава Представительства МИД России в Нижнем Новгороде:
- Ситуацию, которая сейчас сложилась в Нижегородском ОВИРе (так же как и в других ОВИРах страны) можно назвать визовым дефолтом. С 1 ноября 2002 года вступил в силу новый федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в российской федерации». На основании этого закона по линии МИД приглашения оформляются только для федеральных органов власти и их территориальных органов, исполнительных органов власти, международных и межправительственных организаций, посольств и консульств. По линии МВД приезжают все остальные: юридические лица и гости.
Конечно, это значительно осложнит процедуру получения въездных виз иностранными гражданами. У нас есть отлаженная система въезда иностранных граждан, два года назад на федеральные средства была установлена автоматизированная система оформления приглашений иностранных граждан. То есть, имеется все, что нужно для быстрого согласования всех вопросов с консульскими учреждениями и компетентными органами. Что есть у Нижегородского ОВИРа? Несколько сотрудников и крайне слабое техническое обеспечение.
Предприятия-гиганты (ГАЗ, «Волга», «Гидромаш») обратились за помощью к Правительству нижегородской области. Именно его министерства оформляют заявки на въезд иностранных граждан для иностранных гостей этих предприятий, рабочих, членов их семей. А вот малый бизнес «завис»...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2002, 00:11
Мэтр

не знаю, всегда делала через ОВИР и всегда месяцами - уже привыкла к этой катавасии - год собираешься в поездку
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2002, 20:14
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2002
U nas v Belorussii priglachenie delaetsya toze v OVIRe , i v tetschenie 1-2 mesyatsev. Hotya v OVIRe mne skazali, schto posle togo, kak ty delaech zapros, vse dannye uhodyat v KGB , i posle tschatel'noy proverki tu poluschaech dolgozdannoe priglachenie. V OVIRe mne ne mogli ob'yasnit' , potschemu vsyo eto tak dolgo.
Belorussya... ponyatnoe delo....
Старое 23.12.2002, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
кстати, по поводу приглашений: недели 2 назад мы узнавали в нашем московском ОВИРе, и нам сказали, что теперь правила такие - приглашение будут делать 2 месяца (минимум), и теперь нужно будет сдавать еще и фотокопию паспорта человека, которого вы приглашаете.
Старое 24.12.2002, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вы знаете, может от города к городу все законы имеют обыкновение менятся, но только сегодня отдала документы на приглашение французских друзей в паспортный стол, сказали через месяц заберете в городском ОВИРе. Стоило это мне 257 руб .50 коп. с человека (приглашенного) . На мой вопрос (начитавшись форум))): а что выдачу приглашений приостановили? а что выдают теперь через два месяца? На меня посмотрели внимательно, сказали: вы о чем это? и забрали документы. Правда, посмотрим, получу ли их через месяц (уведомление помещу в этой рубрике, безусловно). Но пока, тьфу, тьфу, тьфу.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2003, 19:49
Мэтр

Вернулась к этой теме, чтобы отчитатся, как и обещала 24 декабря.
Сегодня мною собственноручно было получено приглашение для лица французской национальности. Действительно у меня для получения приглашения вежливо "попросили" копию паспорта гражданина (о чем писала Rose). В принципе занял процесс получения где-то около часа (как выяснилось в последствии, мне крупно повезло - люди чуть ли не пишутся!!!). А процесс оформления самого приглашения с 23.12.02 по 5.02.03. Если у кого-то возникнут вопросы, постараюсь ответить вдумчиво и обстоятельно
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2003, 20:02
Мэтр

Девочки, спасибо за напоминание о фотокопии паспорта француза - а что им надо оттуда? Только первую страницу?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2003, 08:15
Мэтр

Мне сделали фотокопии четырех первых страниц паспорта, визовую службу они удовлетворили)
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2003, 10:30
Кандидат в мэтры

Дорогие друзья, снова возникла необходимость возобновить эту тему.
Недавно мой муж смотрел сайт нашего российского консульства и к своему удивлению не обнаружил там описания порядка выдачи виз по частному приглашению. Уверяет, что раньше там подробно описывался и такой тип визы. Естественно возник вопрос: а существует ли еще виза по частному приглашению? Был ли у кого "свежий" опыт в получении такого рода визы?

Спасибо всем!
Старое 04.03.2003, 11:10
Мэтр

Lenouchka. так ты сама посмотри. Я тоже готовлю документы для поездки с мужем - на сайте описано про частную поездку, а вот именно случай мужа там не указан
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2003, 17:15
Кандидат в мэтры

Катя, или мы с вами разные сайты смотрим, или у меня глаза отказали совсем Там написано про туристическую визу и про деловую - и все!
Я тоже смотрела сайт и именно поэтому и задала вопрос.... Похоже что наше консульство опять отличилось...
А вы как поедете - тоже по приглашению? (я имею в виду конечно вашего мужа - вам ведь лично никаких документов готовить не надо....?)

(Отредактировал(а) Lenouchka - 16:17 - 4 Марта, 2003)
Старое 04.03.2003, 18:47
Мэтр

Lenouchka, on po vise, delauyt emu priglachenie v Pitere, ia etche i svekrov' vezu
mne-to nitchego ne nado
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2003, 14:00
Кандидат в мэтры

Катюша, я с опазданием и с благодарностью за информацию - все значит в порядке, и мои родители могут делать приглашения любимому зятю и надеюсь наше волшебное консульство наши бумаги не "завернет"
Кать, вы меня если что держите в курсе как там у вас пройдет запрос визы, ладно?(надеюсь, это не является семейной тайной

Спасибо вам еще раз!!! И удачи!!!
Старое 06.03.2003, 17:21
Мэтр

Lenouchka, тайной не является. я пока в процессе ожидания новостей из Питера - сданы ли бумаги и когда ждать приглашения, а одновременно хочу заняться страховками.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
я совсем запуталась, вы уж простите меня, передо мной стоит та же проблема, хжесь мы уже женаты, и хотим поехать в москву отпраздновать свльюу с моими.. Если кому не лень, объясните подробно, как лучше визу получать? мы живем в Перпиньяне, здесь нет росс посольства. можно ли посылать запрос по почте или самому ехать надо в париж? и про "другую сторону" - где эти приглашения делать? куда мне мою маму направить за этим приглашением?) и потом, насоклько я знаю, иностранцам по прибытии нужна регистрация, а где ее получить, если мы будем жить, ессно, не в отеле, а у моих? так чтобы это не заняло всю неделю пребывания в москве?
фу, совсем запуталась...кому не лень помочь - спасибочки!)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Уже все это не раз обсуждалось, и конкретно в этой теме. Но в двух словах.

Цитата:
куда мне мою маму направить за этим приглашением?
в ОВИР.

Цитата:
и потом, насоклько я знаю, иностранцам по прибытии нужна регистрация, а где ее получить, если мы будем жить, ессно, не в отеле, а у моих?
там же в ОВИРЕ и делается регистрация.

Цитата:
мы живем в Перпиньяне, здесь нет росс посольства. можно ли посылать запрос по почте или самому ехать надо в париж?
Вам ехать не в Париж, а Марсель. Ближе. О вопросе по почте не знаю, может кто другой подскажет.

А еще может близко живущие с Вами подскажут адреса фирм, которые быстро делают и приглашения. и визы. Я лично всегда пользуюсь услугами фирм. Но я в "другой стороне", ближе к Парижу.

Удачи!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 14:12
Мэтр

Два раза почему-то отправилось

(Отредактировал(а) Albosha - 13:14 - 22 Марта, 2003)
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 15:10
Мэтр

Альбоша, спасибо! пойду разбираться)
хороших выходных)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 15:57
Мэтр

Альбоша, а сколько времени занимает процесс получения визы? стоит ли бронировать рейс, или лучше бронировать после получения визы? я имею в виду, не бывает ли каких то отсрочек и т.п.
а вообще, я так по москве соскучилась...эх!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2003, 13:52
Мэтр

Фирма делает все в сроки от 3 до 7 дней в зависимости от сезона.
Если идете сами в Консульство в Париже, то делают в тот же день. Но иногда, правда редко, может занять до  3 дней.

(Отредактировал(а) Albosha - 12:54 - 23 Марта, 2003)
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2004, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2004
Albosha --- 13:11 - 22 Марта, 2003 пишет:
Я лично всегда пользуюсь услугами фирм. Но я в "другой стороне", ближе к Парижу.
Podskazhite adresa pozhaluista!
chery3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2004, 21:58     Последний раз редактировалось Albosha; 20.04.2004 в 22:00..
Мэтр

Cмотрите здесь
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...c=431&start=25

https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...um=3&topic=472

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 14:48     Последний раз редактировалось Utika; 28.04.2004 в 14:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2003
Решила снова поднять эту тему.
Ситуация такая, едим в августе на две недели в Москву, но с посещением Финляндии 2 дня, так что виза нужна двухкратная. Агентства, которые оформляют приглашения не берутся делать приглашение для этого типа визы. Так что остается один выход - идти в ОВИР. По поводу приглашения все более менее ясно, но вот по поводу регистрации... Вопросы такие - в течении какого времени делается регистрация в ОВИРе (если не брать очереди), и действительно ли забирают иностранный паспорт и выдают бумажку до концы вояжа. Мы то как раз собираемся выезжать из страны ненадолго, так что без паспорта нам не обойтись.
Заранее благодарна за информацию
Да кстати ОВИР в Подмосковье.
Если все получится обязуюсь отчитаться на форуме!

Ответ        

Закладки