Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2008, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
machu-pickchu пишет:
Мне приятно за девушек, которые замужем за гражданами Европы(не французами), которые получают нормально свои документы и которые не затронуты этой непонятной дискриминацией
Бред какой-то.
yahta вне форумов  
Старое 05.04.2008, 15:36
Мэтр

Получили 10летку в прошлом году после двух годовых. Писала письменный "любовный" запрос в префектуру, хочу 10летку. Дали Но у нас префектура очень очень лояльная.
yahta вне форумов  
Старое 05.04.2008, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
berezka пишет:
machu-pickchu,. Определение языкового уровня бывает для всех.
Наверно для этого и существует ДВА варианта фильма о Равенстве? Спасибо.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 05.04.2008, 15:38     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 05.04.2008 в 15:47..
Заблокирован(а)

yahta пишет:
Бред какой-то.
Почему "бред"? Я Вас что-то не понимаю. Вы же видели сообщения Larka и других. Я писала, что хорошо, что девушки, которые замужем за европейцами не имеют наших проблем с документами.
Цитата:
Получили 10летку в прошлом году после двух годовых. Писала письменный "любовный" запрос в префектуру, хочу 10летку. Дали Но у нас префектура очень очень лояльная.
Это невероятная редкость или супер-везение . - У меня было почти три года , но Закон - есть Закон, и все девушки, замужем за французами, ждали три года ..). Вам невероятно повезло! Я Вас поздравляю и очень рада за Вас !, потому что у всех остальных требуют три года или три карты (в зависимости от Префектуры).
Старое 05.04.2008, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
yahta, На ваш один положительный пример, к сожалению, огромное множество отрицательных - судя хотя бы по этой теме... сама должна сейчас идти в префектуру, думаю даже не заморачиваться по поводу десятилетки, лучше уж на гражданство буду документы собирать - мы уже более 4 лет женаты...
SmileZ вне форумов  
Старое 05.04.2008, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
yahta пишет:
yahta, Вы могли бы мне выслать на л/я образец "любовного" запроса в префектуру?
Старое 05.04.2008, 15:52
Заблокирован(а)

SmileZ пишет:
yahta, На ваш один положительный пример, к сожалению, огромное множество отрицательных - судя хотя бы по этой теме... сама должна сейчас идти в префектуру, думаю даже не заморачиваться по поводу десятилетки, лучше уж на гражданство буду документы собирать - мы уже более 4 лет женаты...
Вот и у меня такие же мысли..
Время от времени, на форуме появляются примеры супер-везения , но, к сожалению, они не соответствуют общепринятым государственным законам Франции на данный момент, значит - это просто везение-недоразумение, или - мы не знаем чего-то? Остаётся только порадоваться, что кто-то проскочил без лишних, ненужных(абсолютно ненужных , по моему мнению ) трудностей.
Старое 05.04.2008, 15:58
Мэтр

SmileZ пишет:
На ваш один положительный пример, к сожалению, огромное множество отрицательных
Я ж сказала, что у нас очень лояльная префектура.
machu-pickchu пишет:
они не соответствуют общепринятым государственным законам Франции на данный момент
Я действую ВСЕГДА и ТОЛЬКО в рамках закона. Я не знаю закона, по кот. 10летку дают после трёх годовых После трёх лет брака - да.
На этом я и основывалась. Это не "супер-везение" или "везение-недоразумение" .
yahta вне форумов  
Старое 05.04.2008, 16:00
Мэтр

Marie, да я им написала письмо как своему хорошему другу... живу, люблю, семья, проекты, будьте добры, если по закону я имею право на 10 летку, мне её выдать. Может ещё имело значение, что я беременна.

Я живу в очень французской спокойной деревеньке, учусь. Все док-ва нашего совместного проживания у них уже были, ещё с годовых карт.
yahta вне форумов  
Старое 05.04.2008, 16:10
Мэтр

SmileZ пишет:
думаю даже не заморачиваться по поводу десятилетки
ну и зря. Написать письмо (заказное) - ничего не стоит, попытка - не пытка. Но это Ваше личное дело.
yahta вне форумов  
Старое 05.04.2008, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Я получила 4 раз годовую карту . Замужем 3 год , муж француз. В префектуру мы отправляли 2 письма в ответ на их письма: мотивацию -почему я хочу здесь жить, чем занимаюсь ( общественной работой, состою в ассоциации) и прошу 10-летнюю карту ; муж-отвечал на анкету (сколько у него любимых жен и живем ли мы дружно и счастлива!). Нам на наши слова поверили , 10-летку не дали.
Fekla вне форумов  
Старое 05.04.2008, 16:24     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 05.04.2008 в 16:28..
Заблокирован(а)

Fekla пишет:
Я получила 4 раз годовую карту . Замужем 3 год , муж француз. В префектуру мы отправляли 2 письма в ответ на их письма: мотивацию -почему я хочу здесь жить, чем занимаюсь ( общественной работой, состою в ассоциации) и прошу 10-летнюю карту ; муж-отвечал на анкету (сколько у него любимых жен и живем ли мы дружно и счастлива!). Нам на наши слова поверили , 10-летку не дали.
Милая, Fekla, изо всех сил сочувствую !! Вот об этом я и писала! Сейчас всё зависит от Префектуры, региона и данного конкретного чиновника, с его данным, конкретным настроением в данный, конкретный момент!!!, . Сейчас всё стало зависеть ( как выдача визы в Консульстве от данного окошка и данного чиновника в окошке ) И, это грустно. Это может не иметь ничего общего с Вашей интеграцией : как писала выше девушка - и контракт СДИ, и СЫН родился... а всё-равно - недостойна . ?????
А все эти "везунчики", проскочившие "вне закона" - для меня загадка. Возможно, если знать все подробности, нюансы их взаимоотношений с Мэрией, Префектурой, тогда понятнее? Во всём этом есть подоснова: " а вот я такая хорошая--замечательная - получила ВСЁ!, а вы не можете, значит вы ..........."
Но, мне это неинтересно. Гораздо интереснее как работает основной Закон по отношению к основным, нормальным гражданам.
Старое 05.04.2008, 16:28
Мэтр

machu-pickchu пишет:
а вот я такая хорошая--замечательная - получила ВСЁ!, а вы не можете, значит вы
Ей Богу дет.сад. Кто об этом пишет ? Кто замечательный ?
У меня - положительный результат - да. Я и поделилась. Видимо зря. Впрочем с ног на голову всегда и всё можно перевернуть
yahta вне форумов  
Старое 05.04.2008, 16:32
Заблокирован(а)

yahta пишет:
Ей Богу дет.сад. Кто об этом пишет ? Кто замечательный ?
У меня - положительный результат - да. Я и поделилась. Видимо зря. Впрочем с ног на голову всегда и всё можно перевернуть
Не берите в голову, к Вам это не имеет отношения ! Просто повезло? И слава богу! Бывает в жизни тааакое ! Изо всех сил радуюсь за все подобные случаи!! Правда, в этом чиновничьем мире уже не знаешь где "лево", где "право" !
Поздравляю от всей души!
Старое 05.04.2008, 16:36
Мэтр

machu-pickchu пишет:
Не берите в голову
Да я и не беру
Я не сталкивалась с такими проблемами как Fekla и Вы. Мне Вас и не понять. Да мне повезло. Всё зависит от префектуры. А у нас, как я уже писала, она очень лояльная.
yahta вне форумов  
Старое 05.04.2008, 16:43     Последний раз редактировалось Nancy; 05.04.2008 в 16:46..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Yahta,
спасибо, что поделились опытом.
yahta пишет:
Всё зависит от префектуры. А у нас, как я уже писала, она очень лояльная.
Все зависит от префектуры и от мэрии, поскольку префектура посылает запрос в мэрию, и мэр должен максимум в течение 2 месяцев высказаться по поводу досье.. Если не выскажется, значит, не возражает... Но и тем не менее, карту не обязаны давать. Единственное право - по закону - можно подавать запрос через три года брака. Нигде не написано, что обязаны дать на третий или четвертый год. Уже надоело это повторять.

machu-pickchu,
Вам что, тоже в десятилетке отказали?
Nancy вне форумов  
Старое 05.04.2008, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
('machu-pickchu, ') действительно не хочется вновь и вновь ходить в Префектуру, платить за карту(каждый год дороже) и ждать. Я так же писала в мотивационном письме, что мы с дочерью прошли процесс воссоединения семьи (это заняло 1,5 года ) и на данный момент она учиться во Франции в университете, что 3 года назад подписала контрак , который на тот момент был необязательным . Видимо прочитали , прослезились и забыли.
Fekla вне форумов  
Старое 05.04.2008, 16:47
Заблокирован(а)

yahta пишет:
Да я и не беру
Я не сталкивалась с такими проблемами как Fekla и Вы. Мне Вас и не понять. Да мне повезло. Всё зависит от префектуры. А у нас, как я уже писала, она очень лояльная.
А Вы постарайтесь! Напоминаю, что новый закон даёт всё на "откуп" чиновникам. Как он(она) захочет. Это очень неприятно: работать, адаптироваться-интегрироваться, иметь детишек, и... получить отказ! А потом ещё и на форуме............. А это просто такой закон, который позволяет его трактовать "как левой ноге захотелось". Вот это мне и неприятно во всех нововведениях.
Когда я прихожу в Мэрию и вижу невыспавшуюся, озлобленную женщину и я понимаю, что моя судьба зависит от неё, то становится так грустно.............И я прошу, призываю всех девушек в этой теме, быть понятливее, добрее к тем, кто попал в плохой момент в плохое настроение чиновника.
Старое 05.04.2008, 16:50
Заблокирован(а)

Nancy пишет:
machu-pickchu,
Вам что, тоже в десятилетке отказали?
Представьте себе - нет!! Я просто пытаюсь понять других людей... безвозмездно!, или - бесплатно ! (как говорила сова в мультфильме "Винни Пух")!
Старое 05.04.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
machu-pickchu пишет:
Напоминаю, что новый закон даёт всё на "откуп" чиновникам.
Я вот никак не пойму проблему в неполучении этой 10-летки-ой,дискриминация,ой,что такое!!!
Ну не дадут мне эту 10-летку,переживу,даже заморачиваться не буду.
Заплачу еще раз-два по 70 евро,не умру и не победнею.
Подам на гражданство,в чем проблема?
TAL вне форумов  
Старое 05.04.2008, 16:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
machu-pickchu пишет:
Представьте себе - нет!! Я просто пытаюсь понять других людей... безвозмездно!, или - бесплатно ! (как говорила сова в мультфильме "Винни Пух")!
Ну, раз не отказали, так зачем нагнетать обстановку???
Nancy вне форумов  
Старое 05.04.2008, 17:02
Заблокирован(а)

TAL пишет:
Я вот никак не пойму проблему в неполучении этой 10-летки-ой,дискриминация,ой,что такое!!!
Ну не дадут мне эту 10-летку,переживу,даже заморачиваться не буду.
Заплачу еще раз-два по 70 евро,не умру и не победнею.
Подам на гражданство,в чем проблема?
Постарайтесь видеть немного дальше Ваших личных проблем, понять других людей тоже. Мы же все разные ! В одном случае - это неважно. В другом случае - это может сломать жизнь! Поясняю. Например, девушка переехала во Францию "со всеми потрохами" , счастлива, растит детишек, то это , может - ничего!. А вот я лично, потеряла уже несколько прекрасных контрактов из-за этого. Поясняю - для работы на больших предприятиях необходимо гражданство или, в крайнем случае, десятилетка! А мне уже далеко не 25 лет!, я уже прождала 4 года.... а сколько ещё? Потом могут и не предложить ничего! А там и - старушка уже !
Старое 05.04.2008, 17:09
Заблокирован(а)

Nancy пишет:
Ну, раз не отказали, так зачем нагнетать обстановку???
Простите, если у меня не получилось корректно объяснить мою позицию в данном вопросе. Я не нагнетаю. Наоборот : я стараюсь посочувствовать девушкам, которые не получили 10-летнюю карту! Я хочу сказать, что в этом нет их вины (!!) - это просто : ... (читай выше мои сообщения ) Сейчас большую роль в этом играет "человеческий фактор" чиновника в Префектуре. Раньше этого не было. Вот и все изменения. Неудачное фото в досье - и отказ (шутка). Я всё сказала, я всем посочувствовала.
Старое 05.04.2008, 17:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
machu-pickchu пишет:
Сейчас большую роль в этом играет "человеческий фактор" чиновника в Префектуре. Раньше этого не было.
Сейчас мэр несет ответственность, если зарегестрировал "белый" брак. Чиновник префектуры наверное тоже за что-то отвечает, если выдал документы по "белому" браку.
варежка вне форумов  
Старое 05.04.2008, 17:12
Мэтр

machu-pickchu пишет:
Постарайтесь видеть немного дальше Ваших личных проблем, понять других людей тоже. Мы же все разные ! В одном случае - это неважно. В другом случае - это может сломать жизнь! Поясняю. Например, девушка переехала во Францию "со всеми потрохами" , счастлива, растит детишек, то это , может - ничего!. А вот я лично, потеряла уже несколько прекрасных контрактов из-за этого. Поясняю - для работы на больших предприятиях необходимо гражданство или, в крайнем случае, десятилетка! А мне уже далеко не 25 лет!, я уже прождала 4 года.... а сколько ещё? Потом могут и не предложить ничего! А там и - старушка уже :роллеыес: !
Уважаемая,успокойтесь и тон снизьте!
Вы получили свою 10-летку,так что идите работайте,сеичас ведь это уже возможно?
Меня интересуют мои личные проблемы,я и высказала свое личное мнение-имею полное право!
Я без 10-летки работала во Франции 2 года,и дальше бы продолжила,если бы не личные обстоятельства.
И никому мои ресеписе и титры не мешали,как ,впрочем,и плохое знание французского.
А ваши посты про дам в платочках меня уже просто достали.
Читать противно.
TAL вне форумов  
Старое 05.04.2008, 17:15     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 05.04.2008 в 17:34..
Заблокирован(а)

TAL пишет:
Уважаемая,успокойтесь и тон снизьте!
Читать противно.
Вау ! Даже не поняла зачем Вы так. Мой тон абсолютно нейтрален. Я пишу не о себе а о взаимном сочувствии - сейчас!, и о рабочих контрактах(на крупных, а не частных предприятиях)- сейчас! и условиях жизни - сейчас!, а не десять лет назад. Без нравоучений. А с реальным знанием ситуации. Сожалею, если затронула Ваши чувства, я никак не рассчитывала на такую реакцию. Ни в коем случае не хотела этого, отношусь к Вам и всем Вашим сообщениям с большим уважением, с огромной симпатией . И, подобным Вашим, фраз, я себе не позволяла.
Старое 05.04.2008, 17:40
Мэтр

Спасибо, yahta. Напишу и я. Вдруг тоже повезёт
Старое 05.04.2008, 17:50
Мэтр

machu-pickchu пишет:
а о взаимном сочувствии - сейчас!, и о рабочих контрактах(на крупных, а не частных предприятиях)- сейчас! и условиях жизни - сейчас!, а не десять лет назад. Без нравоучений. А с реальным знанием ситуации.
К сожалению ,о жизни во Франции 10 лет назад рассказать не могу,так как живу здесь только 7.
Спасибо,что просветили о реалиях сегодняшнеи жизни,но я с ними хорошо знакома,поэтому и советую не нагнетать обстановку в теме.
TAL вне форумов  
Старое 05.04.2008, 18:05
Мэтр

yahta, Вы написали, что живёте в деревне. Но я так поняла, что заказное письмо Вы писали, именно, в префектуру. Я все виды на жительство делаю через мэрию. Отсюда вопрос: обязательно это письмо писать в префектуру, или можно отдать это письмо работнику мэрии вместе с необходимыми документами для получения новой карты? Ведь в любом случае мэрия отправит моё досье в префектуру
Старое 05.04.2008, 18:06
Мэтр

Marie, желаю удачи

Теперь буду молиться за свою хорошую мэрию, лояльную префектуру и нейтральный трибунал

Письмо я пиСАла в префектуру. В мэрии ТОЛЬКО оформили официальное доссье и всё.

А как лучше я не знаю
yahta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство