![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Российские визы для французских граждан
Сегодня муж-француз задал мне интересный вопрос:
"Теперь, когда мы женаты, для меня должен существовать упрощенный порядок въезда в РФ. Какая-нибудь виза, аналогичная выдаваемой французским консульством "После заключения брака с гражданином Франции" Я поискала несто подобное на сайте нашего консульства в Париже, но нашла только - тур. визы - бизнес-визы - транзитные визы Это я чего-то не понимаю, или РФ опять позади планеты всей? Как вы решаете проблему въезда ваших мужей в Россию? Как известно, сейчас не так просто как раньше оформить через МИД бизнес-приглашение от организации, а через ОВИР ну просто НЕПРИЛИЧНО долго... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Нет, ничего такого нет и рядом. Так что - обычный порядок получения визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Насколько помню раньше можно было купить визу прилетев в аэропорт в Москву. Сейчас такого уже нет? Или стоит непомерно дорого?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.11.2002
|
"Насколько помню раньше можно было купить визу прилетев в аэропорт в Москву. Сейчас такого уже нет? Или стоит непомерно дорого? "
Мне сказали, что теперь невозможно, надо вылетить обратно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, дело не в деньгах. Проблема в том, что мы один раз делали визу через какую-то фирмочку, занимающуюся визовой поддержкой, при консульстве РФ в Марселе. Так моего мужа еле пустили в Россию с этой визой - была оформлена с нарушением законодательства. А заплачено было... прилично.
И вообще обидно. И несправедливо. Ведь он же муж гражданки РФ, значит, должен иметь какие-то льготы при въезде! Ведь на самом деле это опять же мне проблема, гражданке РФ! Я ведь все это организовываю и оформляю обычно! Опять Родина забыла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
вроде говорилось, что те, кто стоят на учете в посольстве могут приглашать сами отсюда.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Приветствую всех! Вот у нас была история с получением визы с посольстве в Париже. Об уровне сервиса в посольсвтах все уже наслышаны, но чтобы такое же отношение было и к иностранным гражданам - это нонсенс!
Дело было в мае этого года. Выслала я другу приглашение из российского ОВИРа (это отдельная история, потому что само приглашение на бланке СССР, в правилами въезда в СССР на обороте, а заявку на приглашение нужно завизировать по месту работы в отделе кадров, по аналогии с получением загранпаспорта). Очередь у ворот посольства, но со второй попытки друг попал на прием. Попался ему посольский работник, видимо старой закалки, который с милой улыбкой начал задавать вопросы, на которые иностранец не сразу ответит, типа, зачем это вы вглубь России далеко так собрались, каким видом транспорта вы будете туда добираться. Друг немного стушевался, несколько раз брал тайм-аут, звонил мне и консультировался насчет своих ответов, даже билет предъявил в посольстве. Но с 4-ой попытки все-таки получил визу, причем срок визы ограничивался не датой в приглашении, а датой в билете. Но все-таки получил!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.11.2002
|
А не подскажет ли кто-нибудь, возможно ли иностранцу получить в России вид на жительство, если он в таком браке.
Что-нибудь вроде CdS в России существует? Что требуется, чтобы её получить? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2002
|
Dobryi den'!
Podskagite, skol'ko stoit visa dlia moego inistrannogo muga v Consul'stve ? I dolgo ee oformliaiut ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
для граждан Франции виза стоит 54 евро,
оформляют визу ровно неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Думаю, Domi имеет ввиду нелегальную тогровлю наших пограничников пропусками в страну. Мне тоже один ирландец рассказывал, что у него бизнес в России, тупые консульские заморочки надоели и он просто прилетает без визы и протягивает паспорт со 100 баксами внутри и его пропускают... "
Да, нет, все было официально, но дороже чем с приглашением и проходом по визовой службе в Росийском Консульстве, зато быстро и сердито, я знаю такие случаи, поэтому и спросила существует ли это еще или нет. Да, а в этом плане Украина впереди России. Мои друзья, родственники, муж отправляют в Посольство Украины заполненную анкету и паспорт, и через 10 дней получают по почте паспорт с визой, ни тебе приглашений, ни походов в Посольство, все быстро и просто ![]() У нас существует несколько типов виз: от одноразовой до мульти на год. Хотя у нас есть свои заморочки - нельзя иметь второе гражданство, например, это все же серьезнее, чем заморочки с приглашениями ![]() "Я стою на учете в консульстве (насильно поставили при обращении, содрав при этом за постановку за этот учет...)" И правильно сделали, если бы Вы не стояли на учете в Консульстве, то по приезде, или скорее выезде из России, у Вас возникли бы проблемы за нарушение паспортного режима. Если Вы постоянно проживаете за границей - Вы обязаны встать на учет в своем Консульстве, даже студенты стоят на учете! У Вас что в загранпаспорте не написано об этом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
По поводу постановки на учет: конечно нам все предлагают, а не обязывают, но предлагают в такой форме, что отказаться просто не выгодно. Мне например сказали все в том же консульстве в Марселе, что если на учет не встать, то Сертифика де кутюм не получить, а мне нужен был именно он.
Но это одна история. Другая - а как действительно получить визу для мужа? Все в том же порядке - приглашения из России итп.? И подскажите пожалуйста, у кого был опыт, сложно ли это сделать в Марселе например, потому что слышала, что они сейчас (после "НОрд-Оста" в Москве) ужесточили порядок выдачи виз в Россию и много отказов? Заранее спасибо. И чтобы повеселить. У меня есть знакомый, коллега мужа, который должен был лететь в Россию по работе в конце ноября - начале декабря. Визу ему не выдали, именно сославшись на изменения в порядке выдачи виз. (и это при том, что не он лично запрашивал визу, а принимающая сторона, т.е. наша с вами Россия). Ладно, перень не сильно расстроился, что не сможет поработать в России, но сильно расстроился, потому что собирался потом лететь в мой родной город в девочке, в которую страшно влюбился. Он, мужественный, решил своими силами туда отправиться, за счастьем своим зимним. Нашел фирму в Париже, которая занимается визами для России, и вот какая история из этого вышла (далее цитирую, да простоим меня мужнин коллега!): ALLVISAS sont vraiment des "rigolos". J'ai tout mon dossier dans les mains, et je peux te dire : - ils ont eu le refus du Consulat le Lundi, et ils ne m'ont jamais tenu au courant. Heureusement que je les ai appelé le Mercredi. - Ils ont fait des erreurs en remplissant mon dossier (exemple : NOM DE COMPAGNIE D'ASSURANCE : Didier ) - Ils ne m'ont jamais donné la vraie raison du refus. ils m'ont dit en premier qu'il le dossier de l'agence de voyage n'était pas complet. Ensuite que l'angence de voyage devait faxer un exemplaire du vautcher au consullat. Mais je m'apercois que le consulat a refusé car le vautcher n'a pas de numéro de référence. -ils m'ont renvoyé le passeport avec une erreur sur le code postal de mon adresse. - Ils m'ont donné volontairement un faux numero du chronopost, car il se sont apercu de leur erreur sur mon code postal. Comme cela je ne pouvais pas verifier leur erreur sur internet. А вы говорите ![]() да вот, такие веселые истории приключаются. Приятного вечера всем!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
В Париже этой осенью тоже без всяких вопросов, ничего не предлагали, никаких постановок на учет - это же по желанию (только если вы хотите отсюда голосовать или денежные пособия от россии получать (типа пенсии)- и были довольно милы (тот же охранник на входе и девушки принимающие документы), но цены.... За невнятный листочек бумажки 65 евриков...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие россияне!
А как давно вас не обязывают вставать на консульский учет? Для меня это новость...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
А в чем проблема-то?
Решение ее крайне простое. Пусть ваш муж получает российское гражданство, и никаких трудностей с пересечением рос.гос.границы он испытывать не будет. Почему-то россияне, выйдя замуж за француза (француженку), немедленно бегут и подают документы на получение фр.гражданства. И почему это французы так не делают? Искренне недоумеваю... Крайне интересно выслушать аргументацию всех сторон, вовлеченных в процесс межнационального слияния и взаимопроникновения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
007, если вы не знаете, то спешу вас обрадовать - что для получения российского гражданства нужно отказаться от любого другого.
Мой муж как узнал столь радостную новость так сразу и кинулся отказываться от французского и европейского гражданств. Еще бы - ведь для него Россия столь чудесная страна (+50 баксов для получения визы (до этого 3 дня стояния у российского посольства без возможности даже войти в это замечательное учреждение), штраф (нежно так назовем передачу денег из одного кармана в другой) за отсутствие регистрации в москве, стибривание 200 баксов российской таможней аэропорта Шереметьево) и он просто спит и видит - как бы ему поскорее стать гражданином столь чудесного государства. (Отредактировал(а) Pandora - 17:25 - 18 Дек., 2002)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Многоуважаемый 007!
А Вы сами-то видели наш закон о гражданстве? Цитирую: В документе определен порядок получения российского гражданства иностранными гражданами и лицами без гражданства. Последние должны проживать на территории России непрерывно в течение 5 лет, причем этот срок отсчитывается не со дня приезда в РФ, а с момента получения вида на жительство. Кроме того, они должны обязаться соблюдать Конституцию и законодательство РФ и иметь законные источники дохода. В число требований к претендентам на российское гражданство включено владение русским языком. Законопроектом вводится норма о необходимости отказа от гражданства других стран при приобретении российского гражданства. При этом для граждан РФ процедура получения гражданства других стран существенно упрощается. см. http://media.ping-ua.com/news/politi.../15/79936.html Это последнее прочтение Закона, которое было принято 15 мая 2002. И кто же это будет жить-то в России 5 лет непрерывно, да еще от своего гражданства откажется?..... (приношу извинения за ненайденный подлинный текст Закона - ну нет у меня здесь Консультанта)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
О, а еще с подробностями, которыми поделилась Екатерина - так просто наичудеснейшая картинка складывается!
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
посмотреть на все это с другой стороны - почему бы и не дать некоторым российское гражданство? Ну я не говорю про своего, у которого одна будет выгода - поездка в Россию, но есть же и те, кто там и пожил, и на языке говорит... Были же такие случаи раньше ( у меня знакомый ирландец имеет вторым гражданством российское, но получил его по старому закону, менее строгому). Может, и теперь вновь будут исключения из правил?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
"Российское гражданство также может быть предоставлено лицам, состоящим в браке с россиянами, а также беженцам. "
см. http://www.gazetasng.ru/article.php?id=24452 Только вот очень сомневаюсь я, что этот пунктик будет работать. Не забывайте, что наши законы, как говорят, "что дышло: куда повернул туда и вышло". И как незаконченный юрист (во второму образованию) с опытом работы могу вам сказать - все именно так и есть. Да, иронизирую, а что делать?.... Хотя прихорошем адвокате можно попытаться воспользоваться еще не окончательно принятым законом. Только вот сколько это будет стоить, сколько займет времени и найдете ли вы такого специалиста???.... И все-таки от первоначальной темы мы здорово отклонились: есть ли все же упрощенный порядок получения Российской ВИЗЫ для "лиц, состоящих в браке с россиянами"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неееет, милыи дамы, вопрос ставился не так!
Вы что, всерьез полагаете, что я не знаю законов? О прочих проблемах просто речи не было. Для пересечия рос.границы без хлопот я молодецки предложил вам самый простой и надежный вариант. Так что согласитесь, таким путем поставленная задача будет решена. Теперь далее (если уж совсем углубляться в идиотизм, который вы, похоже, приняли за чистую монету): Пусть ради российского гражданства (не будем заостряться, что на самом деле ради кататься через границу без хлопот) ваши мужья ОТКАЗЫВАЮТСЯ от французского гражданства. После этого неординарного в их биографии факта они ...эээ...вступают в российское гражданство. Вы думаете, это все? Как бы ни так! Дальше начинается самое интересное. Ваши мужья, сохраняя за собой российское гражданство, подают прошение французскому консулу с просьбой о предоставлении им французского граждланства. На том естественно единственно законном основании, что их жены (то есть вы, милые дамы) являетесь гражданками Франции. Если вы им (мужьям) в этом не откажете, гражданство им скорее всего дадут. Но подумайте, какой простор для женской фантазии здесь кроется! Ведь вы можете и не дать своего согласия принять их в граждане Франции... Да что говорить, вы из них веревки сможете вить! Ну, оставим эту тему для ваших размышлений на досуге. Допустим, что ценой подарка вам нового Мерседеса муж вернулся в гражданство Франции. И что дальше? А дальше все очень хорошо! По закону, натуральный российский гражданин, если он приобрел допольнительно граждансво иного госудастства, остается полноценным российским гражданином. Правда, со всеми вытекающими из этого последствиями. Но и с тем преимуществом, ради которого и затевалась вся эта бодяга - он может ездить через рос.границу БЕСПРЕПЯТСТВЕННО! Так что больше никогда не говорите мне, что я не знаю российских законов. Еще как знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леночка, 5 тыщ зеленых (по Москве) и не нужен никакой хороший адвокат. Но от других гражданств все равно отказываться надо)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
007, иногда я вас не понимаю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара,
а чего тут непонятного? Я просто демонстрирую, что при наличии горячего желания и воли к победе можно решить любую задачу , сколь бы абсурдной она не была. Улыбайтесь чаще! И вы всё в этой жизни поймете гораздо быстрей. |
|
![]() |
|
Закладки |