![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
psyhea пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
psyhea, Вы подавали в мерии или прямо в префектуре? мы подавали в мерии. Они сами звонили в префектуру и им сказали про письмо. В нашей префектуре ( а она у нас одна) надо "прорываться" для решения всех вопросов по 10 летки к женщине, которйю зовут КатЯ ( фамилию я не помню). Остальные, когда их спрашивали- тоже ничего толкового не говорили, видимо- не компетентны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
psyhea пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Я подавала на 10-летку вчера, истратив на это честно заработанный РТТ. ((
Прошло все спокойно, никаких писем не просили, документы собирала по списку, который ничем не отличался от списка для годичной карты. Единственное отличие: дама провела прямо перед окошечком (что было забавно) проверку моего уровня французского. Это было типа анкетирования: Какое у Вас образование? Какой доход за последние два года? Работаете, если да, то где и какой контракт? Участвуете ли в каких спортивных или культурных ассоциациях? Дама записала все мои ответы и сказала, что карта будет готова не ранее чем через 5 месяцев. Еще, конечно, рано говорить, посмотрим на результаты через 5 месяцев, но пока Лионская префа вполне адекватна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спешу поделиться радостью!
Итак, для меня загадка, как так получилось, но сегодня в мэрии мне выдали карту на 10 лет!!!! первую карту я получила ровно год назад (как жена гражданина ЕС, муж у меня итальянец). Она у меня была до 28 марта этого года, поехала я ее переоформлять где-то месяц назад в префектуру, список документов был еще меньше, чем в первый раз ну и нигде и не говорилось ни о каких 10 годах!!!! я была уверена, что на год оформляю. Мне выдали ресеписе и сказали ждать. (в прошлый раз я ждала 3 месяца) Ну а в этот раз уже спустя месяц пришло письмо, что мол можно прийти за картой в мэрию, ну туда я и отправилась сегодня утром. Дали мне карту и говорят, ну вот вам до 18 года, я с ООООчень большими глазами и с вопросом "а возможно ли это?" карту взяла - все правильно, до 18 года!!!! Уже и не знаю, может, напутали чего, или еще по старым правилам работают, но вот так получилось)))) К слову, официально во Франции я живу год, замужем за итальянцем, СДИ у меня нет, но есть ребенок, родившийся здесь (но не является гражданином Франции) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy, извините за оффтоп, что такое CDI?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Larka, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Larka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
psyhea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
lyonne,
Я подавала 3 окт., тоже в Лионе, и всё прошло также. Было и анкетирование, и подобные вопросы. Только в конце не было сказано, что "через 5 месяцев", а дама произнесла , что: "я думаю, что у вас не будет проблем с 10-летней картой". В итоге - 28 марта получила уже третье récépissé. Правда, выдавая его, мне сказали, что можно не ждать окончания 3-х месяцев, а прийти примерно в начале мая (т.е. через 1,5 месяца).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Larka,
Вы знаете, я никак не могла понять, почему моя знакомая еще несколько лет назад также получила 10-летку через год! Теперь понятна схема вашего с ней везения. У моей знакомой муж - бельгиец, также живущий и работающий во Франции. Вы обе - жены граждан ЕС, живущих во Франции...Поздравляю!!! (А сколько мы уже платили с июля 2004 года, начиная с мед.осмотра......со счета сбиться можно)
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я уже писала
Nancy пишет:
Там как раз и написано - считать решение одобренным, если через два месяца нет отрицательного решения... Ну и прибавим 3 месяца на récépissé, как обычно... Вот и получается 5 месяцев... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Larka пишет:
![]() 10 дней назад получала 9ю карту. Годовую опять (вторую "замужнюю", до этого студенткой была). Про 10 летку служащий заикнулся, но сказал, что нужно будет еще 2 годовых получить и только по истечении подавать на 10ти летнюю. И того: замуж выходила в 2006м, подавать на 10ти летку в 2011. всё дольше и дольше.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
titan пишет:
![]() ![]() и "вторые" ![]() ![]() Мне приятно за девушек, которые замужем за гражданами Европы(не французами), которые получают нормально свои документы и которые не затронуты этой непонятной дискриминацией ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Через три месяца будет 3 года, как я замужем за французом. Сейчас у меня только вторая карта, так как первую я ждала почти год. Через месяц мне нужно обновлять карту. И вот у меня такой вопрос: можно ли мне подавать на 10-летнюю карту, так как я замужем уже три года, или до получения 10-летней обязательно нужно иметь 3 годовых карты?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
machu-pickchu пишет:
И второй вопрос: при чем здесь поход в ANAEM и получение 10летней карты? Что-то изменилось в законодательстве, и вы обратились за 10леткой в АНАЕМ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
hobbes пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |