![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Mooneyes пишет:
![]() ![]() Еще я не очень в курсе о сроках обучения. В любом случае, если я правильно понимаю, даже по приглашению Вы не сможете находиться во Франции больше, чем 90 дней в полугодии, так что годичные курсы Вам, видимо, не подойдут. ![]() Короче, надо связываться с конкретными универами и всё узнавать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mooneyes пишет:
![]() Вы какой список универов имеете в виду? Какой город Вас интересует?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=La colombe]В "Образовательных программах на англ.языке" список универов очень даже полный, разбивка дана по специальностям.
![]() Вы какой список универов имеете в виду? Какой город Вас интересует?[/QUO Иль де Франсе. Список тех универов где могут таких "немых" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mooneyes, вероятно, такого списка не существует.
![]() Единственное, что могу Вам предложить - это список всех универов региона Иль де Франс, думаю, что в большинстве есть курсы французского и программы на английском: http://www.education.gouv.fr/cid2588...de-france.html Пройдитесь по ссылкам на сайты универов, посмотрите, что они предлагают - может что-нибудь полезное найдете. ![]() Почитайте соседнюю тему "Курсы французского при Сорбонне": https://www.infrance.su/forum/showth...6&page=1&pp=30 Может там что-нибудь интересное для Вас есть. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mooneyes, не за что.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
janovich, поздравляю! Приятно узнавать, что хоть кому-то это досье принесло благо.....
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
день добрый!
вчера парилась над досье на russie.campusfrance.org, пока отложила до выяснения обстоятельств. во-первых там на русском и французском языке в перемешку! я французским плохо владею, на элементарном разговорном уровне. поступаю на отделение для иностранцев (с преподаванием на английском). может быть подскажите: 1. как выбрать уровень на который я поступаю? училась 5 лет в российском вузе.поступаю почти по той же специальности во франции. указывать М1? 2.никак не разберусь нужено ли переводить на французский аттестат о среднем образовании? перевела уже диплом и св-во о рождении. для университета достаточно. аттестат не запрашивают, т.к. я уже закончила унивеситет. вчера звонила в кампус в москве. спросила нужно ли переводить аттестат, если для университета он не нужен? мне ответили, что для кампуса на собеседовании сам аттестат надо предоставить, надо ли переводить не знают! замечательно, а кто знает? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
cul-de-sac пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Annetta08,
Добро пожаловать в наш мир ))) 1. 5 лет в вузе РФ - соответсвует М2, но вы можете поступать и на М1 если хотите. 2. если у вас не будет ноториально заверенного перевода всех подтверждающих документов (аттестат о среднем образовании, диплом и пр), то кампус по идее не завалидирует ваше досье. При этом дипломы, полученные на англ языке вроде как переводить не нужно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Annetta08, и в догонку к письму Moranor'а хочу добавить что если Вы подаете документы на образование на англ языке вроде надо досье заполнять на англ, и переводы соответсвенно на англ. Хотя, хочу Вам сказать, тут все так запутанно и все меняется каждый месяц.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Annetta08, я на собеседование приносила переведенный аттестат+ оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Mary86,
на мой взгляд хуже то, что это досье маловероятно чем-то поможет в плане непосредственно поступления и в то же время без него не обойтись... необкатання это тема.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Annetta08, школьный аттестат нужен для визы и для стипендии ИДФ (которая уже прошла). Для досье кампюса перевод аттестата не очень-то нужен. К тому же, как уже правильно заметили, при поступлении досье должно заполняться на английском языке. Что касается документов, очень рекомендую посмотреть требования программ, на которые Вы претендуете. Скорее всего вуз захочет от Вас документы (вкл мотивацию) на английском языке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Angua, есть отдельная тема обсуждения про жилье. Там есть кое-какая полезная информация.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annetta08, поставьте, все равно это придется делать потом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Annetta08 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, да на оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
|
девочки подскажите плизх что такое апостиль??у меня перевод нотариально заверенный это оно и есть?? и ещё у меня такой вопрос я в списке универов на кампюсе не нахожу свой в который поступаю хотя знаю наверняка что он связан с ним...это нормально??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iricha23,
Апостиль - cпециальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией об отмене требований легализации иностранных официальных документов, совершенной 5 октября 1961 года (вступившей в силу для Российской Федерации 31 мая 1992 года), проставляется на официальных документах, исходящих лишь от учреждений и организаций Российской Федерации как участника Гаагской конвенции, и не требует дальнейшего заверения или легализации, признается официальными органами всех государств - участников Конвенции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Annetta08, для университета апостиль не нужен. Он вам будет нужен только при оформлении во Франции. Например, оформлении брака. Не тратьте лишние деньги, французы абсолютно спокойно относятся к копиям (кроме гос органов). Что касается отсутствия универа, то это странно.. Хотя не менее странная ситуация у меня, когда университет есть в каталоге Кампюса, но при этом он не подключен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
déesse greque,
ой, спасибо! одна голова хорошо, а две лучше! ![]() на самом деле, вы правы! я только что звонила в кампюс, они подтвердили, что апостиль для учебной визы не нужен! я вам благодарна за инфо, т.к. замучалась уже переоформлять документы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
все вроде бы просто, но в то же время все так сложно!
![]() что проще собрать документы, заполнить электронную анкету и оформить визу... так, нет же! 2 нотариуса не сошлись во мнении, анкету заполнить не могу (или не знаю, что писать или тех.проблемы на сайте..), до визы еще не прошла все этапы собеседований! когда же будет конец этой процедуре?! есть кто все уже оформил и сидит на чемоданах? |
![]() |
|
Закладки |