Nikita, к сожалению визу не дали!!! Пришла в консульство, паспорта еще не было, но секретарь мне сказала, что они откажут в визе, так как certificat de coutume не такая уж важная причина для поездки. Тогда я ей объяснила, что в мэрии по месту жительства жениха всё было очень категорично, что они там очень упрямые и сразу дали ответ, что les bans без кутюма делать не будут. Потом она опять отправилась к французам. Я видела мельком, что они там все еще мусолят мою анкету и бумаги. Но секретарь вышла и уже сразу сказала, что все таки отказ, так как они говорят, что уверены, что проблем с мэрией быть не может, что бы я сделала declaration sur l`honneur и отправила жениху свои бумаги, а после того как получим les bans, они мне дадут визу невесты (cказали возвращаться только с les bans -ом и сразу за визой невесты). Я отправила вчера сразу всё жениху. Вместо кутюма, думаю для начала пройдет declaration sur l`honneur(с апостилем, переводом и подписью вице консула и кучей штампов, что заверено консульством и т.д.), так же послала перевод всех старниц общегражданского паспорта (чтобы видели, что в странице о незамужнем положении пусто), ну и все остальное по списку, medical prenuptial, разрешение от родителей (с апостилем, переводом и подписью вице консула и кучей штампов, что заверено консульством и т.д.), перевод свидетельства о рождении c апостилем (но сначала не послала оригинал, если бы не tyupa, так бы и ушло без него).
Скоро он все получит и уже в среду должен отнести в мэрию. Я еще копию отказа послала, на случай если упрутся рогом, что мол без кутюма les bans не сделают. Надеюсь, что les bans удастся получить быстро, за предусмотренные 10 дней. А с ним уже подавать на визу невесты. Вот такие мои дела