pinkie, Я только одного не понимаю, ведь Вы должны собирать бумаги по списку, что скажет мэрия жениха, у посольства своя стандартная форма. Они мне тоже дали стандартный список, но publication des bans то делает мэрия жениха, а не посольство, туда Вы уже идете с les bans и бумагами по списку за визой невесты. Мне в консульстве так и сказали, что у них есть список, того что надо обычно для мэрий, но у каждой свои прибамбасы. На пример так же меня просветили, что за место кутюма у них может пройти перевод всех страниц общегражданского паспорта. Плюс, например в там мне и словом не обмолвились, что бумаги должны быть так же подписаны в консульстве, а жениху сказали, что все бумаги, помимо апостиля и перевода, еще и должны быть с заверением вице консула (ему я все сдавала, и он на каждой бумаге за 500 руб. ставил консульскую печать, свою и подпись, плюс еще по 3 марки приклеивал), на что мужчина там вылупил глаза по 5 копеек, что типа зачем это, хотя у них и есть эта услуга на всякий случай.