Beyzn пишет:
"Помощь по-дружески" в случае психических расстройств обычно сводится к поддержке.
А что такое поддержка? Что "поддерживают"?
Поддерживают одну из сторон интрапсихического конфликта, усиливая ее. При этом сам конфликт остается неразрешенным.
|
Я не совсем с этим согласна. Поддержка близких и друзей должна быть обязательно. Люди должны поддерживать такого человека в желании вылечиться. Еще, это мое личное мнение, очень важно, чтобы человек чувствовал, что близкие и родные его любят ни смотря ни на что. Что если он болен булимией или анорексией, в этом нет его вины, и что эта болезнь может настигнуть практически каждого. А также в том, что быть полным - не стыдно.
Beyzn пишет:
Тем людям, чьи проблемы можно понять и описать в виде действия внутреннего конфликта, поддерживающая терапия (в общем и целом) не подходит. Им подходит терапия, направленная на разрешение конфликта.
|
А вот это золотые слова. Я бы еще добавила, что внутренний конфликт можно выявить, поэтому это так важно - обратиться к специалисту, который этот конфликт сможет найти и помочь с ним справиться.