Ros пишет:
А у меня вопрос такой. Можно ли попринимать кальций.
|
Ros, я вот тут в начале беременности тоже накупила витамионк, по рецепту врача!!!! так он мне написал магний В6 + комплекс витаминов выходило по шесть таблеток в день пить в итоге надо было, но будучи знакомой с медициной и инстинкт ..... короче я не пила да еще в таком кол-ве, проконсультировалась с другим врачом он мне ответил, так у вас может быстро начаться избыток витаминов и т.е. не надо. я подумала и стала жевать овощи, фрукты , кушать сыр и йогурт богатый на кальций, а витаминки лежали , сейчас вот только изредка пью магний, потому что судороги начались, не покупала воду минералку богатую магнием.
Прямо отвечая на ваш вопрос, если у вас нет токсикоза и вы кушаете все, лучше ограничится кальцием в продуктах и воде. (йогурты, молоко, и прочее) а то очень сложно правильно контролировать суточную необходимую дозу для вас и бебика, принимая кальций вы может выпьете литра 2 молока , уже будет нет тот уровень кальция. Лично мое мнение, не надо что-то специально менять только потому что вы беременны, просто нужно быть как и раньше, питаться, двигаться

А моя сестра когда была беременной, так ей на последних месяцах вообще сказали меньше есть продуктов с кальцией, дабы не вызвать заращение черепных родничков у малышки , чтоб голова не травмировалась, проходя по родовым путям. она правда отлично вышла и исейчас эжто чудо бегает и кричит, что хочет во Фрацию,тк. отлично! говорит по-французски - бонжур, ту ва бьиен и салюТ.

офф