Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Vikulinka пишет:
Ещё он мне рассказал про тризомию 21.Спросил будем делать или не будем...я так думаю что мы откажемся: во-первых,есть вероятность потерять ребёнка,во-вторых,мы с мужем в группу риска не входим
От анализа крови на вероятность вы никак ребёнка не потеряете. Вы, наверное, имеете в виду амниоцентез, взятие околоплодных вод, но это далеко не всем рекомендуют делать, а только когда анализ крови показывает высокую вероятность.
elfine вне форумов  
Старое 31.03.2008, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
elfine пишет:
Вы, наверное, имеете в виду амниоцентез
да он самый просто я не запомнила как он называется ну вообщем анализ крови тоже делать не будем,вдруг покажет высокий результат...и буду я потом ночами не спать...
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Vikulinka, rossignol, спасибо, только ребенку уже 19 месяцев , простите за оффтоп. Это с целью приободрить будущих мам, у которых правильное питание не удовлетворяет желудок.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2008, 18:30
Мэтр

sonnisse, да какая разница хоть 10 лет..он же всё равно здоровый и всё равно малыш!!!! так что принимайте запоздалые поздравления
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 18:31
Мэтр

А у меня такой вопрос к будущим и настоящим мамочкам: кто что делал и делает для избежания растяжек??? Какие кремы используете(овали)? Поделитесь опытом,пожалуйста.
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Я регулярно пользуюсь кремом от растяжек Виши (во фр. интернете его дамы хвалят). Но делаю я это так, для проформы... Особо не верю, что он спасет, если есть предрасположенность. У меня есть примеры среди знакомых, где никакие кремы не помогли, и наоборот, девушка ничем не пользовалась, а растяжек нет.
rossignol вне форумов  
Старое 31.03.2008, 18:48
Мэтр

я купила не какой-то особый крем от астяжек,а просто обычное молочко для тела Ив Роше персиковый(я ж с токсикозом валялась на запахи жутко реагировала).Мне его аромат ну уж очень нравится...так вот теперь сижу и думаю поможет или не поможет А ещё вопрос такой дурацкий: у кого когда живот стал расти? Я вот смотрю на себя,вроде бы как была так и осталась...а сажусь и джинсы на живот давят,эт что значит? что я поправилась? но ведь я похудела судя по весам...
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 18:54     Последний раз редактировалось aster_x; 31.03.2008 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
А мне врач сказал никакой крем на животик не мазать, по крайней мере до конца 2 триместра. Тоже хотелось бы избежать растяжек, но и масику боюсь навредить. Пузо чешется во всю от воды и от того что растет, кожа растягивается.
У меня уже животик заметный, 14-я неделя, соседка сегодня заметила и поздравила с будущим малышом В первые 2 месяца из-за токсикоза похудела на килограм, с тех пор вес так и остался, но живот вырос.
aster_x вне форумов  
Старое 31.03.2008, 18:57
Мэтр

aster_x, прикол! а я даже и не думала о том чтобы с гинекологом советоваться по этому поводу...никак это на ребёнке не может отразиться,он же глубоко и далеко...и вообще до него это не коим образом не дойдёт,ведь сколько это нужно крема намазать,чтоб он до пузожителя добрался ....
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 18:59
Мэтр

aster_x пишет:
В первые 2 месяца из-за токсикоза похудела на килограм
везёт,а я на семь...
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Vikulinka пишет:
Врач сказал что много фруктов не есть,т.к. может повыситься сахар в крови,а ещё сказал чтоб я перестала конфетки есть коробками,т.к. ему саж фам рассказала что я в больнице съела коробку фереро за вечер.
Читаю Ваше сообщение, а у самой коробка Раффаеллы около компа стоит так сказать в процессе. 3 конфетки осталось, хотя коробочку только утром распечатала. Сейчас вот вся в сомнениях

Я считаю что если ОЧЕНЬ хочется, то можно! Хотя в первые месяцы тоже старалась есть "правильную" пищу . Сейчас лопаю все подряд в умеренных колличествах !

Удивляет одно - гинекологи и акушеры местные не разрешают и капли алкоголя, а окружающие меня француженки (в том числе "пожелые") твердят что в небольших колличествах иногда можно и даже полезно. В первый раз вижу что местное население НЕ согластно с врачами , для них здесь то что врач сказал табу !
Старое 31.03.2008, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Vikulinka, у меня 19 неделька. Только -только появляется животик и то еще по мне не скажешь что беременна. Правда , джинсы и брюки выше бедер застегиваются с трудом. Но все джинсы на бедрах ношу спокойненько.
САма думаю, что же делать с растяжками ? Хотя я смутно представляю, что такое растяжки и как они выглядят...
Старое 31.03.2008, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
aster_x пишет:
А мне врач сказал никакой крем на животик не мазать, по крайней мере до конца 2 триместра. Тоже хотелось бы избежать растяжек, но и масику боюсь навредить. Пузо чешется во всю от воды и от того что растет, кожа растягивается.
Так ведь крем от расстяжек специально и выпускают для беременных. И советуют начинать им мазаться как можно раньше. Вряд ли такие крема выпускали и советовали если бы они причиняли вред! У меня тоже ужасно пузо чешется и чем дальше тем больше , еще и спина добавилась и бока необъятные уже на данный момент . Я уснуть не могу пока кремом не обмажусь .
Старое 31.03.2008, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Vikulinka пишет:
везёт,а я на семь...

Меня колбасило пару недель сильно, потом начало помаленьку отпускать. Теперь вот новая беда - изжога.
aster_x вне форумов  
Старое 31.03.2008, 19:46
Мэтр

Катерина пишет:
Так ведь крем от расстяжек специально и выпускают для беременных. И советуют начинать им мазаться как можно раньше. Вряд ли такие крема выпускали и советовали если бы они причиняли вред! У меня тоже ужасно пузо чешется и чем дальше тем больше :роллеыес: , еще и спина добавилась и бока необъятные уже на данный момент . Я уснуть не могу пока кремом не обмажусь.
Все эти крема-- это отдельный бизнес. Лично я в них не верю. Есть примеры, когда женщины с первых недель беременности ими мажутся, а от растяжек это не уберегает. Вопрос, почему? Я ни разу не мазалась, ни одной растяжки нет. Лучше узнать, как с этим в семье дело обстоит, так как главную роль тут играет наследственность.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2008, 19:46     Последний раз редактировалось Vikulinka; 31.03.2008 в 19:56..
Мэтр

Ros, растяжки...это ужасно это такие белые полосочки на коже, которые потом остаются на всю жизнь...у меня они уже есть,т.к. я очень быстро и сильно похудела.Конечно с моей белой кожей они не очень заметны,но у моей подружки...это такой кошмар,когда она на плаже...на это просто страшно смотреть...Не хочу такого..Не Хо Чу!!!!!Так что там за кремы? как называются? Девочки,напишите пожалуйста.
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Aster x я помню вашу печальную историю и сейчас рада узнать , что вы ждете пополнение. удачной и легкой беременности вам!
Старое 31.03.2008, 19:48
Мэтр

aster_x пишет:
Меня колбасило пару недель сильно, потом начало помаленьку отпускать
меня доколбасило до госпитализации на неделю но это уже в прошлом,слава богу.
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:00
Мэтр

Катерина пишет:
Вряд ли такие крема выпускали и советовали если бы они причиняли вред! У меня тоже ужасно пузо чешется и чем дальше тем больше , еще и спина добавилась и бока необъятные уже на данный момент . Я уснуть не могу пока кремом не обмажусь
Их выпускают и советуют прежде всего потому, что на этом можно зарабатывать деньги. Это целая индустрия. А вреда, конечно, никакого. Я тоже чесалась слегка. Но ничем не мазала. И имея четверых детей, не имею ни одной растяжки. Нет у меня к ним предрасположенности и всё.
elfine вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:02
Мэтр

elfine пишет:
И имея четверых детей, не имею ни одной растяжки.
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:05
Мэтр

Белые полосочки-это ж ничего страшного. Это же не целлюлит!!! А всего лишь белые полосочки!
Старое 31.03.2008, 20:07
Мэтр

Ros пишет:
Белые полосочки-это ж ничего страшного. Это же не целлюлит!!! А всего лишь белые полосочки!
К тому же напоминающие о таком приятном событии
elfine вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:10
Мэтр

Вы что никогда растяжек не видели????!!!!! Это ужасно и потом мне 21 год только,а этот ужас на всю жизнь.Я потом ни в бассейн,ни на пляж не выйду с такой кожей и буду одеваться как монашка лишь бы скрыть...вообщем я предпочитаю предотвратить, чем потом всю оставшуюся жизнь мучиться.Брррррр...растяжки...
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:12
Мэтр

Vikulinka, я никогда не видела! А может видела, но не знала что это растяжки... Но никогда белые полосочки у меня отвращения не вызывали. Вот целлюлит -это да, некрасиво
Старое 31.03.2008, 20:14
Мэтр

Хотя прибавление в весе во время беременности естественно, очень важно контролировать темпы этого процесса. Помните, что кожа имеет естественную склонность к растяжению без повреждения кожной ткани. Однако резкое изменение веса может привести к перерастяжению кожи, что вызывает образование красно-синеватых рубцов, известных как растяжки. Поэтому так важно следить за прибавлением веса в период беременности и стремиться ограничить его, насколько это возможно.

Видите,они ещё и такие бывают...фуу,это ещё хуже чем целлюлит,от целлюлита можно избавиться,а от этой гадости невозможно.
вот хорошая статья про это http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-health/339.html
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:24
Мэтр

Vikulinka, все эти статьи финансируются за счет рекламы соответствующих продуктов, а не написаны добрым журналистом, желающим помочь женщинам избавиться от растяжек, тем более, что чаще всего он о них смутное представление имеет. Советы хорошие, но не как средство, которое может помочь избежать белых полосок. Ну, подумайте, почему эти чудо-средства не на всех эффект оказывают? И неизвестно, оказывают ли они его вообще на кого-нибудь. Потому что у тех женщин, у которых после родов нет растяжек, скорее всего их и не было бы и без использования крема.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:26
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2006
Vikulinka пишет:
Хотя прибавление в весе во время беременности естественно, очень важно контролировать темпы этого процесса. Помните, что кожа имеет естественную склонность к растяжению без повреждения кожной ткани. Однако резкое изменение веса может привести к перерастяжению кожи, что вызывает образование красно-синеватых рубцов, известных как растяжки. Поэтому так важно следить за прибавлением веса в период беременности и стремиться ограничить его, насколько это возможно.

Видите,они ещё и такие бывают...фуу,это ещё хуже чем целлюлит,от целлюлита можно избавиться,а от этой гадости невозможно.
вот хорошая статья про это http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-health/339.html
Вот поэтому, не менее важно соблюдать правильное питание во время беременности Конечно, это не исключает совсем не потреблять сладкое, шоколад, мороженое и жирное, можно, тем более, если уж очень хочется , но основное питание все-таки должно быть правильное, я так считаю.
А еще физические упражнения, например, аквааэробику и йогу, что позволит сохранить эластичность и упругость кожи, а тогда никакие растяжки не страшны.
Маринесса вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:31
Мэтр

sonnisse, ну вот...значит у меня будут с кремами или без них... и как жить дальше???!!!
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:34
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2006
sonnisse пишет:
Все эти крема-- это отдельный бизнес. Лично я в них не верю. Есть примеры, когда женщины с первых недель беременности ими мажутся, а от растяжек это не уберегает. Вопрос, почему? Я ни разу не мазалась, ни одной растяжки нет. Лучше узнать, как с этим в семье дело обстоит, так как главную роль тут играет наследственность.
Я тоже в чудодойственную силу крема как то не особо верю, использую
только как увлажнитель кожи, а вода здесь действительно жесткая, особенно кожа сухая и чувствительная становится во время беременности, когда происходит обезвоживание организма. После душа такая часотка наступает , поэтому приходится мазаться и утром и вечером.
А по поводу наследственной роли в общем состоянии беременности я согласна: как было у мамы или у сестры, так обязательно будет проходит и с вами.
Маринесса вне форумов  
Старое 31.03.2008, 20:38
Мэтр

Ладно,давайте я вас ещё загружу одним вопросом: кому какие витамины врач прописывал? Я например своего врача (начитавшись данной темы на форуме) спросила по поводу кальция, у меня тоже была Д3 Никомед.так он мне сказал,что Д3 Никомед ни в коем случае не пить во время беременности,т.к. он способствует быстрому заростанию родничка,что в свою очередь очень опасно для развития ребёнка. И в тоже время мне выписал пить железо по одной капсуле в течение месяца.А вам что прописывали и на каких сроках?
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки