Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2008, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Подскажите, пожалуйста, врач podologue, это же он занимается проблемами кожи пальцев ног? А то я что-то засомневалась... Я к такому обращалась по поводу ортопедических стелек когда-то, а про кожу не знаю....
Siberienne вне форумов  
Старое 24.03.2008, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Roksanne пишет:
Узнайте , кто он по образованию, сами узнайте - если Вам это принципиально знать ( а я понимаю , что в Вашем случае это очень важно).
Roksanne, спасибо,
пока не могу, поэтому и спрашиваю здесь.
Узнала только , что он в этот госпиталь приезжает 2 раза в месяц из другого города и работает в команде с хирургом-невропатологом.
А в pages jaunes он пишется в разделе Médecins manuelle-ostéopathie
Пока буду надеяться, что он все-таки доктор.
Старое 24.03.2008, 02:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Lesik, судя по всему Ваш остеопат- врач . Но проверьте все же у секретарши.
Roksanne вне форумов  
Старое 24.03.2008, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Roksanne пишет:
Vifania,из хондроитина сульфата состоит французкий препарат Structum
Roksanne, спасибо большое! Пойду завтра в аптеку, ко всему прочему - сравнительно недорого.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.03.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Roksanne, Спасибо большое,каплями он пользовался, но не смотря на это капиляр опять лопнул.Я согдасна с вашим предполопжением, о скачках давления.
Так как у мужа работа физическая он работает плиточником.И капиляры лопаются именно тогда когда он работае очень интенсивно.Но во время работы померить давление нескотько раз в день не реально.
Старое 24.03.2008, 18:26
Мэтр

алисса пишет:
Roksanne, Спасибо большое,каплями он пользовался, но не смотря на это капиляр опять лопнул.Я согдасна с вашим предполопжением, о скачках давления.
Так как у мужа работа физическая он работает плиточником.И капиляры лопаются именно тогда когда он работае очень интенсивно.Но во время работы померить давление нескотько раз в день не реально.
алисса, можно измерять давление 24 часа.
У кардиолога есть такой аппаратик. Может еще у какого специалиста.
Мне недавно его давали.
Аппаратик легкий,маленький , висит на плече или поясе.
Единственное что немного шумит, когда работает.
Его можно брать с утра до утра или с вечера до вечера.
Ну и в конце концов, если очень будет мешать, можно снять раньше.
Если он вашему мужу в работе не помешает, так это еще и лучше измерять давление во время работы.
Я думала не выдержу сжимание руки каждые 20 мин., но ничего ,терпимо.
Эта "процедура" компенсируется частично SS и остальное mutuel.
Только от терапевта нужно письмо к кардиологу.
Старое 24.03.2008, 19:01
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2008
Roksanne пишет:
Лесик, судя по всему Ваш остеопат- врач . Но проверьте все же у секретарши.
Роксана,пожалуйста подскажите какие здесь есть препараты для удаления твердых мозолей на ноге,в России был пластырь специальный,спасибо
Alla Alova вне форумов  
Старое 27.03.2008, 02:37
Мэтр

Аlla Alova, попробуйте вот это или спросите в аптеке Pansements pour Corne et Callosités.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.03.2008, 22:59
Мэтр

Roksanne,
я вам написала несколько дней назад в ЛЯ. Ответьте пожалуйста.
Старое 28.03.2008, 01:46
Мэтр

Lesik, я видела Ваше сообщение , оно большое и сложное , я не настолько специализирована в стоматологии , что бы Вам быстро ответить и перевести все пункты , о которых Вы написали .Вот на выходные буду посвободнее (надеюсь) - и Вам отвечу .
Roksanne вне форумов  
Старое 28.03.2008, 16:02
Мэтр

Господа врачи, очень нужен ваш совет! Уточню, что во вторник я иду к врачу, но до вторника надо еще как-то допинать.
Проблема в следующем: уже две ночи я не могу спать, постоянно просыпаюсь от ощущения, что не могу вдохнуть. Пытаюсь - а не могу. Проснусь - дышу, все в порядке, засыпаю снова - опять не могу вдохнуть.
Скажу сразу еще, алергий у меня нет (оно б наверное не только во сне срабатывало), как нет и астмы, правда частенько бывает бронхит, но это просто в виде кашля...
Что это такое? Я уже начала бояться, что однажды просто не проснусь...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.03.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Vifania! я не врач. это бывает у людей , страдающих бронхитами. Могу Вам посоветовать сделать влажную уборку в спальне и хорошо проветривать помещение перед сном. Мне помогает одна таблетка эуфиллина или теопэка ( не знаю как называется аналог во Франции). Как последствие бронхита у вас может возникать спазм в бронхах - от этого и трудно дышать. Эуфиллин снимает такие спазмы в бронхах.
Anpa вне форумов  
Старое 28.03.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Vifania! я не врач. это бывает у людей , страдающих бронхитами. Могу Вам посоветовать сделать влажную уборку в спальне и хорошо проветривать помещение перед сном. Мне помогает одна таблетка эуфиллина или теопэка ( не знаю как называется аналог во Франции). Как последствие бронхита у вас может возникать спазм в бронхах - от этого и трудно дышать. Эуфиллин снимает такие спазмы в бронхах.
Anpa вне форумов  
Старое 29.03.2008, 01:23
Мэтр

Vifania, а как у Вас со стрессами ? Что-то похоже на нервные расстройства ...
Ну вполне возможно , что все дело в сухом воздухе и недолеченном бронхите .
Roksanne вне форумов  
Старое 29.03.2008, 12:59
Мэтр

Roksanne, отлично у меня со стрессами... В смысле полный набор на протяжении уже нескольких месяцев... Работу я ищу, вот и...
Наверное оно и есть, я тоже думала. У моей мамы так бывает, когда сердечный приступ небольшой, но мне кардиограмму делали год назад и с сердцем все в порядке. Вряд ли за год что-то изменилось.
Значит нервы...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 29.03.2008, 14:06
Мэтр

Попейте какие-то фитопрепараты успокаивающие , их кругом полно - в аптеке спросите .Похоже именно на стресс. И не нервничайте - это ничего не даст , все равно со временем все наладится
Roksanne вне форумов  
Старое 29.03.2008, 14:42
Мэтр

Roksanne, попробую, у меня всяких травок полно, я это дело сильно уважаю, так-что проверим . Спасибо.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.03.2008, 01:16
Мэтр

Объясните пожалуйста какая разница между дантистом и стоматологом ?

Вроде дантист и коронки делает и импланты.
Мой терапевт сказал, что стоматолог выше дантиста.
И что компенсация со стороны секю будет полной только в том случае, если к стоматологу обращаться с письмом терапевта , чего не требуется к дантисту.
Так чем же они отличаются (дантист и стоматолог) ?
Старое 30.03.2008, 03:17     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.03.2008 в 04:33..
Мэтр

Lesik, я не уверена в том ,что сейчас скажу , но я думаю , что раньше - лет 10-15 назад разница между дантистом и стоматологом во Франции была приблизительно такая , как между зубным техником и врачом-стоматологом ( у нас - в России , на Украине ...)
То есть - зубной техник (дантист?) - умеет делать мосты , коронки и т.д. Образование - 3 курса медучилища , зуботехническое отделение.
Стоматолог - это врач , закончивший мед.институт (6 лет) и прошедший интернатуру по стоматологии ,или учившийся на стоматологическом отделении мед.института (тоже 6 лет) плюс еще интернатура. Он лечит заболевания зубов , челюстей , ротовой полости .И он пишет рецепт с указанием зубному технику (дантисту ?) - что нужно сделать .
Во Франции тоже была долгое время эта градация , но с какого-то момента ( не очень давнего) старые ( практикующие долгое время) дантисты(зубные техники ?) были приравнены в правах к стоматологам .
Потому я сейчас не могу найти в Интернете разницу , что-бы предоставить ссылки .
Очень прошу форумчан , владеющих более полной информацией - откликнитесь и объясните.
Старое 30.03.2008, 20:34
Мэтр

Roksanne,
cпасибо большое.
В таком случае, возможно дантист может чего-то серьезного недоглядеть в десне и шлепнуть на зуб коронку.
Что меня удивило , что к стоматологу нужно письмо от терапевта.
Видно он действительно дорогой для SS
Старое 30.03.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Lesik пишет:
Объясните пожалуйста какая разница между дантистом и стоматологом ?

Вроде дантист и коронки делает и импланты.
Мой терапевт сказал, что стоматолог выше дантиста.
И что компенсация со стороны секю будет полной только в том случае, если к стоматологу обращаться с письмом терапевта , чего не требуется к дантисту.
Так чем же они отличаются (дантист и стоматолог) ?
нет,дантист не делает коронки ,их делает зубной техник в зуботехнической лабаротории и этот специалист в глаза не видит пациентов которым он делает протезы...он работает по указанию врача стоматолога или дантиста(я говорю про Францию,а не про бывшие страны СССР)-рабочему наряду,на котором написано что нужно сделать...
Различие между стоматологом и дантистом в количестве лет учебы,дантисту необходимо 6 лет учебы,чтобы практиковать затем в качестве chirurgien-dentiste ,а стоматологу надо еще 4 года учиться на специализацию по стоматологии(это более глубокий курс)к этим же 6 годам учебы.Итого 10 лет чтобы начать практиковать..
Эти специалисты пересекаются в своих компетенциях,но стоматолог во Франции все больше рассматривается как челюстно-лицевой хирург,а не как врач стоматолог терапевт.
эти специалисты по разному котизируются службой страхования,работа стоматолога стоит дороже,чем дантиста
timofej вне форумов  
Старое 30.03.2008, 22:25
Мэтр

timofej, можете ли Вы прокомментировать ситуацию?

Если необходимо медицинскую справку о причине брака, сделанного хирургом-дантистом, кто из специалистов ( дантист или стоматолог ) более компетентен ?
Речь идет о замене моста на новый ,этот новый послужил 3 месяца , был сделан не корректно и очевидно был посажен на слабый зуб ,на который уже не нужно было расчитывать .
Или, другие предположения:
-т.к. мост был сделан очень высокий он своей высотой доканал этот зуб.
-или штифт, который вмонтировали в этот же зуб оказался большим и разрушил корень,т.е. корень треснул.

Буду Вам благодарна за Ваше мнение.
Старое 30.03.2008, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Возможно ли во Франции сдать мед.анализ без направления врача в обычной лаборатории взяв все расходы на себя ?
yahta вне форумов  
Старое 30.03.2008, 22:38
Мэтр

Lesik пишет:
тимофей, можете ли Вы прокомментировать ситуацию?

Если необходимо медицинскую справку о причине брака, сделанного хирургом-дантистом, кто из специалистов ( дантист или стоматолог ) более компетентен ?
Речь идет о замене моста на новый ,этот новый послужил 3 месяца , был сделан не корректно и очевидно был посажен на слабый зуб ,на который уже не нужно было расчитывать .
Или, другие предположения:
-т.к. мост был сделан очень высокий он своей высотой доканал этот зуб.
-или штифт, который вмонтировали в этот же зуб оказался большим и разрушил корень,т.е. корень треснул.

Буду Вам благодарна за Ваше мнение.
наверное специальная организация должна этим заниматься...Здесь ,на мой взгляд,вопрос даже не в том,к какому специалисту идти,а в том,имеет ли право другой врач оценивать работу своего коллеги без специального разрешения... Я не думаю,что кто-то возьмется вот так вот просто критиковать и оценивать работу других(зубных техников и врачей)
timofej вне форумов  
Старое 30.03.2008, 22:40
Мэтр

Lesik, если Вы хотите судиться с дантистом, Вам необходимо сделать мед. экспертизу у другого дантиста.
yahta вне форумов  
Старое 30.03.2008, 22:49
Мэтр

timofej пишет:
наверное специальная организация должна этим заниматься...Здесь ,на мой взгляд,вопрос даже не в том,к какому специалисту идти,а в том,имеет ли право другой врач оценивать работу своего коллеги без специального разрешения... Я не думаю,что кто-то возьмется вот так вот просто критиковать и оценивать работу других(зубных техников и врачей)
В том то и дело, для того чтобы открыть дело , спец. организация просит мед. справку о моем состоянии на сегодняшний день , а дантист отказывается писать, даже без критики,а просто то, что видит; так и говорит -А я не хочу.

yahta пишет:
Lesik, если Вы хотите судиться с дантистом, Вам необходимо сделать мед. экспертизу у другого дантиста.
yahta,
Я не могу найти такого дантиста. Была уже у 5-рых.
Старое 30.03.2008, 22:53
Мэтр

Lesik пишет:
Я не могу найти такого дантиста. Была уже у 5-рых
При апеляционном суде Вашего (иногда соседнего) департамента есть список экспертов, только их заключения будут иметь юр. силу. Смотрите или по жёлтым страницам или прямо в апеляционном суде. Прежде чем идти на экспертизу убедитесь, что у медика есть статус эксперт. Ещё можете спросить у Вашего терапевта. Проконсультируйтесь в ordre des medecins.

Lesik, я абсолютно не владею мед. вопросами, только юридическими. Удачи
yahta вне форумов  
Старое 30.03.2008, 22:56
Мэтр

Lesik пишет:
В том то и дело, для того чтобы открыть дело , спец. организация просит мед. справку о моем состоянии на сегодняшний день , а дантист отказывается писать, даже без критики,а просто то, что видит; так и говорит -А я не хочу.

яхта,
Я не могу найти такого дантиста. Была уже у 5-рых.
ни один уважающий себя врачь НИКОГДА не напишет таких справок потому что он просто напросто на это не имеет права!(кто бы ему его дал?)
этим должен заниматься ДДАСС,специальные ассоциации по защите прав пациентов,но никак не врачи...
timofej вне форумов  
Старое 30.03.2008, 23:07
Мэтр

timofej пишет:
ни один уважающий себя врачь НИКОГДА не напишет таких справок потому что он просто напросто на это не имеет права
Не согласна. Я брала справки у простых врачей (зубных) в том числе. Врач имеет право выдавать мед.сертификат. А то, что он не хочет его выдавать (ну мало ли что) это другое дело.

Lesik, во всяком случае, эксперт Вам обязан выдать мед.заключения. Правда это и стоит дорого. Но по-закону, эти расходы Вы можете потом взыскать с ответчика.
yahta вне форумов  
Старое 30.03.2008, 23:13
Мэтр

yahta пишет:
Не согласна. Я брала справки у простых врачей (зубных) в том числе. Врач имеет право выдавать мед.сертификат. А то, что он не хочет его выдавать (ну мало ли что) это другое дело.

Лесик, во всяком случае, эксперт Вам обязан выдать мед.заключения. Правда это и стоит дорого. Но по-закону, эти расходы Вы можете потом взыскать с ответчика.
Вот именно!Эксперт,а не простой врач
timofej вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки