![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Подскажите, пожалуйста, врач podologue, это же он занимается проблемами кожи пальцев ног? А то я что-то засомневалась... Я к такому обращалась по поводу ортопедических стелек когда-то, а про кожу не знаю....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Roksanne пишет:
пока не могу, поэтому и спрашиваю здесь. Узнала только , что он в этот госпиталь приезжает 2 раза в месяц из другого города и работает в команде с хирургом-невропатологом. А в pages jaunes он пишется в разделе Médecins manuelle-ostéopathie Пока буду надеяться, что он все-таки доктор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Roksanne, Спасибо большое,каплями он пользовался, но не смотря на это капиляр опять лопнул.Я согдасна с вашим предполопжением, о скачках давления.
Так как у мужа работа физическая он работает плиточником.И капиляры лопаются именно тогда когда он работае очень интенсивно.Но во время работы померить давление нескотько раз в день не реально.
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
У кардиолога есть такой аппаратик. Может еще у какого специалиста. Мне недавно его давали. Аппаратик легкий,маленький , висит на плече или поясе. Единственное что немного шумит, когда работает. Его можно брать с утра до утра или с вечера до вечера. Ну и в конце концов, если очень будет мешать, можно снять раньше. Если он вашему мужу в работе не помешает, так это еще и лучше измерять давление во время работы. Я думала не выдержу сжимание руки каждые 20 мин., но ничего ,терпимо. Эта "процедура" компенсируется частично SS и остальное mutuel. Только от терапевта нужно письмо к кардиологу.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2008
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Lesik, я видела Ваше сообщение , оно большое и сложное , я не настолько специализирована в стоматологии , что бы Вам быстро ответить и перевести все пункты , о которых Вы написали .Вот на выходные буду посвободнее (надеюсь) - и Вам отвечу .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Господа врачи, очень нужен ваш совет! Уточню, что во вторник я иду к врачу, но до вторника надо еще как-то допинать.
Проблема в следующем: уже две ночи я не могу спать, постоянно просыпаюсь от ощущения, что не могу вдохнуть. Пытаюсь - а не могу. Проснусь - дышу, все в порядке, засыпаю снова - опять не могу вдохнуть. Скажу сразу еще, алергий у меня нет (оно б наверное не только во сне срабатывало), как нет и астмы, правда частенько бывает бронхит, но это просто в виде кашля... Что это такое? Я уже начала бояться, что однажды просто не проснусь...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Vifania! я не врач. это бывает у людей , страдающих бронхитами. Могу Вам посоветовать сделать влажную уборку в спальне и хорошо проветривать помещение перед сном. Мне помогает одна таблетка эуфиллина или теопэка ( не знаю как называется аналог во Франции). Как последствие бронхита у вас может возникать спазм в бронхах - от этого и трудно дышать. Эуфиллин снимает такие спазмы в бронхах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Vifania! я не врач. это бывает у людей , страдающих бронхитами. Могу Вам посоветовать сделать влажную уборку в спальне и хорошо проветривать помещение перед сном. Мне помогает одна таблетка эуфиллина или теопэка ( не знаю как называется аналог во Франции). Как последствие бронхита у вас может возникать спазм в бронхах - от этого и трудно дышать. Эуфиллин снимает такие спазмы в бронхах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Roksanne, отлично у меня со стрессами... В смысле полный набор на протяжении уже нескольких месяцев... Работу я ищу, вот и...
Наверное оно и есть, я тоже думала. У моей мамы так бывает, когда сердечный приступ небольшой, но мне кардиограмму делали год назад и с сердцем все в порядке. Вряд ли за год что-то изменилось. Значит нервы...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Roksanne, попробую, у меня всяких травок полно, я это дело сильно уважаю, так-что проверим
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Объясните пожалуйста какая разница между дантистом и стоматологом ?
Вроде дантист и коронки делает и импланты. Мой терапевт сказал, что стоматолог выше дантиста. И что компенсация со стороны секю будет полной только в том случае, если к стоматологу обращаться с письмом терапевта , чего не требуется к дантисту. Так чем же они отличаются (дантист и стоматолог) ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Lesik, я не уверена в том ,что сейчас скажу , но я думаю , что раньше - лет 10-15 назад разница между дантистом и стоматологом во Франции была приблизительно такая , как между зубным техником и врачом-стоматологом ( у нас - в России , на Украине ...)
То есть - зубной техник (дантист?) - умеет делать мосты , коронки и т.д. Образование - 3 курса медучилища , зуботехническое отделение. Стоматолог - это врач , закончивший мед.институт (6 лет) и прошедший интернатуру по стоматологии ,или учившийся на стоматологическом отделении мед.института (тоже 6 лет) плюс еще интернатура. Он лечит заболевания зубов , челюстей , ротовой полости .И он пишет рецепт с указанием зубному технику (дантисту ?) - что нужно сделать . Во Франции тоже была долгое время эта градация , но с какого-то момента ( не очень давнего) старые ( практикующие долгое время) дантисты(зубные техники ?) были приравнены в правах к стоматологам . Потому я сейчас не могу найти в Интернете разницу , что-бы предоставить ссылки . Очень прошу форумчан , владеющих более полной информацией - откликнитесь и объясните. __________________ P.S.Вот , нашла подтверждение моим предположениям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne,
cпасибо большое. В таком случае, возможно дантист может чего-то серьезного недоглядеть в десне и шлепнуть на зуб коронку. Что меня удивило , что к стоматологу нужно письмо от терапевта. Видно он действительно дорогой для SS
![]() |
||
Мэтр
Lesik пишет:
Различие между стоматологом и дантистом в количестве лет учебы,дантисту необходимо 6 лет учебы,чтобы практиковать затем в качестве chirurgien-dentiste ,а стоматологу надо еще 4 года учиться на специализацию по стоматологии(это более глубокий курс)к этим же 6 годам учебы.Итого 10 лет чтобы начать практиковать.. Эти специалисты пересекаются в своих компетенциях,но стоматолог во Франции все больше рассматривается как челюстно-лицевой хирург,а не как врач стоматолог терапевт. эти специалисты по разному котизируются службой страхования,работа стоматолога стоит дороже,чем дантиста |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofej, можете ли Вы прокомментировать ситуацию?
Если необходимо медицинскую справку о причине брака, сделанного хирургом-дантистом, кто из специалистов ( дантист или стоматолог ) более компетентен ? Речь идет о замене моста на новый ,этот новый послужил 3 месяца , был сделан не корректно и очевидно был посажен на слабый зуб ,на который уже не нужно было расчитывать . Или, другие предположения: -т.к. мост был сделан очень высокий он своей высотой доканал этот зуб. -или штифт, который вмонтировали в этот же зуб оказался большим и разрушил корень,т.е. корень треснул. Буду Вам благодарна за Ваше мнение.
![]() |
||
Мэтр
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
timofej пишет:
yahta пишет:
Я не могу найти такого дантиста. Была уже у 5-рых.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Lesik пишет:
Lesik, я абсолютно не владею мед. вопросами, только юридическими. Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lesik пишет:
этим должен заниматься ДДАСС,специальные ассоциации по защите прав пациентов,но никак не врачи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
timofej пишет:
Lesik, во всяком случае, эксперт Вам обязан выдать мед.заключения. Правда это и стоит дорого. Но по-закону, эти расходы Вы можете потом взыскать с ответчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta пишет:
![]() |
|
![]() |
|