![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
не знаю насколько это законно,
а что если вам паралленльно взять туристическую визу в страну шенгенского соглашения... в шенгене вы можете передвигаться спокойно (и этого будет достаточно для пересечения границы)... ну как бы перестраховаться это так в виде предложения ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
elisa пишет:
для поднятия вам настроения расскажу историю, которую когда-то вычитал на американо-русском форуме, про то как человек получал визу в Америку - то есть история настояшая. Ему отказали в первыи раз по причине того, что не было достаточных доказательств того, что он вернется. Он пошел через месяц еше раз. На вопрос работника консульства изменилась ли его ситуация за последнии месяц, он ответил, что за последнии месяц он купил себе квартиру и машину, женился, у него родилось двое детеи и он поменял работу и теперь его зраплата стала в 5 раз больше (точныи текст не помню)... работник консульства минут 5 смеялся до слез, после чего поставил визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2004
|
Bee Maya, французская виза и есть Шенгенская, насколько я понимаю, отказ в шенгенской визе в одну из стран Шенгена влечет за собой отказ в этой визе посольствами других стран Шенгена...кто опровергнет меня? С визами шутить не стоит! тем более, ОБС говорит что негласно существует правило, что после отказа надо 3 месяца ждать на новую подачу-вообще все эти посольские законы-неписаные-во если бы накопать юридических ссылок на права и обязанности консульских работников...кто найдет-опубликуйте, пожалуйста, инфу на форуме-может людей меньше будет измученных посольскими приключениями...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
возможно вы правы, и все очень сложно и у них у всех связь есть и получив отказ в одном посльстве вы автоматически получите отказ и в другом (честно говоря не знаю, никогда отказов не получала)
по поводу того что странно если у вас виза в одну страну, а вы едете в другую, спросить вас спросят, но при этом задерживать не будут (у меня родители с годовой визой во францию, все время через германию ездили, друзей навещать, а там на поезде или на машине и никто ничего не спрашивал) так что с уверенностью заявляю, что если у вас виза в финляндию, а вы едете во францию, то на вопрос почему -ответите навестить друзей и никто ничего не скажет... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Совсем даже очень гласно существует правило ,что вы будете отстаиваться три месяца после отказа в визе.После повторного отказа-6 месяцев.Мне это сообщали официально работники визовой службы.
А по поводу другой страны шенгена....Зайдите в любую турконтору для интереса и спросите,возьмутся ли они делать вам визу в др. страну шенгена после такого кол-ва отказов.Да ни за какие пряники. Вы,elisa, письмо пишите ,конечно,только ждать придется дооооолго ответа.Послушайте Maxou, дело говорит (на мой взгляд).Я их сама долбила мэрами и другими конторами и звонками с елейным голосом и все-время извинялась через слово ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
elisa, у меня муж два раза приезжал в Москву делать мне визу невесты. Первый раз мы подали документы, но чего то не хватало. Потом через месяц он опять прилетел в Москву, а я уже со всеми чемоданами и ребенком тоже приехала.
Я уверена, что если бы его не было бы в посольстве, то долго бы мне визу невесты не видать было бы!!!! Желаю вам быстрейшего разрешения конфликта мирными путями!!! Держитесь!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
BYU пишет:
И единственный выход, это действительно как советуют BYU и Maxou, это только по-хорошему пытаться выяснить как вы можете исправить положение, пусть позвонить ваш жених, а еще лучше его родители, короче говоря вы должны убедить консульство что брак не фиктивный. Только тогда они могут пойти вам на встречу, но если все таки существует действующее правило о котором написала BYU, то и тогда, даже при наличии всех необходимых бумаг и соблюдении всех правил вам могут отказать и обоснованно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
я бы так не усложнял, напишите просто, что такого-то числа вы попросили визу невесты, и вам отказали, и вы хотели бы попросить встречи с консулом... еше лучше будет если напишете его не вы, а Франсуа...
про то что вам ничего не ответили, нагрубили и так далее лучше написать другое письмо и отправить его в МИД... |
![]() |
|
![]() |
|||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
elisa пишет:
elisa пишет:
elisa пишет:
elisa пишет:
На мой взгляд, Вы не на том ставите акценты. Вам нужно указать, что, по-Вашему мнению, визу Вам не выдали по недорозумению и что Вы просите помощи в скорейшей выдаче визы в связи с назначенной датой свадьбы и т.д. и т.п. Конкретно : никаких разборок и наездов, побольше просительных ноток и напирания на семейные обстоятельства. Побольше лирики и поменьше выяснения отношений. Все будет хорошо (если Вам конечно не по каким-то государственным, а не чисто административно-бюрократическим мотивам отказывают). Maxou, ты абсолютно прав, когда намекаешь, что в агрессивно-конфликтном ключе с сотрудниками консульств не разговаривают. Лучше уж вообще не звонить. P.S.: elisa, уверен, что Вы и сами понимаете, но обратите особое внимание на исключиние орфографических и других ошибок из письма. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elisa, не расстраивайтесь! В конце концов все получится.
Уж на крайняк поженитесь в Петербурге, причем на мой взгляд прекрасная идея - сначала погуляете на свадьбе в России, потом во Франции. Но это уж так лирическое отступление ![]() Желаю вам огромной удачи и жму кулаки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Отказ в визе - это не конец света!
Заявляю это авторитетно, как человек, работающий в туристическом бизнесе не первый год. Кстати, собственно "отказ в выдаче визы" (штамп С-1) часто путают со штампом С-3, который обозначает всего лишь, что в Консульстве были вопросы к представленным документам (или же требуется представить какие-либо дополнительные документы). Важно: если при получении паспорта Вы вдруг увидели штамп С-3, то обязательно добейтесь от сотрудников Консульства ответа на вопрос: ПОЧЕМУ?!! Часто причиной является непредоставление в Консульство старого загранпаспорта (например, неделю назад Вы получили новый ОЗП, а старый паспорт с кучей виз остался дома. В консульствах это не любят). Или же печать на приглашении выглядит так, будто её распечатали на принтере полчаса назад... Также причиной может быть неуверенность Консульства в Вашем неиммиграционном статусе. Выражаясь проще - они не уверены, что вы вернётесь обратно. В этом случае помогает предоставление разнообразных справок на собственность (от квартиры и машины до собачьего ошейника), ещё лучше, если Вы женаты или замужем. Перечиcлить все возможные ситуации невозможно, так как принятие решения о выдаче (или невыдаче) Вам визы находится на 85% в ведении того визового офицера, которому Вы подаёте документы. Что взбредёт ему в голову - неизвестно, поэтому готовьтесь спокойно отвечать на самые зубодробительные вопросы. 2. Штамп 1-С Признавайтесь: что вы натворили за рубежом?.. Штамп С-1 в паспорте, если он получен впервые, закрывает для Вас въезд в Шенгенскую зону на 6 месяцев. Если же в прошлом такой штамп уже украшал страницы Вашего загранпаспорта, то можно получить и более серьёзную меру пресечения - например, отказ на 10 лет или даже запрет на пересечение Шенгенской границы. В таком случае Вам не поможет никакая виза (пусть даже Вы отдали 2-3 тысячи долларов за её оформление): наши доблестные пограничники всё равно Вас не выпустят... Ситуация осложняется тем, что ни одно Консульство не объясняет причины отказа, так что об этом Вам остаётся только гадать. Причиной может быть Ваша судимость или допуск к секретным сведениям, а так же, увы, Ваша национальность - в Консульствах резко отрицательно относятся к уроженцам Кавказа. Правда, если в течении своего предыдущего визита в страну Вы закидали тухлыми яйцами тамошнего главу государства, то причина отказа становится более-менее понятна... ©К. Фетисов http://www.shengen.ru/otkaz.html |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elisa, нашла эту заметку в инете, у вас точно штамп С-1? может не все так плохо? Очень надеюсь что у вас все получится! Сама очень хорошо представляю что такое быть в разлуке с любимым из-за административных проблем.... от души желаю удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Princessa --- 2:06 - 27 Мая, 2004 пишет:
А насчет визы невесты читаю внимательно, пребываю в шоке, и надеюсь, что у Лизы все завершится благополучно, надо лишь набраться МНОГО терпения! Чего и желаю, Лиза! ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
elisa, у Вас все будет хорошо! Скрещиваю пальцы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Ну вот и все в порядке. И для всех, кто сомневается - на самом деле визу невесты при наличии всех документов - вы получаете в 100% случае. Отказывать не имеют права. Только мерзкий характер всяких козлов из консульства заставляет их обгаживать вам настроение. Одна жалоба от жениха на имя консула - и не дай бог в письменном виде - и все становится на свои места.
Удачи, наша младшенькая! И все будет прекрасно, вы уж нам поверьте :-) Ждем свадебные фотографии, опубликуем прямо тут :-)) |
![]() |
|
Закладки |